イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
計画通りとはなりませんでしたが、成田→東京→大阪→台北までやってきました。1日遅れですが・・・。<br /><br />ここから予定通りイスタンブールに向け出発です!!!<br />こちらもお初のエアライン『ターキッシュエアラインズ』です。<br />念願叶ってビジネスクラスに乗れることになりました。<br /><br />それでは、イスタンブールまでの飛行を楽しみます^^

台北→イスタンブール/ターキッシュエアラインズは空飛ぶ高級レストランでした!!!

2018/08/10 - 2018/08/18

mikichan

mikichanさん

ここから予定通りイスタンブールに向け出発です!!!
こちらもお初のエアライン『ターキッシュエアラインズ』です。
念願叶ってビジネスクラスに乗れることになりました。

それでは、イスタンブールまでの飛行を楽しみます^^

エバー航空 ジェットスター・ジャパン シンガポール航空 ターキッシュ エアラインズ

台北からイスタンブールに向け出発です~
    めちゃくちゃ眠いはずなのに、念願のターキッシュエアラインかつビジネスクラスだから、何だか楽しくて急に目が覚める!!!

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

シート配列は2-3-2

通常手荷物は上に入れるので、低身長な私は取り出しにとっても不便ですが、
    モニター下にたっぷりはいる荷物入れがあり、非常に便利でした。

モニターに映っているのは、飛行機が離陸する時に、酸素マスクの使い方などを説明した「機内安全ビデオ」です。バッドマンやワンダーウーマンなど人気キャラクターがレゴで登場し、思わずクギ付けでした。

黒と赤のアクセントがオシャレなスリッパ

ウエルカムドリンクです。マドラー付きで見た目もオシャレ

フランスのブランド『CHRISTIAN LACROIX』のポーチ。

耳栓・歯ブラシセット・靴下・ハンドクリーム・リップ・靴べら・ヘアブラシ・アイマスクが入ってました。

コーヒーとナッツ類。

メニュー表です。後で、シェフが注文を聞きに来ます。
    なんでか、中身の写真がない・・・。

なんといってもこの揺らめくキャンドルライトが素敵でございます。
    機内食とは思えない、レストランの雰囲気になります。

これは塩こしょうの入れ物です。
    トルコらしくていい雰囲気を出しています。

• 前菜

前菜

私の機内食です。
    何を選択したのか忘れましたが、どれも大変美味しかったです。

特にカボチャのスープは、評判通りすごく美味しかったです

メインは牛肉だったかな??

主人の機内食

お魚かな?

食後のデザートやフルーツ、チーズはワゴンでやってきます。
    好きなものを好きなだけ選べる仕組みで、空飛ぶシェフが盛り付けてくれます。

私は結構お腹がいっぱいだったので、私はピスタチオのムース

主人はアイスとフルーツ

食事が終われば後は寝るだけ。。。
    ビジネスクラスの特権ですからしっかり休みます!!!
    食ったら速攻寝れるように、食前に、ベットメイキングをCAさんにお願いしました。

雑音防止の耳栓、明るさ防止のアイマスク、乾燥対策のマスク。
    フル装備完了、おやすみなさい・・・。

そして、おはようございます。
    お次の機内食は朝食です。フルーツから始まります。

主人はヌードル系

私はオムレツ

イスタンブールに到着

アタテュルク国際空港 (IST) 空港

ビジネスクラス専用のバスが待っていました

初めてのターキッシュエアライン。
    もう、大絶賛でございます!!!!!!
    なんといっても機内食は空飛ぶ高級レストランではないでしょうか。

そして、お次は豪華なラウンジへ移動します。
    ケタはずれの豪華さに感動が止まりませんでした。