鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PM2.5が怖くて 暖かい場所に行けず 関東圏で過ごす<br />本当は 千葉に行く予定が シャトルバスが満席で乗れず 急遽変更。<br />そのせいで 個室風呂は 改装中!<br />残念!!<br /><br />それと楽しみにしていた漫画図書館の規模が 大幅に削減され ガックリ!!<br />寒くても 漫画を読んで 部屋にいればいい って思っていた計画は 変更になる。<br /><br />しかし 思っていた程寒くなく お天気に恵まれ ラッキーだった。<br />天気予報では 当日朝も雨マークだったが 何と降っていなくて 自転車で駅まで行くので 助かった~<br /><br />帰りは 補助席と聞いていたが 普通に座れて これもラッキー!<br /><br />今回は 1人だったので 隣に座った方と おしゃべりしていたので あっという間に到着<br />帰りも 通路挟んで隣だったので 楽しい道中となった。

☆2017年2月 寒いのに鬼怒川?☆ 伊東園ホテル 鬼怒川ロイヤルホテル

2017/02/23 - 2017/02/25

旅行記グループ 伊東園

sekai

sekaiさん

PM2.5が怖くて 暖かい場所に行けず 関東圏で過ごす
そのせいで 個室風呂は 改装中!
残念!!

帰りも 通路挟んで隣だったので 楽しい道中となった。

2.5
高速・路線バス

電車が混むので 6時45分に家を出る
    伊東園のシャトルバスで 1回休憩 4時間の予定が 3時間ちょっとで到着
    鬼怒川ロイヤルホテル

3時まで お部屋に入れない。
    廊下を通り

休憩室へ
    ここに・・・

漫画が置いてある

期待していたより 少ない
    特に少女漫画は 少ないし 古いし ナンバーも飛んでたり。

カラオケ室
    個室の「赤とんぼ」
    ここで 2日間予約
    50分使える

大きい部屋の「るんるん」

もう1つ 共同で使うカラオケがある

ゲームコーナー

お客は 誰もいないが・・・

夜と朝で お風呂を入れ替えるホテルが多いが ここは入れ替えなしの固定

お風呂は まあまあの広さ
    しかし、露天風呂が熱すぎて 誰も入れず すぐに引き返す状態

かかと、BBクリーム ヘアトリートメント 下地から全部入っているクリーム
    綿棒やヘアキャップ ゴム・コットン ヘアブラシなどが 置かれている。
    朝は ブラシ以外は 無くなる。

ホテル探検後 荷物を預けて 散策へ

すぐ近くに 吊り橋がある。
    一昨年 仲間4人で来たのを 思い出す

真ん中あたりは 結構 揺れる
    良い眺めだ

曇っていたが 青空も見えている

吊り橋からの眺め

反対側

橋を渡りきると 楯鬼の像

反対側から 橋を見る

山の木は 枯れているけど 吊り橋、大好き

さっきより 更に青空になってきた
    明日は 期待できそう・・・

道路を歩いていると 数少ない飲食店

車、少ないな~

小さなスーパーがある

廃館になったホテル

何処も、大変なのね~

ホテルから歩いて15分ぐらい
    スーパー リオン・ドール
    地元のスーパー巡り 大好き!

まあ、普通の広さ
    ここら辺では みんなここに車で来るのだろう

菓子パン スティックパン購入

駅近くの郵便局

ニコニコレンタカー
    ネットで見たことがあるので 興味深々
    駅前には ニッポンレンタカー
    駅から 2~3分にある

鬼怒川温泉駅

鬼怒太 像

駅の売店の駅弁
    しかし 全部 売り切れ

明日、また 来よう!

駅前広場に 足湯がある
    早速 入り 少し休憩

時計塔

熱めの湯だ
    でも、凄く温まる
    足の疲れも 取れる

駅前の観光情報センター

吊るしびな 可愛い!

ひな祭りも近いので お雛様の展示も。

ホテル近くのセブンイレブン

ホテルから4~5分

空は 益々青い!
    町には 雪はない

しかし、ついこの前 雪は降ったらしいので らっきー!!

散歩から戻り いよいよ お部屋へ
    エレベーターから 遠いと思ったら もう1つのエレベーターが すぐ近くで便利だった。
    降りると 目の前が漫画室

温水ウォシュレット付き

タオル バスタオル 歯ブラシ

2泊したが いわないと掃除はなしかと思ったら 朝 お掃除の人が入ってきて 掃除してくれ タオル交換やお茶もくれた。

お部屋は 和室10畳
    1人には 贅沢。
    廊下に冷蔵庫
    電気ポットもある

お茶とお菓子
    テレビ番組表もある

広縁の奥に 洗面とお風呂場

お風呂は 大浴場に入るので いつも使わないが。

お部屋からの景色

反対を見ると 吊り橋が見える

共同カラオケで少し歌って お風呂
    8時から 個室カラオケ

この日は 漫画も読まずに寝る

伊東園