土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東園のグループエンジョイという格安プランで 土肥温泉に行ってきました。<br />これ お得なんですよ。<br />5人だとバス代入れて2食付き6000円 バスに乗らないと 4920円です!<br />安い!!<br /><br />お得が 大好きな私は 行くか分からないのに 予約だけしました。<br />人数が 集まらなければ キャンセルすればいいわ~ってな感じで。<br />ランチ会で お会いした人に声をかけると 「行ってもいいよ」と言ってくれる方がいて 6人で行ってきました。<br /><br />雲があったけど お日様も顔を出してくれお天気もまあまあでした。<br />1日目は ラウンジでお昼を食べた後 路線バスで恋人岬まで行きました。<br />海の雲に沈む夕日を見て 夕食後は みんなで おしゃべりタイム<br /><br />2日目は 自転車を借りて松原公園で花時計、桜を見て直産のみかんや野菜を買って 私だけ足湯<br />万福寺で土肥桜を見て 土肥金山に行って 帰りはひたすら上り坂を自転車を押しながらホテルへ<br />海の色が綺麗でした。<br /><br />今回 カメラの調子が悪くて 上手く撮れていないです。

☆暖かい温泉に行きたくて。土肥温泉☆ グループエンジョイ 女子?旅

2018/01/19 - 2018/01/20

旅行記グループ 伊東園

sekai

sekaiさん

これ お得なんですよ。
安い!!

海の色が綺麗でした。

今回 カメラの調子が悪くて 上手く撮れていないです。

2.5
高速・路線バス

1日目

伊東園の送迎バスは 休憩2回
    フルーツパークのオムレットの種類が増えた!
    1種類が 3種類に。

4か所のホテルを周り 土肥温泉は3か所目

早めに到着して チェックインは15時
    ロビーで 昼食

14時前には チェックイン
    15畳。

お風呂は 使わないけどね

ウォッシュレット完備

お茶菓子
    嬉しい~

お部屋からの眺め
    珍しく一番下の1階

荷物を置いて ホテルからすぐのバス停へ

1時間に2本ぐらい

恋人岬まで バス代450円
    ちょっと高いなー

雲はあるけど 景色は良いです

カメラ不調で・・・
    ハートの花壇

恋人岬だから ね~
    「結婚しました」などのコメントが 書かれていた

バス停から20分ぐらいは 歩く
    この木道 整備されて。
    昔は 無かったよね

鐘は3回鳴らすらしいが

力加減が 微妙に難しい

海が綺麗だ~
    この景色だけでも 来たかいがあった

ここにも鐘
    もちろん、鳴らす

景色、いいんだけど 残念!

天気がもっと良ければ 富士山が見えるらしい

早咲きの桜が咲いている

ホテルで貰った時刻表を見て その時間と思い込み バスは行ってしまう(T_T)
    バス停が違うから 当然 時間も違うのに
    勘違いして、バスは30分御

時間のロスが 悔しい!!

お部屋から 沈む夕日が綺麗だった。

夕食前にカラオケに行く。
    個室が5部屋

大部屋
    ここは いつでも、だれでも使ってOK

ゲームコーナー
    どこのホテルでも 誰もいない!

夕食は2部制
    17時半と19時半

種類はまあまあ

この飲茶みたいなのは 初めてかも

頭付のお魚

うどんとそば

天ぷら はすの天ぷらは 美味しかったと好評

甘エビ お刺身

お寿司
    海老、食べたかったな~

この時 胃の調子が悪く 少ししか食べれなかった!

蟹 大きくもなく 小さくもなく 普通

枝豆や酢の物

パンもある
    これで全部ではないと思う。
    他 飲み物 アルコール コーヒー紅茶
    アイスクリームなど
    多分 写真に撮っていない物もある

2日目

こちらは 朝食

夕食を少な目にしたので 朝は調子が良く食べれた。

荷物を預けて 自転車を借りて土肥金山の方へ

行きは下り坂で スイスイ

松原公園 土肥桜が咲いている

ピンクの短冊が 桜色でいいね

まだ 満開ではないけど 咲き始めも綺麗だ

伊豆市土肥の松原海岸公園にある花時計は、花いっぱいのシンボルとして観光客を誘致しようと、平成3年に設置された。

花時計の大きさは、直径31メートルで、平成4年3月5日にギネス世界記録に「世界最大の花時計」として認定された

花時計のすぐ近くにある足湯

ここには 観光案内所もある

直産所
    みかんも野菜も安い!

小ぶりのみかんは売り切れ
    大粒みかんを買ってみる

1人で足湯に数分浸かるが それだけで 足は赤くなっていた

• 手湯<br />こちらは 手軽なので みんなお湯に触っていた

手湯
    こちらは 手軽なので みんなお湯に触っていた

土肥温泉のバス停
    修善寺行きもあるので 連泊するなら行けそうだ

若山牧水の像
    牧水は、大正7年(1918)、33歳のときから、しばしば長期滞在し数十首の歌を詠んだ。土肥館は常宿だったようだ

万福寺の桜

たった1本の木だが 見事に咲いていた。
    濃いめのピンクが 可愛い

蕾も多いが 綺麗だった。
    新鮮でピチピチ
    元気が良い

スーパーAOKI
    ぐるっと1周 見て回る

土肥金山
    帰りに向こうに見えるファミマで お昼を買う

ここら辺にしては 広い

お土産やレストランがあるので 自宅用に サマーオレンジケーキを買う

土肥金山
    この右手に自転車置き場がある

お人形があると リアルな感じが出て 好きだ

左手の金をなでなでして 金運UP の念を込めてみる

金 キラキラで いいね~

食事処の前の塩かつお
    大きい

ここの鯉が凄い
    餌を求めて 寄ってくる

ホテルで貰った地図
    これ、役に立

帰りは 登坂、自転車をヒイヒイ言いながらこぐ
    ホテルに戻り お昼を食べ カラオケやってバスを待つ

帰りのバスは ほぼ定刻に発車

バスの中から 夕日
    今日も綺麗だ

帰りも お決まりのフルーツパークへ

2回目の休憩は 海老名SA

19時半 定刻に到着
    新宿では 綺麗なイルミネーションが 出迎えてくれた。
    この日の2日後 東京は大雪。
    20センチ以上積もった。 良かった~

読んで頂き ありがとうございました。
    次は またまた 静岡です!

伊東園