イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北/桃園国際空港からイスタンブール/アタテュルク国際空に到着しました!!<br /><br />念願だったターキッシュエアラインズは大満足ですが、ラウンジもとても楽しみにしていました^^<br />2015年から3年連続で、「Best Business Class Airline Lounge Dining」に選ばれているラウンジとのことで、色んな方々の搭乗記を拝見していたのでとっても興味がありました。<br /><br />豪華ラウンジに初潜入しまーーーす!!!

アタテュルク国際空港ターキッシュエアラインズのラウンジはすごかった!!!

2018/08/10 - 2018/08/18

mikichan

mikichanさん

豪華ラウンジに初潜入しまーーーす!!!

エバー航空 ジェットスター・ジャパン シンガポール航空 ターキッシュ エアラインズ

トルコ・アタテュルク国際空港にある世界最大規模の空港ラウンジに行ってみました。このガラスの壁とカーテンの入口からは想像もできない、豪華で巨大なラウンジが広がっていました。

ターキッシュ エアラインズ ラウンジ (アタチュルク空港) 空港ラウンジ

中に入ると受付の方がいますが、次の乗継便でビジネスクラスチケットを持っている場合、立ち寄る必要はないようです。チケットのバーコードをスキャンして入場する、完全自動化ゲートになっていました。すごっ!!

おそらくですが、エコノミーチケットを持っていて上級会員資格がある人は、カウンターで受付する必要があるっぽいです。

ロック付きのロッカー、受付付近だけではなく、何か所かありました。

ビリヤード

ゴルフの練習スペース

シアタールームには映画のお供『ポップコーン』までありました

カーレースのゲーム

私が一番ド肝抜かれたのはトイレです。
    入った瞬間、バラのめっちゃいい匂い^^まさに高級ホテルのトイレ!!
    そして、個室が鏡張りなんです。用を足している自分の姿が丸見え><
    出るものも出やしません・・・。

シャワーを借りました!!受付は1階のゴルフのあたりです。
    40分待ちということでしたが、15分くらいで呼ばれました。

備え付けのシャンプー・コンディショナーもよかったけど、ボディーソープがソルト入りですべすべになりました。

綺麗で清潔感もあり、広々してて良かったです^^

続いて、飲み物・食べ物です。
    トルコビールの『EFES(エフェス)』は上からニ段の右です。

特製フレッシュジュース

ターキッシュコーヒにチャレンジ
    味はさておき、カップがかわいい~

パニーニ、すごいおいしー^^

超絶甘党の主人が一番感動したこのデザート!!
    ここ、本当にラウンジじゃないみたい。

この他にもトルコ風クレープ「ギョズレメ」や、実演クッキングコーナーではトルコ風ピザ、蜂の巣まんまの生ハチミツなどなど・・・。

ここは1階の中央あたり。
    ラウンジ自体は2階建てなので、カナリ広々しています。

こちらは2階の席です。内装がオシャレです!!

コーナーによりテーブルもソファも違うのがまたすごい!!

さらにすごいのは、こちらのラウンジでは、マッサージセラピストが巡回していて、無料で軽くマッサージしてくれるようです。
    なんか、もうここホントっすごすぎる^^

調べてみると、2015年と2017年のベストビジネスクラスラウンジに選ばれていました。住めるくらい居心地のいい場所であったけど、帰りもここに寄るので、ひとまず撤退して、ローマへ向かいます!!!!!

それにしても、ケタ外れの豪華なラウンジだったなぁ~