大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月23日(金)佐賀県鳥栖市『ベストアメニティスタジアム』<br />『2018明治安田生命J1リーグ』第1節 サガン鳥栖vsヴィッセル神戸のハーフタイムにキム・ジェジュンさんが歌のパフォーマンス♪<br /><br />http://www.sagan-tosu.net/news/p/2799/	<br /><br />◇ 東京・新大久保の韓国料理店街ではやっているもの。<br />韓国で大ヒット中の米ホットドック!<br /><br />◇ 東京・新大久保 職安通り沿いのドンキのそばにある<br />【ジョンノホットク 5号店】。<br />【ジョンノホットク】と言えばめちゃウマなホットックが食べられますね。<br />どの店舗も大行列ができています。そして韓国で大ヒット中の<br />米ホットドック!<br />「ジョンノ モッツァレラ コメハットック」が日本初上陸!<br /><br />◇ 東京・新大久保 職安通り沿いのドンキのそばにある韓国家庭料理店<br />【ジョンノホルモン物語】の新チーズタッカルビ!<br /><br />◇ 東京・新大久保の韓国料理店【とんちゃん+(プラス)】職安通り店

東京・新大久保の韓国料理店街ではやっているもの★ 韓国で大ヒット中の米ホットドック! 「ジョンノ モッツァレラ コメハットック」が日本初上陸!【ジョンノホットク】 ハワイの【ユチャン・コリアン】の葛冷麺風のものがいただけるドンキ新宿店そばの【ジョンノホルモン物語】、【とんちゃん+(プラス)】職安通り店、新チーズタッカルビやチーズ辛ラーメン、チーズトッポギなどをいただきます! 佐賀県『ベストアメニティスタジアム』で歌ったジェジュンさんの写真♪

2018/02/23 - 2018/02/23

リンリンベルベルさん

◇ 東京・新大久保の韓国料理店街ではやっているもの。
韓国で大ヒット中の米ホットドック!

◇ 東京・新大久保 職安通り沿いのドンキのそばにある
【ジョンノホットク 5号店】。
どの店舗も大行列ができています。そして韓国で大ヒット中の
米ホットドック!
「ジョンノ モッツァレラ コメハットック」が日本初上陸!

【ジョンノホルモン物語】の新チーズタッカルビ!

東京・新大久保ドンキのそばにオープンした韓国家庭料理店
    【ジョンノホルモン物語】の写真。

『ドン・キホーテ 新宿店』は職安通りにあります。

【ジョンノ】と言えばチーズタッカルビ!ですね。

1階にある【ジョンノホットク 5号店】も大行列ができています。
    いつも【ジョンノホットク】のいろんな店舗で熱々のホットックを
    食べてます。

ジョンノホルモン物語 グルメ・レストラン

東京・新大久保ドンキのそばにある【ジョンノホットク 5号店】の
    メニューの写真。

韓国で大ヒット中の米ホットドック!

「ジョンノ モッツァレラ コメハットック」が日本初上陸!!

こちらの店舗以外の【ジョンノホットク】にも売っています。

ジョンノホットク 5号店 グルメ・レストラン

東京・新大久保 職安通り沿いにあるドンキのそばにある
    韓国家庭料理店【ジョンノホルモン物語】の店内の写真。

一応、他の【ジョンノ】に比べて穴場です。

今や、どこの韓国料理店もチーズタッカルビのメニューがありますから。
    毎年韓国へ行っていますが、日本のコリアンタウンの方が
    爆発的人気になってます。

ジョンノホルモン物語 グルメ・レストラン

東京・新大久保 職安通り沿いにあるドンキのそばにある
    韓国家庭料理店【ジョンノホルモン物語】のメニューの写真。

ランチメニュー。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

新チーズタッカルビのお値段は・・・

東京・新大久保 職安通り沿いにあるドンキのそばにある
    韓国家庭料理店【ジョンノホルモン物語】のドリンクメニューの写真。

プレモルちゃんの生が299円と激安ー!

東京・新大久保 職安通り沿いにあるドンキのそばにある
    韓国家庭料理店【ジョンノホルモン物語】のメニューの写真。

チーズチヂミもおいしそう。

東京・新大久保 職安通り沿いにあるドンキのそばにある
    韓国家庭料理店【ジョンノホルモン物語】でいただいたものの写真。

当然、新チーズタッカルビ 1280円×2を注文。

ごはんとおかずが付いてきます。

カンパーイ♪

◆ プレモル

◆ ジャスミン茶

◆ 巨峰マッコリ

東京・新大久保 韓国家庭料理店【ジョンノ】のチーズタッカルビの写真。

チーズがたっぷり。

東京・新大久保 韓国家庭料理店【ジョンノ】の水キムチの写真。

みぞれが入っています。

ハワイで有名な【ユチャン・コリアン】の葛冷麺を思い出しますね。

こちらに冷麺を入れたい。

チーズが溶けていく様子を見守ります。

チーズが溶けていく様子。もうちょいかな。

チーズが溶けて食べごろになってきた。

チーズの伸びを確認。

甘辛でおいしいです☆☆

トッポギも入ってるよ~。

東京・新大久保 韓国家庭料理店【ジョンノ】のチーズラーメンの写真。

ラーメン。

東京・新大久保の韓国料理店【とんちゃん+(プラス)】職安通り店の
    写真。

2016年4月21日にこちらがオープンした際にも載せました。
    キレイで広くてお気に入り店。

元祖サムギョプサル専門店『とんちゃん』の新業態
    100%国産豚肉や自社工場で作る自家製キムチなどこだわり満載!!
    各種宴会に最適なコース1,980円(税抜)~/個室完備

【JR新大久保駅から徒歩8分】
    元祖サムギョプサル専門店が待望のニューオープン!!

とんちゃん プラス 職安通り店 グルメ・レストラン

店内の座席の写真。

奥に階段がありロフト風の席もあります。

とんちゃん プラス 職安通り店 グルメ・レストラン

店内の座席の写真。

私たちはロフト風の席の下に座りました。

店内の座席の写真。

落ち着ける水辺。

東京・新大久保の韓国料理店【とんちゃん+(プラス)】職安通り店で
    いただいたものの写真。

サムギョプサルは店員さんが焼いてくれます。
    味噌の方は自分で焼きます。

◆ サムギョプサル定食 1,059円

◆ 味噌サンギョプサル 1,275円

◆ 牛肉ユッゲジャン麺 1,059円

定食にはごはんやおかずが付いてきます。

キムチ

サムギョプサルの写真。

あれ?大好物のにんにくが入っていない・・・。

注文した物の写真。

◆ プレモル生 627円

◆ シッケ 324円
    甘くて美味しいと言っています。←私は韓国で飲みました。

注文した物の写真。

◆ チーズトッポキ 1,382円

これがめちゃウマなんですよ☆☆キャベツ、にんじん、たまねぎ、ハム、
    うずらの卵などが入っていて、餅が分厚くてデカイ。

東京・新大久保の韓国料理店【とんちゃん】の牛肉ユッゲジャン麺の
    写真。

店員さんに辛ラーメンが食べたいと言うと、こちらだと言うので
    注文しました。

残念ながらラーメンではなくうどん。

でも味は辛ラーメンです。ま、いっか~。

東京・新大久保の韓国料理店【とんちゃん】の味噌サンギョプサルの
    写真。

自分で焼き焼き。

薄いので焦げやすいので注意です。味が濃い~。

普通のサムギョプサルの方がおいしいな。

東京・新大久保 職安通りにある『ドン・キホーテ 新宿店』で
    購入した物の写真。

◆ 韓国辛ラーメン 5袋入り
    韓国のドラマを観ていたら、急に食べたくなりました。
    韓国のラーメン鍋も買おうか非常に悩んだ。
    (裏返した蓋に麺をのせて食べるやつね!)

◆ ジョンウンデーピンク(モモ)
    ふつうのチャミスルが好きですが、たまに甘い焼酎も飲みたくなる。
    おいしいです。

大体の商品がドンキで買った方が安い。けど、ハニー系の韓国スナックは
    他のお店で安いところがあったのでドンキでは買わなかった。

『2018明治安田生命J1リーグ』第1節
    サガン鳥栖vsヴィッセル神戸のハーフタイムを待っていました。

何故なら~

キム・ジェジュンさんの登場で~~す☆☆☆

サガン鳥栖vsヴィッセル神戸のハーフタイムに
    キム・ジェジュンさんが歌のパフォーマンスをした際の写真。

サガン鳥栖vsヴィッセル神戸のハーフタイムに
    キム・ジェジュンさんが歌のパフォーマンスをした際の写真。

花束贈呈は撮れず。。ここから。

サガン鳥栖vsヴィッセル神戸のハーフタイムに
    キム・ジェジュンさんが1曲だけ歌った際の写真。

サガン鳥栖vsヴィッセル神戸のハーフタイムに
    キム・ジェジュンさんが「Good Morning Night」を歌った際の写真。

可愛い。

いや、かっこいい。

サガン鳥栖vsヴィッセル神戸のハーフタイムに
    キム・ジェジュンさんが歌のパフォーマンスを披露。

ジェジュンの写真が続きます。

JJ。

歌を歌い出すと、動き回り、カメラマンさんもそれを追う。

歌っている時の写真は、ブレまくりです。

リアルタイムで撮影していたので・・・。

ジェジュンの写真。

ジェジュンの歌っている写真。

• 小指

小指

ジェジュンファンのみなさん。

私も行きたかった。

佐賀県は行ったことがない。

楽しそうなジェジュンの顔!

でも最初、緊張していましたね。

最近、緊張していることが多いジェジュンさん。

ジェジュンの全身の写真。

ちょっとピンク入ってる?

1曲だけじゃ物足りない。

2018年もジェジュンのコンサートに行きたいです(^O^)/

ソウルの旅行記はここまでできています↓
    ジェジュンも度々登場。

<アシアナ航空で行くソウル ① 成田国際空港第1ターミナルにある
    スターアライアンス加盟航空会社ラウンジ(全日空『ANAラウンジ』、
    ユナイテッド航空『ユナイテッドクラブ』)&プライオリティパスで
    入れる大韓航空『KALラウンジ』、カード会社ラウンジ『TEIラウンジ』
    &『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』へ!ブランドショップ&DFS>

<② 驚きなアシアナ航空の機内サービス(泣)仁川空港から明洞までは
    リムジンバス、2015年5月に明洞エリアにオープンした
    『ホリデイイン エクスプレスソウル 乙支路(ウルチロ)』宿泊記>

<③ 明洞散策ではレートがよい両替所で換金し、グルメ&お買い物♪
    チーズたっぷり!【ジェームズ・シカゴ・ピザ】明洞店、
    おいしいパッピンス、明洞でおすすめNEW OPENのマッサージ店
    【BlueArirang(ブルーアリラン)】で癒しの時間>

2016年12月に移転オープンした(ジェジュンがオーナーのお店)
    【カフェ・ジェイ・ホリック】三成洞&【MOLDIR(モルダー)】清潭洞↓

<渋谷に『TRUNK(HOTEL)』がグランドオープン!
    2017年7月21日、キム・ジェジュンさんのビルが渋谷センター街に
    オープン!【cafe de KAVE】、【KAVEMALL】、 【CAFE J HOLIC
    (カフェ・ジェイ・ホリック)】三成洞、
    清潭洞、【ヤホ コーヒー アット プレイン ピープル】中目黒店など>

<④ 江南散策♪ 『SMタウン コエックスアーティウム』で東方神起や
    SUPER JUNIOR、SHINee、EXOなどの最新グッズやメンバー写真、
    【SUM CAFE】でお薦めスイーツ、2016年12月24日に東京・赤坂に
    オープンした【SMT Tokyo(エスエムティー トウキョウ)】をご紹介>

<⑤ 江南・三成★ 2017年キム・ジェジュンの東京ファンミ含む!
    生ジェジュンを良席からパシャパシャ♪ 東京・調布市のオリパラピック
    新施設『武蔵野の森総合スポーツプラザ』の飲食店、
    2016年12月に新しくなったショッピングモール
    『スターフィールド コエックスモール』(旧コエックスモール)、
    『パルナスモール』のショップ&グルメ、ドイツの紅茶専門店
    【ロンネフェルトティーハウス】コエックスモール店>

<⑥ 蚕室(チャムシル)★ 2017年4月3日にオープンした世界で6番目に
    高い『ロッテワールドタワー』&大型複合モール
    『ロッテワールドモール』のデパート『AVENUEL(アベニュエル)』、
    『ロッテワールドショッピングモール』のグルメ&ショップ、
    ドリンクをいただきにJCBカードを持参しロッテワールド
    【グローバルVIPラウンジ】へ♪>

<⑦ 蚕室(チャムシル)★ トワイライトタイム&夜景を狙って
    『ロッテワールドタワー』の展望台「ソウルスカイ」に登ってきました♪
    『ロッテワールドタワー』展望台割引き入場、チケット料金、予約、
    混雑状況、持ち込み禁止物、アクセス、眺望などのご案内!
    119F【キャラクターデザートカフェ】&122F【ソウルスカイカフェ】
    &123Fプレミアムラウンジ【123ラウンジ】>

<⑧ 高級ブランド店が並ぶ狎鴎亭・清潭洞エリア★
    韓国初上陸「ディオール」のカフェ【Cafe Dior By Pierre Herme
    (カフェ ディオール バイ ピエール エルメ)】のメニュー&値段、
    【ピエール・エルメ】のスイーツを「Dior」の食器でいただく
    贅沢な時間、狎鴎亭ロデオを散策♪>

<⑨ 狎鴎亭・清潭洞エリア★ ジェジュンやグンちゃん、東方神起、
    SUPER JUNIOR、2PM、BIGBANG、キム・スヒョン、
    ソン・ジュンギ等、芸能人御用達の有名韓牛焼肉店
    【永川永化(ヨンチョンヨンファ)】でランチ、
    ジェジュンがアートディレクターを務める【MOLDIR(モルダー)】、
    【KAVEMALL(ケイヴモール)】、『SSG フードマーケット』、
    約半年前にオープンした『ホテルエントラ江南(カンナム)』宿泊記
    (1)最上階のお部屋にはインフィニティプールも!>

<⑩ カロスキル&セロスキルのお店はこれでほぼ制覇できる?!
    オシャレなカフェや人気の飲食店、女子が好きそうな映えるショップを
    どんどん載せていきますよ~♪
    元祖レインボーケーキの【DORE DORE(ドレドレ)】新沙店が
    リニューアルし【DORE ART VILLAGE(ドレ・アートビレッジ)】に!!
    チーズケーキカフェ【C27】、『elCUBEbyLOTTE
    (エルキューブ バイ ロッテ)』>

• snowy;yukinoさん 2018/08/10 02:05:10
    リンリンベルベルちゃん!
    書き込もうと思っていた 一番新しいのが見つからない! ろる
    先日まで 日本から従姉妹が来ていて、、追加公演の日にちを知ったのは
    こちらに来る航空券などのアレンジが済んだ後だったと 歯ぎしりしていて、、
    その後 日本での 小規模なコンサートをわりと 珍しい場所でやると言う
    彼の心意気のツアーのどこに行けるか、、お友達と検討していました、、
    楽しそうで何よりw 彼がいかに誠実な人なのか、、これはコンサートに
    行くと違いがわかるそうで、、わしを 毎回オルグしようとするww
    (東方神起が 異様な大箱コンサートを 何日もやるんだよ、と スケジュールを
    見せてくれた、、なるほど 3万人入るような場所で3回とかを各都市で
    これは彼らの意志ではなく オフィスが決めるわけだから、、と言いましたが、ww)

従姉妹が帰国して シーツなどの洗濯をしていますww

サンフランシスコまでの旅のレポートも途中まで読んだ いつも ありがとう!
    楽しく読んでいまする
    良い旅をわれらに♪ⅹx

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2018/08/11 10:06:24
    昨日は富士山を見に渋滞の中行ったのに
    雲が多くて見られませんでした。
    今日から日本はお盆休みです。

そうなんです!先月、サンフランシスコへ
    行ってきたんですよ。
    しかーし、snowy;yukinoさんご夫婦御用達の
    リッツ・カールトンは最初から
    全く手が出せない金額だし
    他のホテルも恐ろしい程高い時期でした(泣)

snowy;yukinoさんはご主人が行けなくなって
    おひとりでパリまで行かれたんですか!!!
    危険じゃありませんでした?
    私も食べたいスイーツや欲しい物があって
    パリに行きたいのは山々なのですが
    治安が心配だし、うちの親からもOKがでません。
    え?そしてまたパリに行く予定があるとか( ゚Д゚)??

従妹さんがいらしてたんですね〜。
    あーわかってらっしゃる!
    そう、ジェジュンさんは誠実なんですよ。
    正直すぎて日本の番組でもなんでも
    暴露しちゃうのでちょっと心配ですが・・・。
    ウソがつけない性格ですぐに顔や態度に出ちゃうw
    今度、帰京する際、是非新大久保に
    いかれてみてください。超ー楽しいですよ♪

ちなみに最新のジェジュンの話題を載せたのは
    こちらですね↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ?
    高級ブランド品が80%オフ!
    夏の大セールで掘り出し物を探せ!! (省略)
    ジェジュンもチラっと☆>

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/08/12 05:01:24
    RE: 物凄く暑い日本からsnowy;yukinoさんへ('◇')ゞ

これだ! これです、、最後の一行が、、印象的w
    従姉妹の真由美は 旅行に興味がありませんがw
    リンリンベルベルさんのフォロワーになるために4トラベルに
    入るかもww わはは やばすぎ
    (飽きやすい性格なはずなのに、、10年ぐらい活動wを続けている
    しかも、親戚の中では一番頭脳明晰な女子なのに、、ことジェジュンの
    事になると、、これが本当に彼女なのか、と疑いたくなるほど変になりますw)

サンフランシスコは ホテルの数が少ないと思う、、なのに
    コンヴェンションとかやるから、、ださいホテルも 300ドルとかになるw
    スタンフォードUが近いここら辺も 試合とか卒業式とかあると
    普段 100ドル程度のモーテルが 400ドルとかにまで跳ね上がる!
    ひどいんですw

パリには 今月も10月も行く事になってしまったw 今度は おまけつき
    一人ではありません、、、残念です、、 今度は フィレンツェとかローマとか
    行きたいんだけど、、何故か 今年は4回 巴里ww 飽きるのも早い、、

リンリンベルベルちゃん、ポラリスラウンジ 紹介ありがとう!
    いつ使えるかわからないが とりあえず シカゴのポラリスは今月使えそうw

良い旅をわれらに♪
    xx

リンリンベルベルちゃんは、、八戸とか行くのだろうか! (笑)

> 昨日は富士山を見に渋滞の中行ったのに
    > 雲が多くて見られませんでした。
    > 今日から日本はお盆休みです。
    > そうなんです!先月、サンフランシスコへ
    > 行ってきたんですよ。
    > しかーし、snowy;yukinoさんご夫婦御用達の
    > リッツ・カールトンは最初から
    > 全く手が出せない金額だし
    > 他のホテルも恐ろしい程高い時期でした(泣)
    > snowy;yukinoさんはご主人が行けなくなって
    > おひとりでパリまで行かれたんですか!!!
    > 危険じゃありませんでした?
    > 私も食べたいスイーツや欲しい物があって
    > パリに行きたいのは山々なのですが
    > 治安が心配だし、うちの親からもOKがでません。
    > え?そしてまたパリに行く予定があるとか( ゚Д゚)??
    > 従妹さんがいらしてたんですね〜。
    > あーわかってらっしゃる!
    > そう、ジェジュンさんは誠実なんですよ。
    > 正直すぎて日本の番組でもなんでも
    > 暴露しちゃうのでちょっと心配ですが・・・。
    > ウソがつけない性格ですぐに顔や態度に出ちゃうw
    > 今度、帰京する際、是非新大久保に
    > いかれてみてください。超ー楽しいですよ♪
    > ちなみに最新のジェジュンの話題を載せたのは
    > こちらですね↓
    > <JALビジネスクラスで行くハワイ ?
    > 高級ブランド品が80%オフ!
    > 夏の大セールで掘り出し物を探せ!! (省略)
    > ジェジュンもチラっと☆>
    > https://4travel.jp/travelogue/11384576
  • もみじさん 2018/06/06 22:59:09
    じぇ!?ジェジューン!!
    リンリンベルベルさん☆

こんばんは。もみじと申します。
    リンリンベルベルさんのハワイビジネスクラス旅行記、詳細でわかりやすくて参考になるな~。
    来年、ハワイはJALビジネスで行こうかな~。
    なんて思いつつ、他記事も見てみよっと、と見てみたら!!!

えっ!まさかのジェジュンっ!??
    しかも東方神起の2人も!!

まさか4トラでジェジュンと東方神起を拝めるとは思っていなかったので嬉しくて(^^)
    と、いいつつ私は最近一気に東方神起とJYJにどハマりした超初心者ですが、、。

今まで韓国に行きたいと思った事なかったんですが、リンリンベルベルさんの旅行記で東方神起たくさん目にしたら、ちょっと行ってみたいかも、と思いました!

ちなみに私はチャンミンに1番どハマり中です(^^)
    今週末NISSANですねー!
    私は行けないですが、、。
    リンリンベルベルさんは行かれるのかな?

ただのファンコメント失礼しました、、(^^;)

もみじ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2018/06/08 10:27:20
    ファンコメでも
    メッセージをいただけて嬉しいですよ。
    ありがとうございます(*^▽^*)

ジェジュンの方は行きます♪
    最近テレビ出演も増え、ジェジュンのファンが
    どんどん増えているようです。
    チャンミンもかっこいいですよね。
    やはり日本語が話せて会話が楽しいと
    人気がUPしますね。

韓国も行ってみるとハマると思います。
    ハワイもですが、ソウルも毎年行きます。
    もみじさんのハワイ旅、素敵でした。
    私も続きを作らなくちゃ!って気になりました(笑)。

わ〜記憶がよみがえりました。
    与論島のホテル!!
    まさに私が泊まったホテルです。
    そう、2階もありました。
    あれは学生の頃ではないな・・・。
    多分、10年ぐらい前にお酒の弱かった私が
    ワインを飲んで酔っ払った記憶があります。
    確かに真っ白な建物とブルーの海の
    コントラストがキレイなところでした☆

リンリンベルベル

• wakupaku2さん 2018/02/24 08:27:46
    ピンクのチャムシル!!
    リンリンベルベルさん

いつも盛りだくさんな情報、有難うございます。

新大久保、すたれちゃったと感じて最近行っていませんが、【ジョンノホットク】食べたいから行ってみよう・・

【とんちゃん+(プラス)】・・とんちゃんは行きましたが+(プラス)!!なんですね。

ピンクのチャムシルは知りませんでした。買ってみよう・・

いつもは華麗なホテル旅行記で向こう側の世界、ですが、庶民的なグルメもいいですね・・

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2018/02/26 11:15:44
    載せていないだけで
    普段、お得なホテルばかりですよ。

Fクラスで行かれたゴージャス旅のカンクン!
    以前、クラブで現地のみなさんと朝方まで盛り上がり、
    翌日、二日酔い状態でイスラ・ムヘーレス行きの
    船に乗ったことを思い出しました。
    (海がきれいで酔わずに済みました)
    カートで回りたかったのに運転できないため
    非常に残念でした。

【とんちゃん】はあちこちにあるので
    私もサムギョプサルを食べに行くことが多いです。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ