伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い時は 出かける気力もなくなります。 そこで 都心から送迎バスが出ている伊東園に 行くことにしました。 昔は バス代無料でしたが 今は 3000円から 3500円 +税金 に変わりました。 バスは楽で良いのですが チェックアウト11時からバス出発の時間までが 暇でした。 「今年は猛暑」と言われているけど 年々暑くなると思います。 地球温暖化ですね。<br />天気も 曇りや雨など不安定でしたが 傘を使わずに済みました。 あちらにいた時は分からないけど バスで帰ってくる時に 都心に近くなるサービスエリアで ムッとする 熱い空気で 涼しかったんだなぁと感じました。伊東園では カラオケと温泉三昧の日々でした。 伊香保は何回か行っていますが 賑やかなので 温泉 散歩も楽しいです。 少し前まで 幼稚園 保育園 ぐらいの子供のおひな祭り が 良かったのですが もう 廃止 になってしまったそうです。<br />運良く一度だけ見ることができましたが 可愛かったです。

☆ 猛暑に 伊香保温泉へ ☆ 2024年8月 伊東園とどろきと 伊香保 グランドNo. 1

2024/08/05 - 2024/08/09

旅行記グループ 伊東園

sekai

sekaiさん

2024/08/07

運良く一度だけ見ることができましたが 可愛かったです。

2.5

1目8月5日月曜日 行きは 池袋駅から出発しました。
    通勤ラッシュ だったので電車は混んでいました。

高坂サービスエリアで1回目の休憩です

高坂サービスエリア 道の駅

2回目の休憩は上州物産館です

上州物産館 お土産屋・直売所・特産品

こちらでは お昼を食べる 十分な時間があったので 水沢うどんを食べました コシが強くて美味しかったです

上州物産館からすぐに 伊香保グラウンドで その後 金太夫 とどろきと周ります。
    ホテルに到着しました

伊香保温泉 とどろき 宿・ホテル

伊香保の石段下 バス停からもすぐで 便利です。 by sekaiさん

到着は 1時過ぎですが チェックインまで 2時間ぐらい時間があります。
    こちらの休憩室に いました。

2階がフロントで1階に降りると漫画コーナーがあります

漫画 コーナーの横に 個室のカラオケルームがあります 2時半から予約が取れたので 1時間ここで過ごしました

3時半にチェックインして部屋に 入ります 布団は最初から 敷いてあります 和室 の奥に 広縁があり ゆったり過ごせました

洗面所も孤立してて広いです

トイレも独立型です もちろん 温水シャワー もついています

バスタオルとタオル そして ハンガーがたくさんありました

お菓子は3つ タオルは お風呂用とトイレ用に1つずつ 合計 2枚ありました テレビは 普通 サイズです

冷凍庫と 別れている 2段式 冷蔵庫です

部屋で一休みして 早速 温泉に行きます
    こちらは 貸切風呂です

貸切風呂は2つありました

洗い場が2つ 結構 広めです
    いつも10分ぐらいしか入らないので 少々 もったいないのですが 入れたというだけで満足です

こちらは 休憩所になりますが 人はいませんでした クーラーの機器が少々 悪かったので ちょっと暑い感じがしました

ここも フロント前の休憩所です 椅子がちょっと豪華な感じです

夕食です
    夕食はこちら とどろきも グランドも 同じメニューで 毎日 変わらなかったので さすがに4日は飽きてしまいました 2日ぐらいだったら良いと思います

こちらは 共同用のお風呂ですが入れ替えはなしです

8階の展望風呂です この展望風呂 良い感じです

1階のお風呂です
    単純温泉 効能は 神経痛 筋肉痛 関節痛 五十肩 運動麻痺 関節のこわばり 疲労回復 のようです。
    温泉に入っている間は 手のこわばりなどは いつもより良かった気がします

お風呂は S 字のような形で 水車があったり 滝の絵があったりします

2日目 8月6日 火曜日 朝食です

こちらは みんなで使える カラオケで広いです
    鬼怒川では結構 歌っていたけど今回は 控えめにして 1日1回 60分だけ 個室 カラオケを使いました

夕食です 初めて アイスキャンディーを食べました

3日目 8月 7日 水曜日
    朝食です 前日とあまり変わりません

最初は気がつかなかったのですが よく見ると コーヒーサービスがありました 7時から11時で 朝食の後に また チェックアウト前に飲めるような感じです

コーヒー以外にも 紅茶や ウーロン茶 もありました これが結構 助かりました。 暑い時期なので 氷 たっぷりの 紅茶が美味しかったです

11時にチェックアウトしました

伊香保温泉 とどろき 宿・ホテル

ホテルの隣の隣に プレバト の 絵が3点ありました

千原ジュニアさんの作品

お手本の作品

佐藤詩織さんの作品

伊香保温泉の看板です

伊香保グラウンドに向かう途中に 電車の公園がありました

峠の公園 公園・植物園

人はいませんが ここも 観光スポットです

峠の公園 公園・植物園

駅の標識のようなものがあります

マンホールの蓋も 伊香保 らしいです

ほおずきと風鈴 これ結構見ました 色々なところで飾られていました 風鈴の音が涼しげでした

伊香保グランドホテルに到着しました

伊香保グランドホテル 宿・ホテル