台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと楽しみにしていた夏休み旅行。<br />成田空港発→台北(桃園空港)行きが、まさかの出国中止。<br />翌日早朝に成田空港→日暮里駅→東京駅→新大阪駅→関西国際空港と移動を繰り返し、1日遅れですが台北に出発します!!!!!

出国中止→野宿からの国内移動、エバー航空ビジネスクラスで台北へ!!!!

2018/08/10 - 2018/08/18

mikichan

mikichanさん

ずーっと楽しみにしていた夏休み旅行。
成田空港発→台北(桃園空港)行きが、まさかの出国中止。

エバー航空

想定外の関西国際空港発、初エバー航空

関西国際空港 空港

そして、こちらも想定外のビジネスクラス。
    この便は、エコノミークラスとプレミアムローレスクラスの2クラス制です。
    いつものクセで右に行きそうになりました!!

さすがビジネスクラス。配列は2-2-2。
    近距離移動なのに広々としたシートです。

ウエルカムドリンクはシャンパンだったかな!?

スリッパ
    こちらの路線ではアメニティポーチの支給はありませんでした。

モニターです。

リモコン

ヘッドフォンはノイズキャンセリング機能あり

お手洗いには『HARNN』が置いてありました

一般的にテーブルクロスとひざかけナプキンは白ですが、エバー航空は綺麗な模様が描かれたテーブルクロスに、写真はないですが、ひざかけナプキンもオレンジ色でした。ビジネスクラスでこれほど綺麗で印象的なテーブルコーディネートははじめてです。

メニュー表の洋食・中華です。

和食は8年連続ミシュラン3つ星獲得、京料理の老舗料亭『一子相伝なかむら』の中村シェフが監修したようです。

主人は中華のディンタイフォン(鼎泰豐)に台湾ビールを選択

デザートはタロイモまん。あんまんよりあっさりしていて食べやすいです。
    さすが台湾というだけあって、お茶の種類が豊富です。

私は和食を選択。チョーヤの梅酒や日本清酒「獺祭(だっさい)純米大吟醸50」もありました。

デザートはわらびもち

心地良いフラットシートは、フルフラットまではなりませんので、ちょい斜めになりますが、これなら長距離便でも問題なさそう。

前日寝てないんだから、寝ればいいのに『グレイテスト・ショーマン』見てたら、桃園国際空港に到着。

初エバー航空、大好きになりました。短距離便のビジネスクラスがこの値段でこのクオリティなら私的にありです。CAさんもとても丁寧で好印象です。

バックをピックアップし、空港内で時間を潰すのもありだけど、一か所くらいなら寄れそうだなぁ~
    さて、どうするか・・・。

• nikさん 2019/07/30 06:44:29
    このテーブルクロスは素敵ですね。
    このようなテーブルクロスは知っている限りEVA航空だけです。
    とても素敵で毎回乗るのが愉しみです。
    他社はほぼ白で味気ないです。
    特にANAの近距離便は酷いもので、紙のようなクロスでしたね。
    青でしたが。

mikichanさんのトラベラーページ