スリーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のゴールデンウィークは、少し長めにお休みをし、ヨーロッパへ。ちょうど、sukeco夫婦の結婚15周年ということもあり、お祝い旅にしようと!!!。お互いに行きたい都市を1つずつチョイス。sukecoはウィーンで音楽に触れたい、sukeco夫はローマで遺跡を見たいで2つの都市は決定!。後は、リゾート地にも行きたいねぇ~っということになり、以前から気になっていたマルタ島も欲張ってしまった。どの街も素晴らしく、音楽、観光、グルメ、ショッピングと盛り沢山な旅行になりました。毎日たっぷり歩いたのに、それ以上に食べ過ぎて、3kg以上アップして帰ってきたsukeco夫婦。どの国の料理も最高で、ぽっちゃりsukecoに変身です(もともとぽっちゃりですが・・・)♪。ますますヨーロッパの虜になっちゃったsukeco夫婦なのでした。では、今回の旅行記は「マルタ到着&ホテル「THE PALACE」編」です。<br /><br /><br /> <飛行機><br /><br />    JAL 羽田ーロンドン        ビジネスクラス<br />    BA  ロンドンーウィーン      エコノミークラス<br /><br />    airmalta ウィーンーマルタ  エコノミークラス<br />             マルターローマ   エコノミークラス<br /><br />    フィンエアー ローマーヘルシンキ   エコノミークラス<br />    JAL    ヘルシンキー成田    ビジネスクラス<br /><br /><br />  <宿泊先><br /><br />    ウィーン  InterContinental Vienna<br /><br />    マルタ島  The Palace<br /><br />    ローマ   Starhotels Metropole<br /><br /><br />  <スケジュール><br /><br />    4/25  羽田空港へ、チェックイン、出国<br /><br />    4/26  出発、ロンドン乗り継ぎ、到着、タクシーでホテルへ、ホテルチェックイン、「Cafe Vienna」でカフェ、「ベートーベン像」を見学、「音楽の家」の見学、ケルントナー通り散策、「aida」でカフェ<br /><br />    4/27  朝食「PARLOR」、「デザイナーアウトレット・パンドルフ」でショッピング、ランチ「Cafe Imperial」、「黄金ホール」でコンサート鑑賞<br /><br />    4/28  「王宮」見学、「HOFBURG」でカフェ、「国立図書館プルンクザール」見学、「ペーター教会」見学、「Chattanooga Cafe&Grill」でランチ、「国立オペラ座」のガイドツアー参加、「Griechenbeisl」でディナー<br /><br />    4/29  「シェーンブルン宮殿」観光、ランチ「NORDSEE」、「カールス教会」でコンサート<br /><br />    4/30  「MOZART HAUS VIENNA」見学、「シュテファン寺院」見学、「アンカー時計」見学、「ヴィーナー・ショコラーデンケーニヒ」でお買い物、「OBERLAA」でカフェ、「WienerWald」でディナー、「DIGLAS」でカフェ<br /><br />    5/1   ホテルチェックアウト、タクシーで空港へ、airmaltaで移動、タクシーでホテルへ、「FORTIZZA」でランチ、「THE POINT」でショッピング、「Cafe Sicilia」でディナー

ウィーン、マルタ島、ローマ旅 2018<10>マルタ到着&ホテル「THE PALACE」編

2018/04/26 - 2018/05/08

ローマ   Starhotels Metropole

<スケジュール>

4/25  羽田空港へ、チェックイン、出国

タクシー 徒歩 飛行機

ホテル到着。タクシーで20分。ドライバーがレーサーのような運転で・・・(怖)。

今日から2日間お世話になるホテル「THE PALACE」。スリーマにあります。

「ロビー&フロント」。小さめのホテルですね。
    予約は「エグゼクティブルーム」でしたが、アップグレードしてくれて「ジュニアスイート」に。わーいわーい♪。眺望抜群よって言われました!!!。

sukeco夫婦の部屋はちょうどカーブのところね~。

「キングベッド」。こちらのベッド、めちゃくちゃ柔らかかった~。でも、腰は痛くならなかったなぁ・・・、ほっ!。

「ソファ」。テーブルに「クッキー」が。

「デスク」。椅子が高くて、足がプランプラン状態になっちゃいます。。。

「エスプレッソマシン」がありました。「illy」のポーションです。

「ミニバー」はすべてコンプリです!!!。ということで、冷蔵庫内はもちろん無料。上のコーヒーマシンの横の「赤ワイン」や大きな水も。
    飲むと、次の日に補充してくれます!。

それにしても、広い・・・。sukeco夫婦は、こういう広い部屋に慣れていない・・・(笑)。十分に満喫しよう~。

ちょっと外を覗いてみよう~。

「バルコニー」にはテーブルセット。滞在中、毎日風が強かった。到着日だけは天気が良かったので、気にしなかったけど、徐々に悪化していって・・・。
    なので、バルコニーでのんびりすることはできず。。。(涙)。

でも、到着日にたっぷり写真を撮っておいて良かった~。

こちらのホテルは丘の上の方にあるので、景色がGOOD。目の前には教会があります。鐘がなりますが、部屋の中ではあまり気づかなかったなぁ~。海を挟んで、その奥が「ヴァレッタ」です。

遠くに見えますね~。この景色、素敵♪。
    では、もう一度お部屋へ戻ります~。

「クローゼット」。上の棚に「使い捨てスリッパ」があります。

小さめの「TV」と、こちらにも「クローゼット」。こちらには、「バスローブ」が入っています。
    ちなみに、「TV」は日本語番組なしです。

「TV」の下に「セーフティボックス」。

ベッド横にもお水。

「バスルーム」へ。「シングルシンク」。
    ヨーロッパは「ビデ」が付いているホテル多いですよね~。

「バスアメニティ」。「リンスinシャンプー」かぁ~。パサパサになっちゃうので、持ってきた「コンディショナー」を使います。香りは甘くてGOODです。
    「AX HOTELS」。ホテルブランドのアメニティです。

「バスタブ」が大きい~。ゆっくりつかれる~。

「シャワールーム」。水圧がとても強いです。

「トイレ」。うん、普通。

ホテル散策してみましょう~。9階に「インフィニティプール」。気持ちよさそう~。

「プール」の先端は、こんな感じ。安心です。

さすがに、日陰は寒い・・・。人は少なめです。。。

ロビー階にあるカフェ、「Talk of Town Cafe」がありました。雰囲気よさそうだけど、訪れる機会がなかった・・・。残念。。。

ホテル外観。全体が入りきらない。。。

sukeco夫婦の部屋は、このカーブの所だぁ~。

では、スリーマの街に出てみます♪。ランチしよ~♪。

どこも画になるな~。ホテルそばの街並み。

ホテルそばの教会です。

「SCOTTS」というスーパーがあります。ただ、この日は祝日だったため、クローズしていたような・・・。

ここで、地元の方から「どこへ行きたいの~」って!。地図を見て確認していたら、声をかけてくれて。フェリー乗り場そばの街への行き方を教えてもらいました!。

でも、教えてもらった方向じゃない方へ、sukeco夫婦は歩いてしまった・・・。初めの頃は、小路が多くて迷っちゃった。建物も、同じに見えてしまう。。。

間違ってここを下って・・・。こっちへ行くと、スリーマのフェリー乗り場方面へは直接出られない~(まっ、遠回りでいけるのですが・・・)。

遠くに海が見えてきた~。ワクワク!!!。

海だ~。

気持ちが良い~。さあ、どこでランチする~?!。

お、なんか良さそうなレストラン。ここにしよう♪。

レストランは、石の建物の方ではなく、テラスの様です。
    「FORTIZZA」。

店内。

ここは、外の方が気持ち良いよね~。

テラス席からの眺め。はぁ~、のんびり♪。

「メニュー」。

なんでもありそう~。

sukecoが「ヴァージンモヒート」、sukeco夫が「ストロベリーシェイク」。女子力高すぎ~!!!。

sukeco夫は、「ハンバーガー」。ボリュームある~。美味しいよ~。

sukecoは「マルゲリータピザ」。大きすぎ~。完食は無理だったぁ~。

ごちそうさまでした。。。

少し海沿いを歩きましょう~。海が青い!!!。最高!!!。滞在中、この日だけでも青い海が見られて良かったよぉ~。

ずんずん進むよ~。

坂だ~。マルタは坂道が多いです。

さっきまで食事していた方もパチリ!。

「フェリー乗り場」方面に出てきました。

「フェリー」と「ヴァレッタ」。なんて素敵な景色なの~。

はぁ~、言葉が出てこない。。。ず~っと見ていられます♪。

sukeco夫婦は、こちらの「THE POINT」で夏服をゲット!。マルタは絶対晴れると思い込んでいたのよ~。まさか、だんだん寒くなっていくとはこの時は考えもせず・・・。

大きなショッピングセンターです。スーパーマーケットも入っていますよ。

こちらでゲット!。
    「CALLIOPE」。

夏服は、一日しか必要なかった。。。あはは、今年の夏にたくさん履こう♪。

ホテルへ一旦帰りましょう~。スリーマの街並み。

ここの坂を上っていきます。

途中にこのような像が。リラックスしてますね~。

ここは、ちょっぴり寂しい雰囲気。ホテルまでの道はいくつかあるのよね~。

一番奥にホテルが見えます!。海沿いから徒歩7分くらいかなぁ~。

部屋に帰ってくると、クッキーがもう一つ追加されていました。。。

お部屋のワインで乾杯♪。

この景色にも乾杯♪。

うふふ♪。ちょっと酔っぱらってきたかな。。。

下を見て、酔いがさめました・・・。ひぇ~。

サンセット時間の「プール」もパチリ!。

のんびりだなぁ~。

ホテルでのんびりしようと思っていましたが、やっぱり街へ出てディナーしようってことに・・・。落ち着かない夫婦です。。。

ホテルすぐそばにコンビニ的なショップが・・・。「Orange Tree」。

マグネットをゲット!。

ホテル周りをパチリ。どこも素敵♪。

ここも素敵♪。

こっちも素敵♪。

全部素敵でした~。

スリーマの街まで下りてきました。

のどかだなぁ~。心が優しくなる~。

気持ちの良い夜です。

今日のディナーはここにしよう~。この辺は、レストラン街になっています。このようなレストランが、たくさん並んでいました。

外にメニューが。これを見ながら観光客はどこのレストランが良いか悩めますね~。

「Cafe Sicilia」。

お魚さんがいました~。

「メニュー」。

メニューを開くとお洒落な街並みが見られます。。。

やっぱりマルタに来たなら「Kinnie」を飲まないとね~。

う~ん、sukeco夫婦は苦手でした。。。これで満足。今後は遠慮しま~す。

お腹がいっぱいで、シェアしたいと伝えたら、最初から分けて下さいました(2皿で一人前ですよ~)。
    「Spaghetti alle vongole」。

これはめちゃくちゃおいしい~。この後、何度か「ボンゴレ」スパゲッティを食べましたが、ここに敵う所はなく・・・。絶品でした!。

こちらは「Fish Soup」。
    これも絶品。ブイヤベースに似ています。っていうか、ブイヤベースかなぁ~。sukeco夫婦の好みにバッチリ合う~。
    このレストランへ行くためにも、またマルタへ行きたいと思うほど、おいしかった~。あぁ~、早く食べた~い!!!。

ごちそうさまでした。。。

さあ、ホテルへ帰りましょう~。人は少ないですが、怖いと感じることはありません。マルタは治安が良いですね~。

途中にクマさん?それともワンちゃん?発見。猫ちゃんがたくさんいるって調べていたけど、まだ出会えず。なので、こちらをパチリしときます。

部屋へ戻り、夜景も!!!。「ヴァレッタ」方面。

アップで「ヴァレッタ」。この景色は今日限り・・・。明日の夜は土砂降りになってしまいます。。。

ホテル前の教会も。。。なんだか幻想的な景色です。

明日は、「ヴァレッタ」散策です。天気予報では・・・、あまり期待できそうにないです。。。でも、楽しむぞぅ~。

おやすみなさい。。。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る