富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日を祝うため、フラノ寶亭留に再び滞在しました。期待通り素敵なおもてなしと心遣いで、心もお腹も満足のショートトリップになりました。

北海道富良野市 2度目もやっぱり大満足!~フラノ寶亭留

2017/02/17 - 2017/02/18

旅行記グループ ホテルステイ

メープルandショコラ

メープルandショコラさん

自家用車

ウエルカムスイーツは、カラメルの苦みが利いたたまごプリン。
    美味しかった!

フラノ寶亭留 宿・ホテル

やっぱり泊まる価値大! by メープルandショコラさん

フラノ寶亭留は、昨年の10月に滞在して以来、2度目の滞在です。
    前回、とても感激して気に入ってしまったホテルですが、ビギナーズラックということもあるし…。
    でも、ワクワクします。

今回もデラックスツインルームを予約しました。

ゆとりのある広さです。

ジャグジーバスから、外の風景が楽しめます。
    でも、恥ずかしいので今回も使用せず。
    大浴場の温泉にゆっくり入りました。

このホテルの難点は水回りが不便なこと。
    洗面台はすごく小さくて、手を洗うだけでもビシャビシャに濡れるし、
    バスもカーテンなどがないので床が水浸しになります。

どうやってきれいに使うんだろう?

5,000株のラベンダー畑は雪で真っ白。
    粉雪が舞ってます。

ホテル自慢のロビー。
    ホントに素敵で、
    何枚も写真を撮ってしまいます。

お楽しみのディナーが始まります。

北海道滝川産の鴨肉のスモーク。
    鳥の肉とは思えない、しっかりと味のある鴨肉がとても美味しかった。

平目のソテー、富良野産チコリをのせて。
    魚介の出汁とバターのきいたソースが絶品!

メインは、上富良野産豚肩ロースのシードル煮込み。
    ナイフがいらないほどに柔らかくなった肉の美味しさと言ったら!

デザートの後に、
    ラベンダーの香りがする綿あめとチョコレート菓子で
    母の誕生日をお祝いしてもらいました。

お腹が満足した後は、バーラウンジに移ります。

美瑛町の「青い池」をイメージしたカクテル。
    色からは想像できないピーチのリキュールが利いてます。

私は誕生石のルビーのカクテル。
    チェリーのリキュールがキリッと利いていて
    食後にぴったり!

ほろ酔いです。

玄関前には、薪がたかれた暖炉があってひと休み。

絵になる玄関ロビー。

後ろを振り向くとこんな感じ。

オトナだけが味わえる、贅沢な空間です。

翌朝、氷点下7度。
    この時期としては普通です。

朝日を浴びたロビーも素敵!

朝のレストラン。
    まずは、牛乳をいただきましょうか。

新鮮な野菜がいっぱいの朝食。
    焼き立てのパンも美味しい!

外は吹雪模様。

料理も温泉も満点。
    2度目の滞在も大満足!

また、泊まります!

ホテルステイ