バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールからバンコクに移動してきました~♪<br />お寺などの観光は興味はなく、興味があるのは『食』ですが、本場のタイ料理は苦手。日本で食べるタイ料理は好きなんだけどなぁーーー<br /><br />じゃーお前、何しにきたんだよっ!?<br />そう、私はバンコクにバカになりにきたんです!!!!

私的バカになれる国、それがバンコクです!!!!!

2018/08/10 - 2018/08/18

mikichan

mikichanさん

イスタンブールからバンコクに移動してきました~♪

じゃーお前、何しにきたんだよっ!?
そう、私はバンコクにバカになりにきたんです!!!!

イスタンブールから私的バカになれる国『バンコク』にやってきました。
    そして、宿泊先のホテルにチェックイン!!

正直なところ、日本で食べるタイ料理は大好きなのに、本場のタイ料理は何ひとつ口に合わず、興味のある観光はないし、物価が安いのは高ポイントですが総合的には苦手の国です。

ただ、バンコクにいると私、バカになれるんです^^
    根拠はただ1つ、宿泊先のホテルが最高だから。

そのホテルがこちらの『パトゥムワンプリンセスホテル』
    このホテルが目的でバンコクにきてといっても過言ではありません。

ここはピアノ演奏付きのロビーラウンジです。

ここは、ロビーラウンジ裏のバー。
    夜になるとここでは、生演奏が行われます。

こちらはプールです。

一般の方が利用している25メートルのプールは、宿泊者は無料で利用できます。ビートバンを借りて泳いだり、ジャグジーでのんびりしたり、デッキチェアで音楽きいたり・・・。

一般の方が利用しているので、鍛え上げられた裸体はあちらこちらにあり、鍛えている人って見られたい願望があるのか、パンツがちょーちっちゃい><
    しかも後ろは、プリケツもろ出しのティーバック!!!

脳内小学生な私は、こう言うの反応してしまいます。すみません。

日中と夜では雰囲気が全然違います。

ライトが青や緑、黄色や赤に変わるので綺麗です

こちらはジムです。
    こちらも一般の方が利用していますが、宿泊者は無料で利用ができます。ランニングマシーンに乗り、音楽を聴くもよし、筋トレ中のいい体を見るもよしです!!!!!

朝食のバイキングもお気に入りのポイントの1つです
    種類も豊富ですし、毎日ちょっとずつ違うので飽きません。

タイ料理が口に合わない私にとって、この朝食は貴重です。

早朝に1時間ジムで身体を動かし、朝食をモリモリ食べ、暑くなる午後はプールにいく。このサイクルが私をバカにしてくれます。

甘党の主人はパンケーキから始まり

ワッフルで〆ます。

私はお皿いっぱいのサラダから始まり

フォーで〆ます。

今回のお部屋です

充分すぎる広さです。

洗面台も綺麗。

シャワーと湯船が分かれていました。

もう何度もこのホテルに宿泊していますが、今回もやっぱり良かったです!!!
    ちょっと時間が足りな過ぎてバカになれなかったのが唯一悔やまれます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る