渋谷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』に宿泊しました。<br /><br />ひとつ前のブログの続きからスタート。今回は渋谷のK-POP関連も<br />載せてあります。<br />EXO、EXO-CBX、BTS(防弾少年団)、SEVENTEEN(セブンティーン)、<br />NCT127(エヌシーティー127)、MONSTA X(モンスタ・エックス)、<br />Wanna One(ワナワン)、TWICE(トゥワイス)、<br />BLACKPINK(ブラックピンク)など。<br /><br />◇ 東京・渋谷『MAGNET by SHIBUYA109』<br /><br />2018年4月28日、渋谷スクランブル交差点に『マグネットバイシブヤ109』<br />が誕生!<br /><br />そうです、こちらはこの前まで「マルキューメン館」(渋谷109メンズ館)<br />だったビルです。あまり知られていませんが、名称が変わりました。<br /><br />K-POPグループの「SEVENTEEN(セブンティーン)」メンバーが<br />2018年5月に来日した際、こちらのルーフトップに来て記念写真を<br />撮っていました。<br /><br />◇ 【渋谷パーラー】では巨大なパフェやパンケーキがいただけます。<br /><br />◇ パンケーキ専門店【Butter(バター)】ららぽーと豊洲店のパンケーキタワー<br /><br />◇ 東京・渋谷【FAT BURGER】<br /><br />2018年4月28日、LAのハンバーガーショップ【ファットバーガー】が<br />渋谷に日本初上陸!<br />USキングバーガー(690g)のお値段は2,560円!!<br /><br />◇ 東京・渋谷 ぎょうざ専門店【ザ・ぎょるびー】、【ご馳走そば そら】、<br />鶏肉料理専門店【らんまん食堂】<br /><br />◇ ルーフトップにある「MAG&#x27;S PARK」、「SHIBUYA CROSSING VIEW」<br /><br />◇ 東京・日比谷『日比谷シャンテ』3F<br /><br />2018年3月23日、【HMV&amp;BOOKS 日比谷コテージ】がオープン!<br />K-POP男性グループSEVENTEEN(セブンティーン)の人気メンバーと<br />一緒に写真が撮れます♪<br /><br />◇ 東京『渋谷マルイ』1F<br /><br />2018年4月29日、生クリーム専門店【ミルク】渋谷店がオープン!<br /><br />新宿店は載せました。渋谷店では「さらに濃厚ソフトクリーム」が<br />限定先行発売。<br /><br />◇ 2017年7月27日、台湾のタピオカ専門【TEA 18】渋谷マルイ店がオープン!<br /><br />◇ 東京・渋谷【Roasted COFFEE LABORATORY】<br /><br />2018年4月26日、【ローステッドコーヒーラボラトリー】渋谷店がオープン!<br /><br />◇ 2018年4月27日、【ローステッド コーヒー ラボラトリー】エソラ池袋店が<br />オープン!<br /><br />【ローステッド コーヒー ラボラトリー】は渋谷神南店、東急東横店も<br />あります。<br /><br />◇ 【J.S. PANCAKE CAFE】渋谷店<br /><br />◇ 東京・渋谷「VIVEL SHIBUYA」ビル<br />渋谷にある【ケイブ】はジェジュンのショップ&カフェです。<br />ラウンジもあります。<br /><br />2F 【KAVEMALL(ケイブモール)】<br />3F,4F 【cafe de KAVE(カフェ ド ケイブ)】<br /><br />アパレルショップ【ケイブモール】でジェジュンがデザインした商品を探します。<br />【MOLDIR(モルダー)】の新作も売っています。<br /><br />◇ 東京・渋谷【CoCo都可】渋谷センター街店<br /><br />2017年2月19日、台湾発のタピオカミルクティー【ココトカ】<br />渋谷センター街店がオープン!<br /><br />いつ前を通っても行列ができています。<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい【Chatime】<br /><br />2018年1月20日、台湾発タピオカミルクティー専門店<br />【チャタイム】マークイズみなとみらい店がオープン!<br /><br />◇ 2017年の10月27日に複合施設『クイーンズスクエア横浜[アット!]』<br />と『クイーンズイースト』が統合し、『みなとみらい東急スクエア』に<br />なりました。<br /><br />『クイーンズイースト』だった場所は『みなとみらい東急スクエア ①』に<br />『[アット!]ステーションコア』だった場所は<br />『みなとみらい東急スクエア S』に<br />『[アット!]1st』だった場所は『みなとみらい東急スクエア ②』に<br />『[アット!]2nd』だった場所は『みなとみらい東急スクエア ③』に<br />『[アット!]3nd』だった場所は『みなとみらい東急スクエア ④』に<br />変わりました。<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『クイーンズタワーA棟』2F外<br /><br />2018年3月26日、【minato coffee(ミナトコーヒー)】がオープン!<br /><br />◇ 2018年4月5日、【タリーズコーヒー】みなとみらい東急スクエア①店<br />がオープン!<br /><br />書店【丸善】の中にありました。TSUTAYAの【スタバ】みたいに<br />ドリンクを飲みながら本が読めるわけではなく・・・。購入した本ならOKです。<br /><br />◇ 横浜『みなとみらい東急スクエア ③』2F<br /><br />2017年10月27日、【TAKANASHI Milk RESTAURANT<br />(タカナシミルクレストラン)】がオープン!<br /><br />非常にたくさんの方々が行列に並んでいます。<br />タカナシ乳業が製造するミルクやチーズなどの乳製品を生かした料理を<br />提供いたします。ミルクのおいしさを地元横浜から発信していきます。<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』<br /><br />2018年4月28日、【The BBQ Beach(ザ バーベキュー ビーチ)】が<br />横浜ワールドポーターズの屋上にオープンしました。<br />みなとみらいの絶景を眺めながらBBQが楽しめます。<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F<br /><br />またまた「ハワイアンタウン」を載せちゃいますよー。<br />みなとみらいに来ると行かずにはいられない(笑)<br /><br />◇ 【ワウ ワウ レモネード】<br /><br />マウイ発祥の手作りレモネード、日本1号店。<br /><br />◇ コーヒー&バー【Teddy&#x27;s Bigger Burgers】<br /><br />「111-HAWAII AWARD2017」ハンバーガー部門「グランプリ受賞」<br />17年連続ハワイ「BESTバーガー賞受賞」<br />ダブル受賞中!ハワイが誇る、世界一美味しいハンバーガー<br /><br />◇ カフェ【ホノルルコーヒー】<br /><br />◇ ガーリックシュリンプ【ブルーウォーターシュリンプ】<br /><br />◇ ハワイアンロコスイーツ【レナーズ】<br /><br />ハワイ・オアフ島に本店を構える老舗レナーズのマラサダ専門店。

渋谷&横浜グルメ★ 『横浜ベイシェラトン』へ♪ 2018年4月28日に日本初上陸したLAのハンバーガーショップ【FAT BURGER(ファットバーガー)】、渋谷スクランブル交差点に誕生した『マグネットバイシブヤ109』のグルメ、展望スペース、ジェジュンのお店【ケイブ】渋谷、【ローステッドコーヒーラボラトリー】渋谷店&【チャタイム】マークイズみなとみらい店がオープン!

2018/05/12 - 2018/05/12

『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』に宿泊しました。

載せてあります。
Wanna One(ワナワン)、TWICE(トゥワイス)、
BLACKPINK(ブラックピンク)など。

◇ 東京・渋谷『MAGNET by SHIBUYA109』

が誕生!

撮っていました。

◇ 東京・渋谷【FAT BURGER】

渋谷に日本初上陸!
USキングバーガー(690g)のお値段は2,560円!!

鶏肉料理専門店【らんまん食堂】

◇ ルーフトップにある「MAG'S PARK」、「SHIBUYA CROSSING VIEW」

◇ 東京・日比谷『日比谷シャンテ』3F

2018年3月23日、【HMV&BOOKS 日比谷コテージ】がオープン!
一緒に写真が撮れます♪

◇ 東京『渋谷マルイ』1F

限定先行発売。

オープン!

あります。

◇ 【J.S. PANCAKE CAFE】渋谷店

◇ 東京・渋谷「VIVEL SHIBUYA」ビル
渋谷にある【ケイブ】はジェジュンのショップ&カフェです。
ラウンジもあります。

2F 【KAVEMALL(ケイブモール)】

【MOLDIR(モルダー)】の新作も売っています。

◇ 東京・渋谷【CoCo都可】渋谷センター街店

渋谷センター街店がオープン!

いつ前を通っても行列ができています。

◇ 横浜・みなとみらい【Chatime】

2018年1月20日、台湾発タピオカミルクティー専門店
【チャタイム】マークイズみなとみらい店がオープン!

なりました。

『[アット!]ステーションコア』だった場所は
『みなとみらい東急スクエア S』に
変わりました。

◇ 横浜・みなとみらい『クイーンズタワーA棟』2F外

がオープン!

◇ 横浜『みなとみらい東急スクエア ③』2F

(タカナシミルクレストラン)】がオープン!

非常にたくさんの方々が行列に並んでいます。

◇ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』

横浜ワールドポーターズの屋上にオープンしました。
みなとみらいの絶景を眺めながらBBQが楽しめます。

◇ 横浜・みなとみらい『横浜ワールドポーターズ』1F

またまた「ハワイアンタウン」を載せちゃいますよー。
みなとみらいに来ると行かずにはいられない(笑)

◇ 【ワウ ワウ レモネード】

マウイ発祥の手作りレモネード、日本1号店。

◇ コーヒー&バー【Teddy's Bigger Burgers】

17年連続ハワイ「BESTバーガー賞受賞」
ダブル受賞中!ハワイが誇る、世界一美味しいハンバーガー

◇ カフェ【ホノルルコーヒー】