上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年に旧「南市区」を廻って5年経ちました。昔の面影が残り少なく成っています。もう一度、旧「南市区」の路地を廻り上海の歴史を紐解いて見ましょう。大富貴酒楼総店は旧県城内の老西門近く、老舗酒楼です。地元民に愛されている小吃店です。中華路に面したテイクアウトコーナーは朝から大勢の人が並んで居ます。店内も大勢のが麺を中心に朝食を食べています。衛生面にも気を配っていて厨房を見える様に造られています。更に店内のテレビ画面に厨房の調理状況をライブで写し出しています。  上海市黄浦区中華路1409号(復興東路付近). 地下鉄8号線老西門駅7号

上海の下街・大富貴酒楼総店(旧県城内)・2018年・安くて美味い

2018/09/05 - 2018/09/05

1950位(同エリア11689件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地図・旧県城内を河南南路と復興東路で4分割した左下部分です。大部分が古い住宅を撤去するので無く、竹の足場を組んで改装し、街並みを保存する為の工事の真っ最中です。壁を白く塗っています。

大富貴酒楼総店・夢花街と中華路の交差点にあるビルの1階です。

大富貴酒楼総店・朝からテイクアウトコーナーは長蛇の列です。

大富貴酒楼総店・店名が光ってます。

大富貴酒楼総店・メニュー表示。

大富貴酒楼総店・メニュー表示。

大富貴酒楼総店・中華菓子が並ぶ。

大富貴酒楼総店・厨房が見えます。

大富貴酒楼総店・中華菓子が並ぶ。

大富貴酒楼総店・営業時間 5:00~20:00

大富貴酒楼総店・夏場は冷麺が人気です。

大富貴酒楼総店・メニューが豊富。

大富貴酒楼総店・メニューが豊富。

大富貴酒楼総店・レジでお金を払って料理を受け取る。受け取り場所は3ヶ所に分かれてます。

大富貴酒楼総店・店内に入って直ぐのレジ。

大富貴酒楼総店・麺と雲呑の受け取り場所。

大富貴酒楼総店・冷麺の受け取り場所。

大富貴酒楼総店・ここで箸、レンゲ、小皿を取って席に着きます。

大富貴酒楼総店・冷麺を食べました。

大富貴酒楼総店・店内風景。

大富貴酒楼総店・店内風景。

大富貴酒楼総店・中秋節が近いので月餅を売ってます。

大富貴酒楼総店・朝食セットもあります。

大富貴酒楼総店・朝食セットもあります。

大富貴酒楼総店・テレビモニター。

大富貴酒楼総店・テレビモニターで厨房が見られます。

大富貴酒楼総店・暑い日には冷麺、冷雲呑。

大富貴酒楼総店・老舗の月餅は人気です。

大富貴酒楼総店・何処からも厨房を見られます。中の人は気が抜けません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る