ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学二年生の息子をつれ、家族三人でヨーロッパ&モロッコ周遊の旅。<br /><br />完全個人手配で、好きな場所へ。<br />スイス&イギリスは過去に住んでいたけど、今回の旅でまた新たな発見も。<br /><br />7/18 深夜1:35羽田発JAL<br />7/18 ロンドン経由→チューリッヒ経由→スイス ルツェルン泊<br />7/19-20 スイス バーゼル泊<br />7/21-24 モロッコ マラケシュ泊<br />7/25-26 イギリス ロンドン泊<br />7/27-28 オーバーナイトフライトにて帰国

【ヨーロッパ&モロッコ周遊】マラケシュ最終日~ロンドン移動

2018/07/25 - 2018/07/25

旅行記グループ ヨーロッパ&モロッコ

tsuco

tsucoさん

完全個人手配で、好きな場所へ。

7/18 深夜1:35羽田発JAL
7/19-20 スイス バーゼル泊
7/21-24 モロッコ マラケシュ泊
7/25-26 イギリス ロンドン泊
7/27-28 オーバーナイトフライトにて帰国

朝起きたら、部屋の入り口に封筒が置かれていました。手紙が入っていて、出発までに料金明細を確認してね、とのこと。

ひ~、ドキドキする。

4泊5日で、しめて約41万円。
    おおお~( ;´Д`)

さすがアマン。
    しかしまあ、日本で少しいい宿に家族で泊まると一泊10万円はするから…まあ、納得の価格です。しかし日本の3分の1と言われるモロッコの物価で、41万はガクブルです。

チエックアウトしてお会計をすませ、皆さんにさようならの挨拶。いやー、ほんと全てが素敵でした。遠いからなかなか気軽に来れる距離ではないけど、来てよかった。

このあと空港まで専用車で送ってもらいます。

アマンスタッフと別れて、空港内へ。出国は意外に手間取らず、ファストトラックも利用しませんでした。税関、セキュリティ、飛行機チェックインまで含めて1時間くらいの待ち時間。

2時間前についていれば余裕でした。

息子は、キッズスペースを見に行ったものの「赤ちゃん用じゃん」といいながら戻って来てしまいました。

定刻より10分遅れてイージージェットが、ロンドンガトウィック空港に到着。そこからVictoriaラインで、ホテルのあるビクトリア駅まで向かいます。乗車時間は30分くらい。

駅からホテルまでは徒歩5分くらい。

ガトウィック空港駅

本日から2泊、Nadler Victoria Hotelに泊まります。バッキンガム宮殿まで徒歩2分という素晴らしいロケーションが決め手でした。

部屋もいい感じ。
    一番広い部屋でしたが、まあ狭いかなあ…物価が高いロンドンだから仕方がないか。

バスルームと洗面、トイレ。

移動時間に重なりお昼ご飯を食べていなかったので、早めの夕食へ。Novaという近くのCOMPLEXサイトに美味しいラーメンがあるよ、とホテルで教えてもらったので行ってみます。

Bone Daddies。

つまみに、ブロッコリーを注文。柚子胡椒とマヨネーズをまぜたものにディップして食べます。美味しい!家でも作ってみよう^_^

Yuzu Raamenを注文。柚子胡椒と豚骨スープがほどよくまざって美味。これ、日本で出店したら絶対流行りそう!

息子は鶏ガララーメンを注文していました。そちらもさっぱりしていて食べやすかったです。主人は、ひたすら枝豆などつまみを攻めていました。

食後に歩いてバッキンガム宮殿まで散歩。六時半をすぎてもまだ明るいです。

バッキンガム宮殿 城・宮殿

衛兵もいますが、警察も常駐。写真一緒に撮りたいんですけど、と声をかけたら「いいよー」といわれたのでパシャリ。

主人は見たい美術館があるとのことで、ここから別行動。

私と息子はバッキンガム宮殿向かいのグリーンパークで水遊び。しかし、ここは完全に自己責任です。息子が遊んでいた30分の間に、すべって頭を打ったり、足を引きずりながら泣いて帰っていく子供続出。日本だと水遊び禁止の看板が間違いなくたつでしょう…。

まだ遊びたがる息子を、ケガしないうちに帰ろうとなだめてホテルへ。

シャワーを浴びて、今日も無事終了。
    明日は博物館巡りをします。

ヨーロッパ&モロッコ