湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の伊東園ホテル<br />湯河原は 東京から近いので 行きやすい。<br />前々から 行きたいと思っていた 湯河原温泉ホテル四季彩<br />楽しみだ。<br /><br />主人は お花も温泉も 興味がないらしく「見る物がない」と言っていたが 私は それなりに楽しかった。

☆2017年1月 久しぶりに車で 小田原・湯河原☆ 伊東園ホテル 湯河原温泉ホテル四季彩

2017/02/02 - 2017/02/03

旅行記グループ 伊東園

sekai

sekaiさん

今年3回目の伊東園ホテル
湯河原は 東京から近いので 行きやすい。
前々から 行きたいと思っていた 湯河原温泉ホテル四季彩
楽しみだ。

2.5

今日も 晴れている。
    青い空と海を見ながら 気持よい!

厚木小田原道路を使って 小田原城に行った。

観光案内の建物の中に 甲冑が飾ってあった。

小田原は いつも電車で通るのに 小田原城には 行っていなかった。
    初めてかも。

朝7時から 開いているようだ
    夜は 9時まで

梅が 咲いていた

近くにベンチがあったので そこでランチ。

サルが いた。

今日も 空は真っ青なので お城が 一段と綺麗に見える

天守閣の中は 博物館だ

入場料500円

お城トップ10

大阪城が1位

小田原城は 7位

寄木細工
    何か綺麗

天守閣の一番上は 360度 ぐるっと見渡せる

海も見えるし お城も一望

広場には 時計
    それに鳩

梅が 綺麗~

歴史見聞館

SPIRITS of SAMURAI

300円

2階に展示されているが スペースは 広くない

雰囲気は 重厚感があって素敵だ

• 兜<br />タモリさんも 被ったのね~

タモリさんも 被ったのね~

• 鎧 <br />魂が 宿っていそう

1階に 着物レンタル店

大人300円 小人200円 と以外に安い

まあ、可愛い~

お城の帰り道
    貪欲な鯉が 口を開けて 待っている

すいせんかな?

小田原でも ブックオフへ

その隣のスーパーで 今日の夕食を買う

小田原から 湯河原に戻り ホテルへ

湯河原温泉ホテル四季彩

バス、トイレも綺麗!

お茶請け

これは いつもと変わらない
    伊東園は こんな感じ

ここでも、2部屋予約

1部屋目

2部屋目

ここも訳あり

小窓と書いてあったが ベランダではない窓ぐらいと思ったら とんでもない
    本当の小さな窓だった
    30X40cmぐらいかな~

歯ブラシ
    石鹸
    ヘアーブラシ

バスタオルと浴用タオル1枚づつ

でも、部屋が広いので 圧迫感はない
    13畳以上 ある。
    変形だけど。

ロビー
    金ぴかに 赤いじゅうたん

ゆかたも 色々柄があるので 選ぶのが楽しい

カラオケルーム

個室はなく 広い部屋 少し広い 和室2部屋
    計4つあるが 夜は満室

• 朝食<br /><br />今年、行った中で 一番 品数が少ない

朝食

今年、行った中で 一番 品数が少ない

サラダにレタスがないのは 珍しいが マカロニやポテトサラダは 嬉しい

他にも種類は あるけど 雰囲気だけ・・・

私の取ったメニュー
    種類は もっとある。

食後は 主人と20分ぐらい先の 万葉公園まで お散歩

ここでも、梅や寒桜が咲いていた。

河津は 3部咲きと言っていた。
    もう少し 咲いていたら 行きたかったな~

この川沿いに すっと歩く

万葉公園

ほたるが いるのね~

年季が入った橋を渡り

小さな滝

こんな遊歩道を進むと 小さな滝がある

登坂なので 上までは 断念

右に建物

入ると 博物館のように 少し展示してある

湯河原近くの山の中腹に 梅園があるらしい

まだ 咲始めらしい

さつきの頃も 綺麗だ

時期がね~

桜も良いのに。

1度 ホテルに戻り 主人は 部屋でお休み
    私は 電動自転車井を借りて 町へ
    初めての電動自転車なので ワクワク!!

スーパーを聞いたら あると言うので 行ってみると コンビニ程度だった。

中に入り 写真だけ撮るが 誰も入っていない

スルガ銀行の足湯

小田急百貨店 と書いてあるが 地下に食品が売っているぐらい
    1階は ドラックストア

このお饅頭が気になり 買ってみたが あんこが しつこくなくて 美味しい

節分なので 恵方巻が 売っていた

湯河原駅

10時18分

駅前の銅像と 借りた電動自転車

古いので ブレーキの音が けたたましい

五月みどりさんのお店

熱海にもあるけど 素敵な物が 置いてある

川沿いに 菜の花が一面咲いていた

無人のみかん売り場

100円は 安い

3日目ぐらいに 甘くなってきた

不動の滝

町一番の観光名所らしいが 小さな滝だった。

撮影が行われていた。
    カメラマンの方が 「お二人 一緒に撮りましょうか?」と親切の言ってくれた。

滝近くのお茶屋さん

誰も入っていない。

厚木で3件ブックオフへ

帰りは 圏央道を通ると 何と青梅まで30分
    家までは 1時間だが 行きは 3時間半 かかった!

本当に 毎日 快晴で こんなに青空って 少ない。
    ラッキーだった!

読んでくれた方 ありがとうございました!
    次は 鬼怒川の予定です。
    また、是非 来てね?

伊東園