アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食後は、アントウェルペンもう一つの世界遺産プランタン=モレトゥスの家屋・工房・博物館複合体へ。<br />ここも、外装工事中。<br />ショップでTシャツと入場券を買って、荷物をコインロッカーに預けようとしたら、レジの人が、わざわざコインロッカーの使い方の説明をしに来てくれた。<br />中に入ると、ところどころ英語の解説もあり、何となく理解することができた。<br /><br />その後、近くのチョコレート屋さんに向かう途中で服屋さんがあり、冷やかしのつもりで入ったら、なかなかお洒落で思わずシャツを購入。<br />次に、目的のチョコレート屋さんでアンティゴーンの右手のチョコレートを購入し、少し歩いてリモワでスーツケースを購入後、ルーベンスの家に向かうもすでに営業終了。<br />仕方がないので、ホテルに戻る前に、アンティゴーンの右手の石像?を見て地下鉄でホテルに戻る。<br /><br />ホテルの近くのキプリングでカバンを買った後、プレメトロに乗って郊外のブリュワリーに行くも、残念ながら営業終了。<br />仕方ないので、ちょうど来たトラムに乗ったら、循環するものの終点の先で待機があり、中央駅に戻るのにずいぶん時間がかかってしまって、更に残念な結果に。<br /><br />かなり遅くなったので、駅近くのレストランで夕食。<br />最後なのでタルタルステーキとボロネーゼ、ビールをオーダー。<br />ここのタルタルは、自分で混ぜるタイプ。<br />加減が分からずちょっと苦労したが、美味しかった。<br /><br />11時ごろホテルに戻り、12時半ごろ就寝し、色々残念なこともあったが、ベルギー最後の夜は終了。

Proost België 2018 5日目#2 (アントウェルペン#2)

2018/04/28 - 2018/05/04

旅行記グループ Proost België 2018

なべり

なべりさん

ここも、外装工事中。

かなり遅くなったので、駅近くのレストランで夕食。
最後なのでタルタルステーキとボロネーゼ、ビールをオーダー。
ここのタルタルは、自分で混ぜるタイプ。
加減が分からずちょっと苦労したが、美味しかった。

鉄道 タクシー 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)