キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年もどうぞよろしくお願いいたします(^_-)-☆<br />『コンラッド大阪』に宿泊したブログから始めていきます。<br /><br />『コンラッド大阪』はオープンしてすぐに泊まりに行きたかったのですが、<br />立て続けに海外や国内旅行が続き、忙しくて中々大阪入りできず、<br />開業から約4か月が経過してしまいました。<br /><br />ヒルトン・オナーズ会員なので、今回も他の宿泊サイトではなく、直接<br />ホテルのウェブサイトから予約を取りました。<br />(いろいろと比較した結果、ホテルのウェブサイトからの予約が<br />一番安かったです。)<br /><br />『コンラッド大阪』のエグゼクティブラウンジ(クラブラウンジ)の<br />アクセス付きのエグゼクティブルームの宿泊料金は、1室2名で63,040円<br />(消費税、サービス料含む)。<br />当初、エグゼクティブラウンジアクセス付きの「キングデラックスルーム」<br />を予約していたのですが、何と「キングエグゼクティブコーナールーム」<br />(ビューバス付き)のルームカテゴリー、しかも『コンラッド大阪』で<br />一番人気の北側の眺望の高層階のお部屋に無料アップグレードを<br />していただきました \(◎o◎)/!<br />それに加えて、『コンラッド大阪』からのサプライズプレゼントも・・・!!<br /><br />大阪・中之島、『コンラッド大阪』のルームカテゴリー<br /><客室(計164室)/全室50㎡以上><br />デラックスルーム(120室)<br />〇 キングデラックスルーム/ツインデラックスルーム<br />〇 キングプレミアムデラックスルーム/ツインプレミアムデラックスルーム<br /><br />エグゼクティブルーム(36室)<br />〇 キングエグゼクティブルーム/ツインエグゼクティブルーム<br />〇 キングエグゼクティブコーナールーム<br /><br />スイートルーム(8室)<br />〇 キングエグゼクティブスイート(3室)<br />〇 キングエグゼクティブコーナースイート(4室)<br />〇 コンラッドスイート(1室)<br /><br />本ブログでは、39階に1室だけある「コンラッドスイート」を除く<br />客室の最上階(37階)に位置し、一番人気の北側の眺望(梅田エリア、<br />淀川、新梅田シティ内にある超高層ビル『梅田スカイビル』等の眺望)<br />を臨む「キングエグゼクティブコーナールーム」(ビューバス付き)の<br />お部屋&眺望をご紹介します。

関西 ③ 『コンラッド大阪』宿泊記(2)2018年がスタート! 『コンラッド大阪』のおすすめの眺望は? 「キングエグゼクティブルーム」から一番人気の北側の壮大なパノラマビューを堪能できる「キングエグゼクティブコーナールーム」(ビューバス付き)に無料アップグレード☆彡

2017/10/29 - 2017/10/31

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2018年もどうぞよろしくお願いいたします(^_-)-☆
『コンラッド大阪』に宿泊したブログから始めていきます。

開業から約4か月が経過してしまいました。

ホテルのウェブサイトから予約を取りました。
(いろいろと比較した結果、ホテルのウェブサイトからの予約が
一番安かったです。)

(消費税、サービス料含む)。
一番人気の北側の眺望の高層階のお部屋に無料アップグレードを
していただきました \(◎o◎)/!

大阪・中之島、『コンラッド大阪』のルームカテゴリー
<客室(計164室)/全室50㎡以上>
デラックスルーム(120室)
〇 キングデラックスルーム/ツインデラックスルーム

エグゼクティブルーム(36室)
〇 キングエグゼクティブルーム/ツインエグゼクティブルーム
〇 キングエグゼクティブコーナールーム

スイートルーム(8室)
〇 キングエグゼクティブスイート(3室)
〇 キングエグゼクティブコーナースイート(4室)
〇 コンラッドスイート(1室)

お部屋&眺望をご紹介します。

JALグループ

大阪・中之島『コンラッド大阪』の客室階行きエレベーター内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

39階にある『コンラッド大阪』の【エグゼクティブラウンジ】で
    チェックイン手続きをし、フードプレゼンテーション
    (アフタヌーンティー)を満喫した後、アサインされたお部屋に
    向かいます。

当初はエグゼクティブラウンジアクセス付きの
    「キングデラックスルーム」を予約していたのですが、何と
    「キングエグゼクティブコーナールーム」(ビューバス付き)の
    ルームカテゴリー、しかも『コンラッド大阪』で一番人気の
    北側の眺望の高層階のお部屋に無料アップグレードを
    していただきました \(◎o◎)/!

39階にある『コンラッド大阪』で一番ルームカテゴリーが高い
    「コンラッドスイート」(1室)を除くと、38階はコンラッド・スパ&
    フィットネスクラブ(ジム、プール)なので、実質上、37階が
    一般客室の最上階になる訳ですが、私たちがアサインされたお部屋は
    37階の3712号室のコーナールームでした (゜∇^d)!!

コンラッド大阪 宿・ホテル

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

37階の客室専用エレーベーターホールの写真。

ここまでの旅行記はこちら↓

<関西 ① 『コンラッド大阪』に宿泊♪ 2017年4月に大阪・中之島に
    誕生した超高層ツインタワー『フェスティバルシティ』&
    同年6月に大阪城公園にオープンした話題の新スポット
    『JO-TERRACE OSAKA(ジョー・テラス・オオサカ)』のグルメ、
    大阪水上バス「アクアライナー」>

<関西 ② 『コンラッド大阪』宿泊記(1)2017年6月に地上200mの
    「天空のアドレス」として誕生したホテル! 40階のロビーフロア&
    エグゼクティブラウンジからの眺望、クラブラウンジの
    フードプレゼンテーション(アフタヌーンティー)、
    『ヒルトン大阪』に2017年3月にオープンした
    【マイプレイス カフェ&バー】で大人気の
    「アリスのお茶会アフタヌーンティーセット」はスイーツの宝箱で登場♪>

コンラッド大阪 宿・ホテル

大阪・中之島『コンラッド大阪』

40階の客室専用エレーベーターホールの壁面には、インスピレーション
    溢れるアート作品が取り入れられていましたが、
    37階のエレベーターホールの壁面には星が散りばめられています。
    これもアート作品の一部なのかな?

3702~3717号室のお部屋の方はエレベーターを降りたら、
    左側に進みます。

私たちのお部屋は3712号室なので、突き当りの壁を左側に進みます。

あら?3701号室のお部屋はないみたいですね。
    私たちがアサインされたお部屋を紹介する前に、37階の
    エグゼクティブフロアのレイアウトをご紹介しますね。

39階の「コンラッドスイート」(1室)を除くと、一般客室の
    最上階に位置する37階のエグゼクティブフロアのフロアマップの写真。

写真左(イエローの部分)は、『中之島フェスティバルタワー』が
    真正面に立っている東側に位置するため、部屋が設けられていません。
    西側(写真右)には8部屋設けられているので、東側にも
    6~8部屋設けられなくないはずですが、東側の眺望は
    『中之島フェスティバルタワー』ビューなので敢えて部屋を
    設けなかったみたいですね。
    それにしても、『コンラッド大阪』の思い切った決断は見事です。

また、『コンラッド大阪』は部屋番号の下二桁が
    「02」、「03」、「12」、「13」、「22」、「23」、「32」、「33」
    の計8部屋がコーナールームに位置付けられています。
    しかし、この8部屋が同じ条件かと言うと、そうではなく
    人気のビューバスは写真右下(「12」、「13」)と
    写真右上(「22」、「23」)の計4つのコーナールームにしか
    設けられていないので要注意です!

どうして写真左下(「02」、「03」)と写真左上(「32」、「33」)の
    計4つのコーナールームにはビューバスが設けられていないのか言うと、
    エグゼクティブラウンジ専任のコンシェルジュさん曰く、
    大阪府の条例の為だとのことでした φ(。_。*)カキカキ
    (←多分、「大阪府旅館業法施行条例」の「ホテル営業の施設の
    構造設備の基準」において、共同浴場を設ける場合は
    「屋外から見通すことができない構造であること」と
    規定されていることから、この規定をホテルの浴室にも準用したのだと
    推察します。確かに、東側のお部屋の眺望が
    『中之島フェスティバルタワー』ビューだと、相手側からも
    丸見えということですものね・・・。)

ということから、ビューバス付きのコーナールーム、且つ一番人気の
    北側の眺望を希望する場合は、私たちがアサインされた
    北西側のコーナールーム(部屋番号の下二桁が「12」)のお部屋が
    一番お勧めです!

なお、37階のエグゼクティブフロアでは、ビューバス付きではない
    計4つのコーナールーム(3702, 3703, 3732, 3733号室)は、
    4部屋のみの「キングエグゼクティブコーナースイート(100㎡)」の
    ルームカテゴリーに位置付けられています。

因みに、『コンラッド大阪』のお部屋からの眺望ですが、
    以下の通りです。お部屋を予約する際の参考にしてみて下さい。

・ 写真上側(南側):難波エリア、あべのハルカス、京セラドーム大阪、
    港大橋、ORC200
    ・ 写真右側(西側):安治川(堂島川、土佐堀川)、天保山大橋
    ・ 写真下側(北側):淀川、梅田エリア(ザ・リッツ・カールトン大阪、
    梅田スカイビル、ヒルトン大阪、大阪マルビル、阪急百貨店うめだ本店、
    梅田DTタワー、「HEP FIVE」の屋上の赤い観覧車 etc.)、四つ橋筋、
    ANAクラウンプラザホテル大阪
    ・ 写真左側(東側):中之島フェスティバルタワービュー

一つ上の写真でイエローの部分に位置する東側には、部屋が
    設けられていない訳ですが、赤のマルで囲んだ箇所(計2か所)には
    この写真のように一般の宿泊客が立ち入ることができないようにドアで
    施錠された状態になっています。

それでは、私たちがアサインされたお部屋に向かいます。

37階のエレベーターホールの壁面には星が散りばめられていましたが、
    館内のカーペットにはいつも天の川が流れているのだそうです。
    う~ん、ちょっと無理があるのではと思わなくないですが・・・。
    また、夏の大三角も何処かに隠されているとか・・・。

私たちのお部屋は、写真奥の突き当たりのコーナールーム(右側)です。
    写真右側が『コンラッド大阪』で一番人気の眺望の北側です。

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

北西側のコーナールームに位置する3712号室のエントランス前の写真。

ルームキーをセンサーにタッチして中に入ります。

「キングエグゼクティブコーナールーム(66㎡)」の写真。

お部屋に入ってすぐの場所には、落ち着いた色調のタイルが貼られた
    広々としたエリアが設けられ、右側の壁面にはアート作品が・・・。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のお部屋の写真。

〇 作品名:「en wall」(黒河兼吉氏)

気流を表現した作品は、和のイメージを強調した赤や白を
    モチーフとして、全客室に採用されています。
    起伏のあるフォルムにより様々な自然現象を表現しています。

大きさ:W80×H320×D50mm
    素材:セラミック

『コンラッド大阪』では、都心に居ながらも自然や宇宙の息吹を
    五感で感じ、雲を超え、眩い陽の光や星空の煌きを感じられるような
    アート作品がホテルの館内に散りばめられています。

新進気鋭の日本人作家を中心に国内外のアーティストたちによる
    独創的なアート作品(全389点)は、ホテルでありながらまるで
    美術館のような佇まいと作品の数々であり、このホテルの
    見どころでもあります (*^O^*)

宿泊ゲストの感性を刺激するインスピレーション溢れる体験を
    提供するコンラッドならではの空間が広がります♪

「キングエグゼクティブコーナールーム(66㎡)」の写真。

窓が大きいせいか天井が高く感じます☆

落ち着いた色調のタイルが貼られたエリアの先は、タイルの色調と
    とてもマッチした色調のカーペットが敷かれています。

お部屋のエントランス方面に振り返るとこんな感じです。
    落ち着いた色調のタイルが貼られた広々とした空間がとてもよいです。

写真右にはウォークインクローゼット→トイレ→バスルームに続く
    アプローチがあります。

「キングエグゼクティブコーナールーム(66㎡)」の写真。

ウォークインクローゼット、トイレ、バスルームへのアプローチの
    方法としては、エントランス近くのイエローの矢印の箇所と
    写真中央の扉の2か所あります。

まずはイエローの矢印の箇所からウォークインクローゼットに
    行ってみましょう。

「キングエグゼクティブコーナールーム(66㎡)」の
    ウォークインクローゼットの写真。

ハンガー、バスローブがかかっています。
    バゲージラックの下に引き出しがあります。

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

ポケットの部分に「CONRAD」の文字が刺繍されたバスローブの写真。

バスローブはウォークインクローゼットの中に1つ、もう1つは
    バスルームの手前の壁面にかかっていました。

ウォークインクローゼット内に設置されたバゲージラック&引き出し
    の写真。

大阪・中之島『コンラッド大阪』

引き出しの下段を開けてみます。

引き出しの下段(左側)に使い捨てスリッパ、また、下段(右側)に
    ナイトウェアが収納されていました。

『コンラッド大阪』のナイトウェアの写真。

上下セパレートタイプではなくワンピースタイプのパジャマです。
    胸部に「CONRAD」の刺繍がされたナイトウェアは、
    『コンラッド東京』のナイトウェアと全く同じものでした。

『コンラッド大阪』オリジナルの使い捨てスリッパの写真。

『コンラッド東京』と同様に、布製のスリッパ自体にはホテルのロゴは
    ありません。
    厚みのあるふかふかタイプのスリッパです☆☆

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

クローゼットの写真。

アイロン、アイロン台、雨傘も用意されています。

次に引き出しの上段を開けてみます。

引き出しの上段(右側)にセーフティボックスが収納されています。
    また、上段(左側)には・・・。

靴ベラ、衣類ブラシ、ランドリー/ドライクリーニングバッグ、
    シューミット、シューズバッグが収納されています。

後で無料のシューシャインサービスをお願いすることにします (^^♪

『コンラッド大阪』のランドリー・ドライクリーニング・
    プレスサービスの料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

残念ながら、『コンラッド東京』と同様に、無料のプレスサービスはなく
    『コンラッド大阪』も有料です。

ウォークインクローゼットをチェックした後は、写真中央の扉を開けて
    「キングエグゼクティブコーナールーム」のメインルームへ。

「キングエグゼクティブコーナールーム(66㎡)」の写真。

66㎡のゆとりのある客室は、モダンなインテリアに和のエッセンスを
    取り入れた上質で落ち着いた空間です。

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

『コンラッド大阪』の「キングエグゼクティブコーナールーム」の
    ミニバーの写真。

上から順に見ていきましょう。

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

ミニバー(上部)の写真。

確かにモダンなインテリアに和のエッセンスが取り入れられています。

『コンラッド大阪』のお部屋にある無料のミネラルウォーター(2本)
    の写真。

コンラッドカラーであるパープルのラベルには「CONRAD OSAKA」
    と印字されています。

グラスは、ドイツのZWIESEL(ツヴィーゼル)社の
    「SCHOTT ZWIESEL」(ショット・ツヴィーゼル)のものでした。

『コンラッド大阪』のお部屋にある南部鉄器の茶瓶セットの写真。

日本のおもてなし文化やモノづくりにさりげなく触れられる工夫が
    ここにも!

『コンラッド大阪』のお部屋にあるNESPRESSO(ネスプレッソ)の
    コーヒーメーカーの写真。

写真右のアクセサリーは、ネスプレッソのaeroccino(エアロチーノ)で、
    牛乳を入れてボタンを押すだけでミルクを加熱しながら泡立ててくれる
    「自動ミルク泡立て器」です。
    誰でも簡単にカプチーノやカフェラテ用のミルクが出来る優れものです。

『コンラッド大阪』のお部屋にある無料のネスプレッソカプセルは
    3種類。

お茶のティーバッグはシンガポール創業の世界屈指のラグジュアリー
    ティーブランド「TWG Tea」です (^^♪
    種類は計4種類(エンペラーセンチャ ジャパン、ウーロンプレステージ、
    グランドジャスミンティー、アールグレイ)です。

因みに、ANA国際線のビジネスクラスとファーストクラス及び
    ANA国内線プレミアムクラス、また、シンガポール航空の機内で
    提供されているものも「TWG Tea」のお茶です。

ミニバー(下部)の引き出し&扉を開けてみました。

まずはミニバー(下部)の一番上段の引き出しをチェックします。

有料のリキュール(ヒプノティック)、ジン(ヘンドリックス ジン)、
    スコッチウイスキー(ザ・グレンリベット、シーバスリーガル、
    オールドパー)、ウォッカの写真。

『コンラッド大阪』のお部屋にある有料のチップス、キャンディ
    (OSAKA HONEY)の写真。

カップ&ソーサーは、陶磁器の純白を極めたニッコー(NIKKO)の
    「NIKKO FINE BONE CHINA」(ニッコーファインボーンチャイナ)。
    ワインオープナーも備わっています。

ジュースグラスは、ドイツのZWIESEL(ツヴィーゼル)社の
    「SCHOTT ZWIESEL」(ショット・ツヴィーゼル)のものです。

ワイングラスの写真。かっこいい!

ワイングラスもドイツのZWIESEL(ツヴィーゼル)社の

ミニバーの料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

有料のビールやワインのおつまみ、赤ワインの写真。

<おつまみ>
    ・ ナッツバー(アーモンド、カシューナッツ、ジャイアントコーン)
    ・ チーズバー(チーズスナック、ドライマンゴー、クルミ)

<赤ワイン>
    ○ SILENI ESTATE SELECTION THE TRIANGLE MERLOT
      (シレーニ エステート・セレクション・ザ・トライアングル・
    メルロー)

→ ニュージーランド産の赤ワイン(メルロー)。

『コンラッド大阪』のお部屋にある「DeLonghi(デロンギ)」の
    電気ケトル、アイスペールの写真。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のミニバーの写真。

冷蔵庫には有料のドリンクが入っています。
    トニックウォーター、エナジードリンク(Red Bull)、アクエリアス、
    各種ソフトドリンクの他、シャンパン、ビール、白ワイン、
    チョコレート等が冷やされています。

<シャンパン>
    〇 モエ・エ・シャンドン

<ビール>
    〇 サッポロ ヱビスビール(プレミアムビール)
    〇 アサヒ スーパードライ

<白ワイン>
    ○ SILENI CELLAR SELECTION SAUVIGNON BLANC
      (シレーニ セラー・セレクション・ソーヴィニヨン・ブラン)

→ ニュージーランド産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)。

「キングエグゼクティブコーナールーム(66㎡)」の写真。

全面に配された窓からは、地上約200mの壮大なパノラマビューを
    楽しむことができます。
    また、大阪の開放的なパノラマビューを眺めながら、 自分だけの
    インスピレーション溢れる時間を過ごすことができます♪

全面に配された窓ガラスの中央部分に設けられた壁面の写真。

これも宿泊ゲストの感性を刺激するインスピレーション溢れる体験を
    提供するアート作品の一つなのかな??

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

「キングエグゼクティブコーナールーム(66㎡)」のキングベッドの

ベッドは全米でホテルベッドシェアNo.1の実績をもち、
    最高級のホテルを初めとする数多くのホテルで採用されている
    米国「サータ(Serta)」社のものでした。

キングベッドサイズは200×200cm。

そして、米国「サータ(Serta)」社のベッドの上には・・・。

ベッドの上にはバスタオルで造られた白鳥(スワン)のアート作品と
    5色のカラーバルーン(風船)が添えられていました。

エグゼクティブラウンジ専任のコンシェルジュさんからのサプライズ
    プレゼントかな?
    それにしても『コンラッド大阪』の粋な演出に感動です (´・ω・`*)ジーン・・・

クアラルンプール旅行で『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』
    に宿泊した際のサプライズプレゼントを思い出しました。
    こちらもすごかったです。
    (バスタオルで造られた白鳥(スワン)&ローズの花束+
    ピンクとホワイトの薔薇の花びらが浮かべられたフラワーバス)を
    載せた旅行記↓

<クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに
    滞在 ⑧ 『マンダリン オリエンタル クアラルンプール』宿泊記(2)
    お待ちかね♪ クラブラウンジのイブニングカクテル、
    ライトアップされた煌びやかなペトロナスツインタワー&
    KLCC公園の幻想的な噴水ショー「レイクシンフォニー」、
    夜も中々いい感じのインフィニティプール編>

『コンラッド大阪』のコンラッドベアの写真。

バスタオルで造られた白鳥(スワン)のアート作品にもたれ掛かるように
    並べられていました(笑)

『コンラッド大阪』のコンラッドベア(2017年版)のカラーは、
    黒色&赤色のコンビネーションの1種類です。
    首のリボンはゴールドで、「CONRAD OSAKA」と表記されています。

この前いただいた『コンラッド東京』のベアよりも可愛いです。

2018年版のコンラッドベアは、地上200mの広い空に囲まれた
    コンラッド大阪のコンセプト「Your Address in the Sky」から
    インスパイアされた空色&コンラッドカラーのパープルの
    コンビネーションです。

この写真は『コンラッド大阪』のFacebookに紹介されていますが、
    コンラッドベアのカラーが毎年変わるのであれば、毎年、
    コンラッド大阪に宿泊してコレクションをしたくなっちゃいますね・・・。

<参考>
    『コンラッド東京』に宿泊した際のターンダウンサービス時に
    いただいたコンラッドベアの写真。

『コンラッド東京』のコンラッドベアは、いろいろな柄のものがあり、
    どの柄のコンラッドベアをいただけるかは当日のお楽しみです。
    因みに、首のリボンは全員パープルで、「CONRAD TOKYO」と
    表記されています。

本来であれば、滞在する客室のベッドの上で出迎えてくれる
    コンラッドダックですが、スケルトンのクリアな姿のダックの中には
    "Your address in the Sky(あなたの天空のアドレス)" のカギが
    入っています。
    これは『コンラッド大阪』が皆様の第二のホームになれますように・・・
    という思いが込められているそうです φ(。_。*)カキカキ

しかし、当初、私たちも『コンラッド大阪』の宿泊時に写真の
    コンラッドダックも黒&赤のカラーのコンラッドベアと一緒に出迎えて
    くれるはずだったのですが、残念ながら私たちが宿泊した時期
    (2017年10月30日時点)には、在庫なしだったため手に入れることが
    出来ませんでした \(>_<)/

聞いたところによると『コンラッド大阪』のコンラッドダックを
    海外で追加生産し、真夏の時期に船便で運搬したところ、
    ホテルに納品された時にちょっとした問題点が見つかり、
    再度、生産をし直すことになったためとのことでした。

次回、『コンラッド大阪』に宿泊するまでのお楽しみにしたいと
    思います。

※写真は『コンラッド大阪』のウェブサイトに掲載の写真を利用。

<参考>
    『コンラッド東京』のコンラッドダックの写真。

前回、『コンラッド東京』に宿泊した際には、バスアメニティーと一緒に
    出迎えてくれました (*^O^*)

前回、『コンラッド東京』に宿泊した際には、頭にシルバーの王冠を
    載せたコンラッドダックを湯舟に浮かべて遊びました (*´ω`*)

因みに、『コンラッド東京』のコンラッドダックは口がブラックで、
    胴体部分に「CONRAD TOKYO」と表記されています。

大阪・中之島『コンラッド大阪』の「キングエグゼクティブ
    コーナールーム」のキングベッドの写真。

〇 作品名:「Red locus」(中林丈治氏)

気流を表現した作品は、和のイメージを強調した赤や白を
    モチーフとして、全客室に採用されています。
    起伏のあるフォルムにより様々な自然現象を表現しています。

大きさ:W1,500×H300×D80mm
    素材:鉄に塗装

「キングエグゼクティブコーナールーム」のベッド横(左側)に
    設けられたサイドテーブルの写真。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のお部屋にあるBOSEワイヤレス
    スピーカー「SoundLink Mini Bluetooth speaker」の写真。

電源はUSBポートも備わっていて、iPhoneの充電に役立ちました。

「キングエグゼクティブコーナールーム」のベッド横(右側)に
    設けられたサイドテーブルの写真。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のお部屋にある10か国語対応
    リモートコンロトールパネル(アラーム・室温・ライティング・
    カーテン)の写真。

室温、照明、カーテン、アラームをベッドから動かずに、手元で
    タップするだけで細かく管理できる優れものです (゜∇^d)!!

インテリアはスタイリッシュな中にも和のテイストと温かなタッチを
    取り入れたデザインが採用されています。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のお部屋にある大型液晶テレビの写真。

Panasonic製の49インチの大型液晶テレビです。

窓際にはワーキングデスクとドレッサーが備わっています。

『コンラッド大阪』のワーキングデスクは丸い形状ですが、
    『コンラッド東京』のワーキングデスクも丸い形状でした。

コンセントプラグ、LAN ケーブルモジュラージャックなども
    完備されています。

海外宿泊客用のマルチ電源プラグやLANケーブルは、別途、黒色の
    ボックスの中に収納されていました。

大阪・中之島『コンラッド大阪』お部屋にあるドレッサーの写真。

写真中央の部分を上に引き上げると・・・。

鏡面(女優ミラー)が現れてドレッサーになります♪

写真右の黒色のボックスの中には・・・。

海外宿泊客用のマルチ電源プラグ、LANケーブルや
    ファッション誌などの雑誌が収納されています。

私も愛読しているファッション誌「VOGUE」は
    【エグゼクティブラウンジ】にもありました。

クラブラウンジの方は最新号でした。

「キングエグゼクティブコーナールーム(66㎡)」の写真。

お部屋の一番奥の窓側から撮った写真です。

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

窓際にはリラックスできるソファも備わっています。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のお部屋の写真。

ユニークな形状のソファをアングルを変えて。

ソファの横には小さな丸いテーブルが備わっています。
    この小さな丸いテーブルの上にウェルカムスイーツが
    用意されていました。

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

「キングエグゼクティブコーナールーム」のウェルカムスイーツの写真。

2つのプレートが用意されていました。

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

キャー、かわいい ***ヾ(≧∇≦)ノ"***♪

ピンクのリボンが掛けられたチョコレートケーキです (^^♪
    金粉も振りかけられています。
    後程、いただくことにします。

ミニマカロン(パッションフルーツ、ラズベリー)、マドレーヌ
    (抹茶)、フィナンシェ(プレーン)です。

このプレートに載せられたものは、先程、【エグゼクティブラウンジ】
    のアフタヌーンティーでいただいたものと同じですね。
    あっ、でもマドレーヌはプレーンではなく、抹茶のプレーンです。
    後程、有り難くいただくことにします (*^O^*)

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

私たちがアサインされた3712号室のお部屋は、北西側の
    コーナールームということもあり、一番人気の北側の眺望(写真右)と
    西側の眺望(写真左)の2方向の壮大なパノラマビューを
    堪能することができます。

それでは、西側→北側の順に「キングエグゼクティブコーナールーム」
    からの眺望をご紹介します♪

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

「キングエグゼクティブコーナールーム」からの眺望(西側)の写真。

写真手前の壁面上部に「TORAY」のロゴが表記されたビルは、上層階に
    東レ大阪本社が入る超高層ビル『中之島三井ビルディング』です。
    写真中央のビルは、ダイビル本社が入る超高層ビル
    『中之島ダイビル』で、その奥の縦長のビルは、
    関西電力株式会社本店が入る超高層ビルです。

写真中央部の縦に流れる川は、大阪市内を流れる旧淀川の
    分流の一つである「堂島川」です。
    旧淀川は上流の「大川」から中之島を挟んで北の「堂島川」と
    南の「土佐堀川」に分かれ、中之島西端で再び合流して「安治川」
    (あじかわ)となっています。

一つ上の写真の上部をズームします。

淀川ビューです。
    淀川の奥の方に見える橋梁が白色に塗装された道路は、
    阪神間を大阪湾に沿って繋ぐ「阪神高速5号湾岸線」ですね。

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

「阪神高速11号池田線」が見えます。

明日は「堂島川」沿いの福島浜緑道(写真中央)を散策しながら、
    久しぶりに【BOGART’S CAFE(ボガーツカフェ)】に行く予定です (^^♪

一つ上の写真の上部をズームします。

淀川に架かる「東海道本線」の線路が見えます。
    東海道本線と平行して「阪神高速11号池田線」も見えます。

写真右は、地上50階建ての超高層マンション『シティタワー西梅田』。
    外観には「ガラスカーテンウォール」という窓ガラスと一体となった
    外壁が使用されており、建物全体がガラスで覆われているかのような
    デザインとなっています。

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

「キングエグゼクティブコーナールーム」からの眺め(北側)の写真。

『コンラッド東京』よりも断然いい眺めですね☆☆

淀川(写真左)、新梅田シティ内にある超高層ビル『梅田スカイビル』、
    『ザ・リッツ・カールトン大阪』などが見えます。

写真中央が『ザ・リッツ・カールトン大阪』で、その右の後方に
    見えるのが地上40階建ての超高層ビル『梅田スカイビル』です。

一つ上の写真の右側に目線を移します。

写真中央の白い超高層ビルは地上34階建ての『ブリーゼタワー』です。

今度は目線を下に向け、ほぼ真下を見ます。

写真右下から写真左上に通る道路は、『中之島フェスティバルタワー』
    と『中之島フェスティバルタワー・ウエスト』の間を通る
    「四つ橋筋」です。
    また、四つ橋筋に架かり、堂島と中之島を結ぶ「堂島川」に架かる橋は、
    「渡辺橋」です。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のお部屋からの眺望(北側)の写真。

「四つ橋筋」を写真上部に向かって進むとJR大阪駅などの
    梅田エリアです。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のお部屋からの景色(北側)の写真。

一つ上の写真(右上)をズーム。
    写真左の縦長の白い高層ビルは、地上34階建ての『ヒルトン大阪』です。
    写真中央に梅田のランドマーク的な高層ビルである地上30階建ての
    『大阪マルビル』が見えます。

一つ上の写真(右上)をさらにズームすると、写真中央手前に
    地上27階建ての高層ビル『梅田DTタワー』が見えます。

写真中央奥の超高層ビルは『阪急百貨店うめだ本店』です。
    その右横に見える赤い観覧車は、ファッションビル『HEP FIVE』の
    屋上に設置されている世界初のビル一体型の観覧車です。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のお部屋からの眺めの写真。

目線を右下に向けると、写真手前の3棟が連結した高層ビルは
    「りそな銀行 堂島支店」で、「阪神高速1号環状線」が見えます。

また、写真右にはIHG・ANAホテルズグループが運営する
    『ANAクラウンプラザホテル大阪』が見えます。

一つ上の写真(右上)をズームすると、写真中央のユニークなカラーの
    外観をした建物は、地上13階建ての『カンテレ扇町スクエア』で、
    関西テレビ放送の本社社屋となっています。

その右後方には、地上45階建ての超高層マンションの
    『シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス』が見えます。

ちなみに東京では『ザ・リッツ・カールトン東京』のお部屋からの
    眺望が一番好きです↓

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ①
    クーポン利用で「クラブタワーデラックス」(東京タワービュー)の
    お部屋が5万円台に!! クラブラウンジでの
    フードプレゼンテーション (アフタヌーンティー)、
    【意気な寿し処阿部】虎ノ門ヒルズ店で中とろやウニやイクラなどが
    食べ放題ディナー♪>

<②「クラブタワーデラックス」から東京タワー&東京スカイツリーを
    臨むコーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」
    (ビューバス付き)に無料アップグレード☆彡
    クラブラウンジでのフードプレゼンテーション (イブニングオードブル)>

<③ プライベート感溢れる天空のサンクチュアリ空間
    【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】の
    プール&ジャグジーでリラックスタイム(*´ω`*)、クラブラウンジでの
    フードプレゼンテーション (スイーツ&コーディアル)、
    コーナースイートルーム「クラブミレニアスイート」のお部屋&
    ビューバスからの夜景☆彡>

<④ モダンビストロ【タワーズ】で愉しむ優雅な朝食は
    東京タワーと東京スカイツリーを一望!
    リッツ東京の朝食ブッフェのお値段、クラブラウンジでの朝食&軽食、
    【ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス】のプールヽ(^o^)丿>

『コンラッド大阪』の「キングエグゼクティブコーナールーム」を
    窓側からエントランス方面を撮った写真。

ウォークインクローゼット、トイレ、バスルームへのアプローチ
    の方法としては、エントランス近くの箇所とイエローで矢印で示した
    写真中央の扉の2か所あります。

次は、写真中央の扉からトイレ、バスルームに向かいます。

ウォークインクローゼットからトイレ(写真左)、バスルーム(写真奥)
    へと続くアプローチの写真。

トイレ(写真右)の写真。

写真左奥は、ウォークインクローゼットです。

『コンラッド大阪』のお部屋のトイレの写真。

TOTOのウォシュレットです。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のバスルームの写真。

ダブルシンクです♪
    洗面ボウルは、どこのサニタリーブランドだったかな??

因みに、『コンラッド東京』の洗面ボウルはアメリカ最大の
    サニタリーブランドで、アメリカでは高級ホテル御用達の
    トップブランドでもある「KOHLER(コーラー)」社のものでした。

『コンラッド大阪』のバスアメニティーのブランドは何かな??

『コンラッド東京』のバスアメニティーは、特に指定をしなければ
    デフォルトで「アロマセラピー・アソシエイツ」のブランドが
    用意されますが、以下の4つのラグジュアリーアメニティーブランド
    から選択することが可能です。

<ラグジュアリーアメニティーブランド>
    (写真左上)
    ◆ アロマセラピー・アソシエイツ
    (写真左下)
    ◆ タラ・スミス
    (写真右下)
    ◆ リファイナリー フォー メン バイ アロマセラピー・アソシエイツ
    (写真右上)
    ◆ シャンハイ・タン

※写真は『コンラッド東京』のウェブサイトに掲載の写真を利用。

『コンラッド大阪』のバスアメニティーの写真。

英国を代表するアロマブランド「AROMATHERAPY ASSOCIATES
    (アロマセラピー・アソシエイツ)」です。

『コンラッド大阪』のバスアメニティーも『コンラッド東京』と同様に、
    チェックイン時やホテル滞在中に特に指定をしなければデフォルトで
    「アロマセラピー・アソシエイツ」が用意されます。

〇 リフレッシュ シャンプー
    〇 リフレッシュ コンディショナー
    〇 リフレッシュ ボディソープ
    〇 リフレッシュ ボディローション
    〇 ソープ

<「アロマセラピー・アソシエイツ」の解説>
    英国のアロマブランド「アロマセラピー・アソシエイツ」は、
    ウェルビーイングをあらゆる面から追求した英国を代表する
    ラグジュアリーなスパトリートメントのコレクション。
    それぞれのプロダクツにふんだんに使用されている
    エッセンシャルオイルは、最も香り高い原品種の芳香植物のみから
    抽出されました。
    素材へのこだわりと丁寧な製作工程によって作られた製品は、
    心と体に喜びを呼び起こし、内側から自然な輝きと生命力を
    引き出します。
    癒し効果の高いローズマリーやネロリなどのエッセンスの香りが、
    ラグジュアリーなホテルステイをさらに心地よいものにするでしょう。

『コンラッド大阪』のバスアメニティーの写真。

英国・ロンドン発のヴィーガン(=動物性由来成分を使わない)
    ヘアケアブランド「Tara Smith(タラ・スミス)」です。

「タラ・スミス」と言えば、マリサ・トメイ、デミ・ムーア他の
    ハリウッド女優のヘアメイクを手掛けるタラ・スミスが立ち上げた
    ブランドとしても知られていますね。

〇 シャンプー
    〇 コンディショナー
    〇 ボディウォッシュ
    〇 ボディローション
    〇 ハンドソープ

<「タラ・スミス」の解説>
    「タラ・スミス」は優れた効果を持つ天然有効成分を配合した
    オーガニックライン。
    パラベンやラウリル硫酸ナトリウム、グリコール、フタル硫酸エステル、
    ポリエチレングリコール、合成着成料、合成香料を一切使っていない
    「人に優しい」を謳うビーガン製品です。
    スキンケアとヘアケアの製品は天然の植物性原料を使用しており、
    髪と肌を優しくいたわります。
    ブランド創始者のセレブリティヘアスタイリストであるタラ・スミス
    ならではの「動物ではなく、映画スターなどのセレブリティで
    テスト済み」というこだわりも特徴です。

『コンラッド大阪』のバスアメニティーの写真。

持ち運びやすい小さなポーチに入ったキットは、
    2004年にフランス・パリで「心地よさ」をテーマに
    スパブランドとして誕生したスキンケアブランド
    「Omnisens Paris(オムニサンス・パリ)」のスキンケアセットです。

<スキンケアセット>
    〇 クレンジングミルク(メイク落とし)
    〇 クレンジングジェル(洗顔)
    〇 スキンローション(化粧水)
    →コットン(メイクアップリムーバーパッド)付き
    〇 フェイスクリーム(保湿クリーム)

ミネラル、カルシウム、マグネシウム豊富な海洋深層水がお肌を潤い、
    ハリとツヤを与えます。
    五感に訴える癒しの香り(グリーンティ、白花の爽やかで上品な香り)
    に包まれたリラクシングアイテムをスパ気分で楽しむことができます。

英国のアロマブランド「アロマセラピー・アソシエイツ」の
    メンズラインナップである「REFINERY for men by AROMATHERAPY
    ASSOCIATES(リファイナリー フォー メン バイ アロマセラピー・
    アソシエイツ)」です。

〇 ヘア&ボディウォッシュ
    〇 シェービングジェル
    〇 リバイタライジングモイスチャライザー
    〇 アフターシェーブバーム
    〇 モイスチャーブーストソープ

<「リファイナリー フォー メン バイ アロマセラピー・
    アソシエイツ」の解説>
    「リファイナリー フォー メン バイ アロマセラピー・アソシエイツ」は、
    英国のアロマブランド「アロマセラピー・アソシエイツ」の
    メンズラインナップで、男性のグルーミングに特化しているのが
    特徴です。
    シェイビング後の肌に優しいエッセンシャルオイルなどの素材を使用し、
    幅広い年齢層の男性の肌に合うよう作られています。

『コンラッド大阪』のアメニティーの写真。

持ち運びやすいコンパクトなキットは、米国・ニューヨーク発の
    メンズコスメブランド「Paul Stuart(ポール・スチュアート)」の
    スキンケアセットです。

<スキンケアセット>
    〇 モイスチュアライジングローション〔顔用〕
    〇 スカルプ ヘアトニック〔頭皮用〕
    〇 ヘアジェル(整髪料)

日本では株式会社コーセーが展開するワンランク上の洗練された大人を
    演出する30~50代の男性に向けた「メンズコスメティクス」です。

1994年に香港のデイビッド・タンによって設立された香港を拠点とする
    ファッション&インテリアブランド「SHANGHAI TANG(上海灘/
    シャンハイ・タン)」のバスアメニティーは、『コンラッド大阪』では
    残念ながら取り揃えていない(2017年10月30日時点)とのことで、
    事前にご用意していただいたバスアメニティは「シャンハイ・タン」を
    除く計3種類のバスアメニティーです (^^♪

因みに、写真は前回、『コンラッド東京』に宿泊した際に、
    ターンダウンサービス時に用意してもらった「シャンハイ・タン」です。

〇 シャンプー
    〇 コンディショナー
    〇 シャワージェル
    〇 ボディローション
    〇 パフュームド フェイシャル ソープ

<「シャンハイ・タン」の解説>
    洗練されたファッションとフレグランスを象徴する「シャンハイ・タン」
    は、マンダリンティーの香り漂うラグジュアリーなスキンケアと
    ヘアケアのコレクションです。
    トレンドを先取りするシックな製品を取り揃え、五感を刺激しながら、
    上質の髪と肌を育みます。
    コンテンポラリーなチャイニーズブランドを代表するシックで
    ラグジュアリーなライン。
    新商品であるエキゾチックで爽やかなマンダリンティーの香りを
    ご用意しました。髪、お肌に潤いを与え、フレッシュな感覚が続きます。

『コンラッド大阪』のバスルームの写真。

シンク下の引き出しを開けてみます。

右の引き出しには、ヘアドライヤー、左の引き出しにはアメニティが
    収納されています。

『コンラッド大阪』のバスルームのヘアドライヤーの写真。

「SALONIA(サロニア)」のメーカーのもので、木下優樹菜さんや
    辻希美さんなど人気芸能人がこぞって使っているブランドですね。

サロニアのエクストラモイストイオンドライヤーで、家庭対応
    (1200W)なのに業界トップクラスの大風量でサロンの仕上がりを
    体感することができます。

二つ上の写真の引き出し(左側)の中に入っていた『コンラッド大阪』
    のアメニティの写真。

『コンラッド大阪』のバスルームのアメニティの写真。

ハーバルバスソルト(サンダルウッドの香り)、ボディタオル、
    「オランジェロゼ」のマウスウオッシュ。

『コンラッド大阪』のバスルームのアメニティの写真。

歯ブラシセット、デンタルフロス、綿棒、ブラシ、シャワーキャップ、
    コットンパフ、ネイルファイル、ヘアバンド、シェーバー、
    「メディカルスペース(株)」のペパーミントの香りがする
    シェービングジェルなどが用意されています。

バスルームからエントランス側を撮った写真。

ウェットエリアはそれなりに広めです。

ウォークインクローゼット、トイレ、バスルームに続く空間も、
    エントランス前の空間と同じ落ち着いた色調のタイルが貼られています。

大阪・中之島『コンラッド大阪』のバスルームのヘルスメーターの
    写真。

1868年創業のドイツのはかりメーカー「SOEHNLE(ツェーンレ)」
    のものです。

『コンラッド大阪』の「キングエグゼクティブコーナールーム」
    のバスルームの写真。

ビューバスです (^^♪

『コンラッド大阪』の「キングエグゼクティブコーナールーム」
    (ビューバス付き)のシャワーブースの写真。

ハンドシャワーです。

『コンラッド大阪』のバスルームの写真。

レインシャワーも完備されています。

『コンラッド大阪』の「キングエグゼクティブコーナールーム」
    のビューバスの写真。

バスタブに浸かりながら北側の眺望を堪能することができます
    ((o(^∇^)o))

直径1.2mのゆとりのある大きな円形バスタブ(ステップ付き)の写真。

なぜかななかなお湯がたまらなかった・・・。
    (栓がしっかりハマってなかった?)

因みに、ビューバスと言っても2枚ガラス窓なんですよね・・・。

お部屋から撮影するとこんな感じ。

具体的には、どうしてこのような設計にしたのかは不明ですが、
    バスルームのガラス窓と「キングエグゼクティブコーナールーム」の
    ガラス窓との間にはこのようなスペース(隙間?)があります。

「キングエグゼクティブコーナールーム」のガラス窓側からもバスルーム
    を覗くことができます (;^ω^)

2017年5月に『コンラッド東京』の「エグゼクティブベイビュールーム」
    に宿泊した時のブログは、こちらをご覧下さい↓

<『コンラッド東京』宿泊記(2)『コンラッド東京』の
    「エグゼクティブベイビュールーム」の眼下に広がるお台場や
    レインボーブリッジなどの眺望、ターンダウン後のコンラッドベアの
    種類、バスアメニティは4つのラグジュアリーアメニティブランドから
    選択可能 (^^♪>

『コンラッド大阪』のプライベートダイニング(ルームサービス)の
    ご案内の写真。

◇ ブレックファースト(6:30~11:30)
    ◇ ランチ、ディナー、スナック、キッズメニュー(11:30~22:00)
    ◇ レイトナイト(22:00~翌日6:30)

<ブレックファーストスペシャル>
    ◆ 卵調理(2個)お好みのスタイル(ベーコン、ソーセージ、
    グリルドトマト、ハッシュブラウンポテト) 2,400円
    ◆ 九州赤鶏地卵のポーチドエッグ(グリルドブレッドとスモークサーモン
    又はハム、浅葱のオランデーズソース) 2,000円
    ◆ ブレックファーストブリトー 2,000円
    ◆ 白身卵のオムレツ 2,000円
    ◆ トマトオムレツ 2,000円
    ◆ オープンクロワッサンサンドイッチ 1,800円
    ◆ オレンジ風味のフレンチトースト(アーモンド、メイプルシロップ)
    1,600円
    ◆ ワッフル(バナナキャラメリゼ、ヴァローナチョコレート、
    ホイップクリーム) 1,800円

<ヘルシーチョイス>
    ◆ ミックスフルーツプレート 2,700円
    ◆ フルーツプレート(お好みのヨーグルト、グラノーラ、ミルク)
    3,000円
    ◆ シリアル(コーンフレーク/グラノーラ/オールブラン/チョコパフ
    /ビルヒャーミューズリー) 1,000円
    ◆ ヨーグルト(プレーン/無脂肪/ベリーフレーバー/
    ギリシャヨーグルト)1,000円

<ヘルシースタート> 4,200円
    ・ シーズナルフルーツプレート/ホワイトオムレツ、
    グリルドベジタブル
    ・ ジュース(オレンジ/グレープフルーツ/アップル/トマト)

<アメリカン・ブレックファースト> 4,200円
    ・ シーズナルフルーツプレート、クロワッサン&デニッシュ
    ・ ベーコン、ソーセージ、グリルドトマト、ハッシュブラウンポテト
    ・ 卵料理をお好みの調理法で(両面焼き/両面焼き固め/片面焼き/
    ポーチドエッグ/プレーンオムレツ/ゆで卵/スクランブルエッグ)

<和食> 4,200円
    ・ 季節の焼魚、厚焼き卵、味噌汁、お新香
    ・ ご飯、シーズナルフルーツ、緑茶

『コンラッド大阪』のインルームダイニング(ルームサービス)の

<ベーカリー> 1,300円
    ・ ベーカリーバスケット〔3種類〕(クロワッサン/フルーツデニッシュ
    /マフィン/バナナブレッド/スコーン/ブリオッシュ/白角食パン/
    ライ麦)

<キッズ・ブレックファースト>
    ◆ フレンチトースト(メイプルシロップ) 1,200円
    ◆ パンケーキ(メイプルシロップ) 1,200円
    ◆ スクランブルエッグとハッシュブラウンポテト 1,400円

<コンチネンタル> 2,900円
    ・ シーズナルフルーツプレート、クロワッサン&デニッシュ
    ・ お飲み物(コーヒー/紅茶/ホットチョコレート)

ランチ、ディナー、スナック、キッズメニュー(11:30~22:00)の

アペタイザー、スープ、サンドイッチ

メイン、ヌードル&パスタ

サイドメニュー、スイーツ、キッズメニュー

レイトナイト(22:00~翌日6:30)の写真。

コールドメニュー、ホットメニュー

ドリンクメニューの写真。

<コーヒー>
    ◆ コーヒー/エスプレッソ/カプチーノ/カフェラテ/
    カフェ・シェケラート(エスプレッソのアイスコーヒー) 1,200円

<紅茶>
    ◆ 日本茶(煎茶/玄米茶) 1,500円
    ◆ 紅茶(ロイヤル・ダージリン/フレンチ・アールグレイ/
    ニューヨーク・ブレックファースト/セイロン(カフェインレス)/
    コンラッド大阪ティー) 1,200円
    ◆ ハーブティー(モロカンミント/カモミール/ヴァニラ・ブルボン/
    ハッピーアワー/コンラッド1/3/5) 1,200円

<ソフトドリンク&ジュース>
    ◆ フレッシュジュース(オレンジ/季節のフルーツ) 1,500円
    ◆ ソフトドリンク(コカ・コーラ/コカ・コーラ・ゼロ/
    ジンジャーエール/スプライト) 900円
    ◆ ミネラルウォーター(サンペリグリーノ/パンナ/ペリエ) 950円

アルコールメニューの写真。

<ビール>
    ◆ 箕面ビール(ピルスナー/ペールエール/ヴァイツェン/スタウト)
    1,450円
    ◆ 箕面ビール・スペシャル(ダブリューアイピーエー〔限定醸造〕)
    1,600円
    ◆ コロナ/バドワイザー/ハイネケン/デュヴェル/
    ギネス〔サージャー用〕)1,250円
    ◆ サッポロプレミアムアルコールフリー(0.0%) 1,150円

<ウイスキー(日本)>
    ◆ 山崎12年 3,500円(30mL)
    ◆ 山崎18年 7,000円(30mL)
    ◆ 響17年 3,900円(30mL)
    ◆ 響21年 7,000円(30mL)

<ウイスキー(スコッチ)>
    ◆ ザ・グレンリヴェット18年 2,700円(30mL)
    ◆ ザ・グレンリヴェット25年 6,000円(30mL)
    ◆ シーバスリーガル18年 1,800円(30mL)
    ◆ シーバスリーガル25年 3,600円(30mL)

アルコールメニューの写真。

シャンパン、ロゼ、白ワイン、赤ワイン

<シャンパン>
    ◆ ルイナール ブラン・ド・ブラン 2,700円(グラス),
    19,000円(ボトル)
    ◆ ルイナール ロゼ 3,900円(グラス),27,500円(ボトル)
    ◆ ドン ペリニョン 5,000円(グラス),39,000円(ボトル)

大阪・中之島『コンラッド大阪』37F

「キングエグゼクティブコーナールーム」のお部屋から眺める夕暮れの
    写真。

淀川をズームします。

「キングエグゼクティブコーナールーム」のお部屋から眺める
    サンセットタイムの写真。

そろそろ39階の【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル
    (18:00~20:00)に向かうことにします。

次は、【エグゼクティブラウンジ】のフードプレゼンテーション
    (イブニングカクテル)、コンラッド・スパ&フィットネスクラブなどに
    続きます↓

<関西 ④ 『コンラッド大阪』宿泊記(3)夜はさらに贅沢気分がUP!
    エグゼクティブラウンジのフードプレゼンテーション
    (イブニングカクテル)時のフード&アルコールのラインナップ、
    38階の高層階にある【コンラッド・スパ&フィットネスクラブ】の
    プール、ジム、ミスト(ドライ)サウナ、ジェットバス&
    リラクゼーションルームでリラックスタイム、