塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月突入。梅雨入り前 この所怪しい天気が多い中 バッチリ晴れました!<br />でも、青い空だけど ちょっと雲もあり 富士山は残念ながら見れず!<br />高速から 見える事があるようです。<br /><br />塩原って何もないな~と思ったけど お散歩してみると以外と良かったです。<br />爽やかな季節 新緑が眩しかったです。<br /><br />最近は 金曜日臨時休業のお店 多いですね~<br />歩いていると何件も 臨時休業でした。<br />金曜日は 閑散としています。<br />湯っ歩の里も 金曜は車も人も少なかったけど 土曜は車がたくさん停まっていました。<br /><br />今回も伊東園ホテルで温泉とカラオケを堪能しました。<br />料金値上げで これも今月で終わると思うと淋しいです!

☆新緑の塩原温泉 2018年6月梅雨の前の晴天!☆ 伊東園ホテルズ

2018/06/01 - 2018/06/02

旅行記グループ 伊東園

sekai

sekaiさん

高速から 見える事があるようです。

爽やかな季節 新緑が眩しかったです。

最近は 金曜日臨時休業のお店 多いですね~
歩いていると何件も 臨時休業でした。
金曜日は 閑散としています。

今回も伊東園ホテルで温泉とカラオケを堪能しました。
料金値上げで これも今月で終わると思うと淋しいです!

2.5
2.0
2.5
1万円未満
高速・路線バス

前は都心発だったけど ラッシュは混むので 最近は郊外発
    初めての越谷発に乗った。

バスは大型
    今日は お客さんも少ない

休憩は2回
    行きはパーキングエリア
    あ~ 青空が嬉しい!

宇都宮餃子に魅かれて・・・
    待つこと15分

羽付熱々
    熱すぎて 味がはっきり分からない
    まあ 普通に美味しかったです。

高速を降り 緑いっぱいの道を走る

車窓から
    緑色の水が綺麗だ。
    行きのバスの運転手さんは 良くしゃべり面白かったです。

到着です。
    13時予定より20分遅れ

伊東園ホテル塩原

近くに、ニューもみじもあり こちらは人気でそちらで大勢降りて 残ったのは3組

難ありのお部屋
    景色が悪いのですが 明るいし窓も陽が入るし 古いけどビジネスホテルよりは広いので快適でした。

トイレも温水ウォシュレット
    バスタブは使いませんでした。
    大浴場があるからね。

荷物を置いて 自転車を借りて 早速町へ
    自転車は 錆びていたけど ちゃんと空気も入っていました。

ホテルすぐ近くの源三窟
    源氏の隠れていた洞窟らしいです。

• 説明<br />源三窟は、火山活動で出来た洞窟内には滝水が流れ、頼朝に追われた源氏の落人が、隠れ住んでいた「源氏の隠れ岩屋 史跡鍾乳洞」です。<br />洞窟内より発見された甲冑をはじめ150点ほどの武具が併設の武具資料館に展示されています。<br />

説明

くだものや 藤屋

フルーツ大好き

でも、何と臨時休業(T_T)

湯っ歩の里
    まあまあ大きな足湯です。

ぐるっと円形
    1周は出来ませんが。
    金曜なので 人は少ないですが 土曜は車がたくさん停まっていました。

紅の吊り橋

新緑が凄いです

道路から見えた小さな滝

紅の吊り橋
    渡ってみます。

途中 右手に小屋が見えます。
    行ってみましょう

妙雲寺 もみじの湯
    と書かれています。

無料の露天風呂だけど 丸見え
    混浴
    勇気がいるなー
    1人入っている人がいましたが

脱衣場
    男女別れていませんね^

川沿いに 塩原渓谷歩道があります。

スープ焼きそばで有名な こばや食堂と釜彦がありますが 釜彦に行きました。
    こちらは 建物も綺麗です。

自転車で坂を登って暑い!!
    とてもスープを飲む気にならないので

迷ったけど 普通の焼きそばにしました。
    結構 量がありました。
    満腹です。

こちらは ニューもみじですが 同じ伊東園ホテル系列

ここでお風呂に入りました。

こちらは 新しいホテルなので綺麗で お客さんの評判も良いです。
    その分 少し高めですが。
    泊まった人に聞くと 良かったと言っていたので いつかチャンスがあれば来たいです。

ホテルに戻って 個室のカラオケ
    予約制で1日1時間

それにしても この日はカラオケをやる人が少ないのか 結構 空いていました。

新しくリニューアルしたお風呂
    浴槽3つ
    ジェットバス 寝湯やサウナもある

露天風呂
    外が良く見える
    あちらからも見えるかも

夕食は 珍しく テーブルのお部屋と別れていました。

2日目
    今日も朝から快晴で気持ち良いです!
    馬車です。

お昼を食べに くいものや花水木へ
    精肉店経営らしいです。

ステーキのつもりが 口コミ写真を見て 生姜焼きにしました。
    厚切りの豚肉ですが すっごく柔らかくて美味しいです!
    さすが肉屋さん
    また、満腹です。
    これで、1080円

食後は ぶらぶら川沿いをお散歩
    水音が心地よかったです。
    爽やかな季節だからね

緑いっぱいで イオン満載

しろつめ草が 一面

こちらはピンク
    他にも散歩道に マーガレットのお花とか咲いていました。
    何もないと思ったけど のんびり出来ました。

ここはもみじが多くて 秋の紅葉はきっと綺麗だろうと思います。

帰りのバスは30分遅れ
    東京から来るときに 事故渋滞だったそうです。
    まずは 笠間屋で休憩

この黒糖ゆ~まんじゅう
    美味しいです。
    皮がもっちりで 餡もおいしい

2回目の休憩は蓮田SA

30分遅れの17時到着

最後まで青空で 本当にラッキーでした。
    最近、陽が伸びて嬉しいです!

最後まで 御覧頂き ありがとうございました。
    次回は 稲取温泉です。
    また、来てね?

伊東園