ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月のヨーロッパ旅行記6<br /><br />プラハからウィーンへ移動<br />観光ないのでこの記事は見所なし

プラハからウィーンへの移動[2018年7月ヨーロッパ旅行6]

2018/07/10 - 2018/07/10

2046位(同エリア5805件中)

旅行記グループ 2018年7月ヨーロッパ旅行

2018年7月のヨーロッパ旅行記6

プラハからウィーンへ移動
観光ないのでこの記事は見所なし

プラハ10時51分発、ウィーン14時49分着予定のRailjet77号に乗車。

15分前になってプラットフォームが決定。結局15分遅れで電車がプラハに到着し、出発。

今回も長距離なので1等車。予約で満席。

ウィーン中央駅に着いたのは15時35分。安定の45分遅れ。当然、遅延の理由説明なし。

ヨーロッパの電車は、安定して遅れてくる。

チェコ鉄道の電車。ドイツから来るとき乗った電車よりも新しくて綺麗だった。

ウィーン中央駅の駅ビル。

ヨーロッパでこんな立派な駅ビル、はじめて見たかも。

電車で疲れたし、雨なので、旧市街に行くのは諦める。

駅近のホテルなので、プラプラ歩いていたら、おもしろいものが。

オタク天国。

人は全然いなかったけど。

歩いてたら偶然見つけた、聖エリザベス教会。

人がいなくて好き。

癒される。

シュニッツェル、サラダ、ビールを買って、ホテルでのんびりして、おしまい。

2018年7月ヨーロッパ旅行

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 440円/日~

オーストリアの料金プランを見る