鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼怒川温泉は 何回か来たが ゆっくり観光することが なかった。<br />最近 1人旅が増えたが どんどん楽しくなってきた。<br />自由気ままで 行きたい所に行って 好きに過ごせる魅力にはまる。<br /><br />今回は 1人なので ゆっくり鬼怒川の街を 歩けた。<br />電車で移動すれば もっと周れたのだろうけど カラオケと温泉で のんびりするのが目的なので 電車は乗らないで終わる。

☆2017年2月 寒いのに鬼怒川?☆ 伊東園ホテル 鬼怒川ロイヤルホテル パート2

2017/02/23 - 2017/02/25

旅行記グループ 伊東園

sekai

sekaiさん

最近 1人旅が増えたが どんどん楽しくなってきた。

今回は 1人なので ゆっくり鬼怒川の街を 歩けた。

2.5
高速・路線バス

家族へのお土産の 温泉饅頭

今日は ばっちり青空 快晴!!

本当に青いよ。
    だから 山も綺麗だー

鬼怒太の像

顔は怖いけど ちょっとユニーク

鬼怒川温泉駅前

足湯がある

またまた、吊るしびなを 見に行く

駅前の観光センター

駅のバスターミナルを通り抜け お土産屋へ

ここの饅頭は 蒸したアツアツを食べれ 美味しい。

こちらのお店

そのお店の向かい側

ここは 外観が凝っている

水車あり

すみ屋

色々が お土産が 売っていた

駅から 伊東園系列の ニューさくらに行ってみた。

ここの漫画は 更に少なくて 読みたい物がない

もっと先に行くと 橋がある
    ここを左に入る

手前は トイレ

• 石像<br /><br />昔は たくさんの芸子さんが いたようだ

石像

昔は たくさんの芸子さんが いたようだ

階段を下りると 橋になる

左手には モダンな壁絵

橋の上からの景色

う~~~ん 今日も青い空
    それが 反映されて 川も青い

川沿いに ホテルが建っている

振り返ると 鬼~~~!

ここまでの予定だったが 更に先に橋がある
    迷ったが 行くことにする

現在地の地図

途中 バス停があるので 見ると 1時間に1本

これじゃ 歩くしかないね。

くろがね橋は 近い

ここを 左に入り Uターンするような道を入る

すると 橋が見える

くろがね橋 到着

• 銅像<br />女性だよね。

銅像
    女性だよね。

おーーー
    素晴らしい景色

橋から 赤い橋が見える
    今は 廃業したホテルのもの

きっと 露天風呂から 川を見れたのね

ホテルと山が 美しい

ここのホテルって 白が多い
    統一しているのかな・・・?

こちらも 前より 悩ましい女性の裸婦像

川は緑色

澄んでいる

これが あるから ここまで来ました!

足湯

手前の像も リラックスモードで可愛い

誰もいな~~~い

奥の壁には 歴史の写真

足湯に浸かりながら この景色は 贅沢!

これで無料だから 凄い!!

ここまで 来て良かった~~~

お湯は 丁度いい

駅前は かなり熱いが ここは そうでもない

誰もいないので 駅弁を頂く

これが 一番人気とか

美味しいです!!

現在地の地図

行きは 遠回りだと思ったら ありました!

近道

錆びた策の手すり

大丈夫??

廃業になったホテルの手前に 入り口があるけど 行きは 全然 気がつかなかった

このきぬ太焼 食べるつもりだったけど ちょっと油っぽかったので 諦めた

帰りは ちょっと違う道と思い 川沿いの道へ

そこから 見た橋

公園がある

石碑発見

あっ ここは お風呂の裏側

ホテルの部屋は 3階の丁度 曲がっている所

盾岩の木の看板

腐ってかけているけど

これが 盾岩かな

プール

夏は 賑やかだろう

奥のプールは 綺麗だ

最後に もう1度 近くの橋から 鬼怒川を見る

帰りのバスは 定時に出発

途中2回休憩

建物の中は お土産屋さん

お雛様が 飾ってある

一握りのご飯の上に漬物の試食が 美味しかった

こちらが シャトルバス

2回目の休憩は 羽生SA

ここに来ると買ってしまうたい焼き

前回は 行列だったが 今日は 空いていた。

お好み焼きとつぶあんを 1つづつ

隣で 鬼メンチ

こちらは 若い人が 買っていた。

中は 羽田空港みたい

リニューアルされてから 物が高くなったらしい

外から見ると こんな感じ

雰囲気があって ((●≧▽≦●キュン!好き

タイムスリップしたみたい

中も いいね~

つぶあんたいやき

お好み焼きたい焼き

今日の夕食だね。

ご覧いただき ありがとうございました!
    次は 南国ホテルです。

また、来てね(。・ω・。)ノ?

伊東園