スリーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のゴールデンウィークは、少し長めにお休みをし、ヨーロッパへ。ちょうど、sukeco夫婦の結婚15周年ということもあり、お祝い旅にしようと!!!。お互いに行きたい都市を1つずつチョイス。sukecoはウィーンで音楽に触れたい、sukeco夫はローマで遺跡を見たいで2つの都市は決定!。後は、リゾート地にも行きたいねぇ~っということになり、以前から気になっていたマルタ島も欲張ってしまった。どの街も素晴らしく、音楽、観光、グルメ、ショッピングと盛り沢山な旅行になりました。毎日たっぷり歩いたのに、それ以上に食べ過ぎて、3kg以上アップして帰ってきたsukeco夫婦。どの国の料理も最高で、ぽっちゃりsukecoに変身です(もともとぽっちゃりですが・・・)♪。ますますヨーロッパの虜になっちゃったsukeco夫婦なのでした。では、今回の旅行記は「マルタ最後のディナー&雨の中を散策しちゃうぞぅ~!編」です。<br /><br /><br /> <飛行機><br /><br />    JAL 羽田ーロンドン        ビジネスクラス<br />    BA  ロンドンーウィーン      エコノミークラス<br /><br />    airmalta ウィーンーマルタ  エコノミークラス<br />             マルターローマ   エコノミークラス<br /><br />    フィンエアー ローマーヘルシンキ   エコノミークラス<br />    JAL    ヘルシンキー成田    ビジネスクラス<br /><br /><br />  <宿泊先><br /><br />    ウィーン  InterContinental Vienna<br /><br />    マルタ島  The Palace<br /><br />    ローマ   Starhotels Metropole<br /><br /><br />  <スケジュール><br /><br />    4/25  羽田空港へ、チェックイン、出国<br /><br />    4/26  出発、ロンドン乗り継ぎ、到着、タクシーでホテルへ、ホテルチェックイン、「Cafe Vienna」でカフェ、「ベートーベン像」を見学、「音楽の家」の見学、ケルントナー通り散策、「aida」でカフェ<br /><br />    4/27  朝食「PARLOR」、「デザイナーアウトレット・パンドルフ」でショッピング、ランチ「Cafe Imperial」、「黄金ホール」でコンサート鑑賞<br /><br />    4/28  「王宮」見学、「HOFBURG」でカフェ、「国立図書館プルンクザール」見学、「ペーター教会」見学、「Chattanooga Cafe&Grill」でランチ、「国立オペラ座」のガイドツアー参加、「Griechenbeisl」でディナー<br /><br />    4/29  「シェーンブルン宮殿」観光、ランチ「NORDSEE」、「カールス教会」でコンサート<br /><br />    4/30  「MOZART HAUS VIENNA」見学、「シュテファン寺院」見学、「アンカー時計」見学、「ヴィーナー・ショコラーデンケーニヒ」でお買い物、「OBERLAA」でカフェ、「WienerWald」でディナー、「DIGLAS」でカフェ<br /><br />    5/1   ホテルチェックアウト、タクシーで空港へ、airmaltaで移動、タクシーでホテルへ、「FORTIZZA」でランチ、「THE POINT」でショッピング、「Cafe Sicilia」でディナー<br /><br />    5/2   朝食「The Tabloid」、「ヴァレッタ」へフェリー移動、「聖ヨハネ大聖堂」見学、「CAFFE CORDINA」でカフェ、「騎士団長の宮殿」見学、「D’OFFICE bistro」でランチ、「グレート・シージ・ベル」、「ローアー・バラッカ・ガーデン」を見学、「CUBA」でカフェ、「scotts」でショッピング、「TemptAsian Rooftop Restaurant」でディナー<br /><br />    5/3   「スリーマ」→「セント・ジュリアン」方面へ散策、「GIORGIOs」でランチ、空港へ移動、

ウィーン、マルタ島、ローマ旅 2018<13>マルタ最後のディナー&雨の中を散策しちゃうぞぅ~!編

2018/04/26 - 2018/05/08

マルタ島  The Palace

ローマ   Starhotels Metropole

<スケジュール>

4/25  羽田空港へ、チェックイン、出国

「ヴァレッタ」観光からホテルへ帰還!。せっかくなので、バルコニーでワインを飲もう~♪。

乾杯♪。

一口飲んだだけで、部屋へ退散。風がハンパなく強い~&寒い・・・。

カーテンを開けると、外の景色が見られるから、これで良しとしよう~!。

部屋でぼーっとしていたら、スタッフが・・・。ターンダウンのために、訪れたみたいです。チョコレートをいただいちゃった♪。これ、おいしい~。

そういえば、マルタ最後のディナーを考えていなかった・・・。どこがいいかなぁ~。この寒さと風だから、ホテルでいただくことに決定!。
    予約していないけど大丈夫かな?!。まずは、行ってみよう~。

ホテル9階のレストラン、「TemptAsian Rooftop Restaurant」へ。

予約していませんでしたが、宿泊客はOKのようです。人気のレストランのようです。
    天気がよければ、素晴らしい眺望が見られるみたい!。

反対側にも席があります。結構、広いです。雰囲気も良く、ドレスアップしている人が多かった・・・。
    sukeco、もう少しお洒落してくればよかったと、後悔するのでした・・・。

sukeco夫婦、窓側に案内されました。

「メニュー」。こちらのレストランは、アジアン料理のレストラン。日本、タイ、インドネシア、シンガポール、インド料理などがありました。

ノンアルコールカクテルで乾杯♪。sukecoのオーダーしたドリンク、生姜が効いていて、めちゃくちゃおいしい~。

アミューズが登場~。これ、「タンドリーチキン」だったかな?!。

「Sashimi Platter」。

3種類の刺身。「サーモン」、「マグロ」、「スズキ」。厚みがスゴイ・・・。「サーモン」と「スズキ」は美味しかったけど、「マグロ」が・・・。包丁の入れ方が原因かなぁ?!。なんか食感が違ったのよね~。

「Indnesian nasi goreng fried rice」。辛さを(ミディアムかホット)選べます。

sukeco夫婦はミディアムで。
    このナシゴレン、甘辛の風味で、最高!!!。たぶん、日本っぽい味なのかなぁ~。バリ島で食べたのとは、全く違う・・・。
    でも、sukecoは大好きでした!!!。

ごちそうさまでした。。。
    マルタの最後のディナー、とても満喫できました♪。

個室っぽいところもあるのね~。

雰囲気が大人・・・。

夜の「プール」。さすがに、雨がポツポツ降ってきて、誰もいません。。。

雰囲気が素敵なプールよね~。ブルーの色合いも大人な感じ。あぁ~、入りたかったなぁ~。

夜の「ヴァレッタ」。この後、土砂降りになるなんて・・・。明日は晴れますようにと願って寝ましたが・・・。

おやすみなさい。。。

やっぱりダメだった。。。強風と雨。。。雨は降ったりやんだりだけど、風が強すぎ。

ローマへのフライトが夜だから、今日も観光できると思っていたけど・・・。チェックアウト時間の12時まではホテルで静かに過ごします(涙)。。。

今日の朝食。くっそー、朝から飲んでやる~(笑)。

12時までボーっと過ごすのも、もったいないので、「屋内プール」を見学に・・・。
    ここ、雰囲気が良い~。リゾート感が出ています。

やることなくて、ホテルからいただいた「周辺マップ」もパチリしちゃうよ~。

マルタ柄のユーロコインも撮っちゃおう~。

あれれ?、朝より悪化していないかい???。ガーン・・・。

チェックアウト後は、タクシーの予約時間までたっぷりあるので、雨の中、外を散策しちゃいます。
    ホテルに傘をお借りして、Let’s Go!。

ホテルの外観も記念に(何度撮ったかわからない・・・)。

目的なく歩きます。この道をず~っと行ってみよう。

お洒落な街並み。出窓もカラフルでかわいいし。。。

海に出たぞぅ~。う~ん、青くない。。。

悪天候の中、「セント・ジュリアン」方面へ歩いていきます。

どんどん歩くよ~。

巨大な猫ちゃん発見!。

ニャンコも見っけ♪。

公園内にあった石のモニュメント。くるくる回っていたよ!。

目の前にあるホテルは、「ル・メリディアン」。あそこまで行ったら、そろそろ戻ろう・・・。もう寒くて限界だ~。

教会だ~。大きいなぁ~。

それにしても、人がいない・・・。

こちらの建物には、ショップが入ってました。

さっき見た教会を遠くからもパチリ!。

さあ、「スリーマ」に帰ります。でも、もう歩きたくないよ~。なので、バスに乗っちゃおぅ~。
    ちょうど、あの教会の前にバス停があったな!。

無事、乗り込めました。料金は1.50ユーロ。バスは混んでたなぁ~。そりゃ、この天気で歩く人、そんなにいないよね。。。

こちらのバスで、「スリーマ」の「フェリー乗り場」まで帰ってきました。

「スリーマ」の海沿いレストランでランチをいただきます。

「GIORGIOs」。

いつもなら、テラス席が人気ですが、今日はパラソルを開くこともできないから、誰もいない・・・。

sukeco夫婦もレストラン内で。

「メニュー」。イタリアンレストラン&カフェですね。

sukeco夫は「カプチーノ」。鳥のアートが・・・。このアートを壊さないように、飲んでいたsukeco夫(笑)。自慢げにsukecoに見せていましたよ~。

sukecoは「ホットチョコレート」。体が温まります。

sukecoは「ALJOTTA SOUP」。

ローカルフィッシュ、地中海のムール貝のトラディショナルのマルタスープ。
    美味しいのですが、sukecoは初日にいただいたフィッシュスープの方が好み。

sukeco夫は、「LINGUINE SHELLFISH」。

シーフードがたっぷり入っている~。

ごちそうさまでした。。。

ホテルのロビーでタクシーを待ちます。フライト時間の2時間前に着くように予約しておきました。

タクシーで空港へ向かう途中に、さっきランチをいただいたレストランをパチリ。

30分程で、空港に到着!。

sukeco夫婦は無事チェックイン終了!。

それにしても、並びました・・・。結構時間かかったな。

セキュリティチェックは比較的スムーズに通過。

ショップを覗いちゃいます。

ここは、「ヴァレッタ」でカフェしたお店だ~。有名だったのね!。

「COFFE CORDINA」。

どれどれ、ゲートはどこかな?。

17:55にならないと、わからないようです。

sukeco夫とは一旦お別れ。プライオリティパスで入れるラウンジがあるようで、sukeco夫はそちらへ・・・。

sukecoはプラプラ空港内を散策した後・・・。

「YAMAH」って「A」が抜けてる~。グランドピアノが置かれていて、演奏している人がいましたよ!。歌っているカップルもね!!!。

sukecoはこちらでカフェタイム。

「WINE CAFE」。

「カプチーノ」で休憩。やっとこ席を見つけて着席~。夕方は、混雑するのですね~。

さあ、ゲート情報がでました。ゲート2でsukeco夫と合流します。

では、次回は「ローマ到着編」です。やっと、旅行記が「ローマ」に入ります。まずい、記憶が薄れていっている・・・。早いとこ、仕上げなくちゃ!!!。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る