大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくソウルの旅行記が完成したので、横浜のホテル宿泊記よりも先に<br />コリアンタウンのブログをUPしますね。<br /><br />私は毎年、韓国・ソウルに旅行へ行っています。<br />韓国人気が下火になった後も、そんなことは関係なしに、ソウルに旅行へ<br />行けない時期は新大久保・大久保エリアのコリアンタウンに出かけ、<br />食べ歩きをしたり、買い物を楽しんでいました。<br />(何度かその中で行ったお店をブログに載せてきました。)<br />定期的に訪れている中、1~2年前からじわじわ「第三次 韓流ブーム」を<br />感じていました。今回は旅行記でコリアンタウン、K-POPブームの特集を<br />作成したいと思います(*´▽`*)<br /><br />家ではMTVで洋楽を楽しんでいます。アメリカの海外ドラマも昔みたいに<br />はまるものがなく、日本のドラマよりも韓国ドラマの方が面白いので<br />録画をして色々観ています。韓国の歌番組や音楽は大体、グループで人数が多く、<br />ラップ部分もあったりするので、なんとなく(画面を)流していました。<br />ダンスが激しいため、メンバーの顔も一瞬ちらっとしか映らない。。<br />次から次へと新しいアーティストたちがデビューするし。<br />K-POP男性グループのEXOやBTS(防弾少年団)など目立つ子たちは<br />すぐに覚えました。最近では女性グループのTWICE人気がスゴイですよね?<br />10代、20代の子たちはすぐに振り付けを覚えられます。<br />そこで「MUSIC ON! TV」や「スペースシャワーTV」などで韓国の音楽番組を<br />録画してみました。今まではよく観ていなかったけど、じっくり観てみると、<br />グループ一人ひとりの顔を覚えられ、いい曲もたくさんありました。<br /><br />元からキム・ジェジュンさんが好きで、コンサートやファンミーティングへは<br />行っていました。今年から日本に住んで、日本のテレビ番組やラジオに<br />出演されていて非常に嬉しいです。<br />2018年6月27日には日本での初のシングル「Sign/Your Love」が発売されます。<br />ジェジュンは今のK-POPグループブームの火付け役とも言えますね。<br />「東方神起」時代は第一次韓流ブームに入るのかな。<br /><br />◇ 東京・新大久保 コリアンタウンにある韓国料理店【ジョンノ】新大久保店<br /><br />【ジョンノホットク】新大久保店は前回ブログに載せました。<br />やはり「モッツァレラコメハットグ(ホットドック)」が大流行しました( ゚Д゚)<br />新大久保エリアでもっとも長蛇の列を作るお店です。<br /><br />この後、原宿にもオープンします。<br /><br />◇ 2017年12月8日、大久保通り沿いに韓国かき氷【SNOWY VILLAGE<br />(スノーウィビレッジ)】大久保本店がオープン!この後、原宿にもオープン!!<br /><br />【スノーウィビレッジ】大久保本店にジェジュンのサインがありました。<br />「世界で1番おいしいかき氷が上陸」ってお店に書いてあいてありましたが<br />過言ではありませんよ!韓国風ピンスがお好きな皆さん、待ち時間覚悟で<br />食べに行ってみてください。<br /><br />【SNOWY VILLAGE(スノーウィビレッジ)】は現在アメリカ、<br />カナダ、中国、韓国、日本にありますが、2018年にはブラジル、<br />フィリピン、ラオス、モンゴル、タイ、インドネシアの各地で<br />オープン予定です。<br /><br />◇ 東京・新大久保 コリアンタウンにある韓国かき氷店【HOMIBING】<br />新大久保店<br /><br />2016年10月27日に【ホミビン】新大久保店が日本初上陸した際に<br />ブログに載せました。この日も行列ができています。この後、表参道にも<br />【ホミビン】がオープン!<br /><br />◇ 東京・新大久保【Chatime】<br /><br />タピオカミルクティー【チャタイム】新大久保店<br /><br />職安通り沿いにある台湾のスペシャルティー専門店です。<br /><br />2017年11月29日、【チャタイム】銀座店がオープン!<br />2018年1月20日、【チャタイム】マークイズみなとみらい店がオープン!<br />横浜・みなとみらい店でタピオカミルクティーをいただきました。<br />横浜のホテル宿泊記と一緒に後日載せたいと思います(^-^)<br /><br />◇ 韓国カフェ【CAESAR Cafe(カイサルカフェ)】新大久保<br /><br />韓国の芸能人やアーティストのファンが多く訪れる楽しいカフェ。<br /><br />◇ 東京・新大久保【VT Cosmetics with L&amp;K Cosmetic】新大久保<br /><br />2017年12月15日、新大久保にBTS(防弾少年団)と韓国コスメ<br />「VT Cosmetics」のコラボショップがオープン!<br /><br />店内は防弾少年団のパネルなどがいろいろあり、一緒に写真が撮れます。<br /><br />◇ 東京・新宿『ルミネエスト新宿』1F<br /><br />2018年4月10日、スイートポテトパイ専門店【POGG(ポグ)】<br />ルミネエスト新宿店がオープン!<br /><br />あのBAKEの新ブランドです。『東京ミッドタウン日比谷』に<br />オープンした【RINGO】は毎日行列を作っていますよ!<br /><br />◇ 東京・新宿『ルミネエスト新宿』1F<br /><br />2017年8月31日にオープンした日本初! 生クリーム専門店<br />【Milk(ミルク)】ルミネエスト新宿店で激うまソフトクリームを<br />いただきました。<br /><br />◇ 2018年4月29日、【Milk(ミルク)】渋谷マルイ店がオープン!

K-POP人気のため若い子が渋谷原宿から新大久保に流れる!「第3次韓流ブーム」到来♪ 2017年12月にオープンした世界で1番おいしいかき氷店【スノーウィビレッジ】でジェジュンのサイン見~っけ♪ 【ジョンノホットク】新大久保店の伸びるチーズ入り「モッツァレラコメハットグ(ホットドッグ)」、台湾のタピオカミルクティー【チャタイム】、生クリーム専門店【Milk】、【CAESAR Cafe】のラテアート

2018/05/06 - 2018/05/06

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

コリアンタウンのブログをUPしますね。

私は毎年、韓国・ソウルに旅行へ行っています。
食べ歩きをしたり、買い物を楽しんでいました。
(何度かその中で行ったお店をブログに載せてきました。)
作成したいと思います(*´▽`*)

次から次へと新しいアーティストたちがデビューするし。
10代、20代の子たちはすぐに振り付けを覚えられます。

出演されていて非常に嬉しいです。
「東方神起」時代は第一次韓流ブームに入るのかな。

【ジョンノホットク】新大久保店は前回ブログに載せました。
新大久保エリアでもっとも長蛇の列を作るお店です。

この後、原宿にもオープンします。

食べに行ってみてください。

フィリピン、ラオス、モンゴル、タイ、インドネシアの各地で
オープン予定です。

新大久保店

【ホミビン】がオープン!

◇ 東京・新大久保【Chatime】

タピオカミルクティー【チャタイム】新大久保店

職安通り沿いにある台湾のスペシャルティー専門店です。

2017年11月29日、【チャタイム】銀座店がオープン!
横浜のホテル宿泊記と一緒に後日載せたいと思います(^-^)

◇ 東京・新大久保【VT Cosmetics with L&K Cosmetic】新大久保

「VT Cosmetics」のコラボショップがオープン!

◇ 東京・新宿『ルミネエスト新宿』1F

ルミネエスト新宿店がオープン!

あのBAKEの新ブランドです。『東京ミッドタウン日比谷』に
オープンした【RINGO】は毎日行列を作っていますよ!

◇ 東京・新宿『ルミネエスト新宿』1F

いただきました。

東京・新大久保【Chatime】

【チャタイム】新大久保店の写真。

職安通り沿いにある台湾のスペシャルティー専門店です。
    タピオカドリンクを求め、お店の前にはずらーっと行列ができています。

2017年11月29日、【チャタイム】銀座店がオープン!
    横浜のホテル宿泊記と一緒に後日載せたいと思います(^-^)

今、バブルティー(ボバ)が大人気だと何度かブログに載せました。
    超ーかわいい【アルフレッド ティー ルーム】青山本店についてはこちら↓

<表参道・青山限定スイーツを求めて★ 2018年3月22日にパリ発の
    サロン・ド・テ【LADUREE(ラデュレ)】青山店がオープン♪
    大好きなラデュレのマカロンやアフタヌーンティーセットを
    いただきました。【ラデュレ】青山店限定メニュー、お値段!
    2018年4月より【ピエール・エルメ・パリ】青山のカフェ
    「Heaven(ヘブン)」での朝食(プティデジュネ)が
    毎週いただけるようになりました>

チャタイム 新大久保店 グルメ・レストラン

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

JR「新大久保」駅前は朝からたくさんの人々が集まっています。

私たちはマンゴーの時期を狙ってかき氷を食べに来ました。
    みなさんはお目当ての韓国料理店や韓国カフェ、韓国コスメ店、
    K-POPショップがあるのかな?

私は毎年、韓国・ソウルに旅行へ行っています。
    食べ歩きをしたり、買い物を楽しんでいました。
    (何度かその中で行ったお店をブログに載せてきました。)

新大久保コリアンタウン 名所・史跡

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

JR「新大久保」駅付近の交差点はまるで渋谷原宿のよう。
    10代、20代の若い子たちから、海外の旅行者などが行きかいます。

新大久保を定期的に訪れている中、1~2年前からじわじわ
    「第三次 韓流ブーム」を感じていました。
    私は海外旅行も趣味の為、韓国以外にもいろいろ行きます。
    驚いたのは旅行で行ったシンガポールやマレーシアやインドネシア
    などにもK-POP好きが多いこと・・・。この日もアラブ系の衣装を
    身にまとった方や、中国、タイ、アメリカ、ヨーロッパ他から来た人々を
    見かけました。

東京のコリアンタウンは、韓国ではやっているものがすぐにやって来るし
    手に入りやすく、韓国料理もおいしいのです。

今回は旅行記でコリアンタウン、K-POPブームの特集を作成したいと
    思います(*´▽`*)

新大久保コリアンタウン 名所・史跡

東京・新大久保 コリアンタウン【ジョンノ】新大久保店の写真。

JR「新大久保」駅から徒歩30秒。
    今、もっとも行列ができるお店です。韓国料理店【ジョンノ】は
    数店舗あり、何度かブログに載せています。多分地図が間違っている。

◆ チーズ・タツカルビ 1280円(1人前) 注文は2人前~

アツアツのチーズと甘辛く味付けされた野菜や肉の相性は絶妙です。
    野菜とお肉がたっぷりとのっており、ボリューム満点!

◆ チーズフォンデュサムギョプサル 1380円(1人前)注文は2人前~

チーズとサムギョプサルの夢のコラボ★とろとろチーズを肉厚の
    サムギョプサルと一緒に食べれるしあわせ!

月~日、祝日、祝前日: 10:30~翌1:00
    (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:00)

クーポン↓

東京・新大久保 コリアンタウン【ジョンノホットク】新大久保店の
    大行列の写真。

横の通りに入ると大勢の方があるものを求めて並んでいます。

<青山・自由が丘・吉祥寺他、日本初上陸グルメ!
    2017年1月にお台場にオープンした【チーズクラフトワークス】の
    待ち時間は45分! ハワイ・ノースショア発のガーリックシュリンプ店
    【ジョバンニーズ】&韓国発かき氷店【ホミビン】&
    イギリス発【ベンズクッキー】&パリ発チョコレート店【シャポン】が
    オープン!!>

メニューの写真。

前回ブログに載せたグルメが、やはり大流行しました( ゚Д゚)
    「モッツァレラコメハットグ(ホットドック)」

<東京・新大久保の韓国料理店街ではやっているもの★
    韓国で大ヒット中の米ホットドック!
    「ジョンノ モッツァレラ コメハットック」が日本初上陸!
    【ジョンノホットク】 ハワイの【ユチャン・コリアン】の葛冷麺風のもの
    がいただけるドンキ新宿店そばの【ジョンノホルモン物語】、
    【とんちゃん+(プラス)】職安通り店、新チーズタッカルビや
    チーズ辛ラーメン、チーズトッポギなどをいただきます!
    佐賀県『ベストアメニティスタジアム』で歌ったジェジュンさんの写真>

東京・新大久保 コリアンタウン【ジョンノホットク】新大久保店で

◆ モッツァレラコメハットグ(ホットドック) 400円

◆ トッポギ 300円

【ジョンノ】のトッポギの写真。

紙コップに入っています。辛くて甘い。辛いけどそこまで辛くないので
    大丈夫です☆

【ジョンノホットク】のジョンノ・モッツァレラ・米ハットグ
    (ホットドッグ)の写真。

一般に言う日本のホットドッグとは違います。
    中にモッツァレラチーズが入っています。
    私はホットドックを食べる時にケチャップやマスタードを
    つけない人なのでこちらもつけずにそのままいただきます。

ちなみに【ジョンノホットク】新大久保店は長い行列ができるため、
    近隣のお店の迷惑にならないように注意が必要です。
    購入したらすぐに移動しなければいけません。
    食べる場所を確保してくれると嬉しいのですが・・・。

こちらのお店に限らず、こういう屋台系(テイクアウト)のお店の前は
    どこも道路に人があふれています。
    町全体でゆっくり食べられるスペースを作ってくださると
    ありがたいですね。

移動していただきました。(実際はトッポギもこちらで食べた)

中からモッツァレラチーズがびよ~んと伸びる画を撮りました。

この後、レインボーチーズのホットドッグも載せました↓

<渋谷&新宿&新大久保編 気づけば周りはチーズタッカルビ店だらけ
    (驚) 今度は【レインボーモッツァレラハットグ】&
    レインボーポテトチップス? 絶対食べて欲しいチーズグルメ店!
    予約必須の【チーズ×肉バル アーク】新宿でまさに「チーズの洪水」
    【チーズキッチン ラクレ】新宿で飲み放題付きコース★
    2018年5月30日にオープンした【SEVENTEEN CAFE

◆ ジョンノホットク 250円

もう1か所、よくホットックを購入するお店があるのですが、
    そこもかなり列ができていたのでこちらでまとめて買っちゃいました。
    熱々焼きたてです。

新大久保店の行列の写真。暖かい季節がやってきてかき氷店も並びます。

ブログに載せました↓

<青山・自由が丘・吉祥寺他、日本初上陸グルメ!
    【ジョバンニーズ】&韓国発かき氷店【ホミビン】&
    オープン!!>

普通のかき氷ではありません!秘伝のレシピで1つ1つ手作りした
    味付き氷を使用しており、口に入れるとそ軽さと食感に驚き!
    1番人気メニューは、なんと生マンゴーが添えられたマンゴーホミビン。
    濃厚でふわふわな氷とマンゴー、ミルクプリンの絶妙なハーモニーが
    たまりません!他では味わえない、ホミビンならではのお味を
    是非ご堪能ください。かき氷だけでなく、ピザやトーストの
    ホットスイーツも大人気!カフェメニューも豊富にご用意しております。

HOMIBING グルメ・レストラン

東京・新大久保 コリアンタウンにある韓国かき氷店
    【SNOWY VILLAGE】大久保本店の行列の写真。

2017年12月8日、大久保通り沿いに【スノーウィビレッジ】大久保本店
    がオープンしました。

そろそろマンゴーがおいしい季節です。今日はかき氷をいただきに
    やって参りました。こちらのお店の前にも横にも長蛇の列・・・。
    一体、どの位待つのでしょう?
    【スノーウィビレッジ】大久保本店の列を整理している店員さんは
    非常に気さくな方で、みんなにやさしく接客をして好感が持てます。

平日 10:00~23:00
    金・土・日・祝日 10:00~23:30

大久保通り沿いにあるコスメショップ【The Shiny(ザ・シャイニー)】
    の上に【スノーウィビレッジ】大久保本店があり、2,3階に
    イートインスペースがあります。テラス席もあります。

入り口には「世界で1番おいしいかき氷が上陸 GRAND OPEN」と
    書いてありますね。

東京・新大久保 コリアンタウンにある韓国かき氷店【SNOWY VILLAGE
    (スノーウィビレッジ)】大久保本店の行列の写真。

横の通りまで行列が進みました。空いている時は1階のエレベーターで
    上がれますが、混雑時は裏側の階段で2~3階に上がります。

この横道もいろんな場所に「飲食禁止」、「喫煙禁止」、
    「立ち入り禁止」と書いてあるのですが、周囲のお店でテイクアウトした
    食べ物やドリンクを(食べるスペースがないため)持って集まったり、
    インスタ用の?写真を撮るためにわいわいやってきます。
    日本人でも地べたに座っている子たちが近隣の方に注意されているのを
    待っている間に何度も目撃しました。

やはり売る側は食べる場所を確保すべきだと思います。
    (一般住人とのトラブルを防ぐためにも)
    新大久保・大久保・新宿側はふつうに住んでいる方がいますので、
    大声で騒いだりしてはいけません。
    まあ、原宿・青山・六本木他も、一歩入れば住宅街なので静かにするのは
    当然なのですが・・・。

(スノーウィビレッジ)】大久保本店の2階のカフェスペースの写真。

お店に案内されるまでに約30分待ちました。
    カフェはもちろん満席状態・・・。

きれいな店内。ところどころに可愛い物が飾ってあります。

店内に入って左側のレジそばにどなたかのサインが飾ってあります。

おや~?真ん中のはもしかして大好きなジェジュンのサイン??
    そうだ~、ジェジュンのサインが飾ってある(≧▽≦)
    全然、知らずに入ったのでとっても嬉しくなりました。
    (店員さんに確認したので間違いありません)

に飾ってあったキム・ジェジュンさんのサインの写真。

ジェジュンのお店には定期的に訪れています。渋谷のお店は後でブログに
    載せたいと思います↓

<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
    2017年7月21日、キム・ジェジュンさんのビルが渋谷センター街に
    オープン! 【cafe de KAVE】、【KAVEMALL】、 【CAFE J HOLIC
    (カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、ジェジュンが
    アートディレクターを務める【MOLDIR(モルダー)】清潭洞、

韓国かき氷店【SNOWY VILLAGE(スノーウィビレッジ)】大久保本店の
    2階のカフェスペースの写真。

空いてきた際に撮影しました。

トイレは3階にあります。

◆ スイカビンス 1,200円

期間限定、数量限定!並んでいる時から、一つはこちらにしようと
    決めていましたが、ご注文は2人前(2,400円)からと書いてある・・・。
    マンゴービンスを食べに来たので、そんなに食べられません。

<ビンス(ミルクかき氷)>

<ホットドッグ>

ご注文は人数分です。私たちはかき氷をそれぞれ注文しました。
    お腹がいっぱいな方は、2人で来て、かき氷1個頼み2人でシェアして、
    もうひとつドリンクを頼むスタイルの方も何人かいらっしゃいました。

<果実シェイク>

<ホットティー>

<コーヒー>

(スノーウィビレッジ)】大久保本店のクロワッサンの写真。

お腹がすいているので、下の段にある「クロワッサン89ホットドック」を
    注文しようと思っていたら、途中で売り切れてしまい食べられず・・・。
    「クロワッサンミニホットドック」にしました。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ビンス(かき氷)はご注文後から30分以上かかります。とあるので
    3階にあるトイレに行きます。

ちなみに注文したらブルブルマシーンを手渡されます。

3階にあるカフェスペースの写真。

こちらも混んでいます。

2階にあるカフェスペースの写真。

可愛らしいかき氷の帽子をかぶった絵があります。

暑い中、長蛇の列に並んでいた際に、食べ終えてお店から出てきた
    お客さんたちが「寒い」、「寒い」と口々に言っていたので
    相当寒いのだろうと思っていましたが、そこまでではありませんでした。
    (長袖着用していたから)

のかき氷マシーンの写真。

常にあのような状態で雪が降っているかのようにかき氷が落ちていく。
    見ていておもしろいです。次から次へと注文が入るため店員さんは
    大忙し。

30分以上かかるとありましたが、約15分でかき氷が出来あがりました。

(スノーウィビレッジ)】大久保本店でいただいたものの写真。

◆ クロワッサンミニホットドック 140円
    熱々、サクサクパイ生地。ソーセージとチーズ入りで激うま☆☆☆
    次はぜひとも「クロワッサン89ホットドック」400円を
    食べてみたいです。

◆ 生いちごピンス 1,290円

◆ 生マンゴーピンス 1,290円

現金のみ使えます。税込み価格はトータル 2,720円。

かなりずっしり重みがあります。周りにソースが流れ出しているので
    手がベタベタになる。おしぼりを用意しましょう。

かき氷の写真。

インパクトで選ぶならスイカビンス 1,200円ですが、こちらの2つも
    ボリュームがあります。
    普段は抹茶ミルクあずきのかき氷ばかり食べています。
    とにかくかき氷にミルクは必須な私・・・(#^.^#)

生マンゴーピンス 1,200円の写真。

大きめのマンゴーがぎっしり。これぞマンゴーかき氷です。

ミルク入りパウダースノーで甘いです。こちらのミルクビンスうま☆☆
    時間が経つとシャーベット状になる。下にもマンゴー。その下にかき氷。

生いちごピンス 1,290円の写真。

イチゴが甘い!

きれいなミルクかき氷。なんて美味しいのでしょう(*^_^*)

本当に激ウマ☆☆☆イチゴかき氷もマンゴーかき氷と同じ層に
    なっています。自分的にはイチゴの方がミルクかき氷に合って甘くて
    おいしかったです。

過言ではありませんよ!韓国風ピンスがお好きな皆さん、並ぶ覚悟で
    食べに行ってみてください。

フィリピン、ラオス、モンゴル、タイ、インドネシアの各地で
    オープン予定です。

この後、夏に原宿店がオープンしました↓

<原宿・新宿・新大久保★ パステルカラーが可愛い回転スイーツ
    食べ放題カフェや、京都発のわたがし食感かき氷、
    アジア初上陸のフローズンポップコーン他おもしろグルメ、
    コリアンタウンから竹下通りに進出! 「世界で一番美味しいかき氷」
    【スノーウィビレッジ】原宿店&【ジョンノホットク】原宿店がオープン
    Wanna One&BTSも!!! セブチが日本にやってきた♪
    2018年9月『さいたまスーパーアリーナ』でのセブンティーンの
    コンサート「2018 SEVENTEEN CONCERT 'IDEAL CUT'」>

東京・新大久保 コリアンタウンにある韓国カフェ【CAESAR Cafe
    (カイサルカフェ)】新大久保の写真。

大久保通り沿いにある韓国料理店【美楽味(ミヨミ)】の2,3階に
    あります。
    大久保通り沿いはチーズタッカルビを食べる人々なのか大混雑。
    向こう側に渡ります。

カイサルカフェ グルメ・レストラン

2012年4月10日にオープンした韓国カフェ【CAESAR Cafe
    (カイサルカフェ)】新大久保のエントランスの写真。

こちらのカフェは韓国の芸能人やK-POPスター好きにはたまらない
    場所になっています(=^・^=)
    多くのお客さんが集まるカフェ。階段の方まで行列ができています。

<座席数>
    149席(2F : 77席 3F : 72席)

<営業時間>
    月~金 9:30~24:00 土・日・祝 9:00~24:00
    ※L.O.30分前

カイサルカフェ グルメ・レストラン

ちょうど人が途切れた瞬間に撮影しました(焦)

階段の左右に韓国の有名人の写真などが飾ってあります。
    お客さんが次々にやってくるのでうまく撮れたもののみ
    載せていきますね。

カイサルカフェ グルメ・レストラン

韓国カフェ【CAESAR Cafe(カイサルカフェ)】新大久保の階段にある
    有名人の写真。

コーヒーモチーフの写真が飾ってあります。

なんか素敵・・・。

EXOのCHEN(チェン)の写真。

私はEXOのコンサートにも行っています。

EXO-CBXでも活躍しています。今、来日しています。
    渋谷はセンター街などでEXO-CBXの新曲が流れています。
    (渋谷の様子は後で載せる予定)

2018年5月11、12、13日『横浜アリーナ』で「EXO-CBX “MAGICAL
    CIRCUS” TOUR 2018」が開催中。

コン・ユさんの写真。

韓国ドラマ「コーヒープリンス1号店」で大人気になりました。
    (私は韓流ブームにハマらなかったので観ていない)
    「ビッグ ~愛は奇跡<ミラクル>」も聞いたことがあります。
    そして今現在、私が楽しみにしているのは「トッケビ」です。
    ヨーロッパやカナダの風景も時々映ります。

「恋するジェネレーション」つながりで観ていますが、BTOBの
    ユク・ソンジェくんも出ています。(恋ジェネに出演)
    SBSバラエティ番組「ルームメイト」のイ・ドンウクさんもいい役で
    ご出演しています。

ちなみにEXOのチャンヨルが好きになったのは「ルームメイト」を
    観ていたからです(*´з`)

2018年5月21日(月) 毎週月曜~金曜、朝8時15分からテレビ東京で
    放送されるようなので、まだご覧になっていない方はどうぞ。
    1話目だけ頑張って理解すれば、後はきれいな映像や素敵な曲が聴けます。
    OST(主題歌や挿入歌)がとてもいいです。チャンヨルも歌っているし。

「トッケビ」の放送予定についてはテレビ東京でご確認を↓

キム・スヒョンさんの写真。

この方が出ているドラマもいくつか観ました。

JUNGKOOK(ジョングク)の写真。

今、K-POP男性グループで一番人気と言えるBTS(防弾少年団)の
    メンバー。先日載せたブログでもBTSの中ではジョングクがタイプです↓

<2018年2月に『hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)』が
    オープン! 渋谷に防弾少年団ファンが大勢★
    2017年12月『品川プリンスホテル』の最上階39階に
    【Dining & Bar TABLE 9 TOKYO(テーブルナイントーキョー)】が
    オープン!! 地上約140m、約2,000㎡の巨大空間に9つの個性的な
    ダイニング&バーが誕生しランチブッフェやスイーツブッフェ、
    バーなどが楽しめます♪>

EXOの XIUMIN(シウミン)の写真。ひとつ下の写真もシウミンです。

シウミンもEXO-CBXのメンバーで、今、来日中です。
    3人の中では1992年5月6日生まれのベクヒョンが好きです。
    去年、韓国に行った時もベクヒョンのバースデー付近でした。

ようやく完成した旅行記はこちら↓

<アシアナ航空で行くソウル ① 成田国際空港第1ターミナルにある
    スターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』、
    ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで
    入れる大韓航空『KALラウンジ』、カード会社ラウンジ『TEIラウンジ』
    &『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』へ!ブランドショップ&DFS>

<② 驚きなアシアナ航空の機内サービス(泣)仁川空港から明洞までは
    リムジンバス、2015年5月に明洞エリアにオープンした
    『ホリデイイン エクスプレスソウル 乙支路(ウルチロ)』宿泊記>

<③ 明洞散策ではレートがよい両替所で換金し、グルメ&お買い物♪
    チーズたっぷり!【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、
    おいしいパッピンス、明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店
    【BlueArirang(ブルーアリラン)】で癒しの時間>

2016年12月に移転オープンした(ジェジュンがオーナーのお店)
    【カフェ・ジェイ・ホリック】三成洞&【MOLDIR(モルダー)】清潭洞↓

<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
    オープン!【cafe de KAVE】、【KAVEMALL】、 【CAFE J HOLIC
    (カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、
    清潭洞、【ヤホ コーヒー アット プレイン ピープル】中目黒店など>

<④ 江南散策♪ 『SMタウン コエックスアーティウム』で東方神起や
    SUPER JUNIOR、SHINee、EXOなどの最新グッズやメンバー写真、
    【SUM CAFE】でお薦めスイーツ、2016年12月24日に東京・赤坂に
    オープンした【SMT Tokyo(エスエムティー トウキョウ)】をご紹介>

<⑤ 江南・三成★ 2017年キム・ジェジュンの東京ファンミ含む!
    生ジェジュンを良席からパシャパシャ♪ 東京・調布市のオリパラピック
    新施設『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の飲食店、
    2016年12月に新しくなったショッピングモール
    『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)、
    『パルナスモール』のショップ&グルメ、ドイツの紅茶専門店
    【ロンネフェルトティーハウス】コエックスモール店>

<⑥ 蚕室(チャムシル)★ 2017年4月3日にオープンした世界で6番目に
    高い『ロッテワールドタワー』&大型複合モール
    『ロッテワールドモール』のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』、
    『ロッテワールドショッピングモール』のグルメ&ショップ、
    ドリンクをいただきにJCBカードを持参しロッテワールド
    【グローバルVIPラウンジ】へ♪>

<⑦ 蚕室(チャムシル)★ トワイライトタイム&夜景を狙って
    『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」に登ってきました♪
    『ロッテワールドタワー』展望台割引き入場、チケット料金、予約、
    混雑状況、持ち込み禁止物、アクセス、眺望などのご案内!
    119F【キャラクターデザートカフェ】&122F【ソウルスカイカフェ】
    &123Fプレミアムラウンジ【123ラウンジ】>

<⑧ 高級ブランド店が並ぶ狎鴎亭・清潭洞エリア★
    韓国初上陸「ディオール」のカフェ【Cafe Dior By Pierre Herme
    (カフェ ディオール バイ ピエール エルメ)】のメニュー&値段、
    【ピエール・エルメ】のスイーツを「Dior」の食器でいただく
    贅沢な時間、狎鴎亭ロデオを散策♪>

<⑨ 狎鴎亭・清潭洞エリア★ ジェジュンやグンちゃん、東方神起、
    SUPER JUNIOR、2PM、BIGBANG、キム・スヒョン、
    ソン・ジュンギ等、芸能人御用達の
    有名韓牛焼肉店【永川永化(ヨンチョンヨンファ)】でランチ、
    ジェジュンがアートディレクターを務める【MOLDIR(モルダー)】、
    【KAVEMALL(ケイヴモール)】、『SSG フードマーケット』、
    約半年前にオープンした『ホテルエントラ江南(カンナム)』宿泊記
    (1)最上階のお部屋にはインフィニティプールも!>

<⑩ カロスキル&セロスキルのお店はこれでほぼ制覇できる?!
    オシャレなカフェや人気の飲食店、女子が好きそうな映えるショップを
    どんどん載せていきますよ~♪
    元祖レインボーケーキの【DORE DORE(ドレドレ)】新沙店が
    リニューアルし【DORE ART VILLAGE(ドレ・アートビレッジ)】に
    チーズケーキカフェ【C27】、『elCUBEbyLOTTE
    (エルキューブ バイ ロッテ)』>

<⑪ 地下鉄3・7・9号線「高速ターミナル」駅にある激安
    『GOTO MALL(ゴートゥーモール)』、
    『江南ターミナル地下ショッピングモール』、
    2017年1月にオープンした『ENTER-6(エンターシックス)』江南店、
    『FAMILLE STATION(パミエステーション)』でお買い物♪>

<⑫ 東大門にあるファッションビル『ロッテ・フィットイン』、
    『グッドモーニングシティ』、『ハローエーピーエム』、『ミリオレ』
    の営業時間、フロア案内、【ネイルモール】でお買い物★
    『ホテルエントラ江南(カンナム)』宿泊記(2)レストラン
    【Table Mountain(テーブルマウンテン)】で朝食ブッフェを
    頂いた後はK-POPスター通り「K Star ROAD」を歩きます♪>

<⑬ 東大門でショッピング♪ 2016年3月OPEN『現代シティアウトレット
    東大門店』は可愛い物が手に入りグルメも充実、
    2016年5月OPEN『ドゥータ免税店 東大門本店』、『仁川国際空港』の
    ブランド店、スタアラゴールドで入れるアシアナ航空
    ビジネスクラスラウンジ『アシアナラウンジ』、
    プライオリティパスで入れるクレジットカード会社ラウンジ
    『スカイハブラウンジ』、アシアナ航空OZ108便搭乗記>

BTSの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

韓国の有名人の写真だらけの店内。すべてを詳しく載せることは
    できないので、写真だけアップしていきますね。

韓国カフェ【CAESAR Cafe(カイサルカフェ)】新大久保の店内の写真。

カフェスペースの写真。

満席のため、皆さん座って待っています。

ちなみに店内入って左側の木の下にはJYJのテーブル席があります。
    残念ながら他のお客さんがいらっしゃるので空いた席に案内されます。

カイサルカフェ グルメ・レストラン

JYJ席の写真。

いいなぁ・・・こちらに座りたいなぁ。

JYJメンバーをズームします。

ジェジュンはディズニーの「アラジン」に出てくるジーニー。

その後ろのテーブル席は・・・

SHINee(シャイニー)席の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

EXO席の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

お客さんがいたので全体の席は撮りません。
    その後ろの席は・・・

TVXQ(東方神起)席の写真。

若手のK-POPグループは東方神起やBIGBANG、SUPER JUNIOR、
    SHINeeなどを目指している子が多いです。

2018年6月8日、9日、10日は『日産スタジアム』でコンサート。
    「東方神起 LIVE TOUR ~Begin Again~ FINAL in NISSAN STADIUM」

東方神起の初となるレギュラーバラエティ番組「東方神起の72時間」が
    スタートします。おもしろそうですよね(^O^)

KNTVで5月26日(土)より日本初放送することが決定いたしました!

毎週(土)午後5:30~6:15、再放送:毎週(日)午前9:30~10:15

日本初放送!

東方神起初のレギュラーバラエティ番組を日本最速放送スタート!

全く違う人生を72時間生きられるとしたら?をテーマに、
    ユンホが幼稚園の先生、チャンミンがシェフとしてお仕事体験!
    果たしてどんな素顔を見せてくれるのか。

子供好きなユンホは先生として幼稚園にやってくる!
    やんちゃな幼稚園児相手に72時間無事に先生をやり遂げることが
    できるのか!?

料理好きなチャンミンはシェフとしてレストランで働くことに。
    チャンミンの素敵なシェフ姿は必見!
    美しい指先から繰り出される美食の数々もお楽しみに!

KNTV公式サイト↓

TVXQ(東方神起)席の後ろの席の写真。

私たちはこちらの席が空いたので、案内されました。
    ん?やった~!!EXOのテーブル席だ♪

EXO席の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

座っているだけでちょー楽しい気持ちになります(笑)

EXOメンバーをズーム。ハートはチャンヨルとルハン。
    おすすめメンバーにハートをつけていきます。

ソウルで最初にEXOを見た瞬間に気に入ったのは写真上の段一番左の
    ルハンくん。その後、脱退してしまいましたが・・・。
    2017年公開のハリウッド映画「グレートウォール」に出演しています。
    映画「見えない目撃者」は鑑賞しました。女優のヤン・ミーさん、綺麗。

2PM席の写真。

私たちの隣のテーブル席です。

では荷物を置いてカウンターに注文をしに行きます。

韓国カフェ【CAESAR Cafe(カイサルカフェ)】新大久保の2階のレジ
    の写真。

レジの後ろや前にたくさんの観国の有名人のマグカップが並んでいます。
    そう!こちらのカフェが人気なのは自分の好きなマグでラテが
    飲めるから。
    暑くても我慢して温かいラテアートを作ってもらいましょうw

韓国カフェ【CAESAR Cafe(カイサルカフェ)】新大久保のご案内の
    写真。

イベント時のチケットでサービスがあるんですよ。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

喫煙席もあるの?

韓国カフェ【CAESAR Cafe(カイサルカフェ)】新大久保のメニューの

<エスプレッソコーヒー>

<紅茶他>

<スムージー>

<バブルティー>
    こちらでもタピオカドリンクがいただけます。

<ジュレ>

<ソフトドリンク>

<ビール&カクテル>
    アルコールメニューもあります。

写真。

こちらのカフェはデザートメニューも揃っています。

私はカフェ巡りが好きで、ソウルへ行きますが、韓国にはたくさんの
    オシャレなカフェがあり、新作スイーツが登場するので刺激的です。
    韓国のデザートと言ったらピンス、ワッフル、レインボースイーツ、
    コットンスイーツなど。

お会計は現金のみ。

韓国カフェ【CAESAR Cafe(カイサルカフェ)】新大久保の新作メニュー
    の写真。

あ、NEWホットックワッフルにしようっと♪

韓国デザート 人気No.1 ホットックとワッフルのコラボ!!

名物マグカップコーナーの写真。

レジの前に大量のマグが並べられています。

名物マグカップコーナーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

1個1個の写真は撮りませんよ。
    どの韓国俳優&韓国アーティストのマグにしようかな?
    こうしてお気に入りのマグカップを探すのも楽しいです。

韓国カフェ【CAESAR Cafe(カイサルカフェ)】新大久保にある
    JYJのマグカップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

結構、使われている感じですよね・・・。
    ジェジュンだけのマグは置いていないのね。
    グループごとのラテアートになるそうです。となると、、。

韓国俳優のパク・ボゴムさんのマグカップの写真。

「ミュージックバンク」でMCをしていましたが、韓国でも相当
    人気のある俳優さんです。

韓国俳優のイ・ジョンソクさんのマグカップの写真。

韓国ドラマ「シークレット・ガーデン」、「君の声が聞こえる」は
    観ました。先日「W-君と僕の世界-」を見終えました。
    韓国の旅行記で載せましたが、この俳優さんも人気があります。

東方神起のマグカップの写真。

カップに触っちゃだめよ!

Wanna One(ワナワン)のマグカップの写真。

今、K-POPの若手男性グループの中で勢いがあります。
    韓国の音楽番組を観ていても、可愛い顔の男子が目につきます。

SUPER JUNIOR(スーパージュニア)、SHINee(シャイニー)、
    B1A4(ビーワンエーフォー)、CNBLUE(シーエヌブルー)の
    マグカップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

EXO(エクソ)、BIGBANG(ビッグバン)、 INFINITE
    (インフィニット)、BTS(防弾少年団)のマグカップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

防弾少年団のラテアートは「BTS」というように書かれています。
    どんどん注文が入り、マグカップの在庫がなくなるのでは?と・・。
    皆さん、BTSが大好きなんですねー。

うちの周りはEXO、BIGBANG、東方神起ファンが多い。

韓国カフェ【CAESAR Cafe(カイサルカフェ)】新大久保 2F

注文したものが出来上がったらブザーでお知らせが来ます。
    それまで奥のエリアや3階の写真を撮りましょう。

トイレは2階と3階にあります。
    右側が喫煙席なのかな?東方神起時代の5人のポスターが
    貼ってありますね。(お客さんが座っている)

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

こちらの階段で3階に上がります。

階段の途中に音楽番組でアーティストが賞を獲った際の写真が
    飾ってあります。(デビュー時期か)

2010年。

JYJ

2012年。

EXO

2013年。BTS。

2015年。

ここで素敵なメンバー揃いのSEVENTEEN(セブンティーン)が登場!!

ハートマークはジョンハン(^_-)-☆
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

セブチについてはこの後のブログにも載せますね。
    出来上がっているものはこちら↓

<イケメンが多いSEVENTEEN(セブンティーン)が日本CDデビュー!
    メンバー全員とハイタッチなどセブチファンにとっては
    嬉しいイベントが続く♪ 2018年4月28日にオープンしたコラボカフェ
    【SEVENTEEN cafe(セブンティーンカフェ)】新宿、
    鎧塚 俊彦氏監修の【ロッテ"生"チョコパイ専門店】&
    【俺のBakery&Cafe 新宿京王モール】>

韓国カフェ【CAESAR Cafe(カイサルカフェ)】新大久保の3階の
    カフェスペースの写真。

もちろん3階の席も埋まっていますので、写真が撮りづらい・・・。
    右手の棚にはEXOの写真。こちらの写真は買えます。

郵便ポストには・・・

5人の時の東方神起の写真。

ジェジュンの写真立ての下にはもしかして?

グンちゃんごめんよ。切れちゃった。

ビシっと!

テラス席の写真。

大久保通り沿いを歩く人々を眺められます。
    しかし、何時になってもすごい人・・・。

◆ カプチーノ 480円

◆ カフェラテ 480円

◆ NEWホットックワッフル 780円⇒680円
    ドリンクを注文したので100円引きになりました。

韓国カフェ【CAESAR Cafe(カイサルカフェ)】新大久保で注文した
    ラテアートの写真。

左のマグカップはセブチ。右のマグカップはWanna One(ワナワン)。
    ハートマークはジョンハンと、ジニョンくん。
    チョコパウダーやシナモンパウダーが使用されています。

2018年5月30日、セブチが日本デビューのために来日し、
    しばらく日本に滞在した際に東京で行った場所を巡りました↓

写真はBTSですが・・・ヽ(*´∀`)ノ>

Wanna One(ワナワン)はラテアート的に難しいのか、無いようで
    ハート型になりました(苦笑)。

Wanna One(ワナワン)のメンバー、ジニョンくんのあどけない顔。

他にもMONSTA X(モンスタ・エックス)のヒョンウォンや、
    NCT(エヌシーティー)、GOT7(ガットセブン)、VIXX
    (ヴィックス)、PENTAGON(ペンタゴン)などのファンが
    多いでしょうか。JBJもよかったです。

ホットックワッフルの写真。

上に乗っているアイスうま!
    2枚重ねのワッフルで中にホイップクリーム、伸びるお餅が入っています。
    シナモン風味ですが美味しいです☆

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

ここからはお買い物タイムです。

K-POPスターのグッズや韓国食材、お菓子などを見ていきましょう。
    こちらのお店はBTSだらけです。

いつもよく行くショップを載せていきますね。

東京・新大久保 コリアンタウンの【MOGOMOGO(モゴモゴ)】の写真。

タピオカドリンクやホットックなどの韓国スナックが
    テイクアウトできます。

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

きっと、韓国旅行へ行かない40代、50代以降の男性には少し抵抗が
    あるのかも知れません。もし自分の娘がK-POPアイドルにはまり、
    一緒にコリアンタウンへ行くことになれば見方が変わってくると
    思います。パパと娘でショッピングやグルメを楽しんでいる光景を
    何人も見かけました。微笑ましいですね(*^。^*)

TWICE(トゥワイス)やBLACKPINK(ブラックピンク)などの
    女性グループファンの男の子たちも本当に増えましたよね。

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

電球ソーダもブームになりましたよね?

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

以下、作成途中になります(__)

東京・新大久保 コリアンタウンにある【チョンガーネ】の写真。

こちらにもいつも入ります。
    みなさんは韓国コスメを購入していますが、私は韓国食品コーナーへ。
    2階にトイレもあります。

チョンガーネ 専門店

【チョンガーネ】の隣の韓国風ホットドッグ【アリラン・ホットドック】
    の写真。

韓国アリランホットドック( アメリカンドック)フランチャイズ店
    として日本に進出させて頂きました。本場の味はもちろんのこと、
    材料、作り方も韓国本社の協力のもとで運営しております。
    生地には特製パウダー、米粉を使用しております。

東京・新大久保 コリアンタウン【Arirang Hotdog】のメニューの写真。

こちらでも伸びるチーズの韓国風ホットドッグがいただけます。

2018年6月8日、【アリラン・ホットドック】原宿竹下通り店がオープン!

東京・新大久保 コリアンタウンにある【ポポホットク】の写真。

私が好きなホットックのお店の前は人通りが激しくて写真撮れず・・・。

この先に見える【味(まっ)ちゃん】も行きました。

味ちゃん 2号店 グルメ・レストラン

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

こちらも何度も行っているし・・・

とんちゃん 元祖サムギョプサル グルメ・レストラン

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

コリアンタウンにある有名韓国料理店はほとんど行きつくしました。

あちらも行ったことがあるし・・・

明洞のり巻 新大久保店 グルメ・レストラン

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

韓国コスメはずーっと人気ですね。

韓国人は肌がキレイです。日本のアイドルよりも断然、韓国のアイドル
    の方が色が白く透明でもちもちな肌をしている方が多い。
    (UP画像でもぜんぜんキレイ)
    韓国料理や韓国コスメがいいと思ってみなさん大量に
    購入するのでしょうね。
    私はソウルへ行っても化粧品を買いません。
    毎回、海外へ行くたびに空港免税店のコスメコーナーを載せていますが、
    購入するものはアイシャドーやリップばかりなので、
    不思議に思われているかも知れません。

私が長い間使用している化粧水やパウダーファンデなどの写真。

ホールフーズで購入した日焼け止めや、ウォルマートで購入した
    オーガニックのパウダーファンデ。余計なものは使いません。
    化粧水も日本のDSで買っている安いもので十分!!

その代わり、家ではアロマオイルを使用したり、ハーブティーを
    飲んでいます。睡眠時間もたっぷりと(笑)
    これで肌トラブルには悩まされずに済みます('◇')ゞ

プングム 3rd店 グルメ・レストラン

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

2階にはカフェ。

MUI MUI グルメ・レストラン

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

• 東京・新大久保 コリアンタウンにある【VT Cosmetics with L&amp;K <br />Cosmetic】新大久保の写真。<br /><br />2017年12月15日にオープンしたBTS(防弾少年団)と韓国コスメ<br />「VT Cosmetics」のコラボショップです。<br /><br />VT × BTS COLLAGEN PACT(ファンデーション)などの商品が<br />手に入ります。<br /><br />これはBTSファンは飛びついちゃいますね♪<br /><br />http://vt-bts.conneqit.jp/

東京・新大久保 コリアンタウンにある【VT Cosmetics with L&K
    Cosmetic】新大久保の写真。

「VT Cosmetics」のコラボショップです。

手に入ります。

これはBTSファンは飛びついちゃいますね♪

• 東京・新大久保 コリアンタウンにある【VT Cosmetics with L&amp;K <br />Cosmetic】新大久保の写真。<br /><br />VT × BTS店内エントランス左右にBTSのパネルがあります。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

BTS

• 東京・新大久保 コリアンタウンにある【VT Cosmetics with L&amp;K <br />Cosmetic】新大久保の写真。<br /><br />VT × BTS店内の防弾少年団のパネル。<br />こちらがBTSとコラボレーションしたコンパクトファンデですね。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

Cosmetic】新大久保の写真。

VT × BTS店内の防弾少年団のパネル。

BTS

この後載せた韓国コスメ「MEDIHEAL(メディヒール)」と
    K-POPグループのBTS (防弾少年団) コーナーの写真はこちら↓

オムニ食堂 新大久保店 グルメ・レストラン

カントンの思い出 鶏肉研究所 グルメ・レストラン

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

フルーツビンス。

こちらもすごいインパクト!ソウルで行った【アイムシー】風。

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

待っている方々。

カントンの思い出 029店 グルメ・レストラン

東京・新大久保 コリアンタウンの写真。

お決りのドンキでお買い物をします。

K-POPスターも日本のドンキを好きな方が多いんですよね。
    JJもだけど・・・。

ハニーバターチップやチョコパイなど韓国へ行くと購入するお菓子が
    並んでいます。

購入して帰ります。前も書いたけど、たいていの商品はドンキがお得。

2018年4月10日にオープンしたスイートポテトパイ専門店
    【POGG(ポグ)】ルミネエスト新宿店の写真。

あのBAKEの新ブランドです。『東京ミッドタウン日比谷』に
    オープンした【RINGO】は毎日行列を作っていますよ!
    私は池袋店ができた時にカスタードアップルパイをいただきましたが。

こちらは【BAKEチーズタルト】を載せた際のブログです↓

<自由が丘&秋葉原&渋谷グルメ 大阪発のパンケーキ店【cafe gram】
    が原宿と自由が丘にオープン! プレミアムパンケーキの待ち時間は、
    NY発のハンバーガーショップ【ベアバーガー】自由が丘店、
    カリフォルニア発プレミアムバーガーショップ【カールスジュニア】が
    日本初上陸! 【BAKEチーズタルト】の行列、
    渋谷でブロードウェイ・ミュージカル「ドリームガールズ」を鑑賞♪>

POGG 新宿ルミネエスト店 グルメ・レストラン

東京・新宿『ルミネエスト新宿』1F

【Milk(ミルク)】ルミネエスト新宿店の写真。

新宿よりも渋谷の方が長い列ができていました。

こちらのソフトクリーム、めちゃうまなんですよ!!

東京・新宿『ルミネエスト新宿』1F

生クリーム専門店【Milk(ミルク)】ルミネエスト新宿店のメニューの

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

生クリーム専門店【Milk(ミルク)】のソフトクリーム 500円の写真。

見た目もかわいい。こういうまぁるいソフトクリームを初めて見たのは
    2016年に広尾にオープンした【メルティング イン ザ マウス】のソフト。
    (以前ブログに載せました)

ぺろっと舐めてみます。あ、ゆるくなく硬めでしっかりした
    ソフトクリームです☆☆溶けにくい感じ。
    味も変にバターやチーズみたいなクセがなくおいしいです。
    コーンの部分もカリカリでうま~。
    また食べに行こう。え、明日も??(笑)

コリアンタウンで購入したものの写真。大体同じものを買っちゃいます。

ハニーバターチップスは【チョンガーネ】が一番安かった。(2個なら)

セブンのヤクルトのヨーグルトジェリー(グミ)はお土産でもらって
    美味しかったので購入。250円で買ったけど、近くのダイコクDSで
    150円でした。失敗・・・。
    ソウルで食べたヤクルトのシャーベットが美味しかったです。
    辛ラーメンはスーパーだと98円。
    農心のバナナキックのスナックは初めて購入。カールのようなお菓子で
    ほんのりバナナの風味がします。まあまあかな。BTSのジョングクが
    食べていました。
    韓国焼酎はドンキが安いです。

また米国の前に韓国に行かなくちゃね♪渋谷編も作ります。横浜もだ。
    セブチ他、K-POPグループも載せました↓

<渋谷&横浜グルメ★ 『横浜ベイシェラトン』へ♪
    2018年4月28日に日本初上陸したLAのハンバーガーショップ
    【FAT BURGER(ファットバーガー)】、渋谷スクランブル交差点に
    誕生した『マグネットバイシブヤ109』のグルメ、展望スペース、
    ジェジュンのお店【ケイブ】渋谷、
    【ローステッドコーヒーラボラトリー】渋谷店&