ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メトロとトラムを乗り継いで王立美術館に到着すると、日曜だからか、ここもかなりの人出。<br />まずは昼食を食べるべく楽器博物館に向かうと、入り口の係の人にレストランは混雑していて入れないと断られる。<br />他に当てもなく、途方に暮れて歩いていると、グランプラスの近くにたどり着く。<br />(地図を見たら、以外と近かった)<br />ギャルリー・サンチュベールの中にあるレストランで、やっと遅い昼食。<br />ここで念願のタルタルステーキをオーダー。<br /><br />食後、再び王立美術館間に向かうが、4時過ぎにもかかわらずマグリット美術館はSOLD OUT!<br />仕方ないので、トラムに乗ってマンガ博物館に向かう。<br />思ったほど広くなく、あっさり終了。<br /><br />再びグランプラスに戻り、お土産のチョコレートなどを買ってホテルに戻り、急いでアンデルレヒトのスタジアムに向かう。<br />すでに試合は終わっていたが、ショップは営業中だったので、急いで買ってホテルに戻る。<br /><br />ホテルに戻り、遅い夕食を食べに出るも、日曜だからか何軒も断られ、諦めかけたところでビアカフェが空いていて、何とか夕食にありつけた。<br /><br />帰りに、まだ営業していたワッフル屋で初ワッフルを食べて、ホテルに戻る。<br /><br />ホテルの近くまで来たところで、自称イスタンブールから来たおっさんに道を聞かれるが、わからないと答え、ついでに日本から来たと言ったら、ホテルまでずっと話しかけられ、ホテルに着くと何故か前に回り込まれ、体の前にかけていたカバンを、マフラーをかけた手で触られた気がしたので、手を払いのけるとカバンのチャックが開いていた。<br />その時、これがすりの手口かと、やっと気が付く体たらくぶり。<br />何も取られなかったので良かったものの、やはり海外の夜は気を付けないといけないと痛感。<br /><br />歩き疲れたので、風呂に入って12時過ぎに就寝。

Proost België 2018 2日目#2 (ブリュッセル#3)

2018/04/28 - 2018/05/04

旅行記グループ Proost België 2018

なべり

なべりさん

(地図を見たら、以外と近かった)
ここで念願のタルタルステーキをオーダー。

仕方ないので、トラムに乗ってマンガ博物館に向かう。
思ったほど広くなく、あっさり終了。

その時、これがすりの手口かと、やっと気が付く体たらくぶり。

歩き疲れたので、風呂に入って12時過ぎに就寝。

鉄道 タクシー 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)