札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風24号が荒れ狂う日本列島。日本の南・西日本を襲う猛烈な風と雨。<br />北海道には10月1日未明に到着するとか。<br />嵐の前の静けさか、北海道・札幌にいたっては穏やか。<br />久しぶりに、日曜日(いつもは金曜日)に札幌へ所用で出けました。<br />「いや~、やっぱり札幌は人が多いわ~」と田舎丸出しな感想を持ちながら、さっさと所要を済ませ(ぶらぶら歩くと、つい余計なものを買ってしまうので)、早めにホテル・ベッセルイン中島公園へ向かいました。<br />3回目の滞在ですが、「裏切らないわ~」と感心感心。<br />余計なものはないスッキリした部屋、丁寧な清掃状態。<br />自慢の朝食を、今回もわくわく楽しんでいただきました。<br />

3回目も裏切らなかった ホテル・ベッセルイン中島公園は最高だった!

2018/09/30 - 2018/10/01

旅行記グループ ホテルステイ

メープルandショコラ

メープルandショコラさん

北海道には10月1日未明に到着するとか。
嵐の前の静けさか、北海道・札幌にいたっては穏やか。
3回目の滞在ですが、「裏切らないわ~」と感心感心。
余計なものはないスッキリした部屋、丁寧な清掃状態。
自慢の朝食を、今回もわくわく楽しんでいただきました。

1万円未満

1003号室。
    部屋に入って見て、驚いた。
    ずいぶん前に「禁煙・シングルルーム」をWeb予約したのに、ご厚意でツインルームにアップグレードしてもらったんです。
    受付でそれを告げらていたのに、部屋に入るまで気が付かなかった(笑)

ベッセルイン札幌中島公園 宿・ホテル

今回も期待通り! by メープルandショコラさん

きちんとベッドメイクされた部屋。
    シングルルームも一人で余裕な広さですが、ツインとなるとちょっと贅沢な気分になって、テンションが上がりました。
    つい、写真をバシャバシャ撮る。

18時過ぎニュースを見ていたら胆振地方・厚真町辺りを震源とする地震があったそう。札幌市内も震度3くらいだったみたい。
    ホテルのある中央区は全然揺れなかったけど。
    あれから1か月もたとうというのに、まだ北海道胆振東部地震の余震が続いています。

シンプルで使いやすいデスク(マッサージなどの広告がないのも良い)。
    冷蔵庫の中は空っぽですが、Web予約でミネラルウォーターが1本サービスになります。

一つ不満を言えば、部屋着がワンピース型だという点。
    ボタン留なのですが、ボタン穴が大きく開いていて、すぐにボタンが外れてしまう。
    帯でお腹周りを縛ることができる浴衣の方がマシかも。
    上下に別れたセパレート型のパジャマだったら、すごくいいのに。
    う~ん、実に惜しい。

バスルームも普通に使いやすいし、クローゼットのハンガーが7~8本もあるので便利でした。

翌朝、雨が降りだしていたけれど、台風24号は太平洋側へ向かっていき、札幌には直撃しませんでした。(ほっと安心)
    6時30分、2階の朝食会場前で開くのを待ちます。

サラダの種類も多いのがうれしい。
    お刺身もホタテや甘エビ、イカなど5~6種類揃っている。そのまま刺身で食べても良し、白米か寿司飯に乗せて海鮮丼にしても最高!

いつものように、サラダいっぱい。
    温野菜もたっぷり。
    プチプチはじけるイクラとホタテ、甘エビの海鮮丼にしました。
    うーん、期待通り!

お子様メニューもあるし、中華は見かけませんが、和・洋のメニューは選ぶのが楽しい。
    デザートも、色々揃っています。
    コーヒーメーカーには、新たに抹茶ラテも入っていました。

朝から、糖質・脂質をたっぷりいただきます。
    どれも手抜きはありません。ガトーショコラなどは、まったりと上質です!
    この日の特別ケーキは、かぼちゃのモンブランタルトでした、美味しかったあ!
    本当に朝から幸せです。
    3回目の宿泊となると「飽き」がきても良いと思うのですが、チョコチョコとメニューが変わっているし、調理場でちゃんと作っていて、温かいものが多いのも加点です。

あ、中国からのお客さんもいますが、皆さん静かなんですよね~。

地下鉄南北線、札幌駅から3番目の中島公園駅下車。徒歩2分です。
    立地も良いんです。
    来月も一泊することになっているんですが、今から楽しみです。

ホテルステイ