ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それでは、アタテュルク空港(イスタンブール)からフィウミチーノ空港(ローマ)へ向かいます!!!!<br /><br />こちらもターキッシュエアラインです。

アタテュルク空港(イスタンブール)からフィウミチーノ空港(ローマ)と軽くローマでランチ!!!

2018/08/10 - 2018/08/18

mikichan

mikichanさん

こちらもターキッシュエアラインです。

エバー航空 ジェットスター・ジャパン シンガポール航空 ターキッシュ エアラインズ

それでは、ローマに向け出発です!!!!
    今回もターキッシュエアラインズです。

アタテュルク国際空港 (IST) 空港

入ってすぐに空飛ぶシェフとご対面。掲載しても良いかと聞いたら、快く承諾してくれました。鼻がシュっとしてて、イケメンです!!ただ、彼のポーズが何をさしているのかは不明です。

座席配置は2-2-2

モニターしたの収納が大きくて出し入れに便利でした。

モニター

ウエルカムドリンク
    やっぱりマドラーがオシャレでございます。

ドリンクのメニュー表

お食事のメニュー表

共通メニュー

主人はチーズパイ

私はオムレツ

ローマ~イスタンブール間は、たった2時間半なのにこんなに本格的な朝食が出ました!!が、移動の度に食べているので全くお腹がすかず・・・

ローマでの滞在は約12時間。
    フィウミチーノ空港からテルミニ駅に移動し、荷物を預けます。

テルミニ駅のVia Giolietti通り沿いで、駅構内デパートのCOINやOVIESSEを通り過ぎた左側にあります。午前中だったせいか長蛇の列でした。

預け方は2通り、Aの12ユーロの特急対応とCの6ユーロのエコノミー対応。
    Aは、入口のカード番号を受取る必要が無く、直接窓口へ荷物を預けることができ、また引取る時も直接窓口でOK。Cは、入口でカード番号を引き取り、画面に自分のカード番号が表示されたら、窓口へ行く、引取る時もカード番号式で窓口へ行く。ケチな私たちは、もちろん”エコノミー”預けです。

この後、駅内で両替してSIMを買って、駅チカのレストランに行ってきました。

テルミニ駅

Ristorante Centro

可愛いオシャレな店内

カウンターも素敵です

主人はラザニア

私はうにとジェノベーゼのパスタ

最後はエスプレッソ。カップがかわいいです

食後はイータリーへ。主人が店内をフラフラしている間、私はちょっとソファで仮眠・・・。テルミニ駅に戻って来てからも、主人はカフェでPCカチャカチャ、私はその隣で再び目を閉じてみる・・・。眠すぎて全然動けなかったぁーーー><;

そしてお次はここテルミニ駅から

テルミニ駅

シチリア島にあるシラクーサに向け

この方々とともに

この電車で移動します^^

日本では寝台電車がぞくぞく廃止され、あるのは豪華寝台電車のみ。
    庶民が乗れるはずもなく・・・。

まだまだ海外には好みの電車があるので、それも楽しみにしております。

それでは、いってきまーす!!!!!