館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風復旧直後の館山に行ってきました。<br />いつも混んでいる新宿からのシャトルバスは 珍しく 空いていました。<br />今回は 12人で女子旅です。<br />行きは 乗車は 私たちのグループのみ<br />帰りは 他に 四人ぐらいのお客さんが乗っていました。<br />先日の 千葉 台風直撃で 皆さんキャンセルしたのかもしれません。<br />復興が遅れて 行けるかどうかわからない中で ギリギリ間に合いました。<br />先日飛行機の中から 上空を飛んだ時に 下を見た時は ブルーシートが分かりませんでした。<br />しかし立山に行ってみると 屋根のないホテルなど ブルーシートがたくさんありました。<br />台風の爪痕は大きかったようです。<br />みんなで行く旅は やっぱり楽しいです。<br />お天気も快晴で 綺麗な青空と海を見れました。<br />引き続き 旅行が入っていたので 新宿で一泊しました。

☆2019年9月 大型台風後の館山へ 伊東園南国ホテル☆

2019/09/27 - 2019/09/29

旅行記グループ 伊東園

sekai

sekaiさん

台風復旧直後の館山に行ってきました。
今回は 12人で女子旅です。
行きは 乗車は 私たちのグループのみ
帰りは 他に 四人ぐらいのお客さんが乗っていました。
台風の爪痕は大きかったようです。
みんなで行く旅は やっぱり楽しいです。
お天気も快晴で 綺麗な青空と海を見れました。
引き続き 旅行が入っていたので 新宿で一泊しました。

高速・路線バス 徒歩

今回新宿からのシャトルバスは 前とルートが違って 津田沼 千葉に よって行きます
    前は海ほたるを通りましたが ぐるっと回って行きます

休憩は1回目 幕張

2回目ハイウェイオアシスふらり
    行きも帰りも同じです

予定通り 南国ホテルに到着
    前に行った時より 集合が遅いので 到着も遅いです

今回は 6人で泊まり 2部屋で12人です

布団は敷いてあるので じゃんけんで二番目に買ったので四畳半の部屋の方に 寝ました

お茶菓子は3種類

このゼリーをお土産に買って行きました

誰でも使える公共の カラオケルーム

個室は二つあります

しかし機械が古いので 転送など操作がうまくいかないものもあります
    無料なので そこら辺は仕方ないです

夕食は 飲み放題
    お料理は 豪華とは言えないけど 食べきれないほどの種類はあります
    みんなで行くときは おしゃべりが目的なので これで充分です

いつもよりたくさん食べてしまうので 後で胃が痛くなる のですが

焼きそばやうどんが好きです

昨日はホテルから出なかったので 朝食を食べた後に散歩に行きました

南国ホテルは2回目ですが 今回もレンタサイクルを借りました

見所はここの灯台ぐらいですが 散歩できるコースになっています

青い空に白い灯台が 眩しいです

伝説の岩屋

タコのオブジェがあります

房総半島最南端の地

岩の上にベンチがあります

もちろん登ります
    絶景 朝日と夕日の見える岬

ベンチは色が少し剥げているけど ここに座ると気持ち良いです

ベンチから 眺めると この景色

灯台も見えます

海の景色を堪能したので 来た道を戻ります
    こちらのホテル 屋根は吹き飛ばされて 外にヒーターなどの機械が出ていました
    他にも 屋根にブルーシートをかけた家が たくさんありました。

ホテルのすぐ近くにあるスーパー おどや
    ここで、お昼を購入

少し先に行くと 海が見える公園があります

青い海が 清々しいです

バスは予定通り新宿に到着
    翌日からまた旅行なので 新宿御苑 東横インに泊まる事にしました

出来た時に 興味があったけど 週末はすぐに埋まってしまい 泊まりに来ることができませんでした

新宿御苑の駅から 2分ぐらいです

お風呂も真ん中が 半円形になって広くなっています

朝は7時から朝食です

パンとおにぎりがあり 無料朝食ですが満足です
    朝食を食べて 新宿御苑駅から 銀座に向かいます

ご覧いただきありがとうございました
    今回千葉県は台風で大変でしたが 美しい海は変わることがありませんでした

伊東園