名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山城から犬山遊園駅まで歩いて名鉄特急ミュースカイに乗って名古屋駅に戻って来ました。<br />お泊りは2017年4月にオープンしたばかりの新しい名古屋JRゲートタワーホテル。駅直結の便利さで、高層階のお部屋からは街が見下ろせて夜景も素敵でした。<br />夕食は名古屋めしのあんかけスパゲティ。盛りだくさんの旅の一日目の締めくくりです。

愛知・伊勢志摩の旅(5)名鉄特急ミュースカイ、名古屋JRゲートタワーホテル、あんかけスパゲティ

2017/11/28 - 2017/11/28

旅行記グループ 愛知・伊勢志摩の旅

HAPPIN

HAPPINさん

私鉄
利用旅行会社
じゃらん

午後3時前。犬山城から歩いて名鉄犬山遊園駅にやって来ました。

犬山遊園駅

駅のすぐ近くには前の記事でご紹介した犬山橋があります。

本当は橋まで行ってみたかったけど、この時点で腰爆弾さん!?が悲鳴をあげていたので、またの機会にすることに。

犬山遊園駅

窓口で指定券を買って特急ミュースカイに乗ります。

名鉄空港特急 ミュースカイ 乗り物

ワンランク上の名鉄特急 by HAPPINさん

名古屋まではすいていました。

360円で快適に座って行けるのはお値打ち。

犬山遊園駅で買ったミューチケット

住宅地の中を走ります。ほっこりするような車窓風景に出会うことができました。

何本かの川を渡って

名鉄名古屋駅に着きました。
    30分ちょっとの電車旅でした。

名鉄名古屋駅

巨大なJR名古屋駅ターミナルと直結のホテルへ向かいます。

名古屋駅

この日は11月28日。JR髙島屋はクリスマスの雰囲気でいっぱいでした。

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

「わーきれい!」って。

JRゲートタワーの1階には大きなクリスマスツリー

JRゲートタワー 名所・史跡

JRゲートタワーの15階にあるホテルフロントへ向かいます。
    並んでいるクリスマスツリーもいいですね。
    このビルはオフィス、商業施設、レストラン、ホテルの複合ビルです。

名古屋JRゲートタワーホテルのフロント。
    外国人観光客も多く来ていました。

名古屋JRゲートタワーホテル 宿・ホテル

名古屋駅直結で便利、新しく快適、コンビニも飲食店もタワー内に by HAPPINさん

客室階エレベーターホール前

モデレートダブルルーム(20平方メートル)

2017年4月に開業したばかりで、新しくって、十分な広さで快適です。
    ベッドテーブルの上にあるノートパッドで照明、空調などすべてのコントロールができます。

ラグジュアリー感あります。

サニタリー。

バスタブも広々

ベンチ、これなら大きなスーツケースを置くこともできます。

お部屋の窓からは線路が見えてました。名古屋駅直結ですから。

JRゲートタワーの12,13階にあるレストラン街へ。

あんかけスパゲティのチャオというお店へ。

スパゲティハウス チャオ 名古屋JRゲートタワー店 グルメ・レストラン

新幹線を見ながら名古屋めし あんかけスパを by HAPPINさん

「ミラカン」って?って思いましたが、ミラネーゼとカントリーをくっくけたみたいです。

ミラカンのジャンボにエビフライをトッピングしてもらいました。

あんかけスパゲティを食べるのは初めてでしたが、思ったよりもトロっとしてないんですね。個性的な名古屋グルメを楽しむことができました。

窓に向いたカウンター席からは駅が見下ろせます。
    ちょうどサンセットでとってもきれいでした。

ホテルのフロントがある15階にはコンビニもあってとっても便利。

ホテルのお部屋からの夜景もすてきでした。

(つづく)

愛知・伊勢志摩の旅