ロッテルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ寒い3月上旬、バルト三国を周った後にオランダとベルギーへ行ってきました。<br />オランダは2014年に初訪問して大好きになりました。また来れたことがとても嬉しいです。<br />ベルギーは3度目ですが、前回行ったトングレンが忘れられず、無理やり予定に組み込みました。<br />普段はかなりのんびりですが、オランダとベルギーは私にしてはよく動いたと思います。<br />まだたったの2回目なのに、アムステルダムに降り立つと、”戻って来られた”喜びでいっぱいになりました。<br /><br />3月11日 タリンからアムステルダムに到着、NDSM Wharf&アントワープを経由してトングレンへ トングレン泊<br />3月12日 トングレンの蚤の市&amp;マーストリヒト散策 ザーンダム泊<br />3月13日 アムステルダム散策 ザーンダム泊<br />3月14日 ロッテルダムへ移動 ブラーク散策 ロッテルダム泊<br />3月15日 美術館&マルクトハル アムステルダムへ移動 ザーンダム泊<br />3月16日 帰国

オランダ・ベルギー再訪の旅2017初春-<15>マルクトハルでカフェラテ&さよならロッテルダム

2017/03/15 - 2017/03/15

Smile Daisy

Smile Daisyさん

2017/03/15

3月12日 トングレンの蚤の市&マーストリヒト散策 ザーンダム泊
3月13日 アムステルダム散策 ザーンダム泊
3月16日 帰国

徒歩

• sanaboさん 2018/10/10 22:24:12
    マルクトハル♪
    Smile Daisyさん、こんばんは~

1ヶ月くらい前の『地球絶景紀行』でした。
    Smile Daisyさん、ご覧になりましたか?
    見せてくれたんです。
    窓のシェードを開けると下のお店が見えたりして…
    窓が斜めになっていて下を覗くのが怖い感じでしたよ。
    ロッテルダムもいつか行ってみたいな~と思いました(^_-)-☆

Smile Daisy

Smile Daisyさん からの返信 2018/10/11 10:41:59
    RE: マルクトハル♪
    Sanaboさん、おはようございます♪

> マルクトハルのお写真を拝見し、どこかで見たことがあると思ったら
    > 1ヶ月くらい前の『地球絶景紀行』でした。
    > Smile Daisyさん、ご覧になりましたか?
    > マルクトハルの建物はアパートになっていて、ある家族がお部屋を
    > 見せてくれたんです。
    > 窓のシェードを開けると下のお店が見えたりして…
    > 窓が斜めになっていて下を覗くのが怖い感じでしたよ。

私も見ました!
    でもあの窓から市場を眺めていたら、気が付いたら1時間も経ってた!ってなりそうです。楽しそうですよね、

> ロッテルダムもいつか行ってみたいな?と思いました(^_-)-☆

アムステルダムから近いのに、雰囲気が違って面白かったです。
    アントワープからも近いし、お勧めです!私もまた行きたいです!

S.Daisy

sanabo

sanaboさん からの返信 2018/11/02 21:32:56
    RE: RE: マルクトハル♪
    Smile Daisyさん、こんばんは〜

> 私も見ました!
    > マルクトハルのアパートの中がとっても見たかったので、とても面白かったです。まだ録画を消さずに残してあります♪
    > 窓が斜めになっているのは、落ちそうでちょっと怖いですよね。キューブハウスも斜めでしたが、窓がもっと小さかったです。

Smile Daisyさんも番組をご覧になってて良かった〜!
    見逃してたら、きっと悔しがっただろうなと思ったので。
    ホント、斜めの窓は落ちそうで怖かったですね。
    よっぽど頑丈な強化ガラスなんでしょうね〜
    朝晩寒くなったので、お風邪に気を付けてね☆

Smile Daisyさんのトラベラーページ