渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』に宿泊しました。<br /><br />ひとつ前のブログの続きからスタート。今回は渋谷のK-POP関連も<br />載せてあります。<br />EXO、EXO-CBX、BTS(防弾少年団)、SEVENTEEN(セブンティーン)、<br />NCT127(エヌシーティー127)、MONSTA X(モンスタ・エックス)、<br />Wanna One(ワナワン)、TWICE(トゥワイス)、<br />BLACKPINK(ブラックピンク)など。<br /><br />◇ 東京・渋谷『MAGNET by SHIBUYA109』<br /><br />2018年4月28日、渋谷スクランブル交差点に『マグネットバイシブヤ109』<br />が誕生!<br /><br />そうです、こちらはこの前まで「マルキューメン館」(渋谷109メンズ館)<br />だったビルです。あまり知られていませんが、名称が変わりました。<br /><br />K-POPグループの「SEVENTEEN(セブンティーン)」メンバーが<br />2018年5月に来日した際、こちらのルーフトップに来て記念写真を<br />撮っていました。<br /><br />◇ 【渋谷パーラー】では巨大なパフェやパンケーキがいただけます。<br /><br />◇ パンケーキ専門店【Butter(バター)】ららぽーと豊洲店のパンケーキタワー<br /><br />◇ 東京・渋谷【FAT BURGER】<br /><br />2018年4月28日、LAのハンバーガーショップ【ファットバーガー】が<br />渋谷に日本初上陸!<br />USキングバーガー(690g)のお値段は2,560円!!<br /><br />◇ 東京・渋谷 ぎょうざ専門店【ザ・ぎょるびー】、【ご馳走そば そら】、<br />鶏肉料理専門店【らんまん食堂】<br /><br />◇ ルーフトップにある「MAG&#39;S PARK」、「SHIBUYA CROSSING VIEW」<br /><br />◇ 東京・日比谷『日比谷シャンテ』3F<br /><br />2018年3月23日、【HMV&amp;BOOKS 日比谷コテージ】がオープン!<br />K-POP男性グループSEVENTEEN(セブンティーン)の人気メンバーと<br />一緒に写真が撮れます♪<br /><br />◇ 東京『渋谷マルイ』1F<br /><br />2018年4月29日、生クリーム専門店【ミルク】渋谷店がオープン!<br /><br />新宿店は載せました。渋谷店では「さらに濃厚ソフトクリーム」が<br />限定先行発売。<br /><br />◇ 2017年7月27日、台湾のタピオカ専門【TEA 18】渋谷マルイ店がオープン!<br /><br />◇ 東京・渋谷【Roasted COFFEE LABORATORY】<br /><br />2018年4月26日、【ローステッドコーヒーラボラトリー】渋谷店がオープン!<br /><br />◇ 2018年4月27日、【ローステッド コーヒー ラボラトリー】エソラ池袋店が<br />オープン!<br /><br />【ローステッド コーヒー ラボラトリー】は渋谷神南店、東急東横店も<br />あります。<br /><br />◇ 【J.S. PANCAKE CAFE】渋谷店<br /><br />◇ 東京・渋谷「VIVEL SHIBUYA」ビル<br />渋谷にある【ケイブ】はジェジュンのショップ&カフェです。<br />ラウンジもあります。<br /><br />2F 【KAVEMALL(ケイブモール)】<br />3F,4F 【cafe de KAVE(カフェ ド ケイブ)】<br /><br />アパレルショップ【ケイブモール】でジェジュンがデザインした商品を探します。<br />【MOLDIR(モルダー)】の新作も売っています。<br /><br />◇ 東京・渋谷【CoCo都可】渋谷センター街店<br /><br />2017年2月19日、台湾発のタピオカミルクティー【ココトカ】<br />渋谷センター街店がオープン!<br /><br />いつ前を通っても行列ができています。<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい【Chatime】<br /><br />2018年1月20日、台湾発タピオカミルクティー専門店<br />【チャタイム】マークイズみなとみらい店がオープン!<br /><br />◇ 2017年の10月27日に複合施設『クイーンズスクエア横浜[アット!]』<br />と『クイーンズイースト』が統合し、『みなとみらい東急スクエア』に<br />なりました。<br /><br />『クイーンズイースト』だった場所は『みなとみらい東急スクエア ①』に<br />『[アット!]ステーションコア』だった場所は<br />『みなとみらい東急スクエア S』に<br />『[アット!]1st』だった場所は『みなとみらい東急スクエア ②』に<br />『[アット!]2nd』だった場所は『みなとみらい東急スクエア ③』に<br />『[アット!]3nd』だった場所は『みなとみらい東急スクエア ④』に<br />変わりました。<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『クイーンズタワーA棟』2F外<br /><br />2018年3月26日、【minato coffee(ミナトコーヒー)】がオープン!<br /><br />◇ 2018年4月5日、【タリーズコーヒー】みなとみらい東急スクエア①店<br />がオープン!<br /><br />書店【丸善】の中にありました。TSUTAYAの【スタバ】みたいに<br />ドリンクを飲みながら本が読めるわけではなく・・・。購入した本ならOKです。<br /><br />◇ 横浜『みなとみらい東急スクエア ③』2F<br /><br />2017年10月27日、【TAKANASHI Milk RESTAURANT<br />(タカナシミルクレストラン)】がオープン!<br /><br />非常にたくさんの方々が行列に並んでいます。<br />タカナシ乳業が製造するミルクやチーズなどの乳製品を生かした料理を<br />提供いたします。ミルクのおいしさを地元横浜から発信していきます。<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』<br /><br />2018年4月28日、【The BBQ Beach(ザ バーベキュー ビーチ)】が<br />横浜ワールドポーターズの屋上にオープンしました。<br />みなとみらいの絶景を眺めながらBBQが楽しめます。<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F<br /><br />またまた「ハワイアンタウン」を載せちゃいますよー。<br />みなとみらいに来ると行かずにはいられない(笑)<br /><br />◇ 【ワウ ワウ レモネード】<br /><br />マウイ発祥の手作りレモネード、日本1号店。<br /><br />◇ コーヒー&バー【Teddy&#39;s Bigger Burgers】<br /><br />「111-HAWAII AWARD2017」ハンバーガー部門「グランプリ受賞」<br />17年連続ハワイ「BESTバーガー賞受賞」<br />ダブル受賞中!ハワイが誇る、世界一美味しいハンバーガー<br /><br />◇ カフェ【ホノルルコーヒー】<br /><br />◇ ガーリックシュリンプ【ブルーウォーターシュリンプ】<br /><br />◇ ハワイアンロコスイーツ【レナーズ】<br /><br />ハワイ・オアフ島に本店を構える老舗レナーズのマラサダ専門店。

渋谷&横浜グルメ★ 『横浜ベイシェラトン』へ♪ 2018年4月28日に日本初上陸したLAのハンバーガーショップ【FAT BURGER(ファットバーガー)】、渋谷スクランブル交差点に誕生した『マグネットバイシブヤ109』のグルメ、展望スペース、ジェジュンのお店【ケイブ】渋谷、【ローステッドコーヒーラボラトリー】渋谷店&【チャタイム】マークイズみなとみらい店がオープン!

2018/05/12 - 2018/05/12

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』に宿泊しました。

載せてあります。
Wanna One(ワナワン)、TWICE(トゥワイス)、
BLACKPINK(ブラックピンク)など。

◇ 東京・渋谷『MAGNET by SHIBUYA109』

が誕生!

撮っていました。

◇ 東京・渋谷【FAT BURGER】

渋谷に日本初上陸!
USキングバーガー(690g)のお値段は2,560円!!

鶏肉料理専門店【らんまん食堂】

◇ ルーフトップにある「MAG'S PARK」、「SHIBUYA CROSSING VIEW」

◇ 東京・日比谷『日比谷シャンテ』3F

2018年3月23日、【HMV&BOOKS 日比谷コテージ】がオープン!
一緒に写真が撮れます♪

◇ 東京『渋谷マルイ』1F

限定先行発売。

オープン!

◇ 【J.S. PANCAKE CAFE】渋谷店

◇ 東京・渋谷「VIVEL SHIBUYA」ビル
渋谷にある【ケイブ】はジェジュンのショップ&カフェです。
ラウンジもあります。

2F 【KAVEMALL(ケイブモール)】

【MOLDIR(モルダー)】の新作も売っています。

◇ 東京・渋谷【CoCo都可】渋谷センター街店

渋谷センター街店がオープン!

いつ前を通っても行列ができています。

◇ 横浜・みなとみらい【Chatime】

2018年1月20日、台湾発タピオカミルクティー専門店
【チャタイム】マークイズみなとみらい店がオープン!

なりました。

『[アット!]ステーションコア』だった場所は
『みなとみらい東急スクエア S』に
変わりました。

◇ 横浜・みなとみらい『クイーンズタワーA棟』2F外

がオープン!

◇ 横浜『みなとみらい東急スクエア ③』2F

(タカナシミルクレストラン)】がオープン!

非常にたくさんの方々が行列に並んでいます。

◇ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』

横浜ワールドポーターズの屋上にオープンしました。
みなとみらいの絶景を眺めながらBBQが楽しめます。

◇ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

またまた「ハワイアンタウン」を載せちゃいますよー。
みなとみらいに来ると行かずにはいられない(笑)

◇ 【ワウ ワウ レモネード】

マウイ発祥の手作りレモネード、日本1号店。

◇ コーヒー&バー【Teddy's Bigger Burgers】

17年連続ハワイ「BESTバーガー賞受賞」
ダブル受賞中!ハワイが誇る、世界一美味しいハンバーガー

◇ カフェ【ホノルルコーヒー】

◇ ガーリックシュリンプ【ブルーウォーターシュリンプ】

◇ ハワイアンロコスイーツ【レナーズ】

東京・渋谷スクランブル交差点の写真。

渋谷駅

2018年4月28日に渋谷スクランブル交差点に誕生した
    『マグネットバイシブヤ109』の外観の写真。

そうです、こちらはこの前まで「マルキューメン館」
    (渋谷109メンズ館)だったビルです。
    あまり知られていませんが、名称が変わりました。

学生の頃からギャル系の109は行きまくっていましたが、メンズ館で
    友達が働いていたり、買い物に付き合ったり、普通の女性よりも
    こちらのビルに出入りしていました(^-^)

MAGNET by SHIBUYA109 ショッピングモール

東京・渋谷『MAGNET by SHIBUYA109』

『マグネットバイシブヤ109』の7階にオープンした飲食店の写真。

エレベーターで7階に向かいます。

東京・渋谷『MAGNET by SHIBUYA109』

『マグネットバイシブヤ109』の7階飲食店のフロアマップの写真。

東京・渋谷『MAGNET by SHIBUYA109』

『マグネットバイシブヤ109』の7階の写真。

エレベーターを降りて正面に【おにぎりBar渋谷園】があります。

右手に進むと・・・

東京・渋谷『MAGNET by SHIBUYA109』7F

『マグネットバイシブヤ109』の【渋谷パーラー】の写真。

混んでいます。フルーツの冷蔵庫?に新鮮な果物が並んでいます。

シブヤパーラー グルメ・レストラン

『マグネットバイシブヤ109』の【渋谷パーラー】のメニューの写真。

フルーツパフェ、きれいにフルーツが盛られています。

メロンパンケーキは珍しいですね!

シブヤパーラー グルメ・レストラン

『マグネットバイシブヤ109』の【渋谷パーラー】のパフェの写真。

◆ 季節のフルーツミックスパフェ 1,380円

モンスターフルーツパフェになると2,680円です。

アフタヌーンティーセットは2,800円。
    マンゴー、メロンなどいろんなのフルーツがいただけて
    贅沢ですね(^_-)-☆

『マグネットバイシブヤ109』の【渋谷パーラー】のパンケーキの写真。

◆ 季節のミックスフルーツパンケーキタワー 3,800円

軽く朝食はいただいてきましたが、こちらのパンケーキを朝ごはんに
    食べたい♪一体、何枚あるの??フルーツもすごいことに・・・(驚)

こちらはパンケーキ専門店【Butter(バター)】ららぽーと豊洲店で
    いただいたもの。

◆ バターパンケーキタワー 2,500円

◆ ドリンクセット 280円×2
    ドリンクは飲み放題です。

バタープレミアム ららぽーと豊洲店 グルメ・レストラン

バターパンケーキタワーの写真。

生地的には薄めだったのですが、数えたら10枚あり、パンケーキ好きの
    2人でも最後までは完食できず。。(ノД`)・゜・。

こちらのパンケーキよりも【渋谷パーラー】の方はフルーツが多めだし、
    空腹で来ないと食べきれないかも・・・。

バタープレミアム ららぽーと豊洲店 グルメ・レストラン

『マグネットバイシブヤ109』の【FAT BURGER】

2018年4月28日、LAから日本初上陸したハンバーガーショップ
    【ファットバーガー】渋谷店の写真。

アメリカンなハンバーガーに目がない私・・・。
    日本1号店の【ファットバーガー】のハンバーガーを試してみます。

店内は混んでいますね。思ったよりも席数が少なく、ふつうの
    ファストフード店よりも狭い。スタンディング席もあります。
    店内は昔のアメリカンな曲がかかっています。
    アメリカの老舗のハンバーガー店だから?

左にあるレジで注文をし、番号札を受け取ります。

ファットバーガー グルメ・レストラン

東京・渋谷『マグネットバイシブヤ109』7Fの【FAT BURGER】

【ファットバーガー】渋谷店のメニューの写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

USキングバーガーのお値段は2,560円!!690gありますよ。

チーズバーガー 780円+ポテトセット 300円にしよう。
    ポテトはファットポテト(太い)とスキニーポテト(細い)が選べます。

サラダセット 300円というのもありました。

ファットバーガー グルメ・レストラン

【ファットバーガー】渋谷店のメニューの写真。

ビール、カクテル、ハイボール、テキーラショットなど
    アルコールメニューもあります。

【ファットバーガー】渋谷店の写真。

LINE友達追加でドリンクおかわりし放題!

【ファットバーガー】渋谷店のドリンクサーバーの写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ソフトドリンクはこちらから好きなものを選べます。

コーラにします。大好きなカルピスはないけど、アンバサダーがある。
    こちらも飲みたいなぁ・・・。光っている部分はウーロン茶と
    ミニッツメイドのオレンジシュース。

【ファットバーガー】渋谷店でいただいたものの写真。

◆ チーズバーガー 780円+ポテトセット 300円
    ポテトはスキニーポテト(細い)にしました。
    消費税を入れて1,166円。普通のファーストフードのバーガーショップ
    よりも高めですね。

ポテトはちょうどいい塩加減。特別な感じはしませんが・・・。

【ファットバーガー】のチーズバーガーの写真。

そんなに大きくはありません。バンズはふんわりと硬めの中間。
    千切りの?レタスの上に白いマヨネーズソースらしきものがあり、
    トマト、ピクルススライス(3枚)、ピクルスのみじん切りと
    オニオンのみじん切り←生なのでちょっと口に残る。
    チェダーチーズソースという感じでしょうか?

パテも厚くはありません。おいしいけど、Mのものと言われても
    違いは分からないかも。ファーストフードのチーズバーガーって感じです。

東京・渋谷『MAGNET by SHIBUYA109』7F

『マグネットバイシブヤ109』のぎょうざ専門店【ザ・ぎょるびー】、
    【ご馳走そば そら】の写真。

エレベーターを降りた左側にあります。

東京・渋谷『MAGNET by SHIBUYA109』7F

『マグネットバイシブヤ109』の【ご馳走そば そら】の写真。

東京・渋谷『MAGNET by SHIBUYA109』7F

『マグネットバイシブヤ109』のフードコートのイートインスペースの
    写真。

こちらの窓際の席からは・・・

渋谷スクランブル交差点も見下ろせます。

今、『SHIBUYA TSUTAYA』では・・・

EXO-CBXの写真が貼ってあります。

渋谷の何か所かのビルにEXO-CBXの写真がありました。

渋谷はセンター街などでEXO-CBXの新曲が流れています。
    「ホ~ロロロロ♪」

2018年5月11、12、13日『横浜アリーナ』で「EXO-CBX “MAGICAL
    CIRCUS” TOUR 2018」が開催のために来日していました。

一つ前のブログで「第三次 韓流ブーム」について載せ切れなかったので
    横浜編とつなげさせていただきます。

<K-POP人気のため若い子が渋谷原宿から新大久保に流れる!
    「第3次韓流ブーム」到来♪ 2017年12月にオープンした
    世界で1番おいしいかき氷店【スノーウィビレッジ】で
    ジェジュンのサイン見~っけ♪ 【ジョンノホットック】新大久保店の
    伸びるチーズ入り「モッツァレラコメハットグ(ホットドッグ)」、
    台湾のタピオカミルクティー【チャタイム】、
    生クリーム専門店【Milk】、【CAESAR Cafe】のラテアート>

SHIBUYA TSUTAYA スーパー・コンビニ・量販店

東京・渋谷『SHIBUYA TSUTAYA』

EXO-CBX JAPAN 1st FULL ALBUM『MAGIC』

2018-05-09

EXO-CBX 日本ファーストフルアルバム「MAGIC」発売決定!!

日本初となる“フルアルバム”は、各メンバーのソロ楽曲を含む新曲8曲を
    豪華収録した全11曲!!

映像付商品には完全撮り下ろしの新曲MUSIC CLIPに、初回限定盤
    コンテンツとして“OFF SHOT MOVIE”と昨年サプライズで開催された
    Free Showcase“Colorful BoX”&“a-nation 2017”のLIVE映像を収録!!
    そして、CD ONLY商品の初回盤にはメンバー別ジャケット&メンバー別
    フォトブック付き!!
    さらに、ファンクラブ限定盤はLPサイズジャケットに大好評の
    “VRコンテンツ”付の超豪華盤でリリース!!

SHIBUYA TSUTAYA スーパー・コンビニ・量販店

東京・渋谷『MAGNET by SHIBUYA109』7F

『マグネットバイシブヤ109』の鶏肉料理専門店【らんまん食堂】の
    写真。

右奥に進むとルーフトップに行ける階段があります。

東京・渋谷『MAGNET by SHIBUYA109』8F

『マグネットバイシブヤ109』のルーフトップには「MAG'S PARK」が
    あります。

ただ今無料開放中!ということなので屋上に行ってみましょう。

『マグネットバイシブヤ109』のルーフトップにある
    「MAG'S PARK」の写真。

更に奥に進むと・・・

『マグネットバイシブヤ109』のルーフトップにある
    「SHIBUYA CROSSING VIEW」のご案内の写真。

渋谷のスクランブル交差点を見下ろせるスポットがあるようです。

アート

『マグネットバイシブヤ109』のルーフトップにある
    「SHIBUYA CROSSING VIEW」の入口の写真。

階段を数段上ると・・・

『マグネットバイシブヤ109』のルーフトップにある
    「SHIBUYA CROSSING VIEW」の写真。

このようなエリアが無料で開放されています。
    K-POPグループの「SEVENTEEN(セブンティーン)」メンバーも
    こちらに来て記念写真を撮っていました。

下を見下ろしてみましょう♪

『マグネットバイシブヤ109』のルーフトップにある
    「SHIBUYA CROSSING VIEW」からの眺めの写真。

大勢の人々が渋谷スクランブル交差点を渡っているのが見下ろせます。

渋谷を歩いていると様々なラッピングトラックとすれ違います。
    今はK-POPブームのため韓国のアーティストの車体と何台も
    すれ違いました。その度に通行人が足を止め、カメラを向けます(*ノωノ)

『マグネットバイシブヤ109』のルーフトップにある
    「SHIBUYA CROSSING VIEW」

2018年5月にK-POPグループの「SEVENTEEN」メンバーが来日した際に
    撮った写真。

渋谷を走るK-POP女性グループTWICE(トゥワイス)の
    ラッピングトラックの写真。

2015年に韓国で結成された女性9人組アイドルグループです。
    日本人メンバーはモモ、サナ、ミナの3人。日本でも大人気ですよね。

2018年5月16日(水)に「Wake Me Up」が発売されました。
    日テレ「ZIP!」、観ましたよ~♪

2018年6月9日(土)、10(日)に東京『よみうりランド』で
    ハイタッチ会が開催されます。

ハイタッチ会といえば・・・(≧▽≦)

セブチもハイタッチ会があります。(下記のブログに載せました)

なんと、日本デビューを記念してできた【SEVENTEEN CAFE】が
    大好評につき渋谷にもOPENが決定!

<開催場所>
    渋谷ロフト2F

<開催期間>
    2018年5月30日(水)~2018年7月8日(日)

【SEVENTEEN cafe(セブンティーンカフェ)】新宿に行った際の
    ブログもご覧下さい↓

<イケメンが多いSEVENTEEN(セブンティーン)が日本CDデビュー!
    メンバー全員とハイタッチなどセブチファンにとっては
    嬉しいイベントが続く♪ 2018年4月28日にオープンしたコラボカフェ
    【SEVENTEEN cafe(セブンティーンカフェ)】新宿、
    鎧塚 俊彦氏監修の【ロッテ"生"チョコパイ専門店】&
    【俺のBakery&Cafe 新宿京王モール】>

東京・日比谷『日比谷シャンテ』3F

2018年3月23日にオープンした【HMV&BOOKS 日比谷コテージ】の
    写真。

奥にセブチコーナーがあるんです♪

すべての女性たちが、忙しい日々の中でふと立ち止まり、
    本・音楽・映像を通して、ふたたび軽やかに歩き出す力を得る、
    東京の真ん中のちいさな別荘、その名も HMV&BOOKS
    “HIBIYA COTTAGE(日比谷コテージ)”。

すべての女性たちに共感してもらえる、 さまざまな表現
    (物語・言葉・音楽・映像・アート・情報)を通して彼女たちが
    生き生きと日々を送るための「たのしみ」「よろこび」「くつろぎ」
    「学び」「発見」「成長」「未来」 を提案していきます。

また、女性の感性に寄り添った、 「かわいらしさ」「うつくしさ」
    「せつなさ」「やさしさ」「しなやかさ」etc を発信していきます。

そして、日比谷という街の特性を活かした、 映画、舞台などの書籍、
    CD/DVDをセレクト。
    話題の映画や舞台、タカラヅカを堪能した後に立ち寄ると、
    きっとうれしい出会いがあるはず。

今を生きるすべての女性たちと、 女性のみならず ”オトメゴコロ”を
    持ったすべての人々を、 特別な品ぞろえと空間でお待ちしています。

日比谷シャンテ ショッピングモール

• 東京・日比谷【HMV&amp;BOOKS 日比谷コテージ】<br /><br />K-POP男性グループSEVENTEEN(セブンティーン)の写真。<br /><br />◇ SEVENTEEN JAPAN 1ST MINI ALBUM 「WE MAKE YOU」<br />2018年5月30日(水)発売記念 ハイタッチ会!

東京・日比谷【HMV&BOOKS 日比谷コテージ】

2018年5月30日(水)発売記念 ハイタッチ会!

• 東京・日比谷【HMV&amp;BOOKS 日比谷コテージ】<br /><br />K-POP男性グループSEVENTEEN(セブンティーン)のメンバー<br />ジュンの写真。<br /><br />一緒に撮影できちゃいますよ~(*^▽^*)<br />セブチも日テレ「ZIP!」で観ましたよ~♪<br /><br />2018年5月16日、SEVENTEEN JAPAN 1ST MINI ALBUM<br />「WE MAKE YOU」の新曲「CALL CALL CALL!」Music Videoが<br />公開されました!<br /><br />SEVENTEEN Japan official Youtube<br />https://youtu.be/BgR_HJ7aGDY<br /><br /> AbemaTV(Abemaビデオ)<br />https://abema.tv/video/episode/347-1_s1_p21

東京・日比谷【HMV&BOOKS 日比谷コテージ】

ジュンの写真。

一緒に撮影できちゃいますよ~(*^▽^*)
    セブチも日テレ「ZIP!」で観ましたよ~♪

公開されました!

AbemaTV(Abemaビデオ)

SEVENTEEN(セブンティーン)のメンバーをご存じない方のために。

ジュンは右手前に居ます。

私が好きなジョンハンは左手前のピンクの髪。

2018年5月25日(金)より「SHIBUYA109(渋谷)」のビル外壁に
    SEVENTEEN巨大ビジュアルが掲出!
    渋谷のSHIBUYA109のビル外壁にSEVENTEENの巨大ビジュアルが
    掲出されます!!

<掲出場所>
    東京都渋谷区道玄坂2-29-1 SHIBUYA109

<掲出期間>
    2018年5月25日(金)~6月7日(木)予定
    ※掲出期間は天候により変更となる場合がございます。

SEVENTEEN(セブンティーン)のジュンの写真。

SEVENTEEN(セブンティーン)のジュンとジョンハンは後ろ。

手前左はウォヌ、右の小さい方がウジ。

ジョンハン。

いつも髪の色や髪形が変わるので、探すのが大変です。

写真左はスングァン。

SEVENTEEN(セブンティーン)の写真。

真ん中はエスクプス。その左隣のピンクの髪はジョンハンではなく
    ジョシュア。反対側はディエイト。

ジョシュアの写真。

SEVENTEEN(セブンティーン)のジュンの写真。

どの角度から見てもイケメン!

シュア。

SEVENTEEN(セブンティーン)のジョンハンの写真。

髪が長い時でもキレイな顔立ちが際立つ。お隣はウジ。

ジョンハン(#^.^#)

2018年5月25日(金)~6月10日(日)の17日間期間限定
    SEVENTEEN日本初のポップアップストア
    『SEVENTEEN POP UP STORE』がSHIBUYA109の全国3店舗に
    オープン!
    日本デビューを記念し、「『SEVENTEEN POP UP STORE』
    supported by AbemaTV」が渋谷(SHIBUYA109)、
    大阪(SHIBUYA109ABENO)、福岡(109MEN’S天神コア)で
    3店舗同時展開!

SEVENTEENのビジュアルに囲まれた店内では、
    ポップアップストアオリジナルアイテムのほか、コンサートグッズなど
    普段なかなか手に入らない人気アイテムを販売決定!
    さらに、SEVENTEEN×「AbemaTV」コラボレーションアイテムを
    発売し、購入した方全員にオリジナル特典映像をプレゼント!

SEVENTEEN一色のポップアップストアをお楽しみに♪

『SEVENTEEN POP UP STORE』 supported by AbemaTV

<期間>
    2018年5月25日(金)~6月10日(日)

<店舗情報>
    東京都渋谷区道玄坂2-29-1 SHIBUYA109 8階「DISP!!!」

K-POP女性グループTWICE(トゥワイス)の写真も載せますね。

写真前列一番左はジヒョ。

お目目が超ー大きいです。デビュー当時と比べどんどん痩せて
    綺麗になってきました。でもナイスBな体は変わらずです。

TWICE(トゥワイス)のメンバーで日本人のミナの写真。

TWICE(トゥワイス)のメンバーで日本人のモモの写真。

男性陣に人気があります。

TWICE(トゥワイス)のメンバーで日本人のサナの写真。

TWICE(トゥワイス)のメンバーで台湾人のツウィちゃん。

超~可愛いです(*^_^*) 私の好きな顔です☆☆☆

TWICE(トゥワイス)のツウィちゃんの写真。

こちらは別のK-POP女性グループ、BLACKPINK(ブラックピンク)の
    メンバーのジェニ。

タイ人のリサは素晴らしいスタイルですが、写真がうまく撮れず。

BLACKPINKは4人グループで、人気があります。

東京『渋谷マルイ』の写真。

こちらにもEXO-CBXの広告が。

渋谷マルイ ショッピングモール

東京『渋谷マルイ』のEXO-CBXの広告の写真。

EXO-CBX JAPAN 1st FULL ALBUM「MAGIC」リリース記念
    POPUP STORE開催!

EXO-CBX JAPAN 1st FULL ALBUM「MAGIC」のリリースを記念した
    EXO-CBX POPUP STOREを、渋谷マルイ 8階イベントスペースにて
    5月3日(木)から5月20日(日)まで開催いたします。
    メンバーの写真を使用したフォトハンガーやiPhoneケースなど、
    POPUP STOREオリジナルグッズ7アイテムと、
    「EXO-CBX “MAGICAL CIRCUS” TOUR 2018」のグッズを含めた
    既存商品の販売もございます。
    (「EXO-CBX “MAGICAL CIRCUS” TOUR 2018」グッズは
    5/11(金)より販売開始します。)
    また、アルバムジャケット撮影時に着用していた衣装の展示や、
    メンバー等身大フォトスポットも登場!
    期間中、皆様のお越しをぜひお待ちしております♪

渋谷マルイ ショッピングモール

東京『渋谷マルイ』1F

2018年4月29日にオープンした生クリーム専門店【ミルク】渋谷店の
    写真。

昨年7月に期間限定で渋谷地区にオープンして1ヵ月で約3万人以上が
    来店した日本初の生クリーム専門店「ミルク」。
    生クリームの本当の美味しさを知ってもらう為に生クリームが主役の
    スイーツをご用意しました。

大人気ソフトクリームの第二弾「さらに濃厚ソフトクリーム」が
    渋谷店限定先行発売。

生クリーム専門店 milk マルイ渋谷店 グルメ・レストラン

東京『渋谷マルイ』1F

生クリーム専門店【ミルク】渋谷店の写真。

あれ?先日来た時は長蛇の列でしたが・・・今日は並んでいませんね。

今日もいただいちゃいました。

◆ ソフトクリーム 500円

こちらはひとつ前のブログで載せた生クリーム専門店【Milk】新宿店↓

「第3次韓流ブーム」到来♪ 2017年12月にオープンした
    世界で1番おいしいかき氷店【スノーウィビレッジ】で
    台湾のタピオカミルクティー【チャタイム】、

東京『渋谷マルイ』1F

2017年7月27日にオープンした【TEA 18】渋谷マルイ店の写真。

台湾のタピオカ専門のブランドです。 台湾を代表する紅茶として
    「台湾茶18号」と同じように、より良いクオリティ、より美味しい、
    より良いサービスを提供いたします。

TEA18 渋谷マルイ店 グルメ・レストラン

渋谷を走るK-POP男性グループNCT127(エヌシーティー127)の
    ラッピングトラックの写真。

「NCT」はNeo Culture Technology(ネオ・カルチャー・
    テクノロジー)の略です。

NCT127のメンバーの中に日本人のユウタくんがいます。

5月23日(水)発売JAPAN DEBUT MINI ALBUM「Chain」が発売されます。

東京・渋谷『タワーレコード』渋谷店の写真。

広告があります。

STARSHIP ENTERTAINMENTが次世代を担うアーティストを
    誕生させるべく、人気アーティストやプロデューサーを審査員とし、
    参加者に過酷な競争を課した、リアリティサバイバル番組
    「NO.MERCY」。
    ここでのバトルを勝ち抜いたメンバーで結成された実力派グループ。

2015年5月にデビュー曲「Trespass」でメジャーデビューを果たし、
    今や国内に限らず、海外でも絶大な支持を集めています。
    洗練された力強いパフォーマンスと、やんちゃな明るさが魅力の7人組。

2018年4月25日、最新アルバム「PIECE」が発売されました。

『東京国際フォーラム』でのコンサート
    「“MONSTA X, JAPAN 1st LIVE TOUR 2018”」が2018年5月17、18日
    に開催されます。

タワーレコード (渋谷店) スーパー・コンビニ・量販店

K-POP男性グループMONSTA X(モンスタ・エックス)の写真。

モンエクの中では右のヒョンウォンがイケメンです。

「PUZZLE」は明るい映像でキュートな感じですが、「Jealousy」は
    かっこよく仕上がってましたよね。
    照明が暗くて動きが速くてうまく撮れませんでした(;O;)

MONSTA X(モンスタ・エックス)のメンバー、アイエムの写真。

MONSTA X(モンスタ・エックス)のメンバーの写真。

赤い髪の方がウォノ、眼鏡をかけている方がジュホン。

東京・渋谷『タワーレコード』渋谷店の写真。

こちらにもEXO-CBXのコーナーがあります。

東京・渋谷『タワーレコード』渋谷店のEXO-CBXのコーナーの写真。

EXO-CBXのメンバー3人の写真。

左からチェン、シウミン、ベクヒョン。

この中では右のベクヒョンが好きです。

EXOは9人グループで私が一番好きなのはチャンヨル。
    『さいたまスーパーアリーナ』で行われたコンサート
    「EXO PLANET #4」にも行きました。
    (東京公演は毎年行っています。)

EXO、EXO-CBXのメンバーのシウミンの写真。

あまりうまく撮れませんでした。

EXOのメンバー、セフンの写真。セフンもキレイです。

EXOのメンバー、チャンヨルの写真。

EXOのメンバーD.O.(ディオ)の写真。

人気があるんですよ。

EXOのメンバー、スホ。彼がリーダーです。

東京・渋谷『タワーレコード』渋谷店のBTSのコーナーの写真。

最新アルバム「LOVE YOURSELF 轉 ‘Tear’」

K-POP男性グループの防弾少年団の曲も毎日流れています。

2013年6月13日にデビューした韓国の男性アーティスト。
    ヒップホップグループです。メンバーは7人います。

BTS(防弾少年団)のメンバーのキム・テヒョンの写真。

BTS(防弾少年団)のメンバーの中で一番ジョングクが好き。

BTS(防弾少年団)のメンバーのジョングクの写真。

BTSは大体の曲が激しく踊っているので、いい映像があっても
    全部ブレブレになっちゃう・・・。

BTS(防弾少年団)のメンバーの写真。

K-POP男性グループのWanna One(ワナワン)の写真。
    こちらは私のお気に入りのペ・ジニョンくん。

ひとつ前のブログでもちらっと載せましたが、去年デビューし、瞬く間に
    大人気となった11人組の男性ユニット。

ご存じない方に覚えていただきたいので少しご紹介させてください。
    新大久保のコリアンタウンでもこちらの映像が流れると、女子たちが
    釘付けになって見入っていました(笑)

Wanna One(ワナワン)メンバーのペ・ジニョンの写真。

ブランコがまた似合うんですね~w

Wanna One(ワナワン)のライ・グァンリンの写真。

Wanna One(ワナワン)メンバーのパク・ジフンの写真。

Wanna One(ワナワン)メンバーのライ・グァンリンの写真。

という感じで、こちらの3人を覚えておけば大丈夫でしょう。

日本でコンサートが決定!

「Wanna One World Tour in Tokyo」
    『幕張メッセ国際展示場 1-3ホール』で開催します。

<日時>
    2018年7月10日(火)、11日(水)

<開場時間>
    17:00

<開演時間>
    19:00

東京・渋谷【Roasted COFFEE LABORATORY】渋谷店

2018年4月26日にオープンした【ローステッドコーヒーラボラトリー】
    渋谷店の写真。

エソラ池袋店がオープン!

あります。

え?お店が変わっている・・・。
    以前、NY発【ゴリラコーヒー】がオープンした際に載せました。
    結構、池袋店共に利用していたので、どちらも閉店してしまい残念です。
    【ゴリラコーヒー】六本木ヒルズ店は営業していますが、
    狭いんですよねぇ・・・。

Roasted COFFEE LABORATORY 渋谷店 グルメ・レストラン

東京・渋谷【ローステッドコーヒーラボラトリー】渋谷店の2階にある
    【J.S. PANCAKE CAFE】渋谷店のメニューの写真。

ちょうどパンケーキブームの頃に食べましたが、私はこちらの
    パンケーキは・・・でした。

J.S. PANCAKE CAFE 渋谷店 グルメ・レストラン

東京・渋谷【ローステッドコーヒーラボラトリー】渋谷店のメニューの
    写真。

ハンバーガーがありますね。

東京・渋谷【ローステッドコーヒーラボラトリー】渋谷店の店内の写真。

ROASTED COFFEE LABORATORY は、
    焙煎士やバリスタがより美味しい一杯を淹れるための研究を
    日々重ねていくコーヒーショップ。
    自家焙煎した豆をスチームパンクやハンドドリップ、エスプレッソマシン
    など、豆に合わせた抽出方法で提供いたします。

東京・渋谷【ローステッドコーヒーラボラトリー】渋谷店の
    ショーケースの写真。

ケーキやサンドなど。

トイレは2階にしかないので、上に行くようです。

東京・渋谷【ローステッドコーヒーラボラトリー】渋谷店で
    いただいたものの写真。

◆ ローステッドサンデーストロベリー 1,058円

【ゴリラコーヒー】にあったエンパイアストロベリーサンデーに
    似ていますね・・・。

上にオレオが乗っていてクリームチーズにも混じっています。
    ストロベリー&バナナ。下はブラウニーというかココアスポンジケーキ?
    ストロベリーアイスはあまり甘くありません。
    しばらくして溶けてきたらシェークっぽくなり、ストローで飲めました。
    一番下にチョコフレークが入っています。

以前いただいたドリンクが10%オフになるクーポンを使用して、
    ラテを飲むべきでした(-.-)

東京・渋谷「VIVEL SHIBUYA」ビルの写真。

渋谷にある【ケイブ】はジェジュンのショップ&カフェです。

2F 【KAVEMALL】
    3F 【cafe de KAVE】
    4F 【cafe de KAVE】
    5F 【LOUNGE KAVE】

cafe de KAVE グルメ・レストラン

東京・渋谷「VIVEL SHIBUYA」ビル3F,4F【cafe de KAVE】が
    オープンした際に載せました。

ジェジュンがオーナーの【カフェ ド ケイブ】のスイーツも
    おいしそうですね。

cafe de KAVE グルメ・レストラン

東京・渋谷「VIVEL SHIBUYA」ビルの2階にある【KAVEMALL

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

店内に入って右側にジェジュンが携わった商品が売っています。
    (他のデザイナーさんのものは左側にあります。)

NEW!「BORN FREE ONE KISS」のロゴのスウェットシャツ。

◆ BORNFREEONEKISS SWEATSHI 6,900円

反対側のコーナーには30%オフなどセールになっている物も・・・。

(ケイブモール)】の写真。

「MOLDIR(モルダー)」はジェジュンがアートディレクターを
    務めているブランドです。

NEW!

◆ MOLDIR CLASSIC SHOULDER BAG 14,800円

NEW!

◆ J×Jキャップ 5,200円。

NEW!

◆ BONE FREE ONE KISSのTシャツ 5,200円

◆ モルダーのバックパック 15,000円

(ケイブモール)】の写真。

NEW!モルダーのエコバッグです。

◆ MOLDIR STRIPED BIG LOGO ECO BAG  6,500円

「KAVE」のエコバッグも売っていました。カラーが・・・。
    ジェジュンの【カフェ ド ケイブ】渋谷でも
    【カフェ・ジェイ・ホリック】みたいにグッズを販売して欲しいですね。

韓国・ソウルにある【MOLDIR(モルダー)】清潭洞ではもっと
    いろいろな新作が売っていますね。
    以下のピンク系のバッグが可愛いです。また本店に行かなくちゃ♪

◆ MOLDIR SUMMER BEACH BAG 7,500円(ホットピンク)
    ◆ MOLDIR BORNFREEONEKISS CANVAS TOTE 5,900円
    (ピンク&ブラック)
    ◆ MOLDIR M CARRIER 48,000円(ピンク)などが欲しい。

前回載せた【MOLDIR(モルダー)】清潭洞などについてはこちら↓

<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
    2017年7月21日、キム・ジェジュンさんのビルが渋谷センター街に
    オープン! 【cafe de KAVE】、【KAVEMALL】、【CAFE J HOLIC
    (カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、
    ジェジュンがアートディレクターを務める【MOLDIR(モルダー)】
    清潭洞、【ヤホ コーヒー アット プレイン ピープル】中目黒店など>

東京・渋谷【CoCo都可(ココトカ)】渋谷センター街店の写真。

2017年2月19日に渋谷・センター街にオープンした台湾発の
    タピオカミルクティーのお店です。

いつ前を通っても行列ができています。

世界に2000店舗以上を展開するタピオカミルクティー&
    フレッシュジュース専門店の【CoCo都可】<CoCo Fresh Tea & Juice>
    渋谷・原宿・下北沢・町田にオープン!

以降、横浜・みなとみらいのグルメ&『横浜ベイシェラトン ホテル』編
    になります。

CoCo都可 渋谷センター街店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『マークイズみなとみらい』B4F【Chatime】

2018年1月20日にオープンした台湾発タピオカミルクティー専門店
    【チャタイム】マークイズみなとみらい店の写真。

ひとつ前のブログに新大久保店を載せました。
    横浜のみなとみらい店は穴場なのか並ばずに購入できました。

チャタイム マークイズみなとみらい店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい【Chatime】

タピオカミルクティー専門店【チャタイム】マークイズみなとみらい店
    のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ベースは冷たいチャタイムミルクティーのSサイズ(400円)にして
    トッピングでパール(タピオカのシングル 50円)を追加しました。
    甘さはおすすめの50%で。

チャタイム マークイズみなとみらい店 グルメ・レストラン

の店内の写真。

まあまあ席数があり、可愛らしい店内で寛げそうです。

の店内の写真。

タピオカミルクティー専門店【チャタイム】でいただいたものの写真。

◆ アイスタピオカミルクティー 490円

お持ち帰りにしました。
    ミルクティーは甘めでおいしい。黒糖風味のタピオカでなかなか
    柔らかめ☆

横浜・みなとみらいの写真。

横浜・みなとみらい『クイーンズスクエア横浜』の写真。

なりました。

『[アット!]ステーションコア』だった場所は
    『みなとみらい東急スクエア S』に
    変わりました。ショップはそんなに変わっていません。

<アクセス>
    みなとみらい線「みなとみらい」駅から直結

みなとみらい東急スクエア ショッピングモール

横浜・みなとみらい『クイーンズスクエア横浜』の写真。

右手に新しくオープンしたカフェがあります。

横浜・みなとみらい『クイーンズタワーA棟』2F外

2018年3月26日にオープンした【minato coffee(ミナトコーヒー)】の
    写真。

「豆からこだわり一杯ずつ丁寧に淹れたいつもと一味違う
    贅沢なコーヒーで、みなとみらいにお勤めの方やお買い物に来られた方々
    にほっと安らぐ時間を提供したい」
    minato coffeeは、そんな思いからできたコーヒースタンドです。

ぜひ、この贅沢な一杯をここminato coffeeで味わってみませんか?
    こだわりの焼き菓子も用意してお待ちしております。

ミナト コーヒー グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『みなとみらい東急スクエア ①』の写真。

みなとみらい東急スクエア ショッピングモール

横浜『みなとみらい東急スクエア ①』3F

2018年4月5日にオープンした【タリーズコーヒー】みなとみらい
    東急スクエア①店の写真。

書店【丸善】の中にありました。
    TSUTAYAの【スタバ】みたいにドリンクを飲みながら
    本が読めるわけではなく・・・。購入した本ならOKです。

横浜『みなとみらい東急スクエア ③』2F

2017年10月27日にオープンした【TAKANASHI Milk RESTAURANT
    (タカナシミルクレストラン)】の写真。

非常にたくさんの方々が行列に並んでいます。

タカナシミルクレストラン グルメ・レストラン

横浜『みなとみらい東急スクエア ③』2F

【TAKANASHI Milk RESTAURANT(タカナシミルクレストラン)】の

タカナシミルクレストラン グルメ・レストラン

横浜『みなとみらい東急スクエア ③』2F

メニューの写真。

タカナシ自慢のフレッシュチーズやクリームの数々をゆっくりと味わい、
    それぞれの違いもお楽しみください。
    相性を考えて厳選したパンやオリーブオイル、蜂蜜、
    自家製コンフィチュールとともに。 おすすめの食べ方をご提案します。

LUNCHのフレッシュチーズ&クリームバーはお替り自由です。

横浜・みなとみらいの写真。

観覧車が2つあるように見えるけど、右はNEWアトラクション!

横浜・みなとみらい【ハローキティ 焼きドーナツ】トラックの写真。

ピンクでデコレーションもかわいいです。

横浜・みなとみらい【ハローキティ 焼きドーナツ】トラックの
    メニューの写真。

【ハローキティ 焼きドーナツ】トラックの写真。

焼きドーナツ&キャラクター大福。

【ハローキティ 焼きドーナツ】トラックの写真。

キャラクター大福はこんな感じです。

横浜・みなとみらいの写真。

横浜ベイブリッジ。

横浜・みなとみらいの写真。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』の写真。

2018年4月28日に【The BBQ Beach】が横浜ワールドポーターズの
    屋上にオープンしました。

行ってみましょう。
    (実際は、1階の「ハワイアンタウン」で遊んでから屋上に行きました。)

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

【The BBQ Beach(ザ バーベキュー ビーチ)】ワールドポーターズ店
    の写真。

ベイエリアの眺望と街がつくるイルミネーションを眺めながら
    ラグジュアリーなBBQを!!

「いろいろな世界がここにある」がコンセプトの横浜ワールドポーターズ
    屋上に位置するバーベキュー施設です。ベイサイドならではの
    潮風をより満喫いただけるよう、ビーチサンドを敷き詰めたエリアや、
    ソファー席のラグジュアリー空間を設置。
    海外リゾートに来たような雰囲気の中、友人やサークルの仲間とBBQを
    お楽しみください。

の写真。

ゆったりスペースでいい雰囲気ですね。
    みなとみらいの眺望も楽しめます。

の写真。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1Fの写真。

またまた「ハワイアンタウン」を載せちゃいますよー。

みなとみらいに来ると行かずにはいられない(笑)

ハワイアンタウン イン 横浜ワールドポーターズ 専門店

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

【ワウ ワウ レモネード】の写真。

マウイ発祥の手作りレモネード、日本1号店。
    新鮮な果実を搾り、いろいろな果物をミックスできるレモネードです。

オシャレなメイソンジャーも選べてテイクアウトできます。
    MADE WITH ALOHAをお楽しみください。

ワウワウ ハワイアン レモネード 横浜 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

コーヒー&バー【Teddy's Bigger Burgers】の写真。

17年連続ハワイ「BESTバーガー賞受賞」
    ダブル受賞中!ハワイが誇る、世界一美味しいハンバーガー

テディーズ ビガー バーガー 横浜みなとみらいワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

カフェ【ホノルルコーヒー】の写真。

ハワイ島コナ地区で栽培されるコナコーヒーをメインとした、
    コーヒー・コーヒー豆を販売しております。洗練されたハワイ風の
    落ち着いた装飾の店内でゆったりとコーヒーを楽しむことができます。
    高度な訓練を受けたバリスタスタッフが、一つ一つの飲料を提供します。

ホノルルコーヒー 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

ガーリックシュリンプ【ブルーウォーターシュリンプ】の写真。

「ブルーウォーターシュリンプ」は、2004年3月にハワイオアフ島で
    設立。ガーリックシュリンプの美味しさが評判を呼び、
    行列が絶えないお店となりました。当店は、その日本上陸1号店です。

こちらにも載せました↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑧ ハッピーアワーでお得に飲もう♪
    ヒルトンの「レインボー・バザール」、アイス【ラパーツ ハワイ】、
    ガーリックシュリンプ、2018年4月にハワイの【抹茶スタンド舞妓】
    有楽町店がオープン! 『ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ』&
    【ホロホロ・カフェ&マーケット】&【TRファイヤーグリル】が
    オープン!! NEW『インターナショナルマーケットプレイス』の
    グルメ、【マグノリア・アイスクリーム】、NYの高級デパート
    『サックス・フィフス・アベニュー・ハワイ』は75%オフも♪>

ブルーウォーター・シュリンプ グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

ハワイアンロコスイーツ【レナーズ】の写真。

日本上陸第一号店。外はカリッ、中はフワフワ、新食感の揚げパン。
    新しいけどどこか懐かしいスイーツです。
    揚げたてをぜひご賞味ください!!

レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

ハワイアンロコスイーツ【レナーズ】のメニューの写真。

普段はプレーンタイプ(シュガー)のマラサダを買いますが、
    今回は私もレモンクリームにします。

レナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

ハワイアンロコスイーツ【レナーズ】のメニューの写真。

ハワイアンオレンジアイスティーもセットで購入します。

横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

ハワイアンロコスイーツ【レナーズ】で購入したものの写真。

◆ レモンクリームのマラサダ 220円×2
    ふわもちな食感。レモンクリームはまあまあ。

◆ ハワイアンオレンジアイスティー 240円
    底にオレンジのジュレ?が入っています。アイスティー自体が
    おいしくない。きっとドリンクサーバーのものでしょう。

神奈川県・横浜市『ジョイナス』、『横浜タカシマヤ』の写真。

「横浜」駅西口に到着しました。

目指すは・・・

横浜タカシマヤ 百貨店・デパート

神奈川県・横浜市『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の外観の
    写真。

本日はこちらに宿泊します。

<アクセス>
    「横浜」駅西口より徒歩1分

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

神奈川県・横浜市『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の写真。

チェックインをしましょう。

宿泊記は次に続きます。

<『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記 ①
    2018年3月30日に「ラグジュアリーフロア」が新しくなったり&
    昨年既に完成した高層階「シェラトンクラブフロア」、
    【シェラトンクラブラウンジ】はSPGメンバーにも好評!
    フードプレゼンテーション(オールデイスナック時)のフード&ドリンク>

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

リンリンベルベルさんの関連旅行記