ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーレ川の水路が巡るトレヴィーゾの街歩き♪

陸のヴェネツィア トレヴィーゾ 201703春のヴェネツィア②

2017/03/16 - 2017/03/29

旅行記グループ ヴェネトを満喫

ciami

ciamiさん

シーレ川の水路が巡るトレヴィーゾの街歩き♪

友人
鉄道 飛行機
エールフランス JAL

ホテルの朝ご飯。

ふにゅっていうクロワッサン多いイタリアだけど、ここのはサックリ系。

ベスト ウェスタン ホテル トリトーネ ホテル

シュトゥーデルも食べないと。

モッツァレッラに、

いろんなハムに、

果物。

• イタリア来たな~って感じ♪

イタリア来たな~って感じ♪

ヴェネツィア着いたばっかりだけど、お出かけ。

ベネチア メストレ駅

構内充実しています by ciamiさん

近場だから、電車のチケットは、エディコラで。

機械より、早くて正確(笑)

チケット買うとき聞いたけど、一応掲示板もチェック。

ぺらっぺらのチケットで、ガッチャンするの難しかったけど、何とかクリア。

時間通りにやって来た、きれいな電車。 ちゃんとお手入れしてるのね。

ピカソの展覧会。 おもしろそうなだって思ったけど、もう期間過ぎてるし。。

はずそうっか、ねっ。

畑の中を走る電車。

いたずら書きはないけど、やっぱり窓は汚かったか。

30分で着いたトレヴィーゾの駅。

トレヴィーゾっていえば、ベネトンとデロンギとラディッキオの街。

陸のヴェネツィアって呼ばれてるのは、こんなふうに水路に囲まれてるから。

フランスと戦争して負けちゃったヴェネツィア。

城壁作って街を守ったんだって。

城壁っていっても、高さはないわよね。

アーモンドの花かな?

きれい♪

• シーレ川渡ったら、旧市街。

地図を見る

シーレ川渡ったら、旧市街。

シレ川 滝・河川・湖

陸のヴェネツィア by ciamiさん

いきなり素敵な建物ね。

細い通りに並ぶ、味のある建物。

車も通るけど、ポルティコもあって、歩くの楽ちん。

窓の形とか、煙突も、気分盛り上げる。

うっわ~、おっき! これ後陣よね。

サン ニコロ教会 (トレヴィーゾ) 寺院・教会

ロザリオの聖母 by ciamiさん

駅降りたときからうすうす感づいてたけど、この街けっこうリッチ。

• 中に入ると、堂々とした赤レンガ。

中に入ると、堂々とした赤レンガ。

光が差し込んでるのは、サン・ニコロ教会。

柱にいっぱいフレスコ画。

最初に主祭壇見ようって思ったのに、くっ暗い。。。

広い堂内に、フレスコとか祭壇画とかいっぱいで、どれから見ていいか迷っちゃう。

かわいいマリア様。

ハトっていうより、ワシみたいな聖霊に、ムキムキだけどなよっとしたポーズのガブリエーレ。

このフレスコ、ジョットっぽくない?

演奏中の天使がかわいいの。

ボッサボサのサン・ジョヴァンニとか、聖人たちに囲まれたマリア様。

それから、ジェズ様ちょっと遠ざけてるマリア様。 ジェズ様、オムツの変え時かも。

ピエトロさんと、パオロさんに挟まれたマリア様。

足元から見上げる天使がいい感じ。

う~ん、被昇天だと思うけど、子ども盗んで逃げるところみたい(笑)

ドメニコさん、ワンちゃんのお散歩ですか?

サン・ジョヴァンニの隣の聖人、どう見てもサン・二コラ。

だけど、ここはサン・ニコロ。 2つの顔を持つ男なの?

おっき~いフレスコは、サン・クリストフォロ。

異常にちっちゃいジェズ様。 一寸法師?

足元には、かなり凶暴そうなお魚たち。

あれ、こっちのクリストフォロは青い服。

いっつも赤い服なのに。 どういう心境の変化?

旅行の準備のサン・ロッコ、色っぽいセバスティアーノ。

大理石のセンターで、旗持って得意げなジェズ様。 そうね、あなたが1番よ。

ジェズ様昇天してると思うんだけど、あんまりみんな興味ない?

ほらほら~、穴あるよ~ 指入れてごらん。

• これはゴージャス。 レッチェのゴシック思い出す。

これはゴージャス。 レッチェのゴシック思い出す。

ヴェネツィアングラスのシャンデリアの下、飛び交う天使。

サイズ合わない王冠かぶったマリア様とジェズ様。

ロザリオの聖母だっていうけど、ロザリオは持ってないみたい。

入ったときから気になってたフレスコ。

珍しく太ったサン・ジローラモ。

素朴なイケメンのサン・ミケーレ。

天使に言い寄られてるサンタ・カテリーナ。

君、そんなことじゃ困るね~ なジェズ様。

あの、これ受け取ってください。

• ジョヴァンニなんか無視のアニエーゼちゃん。

ジョヴァンニなんか無視のアニエーゼちゃん。

ロムアルド様、お恵みを~

なんて楽しんでたら、たぶんジモティーなおじさんが、アニエーゼはねどこから見ても目があうんだよって教えてくれたのよ。

やっだ~、ホントだ。

サン・ニコロの隣の神学校。

大きい窓から入る光に、ヤシの木で、学校っていうよりホテルのロビーみたい。

この学校が有名なのは、カピートロの部屋

おじさま、おばさま、ちょっと失礼。

カラフルな衣装の天使に、セクシーポーズのジェズ様。

周りには、おそろいの服着た40人のおじさんたち。

ここが有名なのは、描いた人が天才とか、フレスコ画がすばらしいとかって

ことじゃなくって、この人。 角の.。

メガネかけた人の絵は、世界でここが一番古いんだって。

どうですか、よく見えますか?

広場に八百屋さん発見。

春の野菜がいっぱい。 ふっといアスパラね。

• お隣は、ブルスカンドリ。 野生のアスパラだって。<br /><br />この辺でしか食べないらしいわよ。

お隣は、ブルスカンドリ。 野生のアスパラだって。

この辺でしか食べないらしいわよ。

ブルスカンドリの上に写ってるのは、カルレッティ。

お姉さんの付け爪みたいなのが、タルディーヴォ。

アパートだったら、好きにお料理して食べられるのにね。

ヴェネトを満喫