札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年から始めた月末の札幌ホテルステイも、すでに6軒をクリア。<br />今回泊まったのは「プレミアホテル中島公園・札幌」<br />さて、どんなものでしょうか?

札幌の「1度は泊まってみたいホテル」7軒目に選んだのは?

2017/08/31 - 2017/09/01

1929位(同エリア8700件中)

旅行記グループ ホテルステイ

メープルandショコラ

メープルandショコラさん

今回泊まったのは「プレミアホテル中島公園・札幌」
さて、どんなものでしょうか?

いつも通り、今回もスイーツをいただいてからショートトリップを始めます。

地下鉄大通駅北口にある「ISHIYA CAFE」に入りました。

イシヤカフェ グルメ・レストラン

写真映えのするホットケーキをチョイス。

美味しいのだけど
    カロリーオーバーで後悔するんですよね。

大通駅地下通路。
    近年改装が進み、明るくて表示も大きくなり使い勝手が良くなりました。
    右奥へまっすぐ800mほど歩くと札幌駅です。
    私はその逆のススキノ方面へ進みます。

プレミアホテル中島公園・札幌

地下鉄大通駅から2つ目の中島公園駅で降車します。
    出口1番から地上に出て、左へ進み徒歩6分でホテルに到着。

出口3番から出ると、中島公園内を散策しながら行くことができます。この場合所要10分くらいでしょうか。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿・ホテル

オフシーズン利用なら満足するでしょう by メープルandショコラさん

ロビー

17時頃だったので、気持ちよくチェックインできました。
    というのも、19時過ぎ、大陸系の方々がそれはもう大勢で来られて、ロビーはお客で埋め尽くされていたので。
    チェックインはお早めに。

数年前に改装されたそうで、きれいなロビーです。

ラウンジからは庭が見えて、ここでティータイムもいい感じ。
    夜は、カクテルでも飲もうかな。

705号室
    同階のフロアで一番広いデラックスダブルルーム

うん、なかなかいい感じ。

余計な広告などが置いてないデスク、スッキリとしていい。

マッサージの案内や観光名所案内、クーポンなどが置いてあるとゲンナリしますもの。

合成樹脂製の安っぽく見える洗面台。
    コップはガラスにしてほしかったかな~。
    茶色の巾着袋の中にドライヤーが入っていますが、袋はいらないような気がする。

ボディソープ、シャンプー、リンスはポーラ製。

広めなバスルーム。
    バスタブも大きければ、もっとよかったのに。
    シャワーの水圧はバッチリでした。

翌朝は気持ちのいい晴天になりました。

部屋からの眺望は、この通りイマイチ。
    中島公園向きと住宅街向きがあって、どちらに当たるかは運次第というところでしょうか。

6時30分になったので、5階の朝食会場へ向かいます。

第1印象は「小さっ!」

でも、品数はなかなかでしたよ。
    ビジネスホテルと考えれば、多い方でしょうか。
    スープカリーなどもあり、地元色も出していましたし。

野菜たっぷり。
    手前のゴボウのコロッケが、予想より美味しかったです。

デザートもしっかりいただきます。

他のホテルより1.5倍はあるかしら、大きめのケーキで満足!
    コーヒーは濃い目で朝にぴったり!
    テイクアウトできます。

北海道オンシーズンの8月末ということで、13,900円とかなり宿泊代は高め。印象的には1万円以下が妥当という感じでした。

「1度は泊まってみたいホテル」7軒目は、価格分を引いて満足度星3つといったところかな(辛口)

ホテルステイ