吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・吉祥寺【Giovanni&#39;s Cafe &amp; Diner】<br /><br />2016年12月26日、ハワイ・ノースショア発の人気ガーリックシュリンプ店<br />【ジョバンニ】のカフェ&ダイニング【ジョバンニーズ カフェ&ダイナー】<br />が日本初上陸! 場所は吉祥寺店の井の頭公園そばにあります。<br />お店の前には行列ができていて寒い中、しばらく待ちました。<br /><br />◇ 【KIKICHA TOKYO】<br /><br />2016年6月12日、本格派台湾茶カフェ【キキチャトウキョウ(喜喜茶東京)】が<br />オープン!<br /><br />◇ 【HONOLULU COFFEE】<br /><br />2015年7月29日、ハワイ生まれのコナコーヒー専門チェーン<br />【ホノルルコーヒー】マルイ吉祥寺店がオープン!<br /><br />◇ 東京・恵比寿【俺のBakery&amp;Cafe】<br /><br />2016年11月5日、『恵比寿ガーデンプレイス』内に食パン専門店<br />【俺のベーカリーアンドカフェ】がオープン!<br />今、テレビで放送されていましたが食パンブームだそうです。<br /><br />◇ 東京・台場【CHEESE CRAFT WORKS】<br /><br />2017年1月28日、チーズ料理専門店【チーズクラフトワークス】<br />ダイバーシティ東京プラザ店がオープン。<br /><br />2016年7月4日、大阪・淀屋橋に【チーズクラフトワークス】1号店がオープン。<br />2016年11月17日、【チーズクラフトワークス】中崎店がオープン。<br />2017年1月6日、【チーズクラフトワークス】梅田店がオープン。<br />関西に全部で3店舖あります。<br /><br />名物はとろとろのチーズフォンデュ、ふわっと仕上げたチーズの<br />エスプーマチーズフォンデュ、あつあつチーズリゾット5種チーズの<br />石焼リゾット!!グラスからあふれる「こぼれスパークリングワイン」と共に♪<br /><br />◇ 東京・新大久保 韓国家庭料理 【鐘路本家(ジョンロボンガ)<br />(ジョンノ本家)】<br /><br />ソウルからの流れでチーズタッカルビやチーズサムギョプサルなどの<br />とろ~りチーズ鍋がコリアンタウンでも流行中!<br /><br />◇ 東京・新大久保【HOMIBING】<br /><br />2016年11月2日、韓国発台湾かき氷店【ホミビン(好味氷)】が日本初上陸!<br /><br />◇ 東京・青山【ELLE cafe Aoyama】1F,2F<br /><br />2016年11月11日、『ラ・ポルト青山』に【エル カフェ アオヤマ】がオープン!<br />オーガニック&コンフォート カフェレストランです。<br />【エルカフェ】といえば最近はやりのエル カフェ スムージーボンボンの<br />国産&大粒いちごのストロベリーボンボン。<br />2017年4月1日から完熟マンゴーたっぷりのマンゴーボンボンも加わりました。<br /><br />◇ 東京・青山【CITY SHOP NOODLE】<br /><br />2016年12月10日、【シティ ショップ ヌードル】がオープン!<br />吉井雄一(PARIYA)氏がプロデュースの「グルメヌードル」店です。<br /><br />◇ 東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF&#39;s】<br /><br />2016年12月14日、【ガルフス トランジット テーブル】自由が丘店がオープン!<br /><br />◇ 2016年9月16日、クレープラジェラート【J.FERRY(ジェイフェリー)】<br />自由が丘店がオープン!<br />話題のポップコーンをはじめ、J.FERRY初となるクレープラジェラートも展開。<br /><br />◇ 紅茶専門店【LUPICIA(ルピシア)】自由が丘本店<br /><br />◇ 2016年9月16日、パンケーキ店【FLIPPER&#39;S(フリッパーズ)】自由が丘店が<br />オープン!名物奇跡のパンケーキ。相変わらず長蛇の列です。<br /><br />◇ 2016年12月25日、パリ発チョコレート店【CHAPON(シャポン)】が<br />自由が丘店にオープン!日本初上陸です。<br /><br />◇ 2016年12月17日、チョコレートショップ【MAGIE DU CHOCOLAT<br />(マジ・ドゥ・ショコラ)】自由が丘店がオープン!<br />看板スイーツのマジドゥショコラは新食感!半生のチョコレートケーキで<br />ますます評判になりそう。<br /><br />◇ 2016年12月13日、【Ben&#39;s Cookies(ベンズクッキー)】自由が丘店がオープン!<br />イギリスのオックスフォード発のクッキーショップです。<br /><br />◇ 東京・新宿サザンテラス【ICE MONSTER】【MAX BRENNER】<br /><br />2017年3月31日、台湾で人気NO.1の新食感かき氷【アイスモンスター】新宿店&<br />イスラエル発のチョコレート店【マックスブレナー】新宿店がオープン!<br />【クリスピー・クリーム・ドーナツ】新宿サザンテラス店の跡地に<br />プレオープンしています。<br /><br />◇ 東京『新宿高島屋』<br /><br />2017年3月15日、発酵デリカテッセンのデッシュデリカフェ<br />【Kouji&amp;ko(コウジアンドコー)】がオープン!<br /><br />◇ 【WELLBE CAFE25°by UCC】がオープン!<br />日本初の「ナチュラルフレーバーコーヒー」も登場。

青山・自由が丘・吉祥寺他、日本初上陸グルメ! 2017年1月にお台場にオープンした【チーズクラフトワークス】の待ち時間は45分! ハワイ・ノースショア発のガーリックシュリンプ店 【ジョバンニーズ】&韓国発かき氷店【ホミビン】&イギリス発【ベンズクッキー】&パリ発チョコレート店【シャポン】がオープン!!

2017/04/02 - 2017/04/02

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・吉祥寺【Giovanni's Cafe & Diner】

が日本初上陸! 場所は吉祥寺店の井の頭公園そばにあります。
お店の前には行列ができていて寒い中、しばらく待ちました。

◇ 【KIKICHA TOKYO】

オープン!

◇ 【HONOLULU COFFEE】

【ホノルルコーヒー】マルイ吉祥寺店がオープン!

◇ 東京・恵比寿【俺のBakery&Cafe】

【俺のベーカリーアンドカフェ】がオープン!
今、テレビで放送されていましたが食パンブームだそうです。

◇ 東京・台場【CHEESE CRAFT WORKS】

ダイバーシティ東京プラザ店がオープン。

関西に全部で3店舖あります。

名物はとろとろのチーズフォンデュ、ふわっと仕上げたチーズの

(ジョンノ本家)】

とろ~りチーズ鍋がコリアンタウンでも流行中!

◇ 東京・新大久保【HOMIBING】

オーガニック&コンフォート カフェレストランです。
国産&大粒いちごのストロベリーボンボン。

◇ 東京・青山【CITY SHOP NOODLE】

◇ 東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF's】

自由が丘店がオープン!

◇ 紅茶専門店【LUPICIA(ルピシア)】自由が丘本店

◇ 2016年9月16日、パンケーキ店【FLIPPER'S(フリッパーズ)】自由が丘店が
オープン!名物奇跡のパンケーキ。相変わらず長蛇の列です。

自由が丘店にオープン!日本初上陸です。

(マジ・ドゥ・ショコラ)】自由が丘店がオープン!
ますます評判になりそう。

◇ 2016年12月13日、【Ben's Cookies(ベンズクッキー)】自由が丘店がオープン!
イギリスのオックスフォード発のクッキーショップです。

プレオープンしています。

◇ 東京『新宿高島屋』

【Kouji&ko(コウジアンドコー)】がオープン!

日本初の「ナチュラルフレーバーコーヒー」も登場。

東京・台場『ダイバーシティ東京プラザ』2F

2017年1月28日にオープンしたチーズ料理専門店【チーズクラフトワークス】
    ダイバーシティ東京プラザ店の写真。

関西に全部で3店舖あります。

チーズ料理専門店『CHEESE CRAFT WORKS(チーズクラフトワークス)』の
    店内厨房で作るフレッシュチーズは「フロマージュブラン」「リコッタチーズ」
    「カッテージチーズ」「マスカルポーネ」の4種類!
    北海道から直送の「モッツァレラチーズ」をはじめ、常時20種類以上のチーズを
    使用した創作チーズ料理をお召し上がりいただけるチーズ料理専門店です。

人気の石焼チーズリゾットの新作として、シーフードの旨味をお米に
    たっぷり含ませラクレットチーズの深いコクと炙りウニの香ばしさで仕上げた
    「5種チーズと炙りウニの石焼シーフードリゾット」、
    お客様の目の前で贅沢にトリュフを削って仕上げる「トリュフとポルチーニ香る
    4種チーズの石焼きのこリゾット」や、丸ごとパルミジャーノの器で仕上げる
    新鮮なサラダや生パスタなどがデビュー!

焼きたてもちもちの生地に自家製リコッタチーズを使用したダッチパンケーキや
    スキレットピッツァ、スフレパンケーキなど・・・
    名物メニューから進化形メニューまでをスタンバイ!

また手土産やおやつに最適な自慢のチーズタルトは4種類。
    「3種チーズのタルト」は北海道産のチーズ1種とフランス産のチーズ2種をブレンド。
    表面を香ばしくブリュレした「3種チーズのブリュレタルト」とともに、
    素材の美味しさを引出したコクがあるのにサッパリとした味わいです。
    また世界三大ブルーチーズをブレンドした「ゴルゴンゾーラのチーズタルト」や、
    チーズの王様ブリードモーを使った「ブリードモーのチーズタルト」は
    ちょっぴり大人の味。
    紅茶との相性はモチロンですが、白ワインのお供にもおススメです。

ダイバーシティ東京 プラザ ショッピングモール

東京・台場『ダイバーシティ東京プラザ』2F

チーズ料理専門店【チーズクラフトワークス】ダイバーシティ東京プラザ店の
    店内の写真。

休日の15:00頃に行くと、お店の前にある椅子には座り切れないほど
    行列ができています。
    今日はこちらのお店を目当てでお台場まで来たので並びました。

オープンしたばかりで慣れないスタッフが多く、店内は片づけられていない
    テーブルや空いているテーブルが多いのになかなかお客さんを店内に案内しません。
    私たちの前の方々もその前の方々も文句を言っていました。

結局【チーズクラフトワークス】お台場に入れたのは45分後。随分待ちました。

CHEESE CRAFT WORKS ダイバーシティ東京プラザ グルメ・レストラン

東京・台場 チーズ料理専門店【チーズクラフトワークス】ダイバーシティ東京
    プラザ店のメニューの写真。税込み価格です。

ダッチパンケーキはご注文から20分お時間を頂戴しております。

プラザ店のメニューの写真。

どちらにしようかな?

◆ 名物!とろとろのチーズフォンデュをパイ包み焼きに!
    パイ包み焼きチーズフォンデュ 1,836円

◆ 名物!ふわっと仕上げたチーズのエスプーマチーズフォンデュ
    天使のふわふわチーズフォンデュ 1,490円

プラザ店のメニューの写真。

◆ 名物!お客様の目の前で焼き上げるあつあつチーズリゾット
    5種チーズの石焼リゾット 1,706円

こちらもいただきましょう(*'▽')

プラザ店のドリンクメニューの写真。

まずは乾杯!

◆ こぼれスパークリングワイン 540円×2を注文します。

こぼれスパークリングワインはガラスの容器に入ってきます。

自分でシャンパングラスに注ぎました♪

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
    あれ、甘めだわ・・・(-.-)

プラザ店でいただいたものの写真。

◆ こぼれスパークリングワイン 540円×2

◆ 白ワイン 432円

◆ 名物!とろとろのチーズフォンデュをパイ包み焼きに!
    パイ包み焼きチーズフォンデュ 1,836円
    バゲットやフライドポテトなどを絡めていただきます。

◆ 名物!お客様の目の前で焼き上げるあつあつチーズリゾット
    5種チーズの石焼リゾット 1,706円

パイ包み焼きチーズフォンデュに生ハム巻きを投入。

中のチーズフォンデュは結構あっさり。スープ状です。

周りのパイは中に沈めてチーズフォンデュに浸していただきました。

5種チーズの石焼リゾットは、メニューに記載通りに、
    目の前でとろとろラクレットチーズを投入。

たくさん入れてくれました。

リゾットはお米、ニョッキ、ペンネを選べます。

ニョッキにしました。ちょっと柔らかすぎかな。

ブログの下の方にチーズ料理のお店を載せますね。

お台場編は終了。次は自由が丘へ。

• 東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF&#39;s】<br /><br />2016年12月14日にオープンした【ガルフス トランジット テーブル】自由が丘店の<br />写真。<br /><br />開放的に南フランス料理とワインを楽しむ <br />日常と非日常の間のリラックスできる空間!<br /><br />英語で「湾岸」を表す「GULF’s」と「transittable」を合わせた店名は、<br />海外旅行での出発点(日常)と旅行先(非日常)との中継地点。<br />「おいしい料理」「気の利いたサービス」「開放的な空間」からのわくわく感や<br />TRIP感を味わっていただく想いがこめられてます。<br />南フランスの郷土料理を中心としたお肉料理が美味しいビストロ。<br />和牛や魚介などの高級食材が手頃な価格で味わえます。<br />ワインの種類も豊富で、月替わりやスパークリング等必ずお気に入りのワインが<br />見つかるはず。<br />ガラス張りの2階のお店は、ゆったりと寛げるよう席を広めにとっています。<br />リゾート気分に浸り過ごす特別なひとときに。記念日の会食やデート、女子会や<br />ママ会の利用に最適です。<br /><br />http://gulfs.jp/

写真。

開放的に南フランス料理とワインを楽しむ
    日常と非日常の間のリラックスできる空間!

海外旅行での出発点(日常)と旅行先(非日常)との中継地点。
    TRIP感を味わっていただく想いがこめられてます。
    和牛や魚介などの高級食材が手頃な価格で味わえます。
    見つかるはず。
    ママ会の利用に最適です。

• 東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF&#39;s】<br /><br />【ガルフス トランジット テーブル】自由が丘店のテラス席の写真。<br /><br />階段で2階に上がるとこのようなウッドデッキの席もあります。<br /><br />なかなかいい感じ~!

東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF's】

階段で2階に上がるとこのようなウッドデッキの席もあります。

なかなかいい感じ~!

• 東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF&#39;s】<br /><br />【ガルフス トランジット テーブル】自由が丘店の店内の写真。<br /><br />カウンター席もあります。

東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF's】

カウンター席もあります。

• 東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF&#39;s】<br /><br />【ガルフス トランジット テーブル】自由が丘店の店内の写真。<br /><br />天井が高くていいですね。

東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF's】

天井が高くていいですね。

• 東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF&#39;s】<br /><br />【ガルフス トランジット テーブル】自由が丘店の店内に入って右側には<br />半個室タイプのテーブル席が4つあります。

東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF's】

半個室タイプのテーブル席が4つあります。

隣の個室に案内されました。

グループでも利用できるような席です。

• 東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF&#39;s】<br /><br />【ガルフス トランジット テーブル】自由が丘店のランチメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br /><br />ランチは1,400円からあります。前菜、パン、デザート付き。<br />ドリンクも安いですね。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ドリンクも安いですね。

• 東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF&#39;s】<br /><br />【ガルフス トランジット テーブル】自由が丘店でいただいたランチの写真。<br /><br />サラダのドレッシングは酸味のあるタイプ。<br /><br />前菜のディップ+トルティーヤ。ペースト状のものをつけていただきます。美味しい。<br />フムスはニューヨークでもはやっていました。<br />去年ブログに載せたギリシャレストラン【アポロ】のものもお薦めです↓<br /><br />&lt;2016年3月31日に『東急プラザ銀座』がオープン! <br />ギリシャレストラン【アポロ】は大行列、ミシュランラン2つ星レストランの<br />スイーツサロン【エスキス サンク】、NY発【マリベル】のカフェ、<br />オーストラリア発【ミーズ カフェアンドキッチン アット メトア ギンザ】、<br />シンガポール発【TWG Tea】、【キャビアハウス】、【キリコラウンジ】で<br />銀座の景色を眺めながらのランチなど銀座グルメブログ&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11123776

東京・自由が丘 リゾートワインダイニング【GULF's】

サラダのドレッシングは酸味のあるタイプ。

フムスはニューヨークでもはやっていました。

<2016年3月31日に『東急プラザ銀座』がオープン!
    銀座の景色を眺めながらのランチなど銀座グルメブログ>

ベーカリーは2種類。

どちらも焼きたてアツアツ!ウマウマ☆☆

【ガルフス トランジット テーブル】自由が丘店のメイン料理の写真。

ビーフストロガノフと、豚ロースのグリエ

ビーフストロガノフが激うま☆☆

豚肉は柔らかくしっかり塩で味付けされています。

上に掛かっているソースが☆

デザートはフロマージュ。

こちらのお店、非常に気に入りました(^-^)

サービスもよくゆっくり落ち着けます。次回はテラス席に座ろう!

東京・自由が丘【J.FERRY】

2016年9月16日にオープンしたクレープラジェラート【ジェイフェリー】自由が丘店
    の写真。

アパレルから生活雑貨、スイーツまで楽しめる超豪華ラインナップ!

人がたくさん通るので写真がブレました。

東京・自由が丘【J.FERRY】

クレープラジェラート【ジェイフェリー】自由が丘店のイートインスペースの写真。

ジェラートが売っています。

東京・自由が丘【J.FERRY】

カウンター席もあります。

東京・自由が丘【J.FERRY】

クレープラジェラート【ジェイフェリー】自由が丘店のクレープメニューの写真。

東京・自由が丘【J.FERRY】

クレープラジェラート【ジェイフェリー】自由が丘店のドリンクメニューの写真。

アルコールもありますよ。

東京・自由が丘【J.FERRY】

クレープラジェラート【ジェイフェリー】自由が丘店のポップコーンの写真。

カラフルなポップコーンが売っています。

こちらのポップコーンは「QUEEN'S POP(クイーンズポップ)」のもの。
    カラフルだけど天然色素&ノンオイル製法で作られています。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

アリアナ・グランデやテイラー・スウィフトなどの海外セレブもヘルシーな
    スキニーポップコーンにハマっているんだそう。

東京・自由が丘【J.FERRY】

クレープラジェラート【ジェイフェリー】自由が丘店のポップコーンメニューの写真。

東京・自由が丘【J.FERRY】

クレープラジェラート【ジェイフェリー】自由が丘店でいただいたクレープの写真。

◆ チョコバナナクレープアーモンド 810円

2個のお値段ではなくクレープ1個、810円ですよ。高い!!

生地はやわらかく好きなタイプ。こちらもヘルシー志向なのかホイップクリームも
    チョコソースも甘くありません。というか、ビターチョコだ・・・( 一一)

東京・自由が丘【LUPICIA】

紅茶専門店【ルピシア】自由が丘本店の写真。

桜の枝が飾ってあります。

東京・自由が丘【LUPICIA】

紅茶専門店【ルピシア】自由が丘本店の写真。

ベーカリーや焼き菓子コーナー

ルピシアのスコーン美味しそう。

ルピシアのスイーツの写真。マカロンもありました。

いつもの【ルピシア】自由が丘本店限定の茶葉を購入しました。

東京・自由が丘 【CHAPON】

2016年12月25日にオープンしたチョコレート店【CHAPON(シャポン)】自由が丘店
    の写真。

お店の窓には奇抜なプリント。

パリ発チョコレート店「シャポン」が東京・自由が丘に初上陸しました。

フランス・パリで誕生以来、30年以上に渡ってパリっ子に愛され続けてきた
    「シャポン」。ブランドを手掛ける、チョコレート職人パトリス・シャポンの
    キャリアは、バッキンガム宮殿のお姫様専属アイスクリーム職人としてスタートした。
    以後、世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ・パリ」では
    2度に渡ってグランプリを受賞。
    国内外から注目を集め続けているショコラティエです。

東京・自由が丘のチョコレート店【CHAPON CAFE(シャポン・カフェ)】自由が丘店
    の店内の写真。15席ある?

残念ながら満席です。

東京・自由が丘 チョコレート【CHAPON(シャポン)】自由が丘店の写真。

何か買って帰ろうと思ったら、不思議なチョコしかありませんでした。時計?
    お値段もお高い。。。

一応、チョコレート【CHAPON CAFE(シャポン・カフェ)】自由が丘店のメニューも
    載せておきますね。

◆ ショコラ3種食べ比べセット ドリンク付き 1,300円

◆ ショコラタブレット3種食べ比べセット ドリンク付き 980円

◆ VSD ケーキ&マカロンプレート ドリンク付き 1,500円

東京・自由が丘【MAGIE DU CHOCOLAT】

2016年12月17日にオープンしたチョコレート【マジ・ドゥ・ショコラ】自由が丘店
    の写真。

チョコレートの原料であるカカオ豆はとても繊細な生き物です。
    生産者が生育・発酵・乾燥などの工程を
    その年その時期によって変化する条件に対応し、丁寧に行うことで
    おいしいカカオ豆が作られます。
    そのためには、生産者が喜びを持って笑顔で
    仕事に取り組めていることが大切だと私たちは考えます。

しかし現地では、小さな子供たちが学校へも行けず
    カカオ農園の手伝いをしているのが現状です。

Magie du chocolatは、チョコレートという素晴らしいお菓子の原料、
    カカオ豆を育てている生産者の人々に「感謝の心」を込めて
    「ありがとう」を伝えたい。
    農園の人々に少しでも豊かに、そして笑顔になってほしいという願いです。
    そんな思いで私たちが目指す道は「ダイレクトトレード」。

カカオ豆は多くの笑顔に触れて歴史を刻み、
    美味しいカカオ豆、チョコレートになります。
    笑顔あふれる農園で育ったカカオ豆は必ず皆様に笑顔をつないでくれます。
    カカオに関わる全ての人々が笑顔で作りあげたチョコレートは
    どんなに美味しいでしょう。

Magie du chocolatはチョコレートの魔法。
    チョコレートで世界中に笑顔の魔法をかけます。

の店内の写真。

右側にイートインスペースもあります。

東京・自由が丘【MAGIE DU CHOCOLAT】

のイートインスペースの写真。

カウンターに6席。

壁にはチョコレートの産地。

ちょうど席が空いているのでこちらのカフェを利用しましょう。

マジドゥショコラ グルメ・レストラン

チョコレートショップ【マジ・ドゥ・ショコラ】自由が丘店のカフェメニューの写真。

◆ ソフトクリーム 620円

◆ ホットチョコレート 720円

◆ カカオプレッソ 810円

◆ カカオプチーノ 860円など

チョコレートショップ【マジ・ドゥ・ショコラ】自由が丘店の写真。

ソフトクリームやホットチョコレートも人気です。

チョコレートショップ【マジ・ドゥ・ショコラ】自由が丘店のショーケースの写真。

これは何かしら?

ああ、これが看板メニューの「マジドゥショコラ」。

新しいチョコレート菓子の提案。
    スフレから着想した独自の製法でガナッシュを焼き上げました。
    カカオ豆の特徴を最大限引き出し、一口食べれば芳醇な香りが口のなかに広がります。
    口あたりは軽くなめらか。濃厚でいてくどくない。
    オリジナルの半生チョコレートケーキです。

タンザニア75%(ビター)
    ガーナ63%(スウィート)
    パプアニューギニア35%(ミルク)
    オランジュ
    宇治抹茶
    グリオッティーヌ

東京・自由が丘【MAGIE DU CHOCOLAT】

チョコレート【マジ・ドゥ・ショコラ・カフェ】自由が丘店でいただいたものの写真。

◆ アイスラテ 690円
    おいしー。

◆ ホットチョコレート 360円
    お試しサイズです。見た感じビターかと思ったら甘めで美味しい。
    上にコーヒービーンズが掛かっていますが大丈夫。ウマウマ☆☆

◆ マジドゥショコラの宇治抹茶 480円

冷たい。アイスのような感じもします。ホワイトチョコの味も楽しめる。
    下にサブレがあってサクサク。これ超ー美味しい☆☆☆

◆ マジドゥショコラのパプアニューギニア35%(ミルク) 450円

抹茶よりもやわらかな食感。
    チョコレートケーキのような、なめらかチョコムースのような。。。
    結構甘めです。

本当に新食感!半生のチョコレートケーキです。

下のサブレがこちらもおいしー☆

宇治抹茶、もっと食べたいなぁ。他の味はビターらしいから別の商品を買って帰ろう。

ショーケースにあった「ナンバーフォー」も気になるなぁ。

第4のチョコレート、ブロンドチョコレート。
    濃厚でミルキー、少し塩気もあるキャラメルのような
    味わいが広がります。
    この新しいチョコレートを1番美味しく感じられる
    生チョコレートに仕上げました。
    カカオ55%のチョコレートとの相性は格別。
    2層の生チョコレートのコントラストをお楽しみください。

「抹茶のテリーヌ」

チョコレートの重厚さ。
    抹茶の旨味・甘味。
    抹茶の薫りが壊れないように時間をかけて
    丁寧に焼き上げ、抹茶香る濃厚でなめらかな
    口当たりに仕上げました。
    小豆のアクセントが更に2つのマリアージュを引き立てます。

東京・自由が丘【MAGIE DU CHOCOLAT】

チョコレート【マジ・ドゥ・ショコラ・カフェ】自由が丘店で購入したものの写真。

◆ マジドカカオ ミルクピスターシュ 410円
    右のスイーツ。ダークチョコのクッキーは苦手ですがサクサクの食感の中に
    しっとりとした甘いピスタチオ風味のチョコがサンドされています。
    ジャリジャリがたまにある。

◆ マジドカカオ ミルクキャラメル 430円
    左のスイーツ。ねっとりとした甘めのキャラメルショコラがサンドされています。

進化したチョコレートサンド。
    厳選したチョコレートと素材の相性を追及して
    たどり着いた極上のバランス。
    さくっとしたクッキーと口どけの良いチョコレート、
    2つの異なる食感が最高のマリアージュを演出します。

アーモンドクランチ
    コーヒーブレンド
    宇治抹茶
    ミルクピスターシュ
    ミルクキャラメル
    ラムレーズン

• 東京・自由が丘【FLIPPER&#39;S】<br /><br />2016年9月16日にオープンしたパンケーキ店【フリッパーズ】自由が丘店の写真。<br /><br />相変わらず長蛇の列です。<br /><br />【フリッパーズ】の奇跡のパンケーキの感想は前回載せたブログをご覧ください↓<br /><br />&lt;ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪ <br />ザ・リッツ・カールトン・ワイキキ泊 ⑦ 【ココヘッド・カフェ】、<br />【Coffee Talk】、【スコニーズ・ベーカリー】他、<br />グルメストリートのカパフル&カイムキで人気のお店をご紹介、<br />都内ではスフレパンケーキブーム!<br />2016年10月7日にオープンした【フリッパーズ】や、2016年10月6日にオープンした<br />【ホノルルコーヒー】で新作メニューのフレンチトーストを味わう♪&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11184081

東京・自由が丘【FLIPPER'S】

相変わらず長蛇の列です。

<ユナイテッド航空ビジネスクラスで行くハワイ♪
    【Coffee Talk】、【スコニーズ・ベーカリー】他、
    グルメストリートのカパフル&カイムキで人気のお店をご紹介、
    都内ではスフレパンケーキブーム!
    【ホノルルコーヒー】で新作メニューのフレンチトーストを味わう♪>

FLIPPER'S 自由が丘店 グルメ・レストラン

東京・自由が丘【TWG】のお隣にオープンしたお店に行きます。

• 東京・自由が丘【Ben&#39;s Cookies】<br /><br />2016年12月13日にオープンした【ベンズクッキー】自由が丘店の写真。<br />イギリスのオックスフォード発のクッキーショップです。<br /><br />以前、韓国に行った際に【Ben&#39;s Cookies】を知りました↓<br /><br />&lt;ANAで行くソウル5日間 ③ やっぱり明洞内の両替所はレートが良い。<br />明洞&三清洞散策。カンジャンケジャンの名店、素敵な中庭を眺めながら<br />伝統茶を頂く韓屋カフェ、マッサージ編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10881234

東京・自由が丘【Ben's Cookies】

イギリスのオックスフォード発のクッキーショップです。

以前、韓国に行った際に【Ben's Cookies】を知りました↓

<ANAで行くソウル5日間 ③ やっぱり明洞内の両替所はレートが良い。
    伝統茶を頂く韓屋カフェ、マッサージ編>

• 東京・自由が丘【Ben&#39;s Cookies】<br /><br />【ベンズクッキー】自由が丘店の写真。<br /><br />お店の前には少し行列ができていましたが、5分程並んで購入できました。<br />でもまた後から次々にお客さんが並びだしました。<br /><br />https://www.benscookies.com/mobile/

東京・自由が丘【Ben's Cookies】

【ベンズクッキー】自由が丘店の写真。

でもまた後から次々にお客さんが並びだしました。

• 東京・自由が丘【Ben&#39;s Cookies】<br /><br />【ベンズクッキー】自由が丘店のクッキーの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br /><br />店員さんの制服も可愛い。お店のイメージにぴったりです(*´з`)

東京・自由が丘【Ben's Cookies】

【ベンズクッキー】自由が丘店のクッキーの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

最初、4枚購入しようと思いました。

• 東京・自由が丘【Ben&#39;s Cookies】<br /><br />【ベンズクッキー】自由が丘店のクッキーのお値段の写真。<br /><br />◆ クッキー1枚 270円<br /><br />◆ ベンズボックス 1,350円<br />5枚買うと2枚おまけがもらえるので7枚になる<br /><br />なので、4枚でなく5枚にしよう。(他にプラス2枚も選べます)

東京・自由が丘【Ben's Cookies】

【ベンズクッキー】自由が丘店のクッキーのお値段の写真。

◆ クッキー1枚 270円

◆ ベンズボックス 1,350円
    5枚買うと2枚おまけがもらえるので7枚になる

このような真っ赤なボックスにクッキーが入れられます。

【ベンズクッキー】自由が丘店のクッキーの写真。

家に帰ってからみんなで食べました。

大きさが違いますねぇ。

油分が多く、手がベタベタになる。トースターでほんの少しだけ焼きました。
    ボロボロになっちゃった。でもサクサク、しっとり食感。

・ ミルクチョコレートクッキー(2枚)
    ・ ミルクチョコレート&ピーナッツバタークッキー(2枚)
    ・ ホワイトチョコレートクッキー(1枚)
    ・ ホワイトチョコレート&マカダミアナッツクッキー(2枚)の計7枚

ミルクチョコレートクッキーは、ミルクチョコが甘々。
    甘過ぎに感じる方もいるかも・・・。
    ちょっと私の好きな【マックスブレナー】のミルクチョコ系です。
    そう言えば、【マックスブレナー】新宿店がオープンしました。

東京・新宿サザンテラス『SHINJUKU BOX(新宿ボックス)』

【ICE MONSTER】&【MAX BRENNER】

2017年3月31日にオープンした台湾で人気NO.1の新食感かき氷【アイスモンスター】
    新宿店&イスラエル発のチョコレート店【マックスブレナー】新宿店の写真。

【クリスピー・クリーム・ドーナツ】新宿サザンテラス店の跡地は何になるのか
    ちょこちょこ覗きに行っていました。
    『新宿ボックス』という建物に変わり、1階と2階に【アイスモンスター】と
    【マックスブレナー】が入店しました。どちらもプレオープンのようです。

【マッスクスブレナー】の店舗は表参道店、東京ソラマチ店、広尾プラザ店、
    ルクア大阪店、イクスピアリ店があります。

2017年5月、【マックスブレナー】が名古屋にオープン!

【アイスモンスター】新宿店&【マックスブレナー】新宿店の店内座席の写真。

1階部分しか開放されていませんでした。

【アイスモンスター】で購入した商品も【マックスブレナー】で購入した商品も
    同じイートインスペースで食べられます。

他の店舗のように色々なメニューはなく、限られています。

【マックスブレナー】新宿店のメニューはこんな感じ↓

◆ チョコレートチャンクピザ スライス 450円、ホール 2,300円
    ◆ ブルーベリーチーズケーキピザ スライス 500円、ホール 2,500円
    ◆ チョコレートプラリネソフトクリーム 500円
    ◆ ミントチョコチップチョコテール 750円
    ◆ アイスチョコレートミルク 600円

ドリンクメニューは生ビール 500円、ソフトドリンク 280円

大好きな【マックスブレナー】新宿ボックス店でいただいたものの写真。

レジでお会計をして番号札を渡されますので好きな席に着きます。
    店員さんが運んできてくれます。

いつものチョコピザをオーダーしました。残念ながら毎回食べてる
    チョコフォンデュは【マックスブレナー】新宿店にはありません。

◆ チョコレートチャンクピザ 450円

◆ アイスラテ 200円
    ドリンクセットになりました。

この前載せた【マックスブレナー】はこちら↓

<JALプレエコで行くNY ③ NYでは『新ガンズボート・マーケット』や
    『City Kitchen』等フードホールが大流行!
    新たなショップが次々とオープンするMPDエリア、「ハイライン」、
    NEW『ホイットニー美術館』&ダニー・マイヤー氏の【Untitled】でランチ、
    人気のカフェ【ジャックス・スター・ブリュー・コーヒー】、【Think Coffee】、
    リノベ済みの『ニューヨーク公共図書館』、
    東京・広尾で街歩きも♪ 【マックスブレナー】バレンタイン限定のパンケーキなど>

東京『新宿高島屋』8F

8階フロアが新しく生まれ変わりました。
    心とカラダ、両面の充実を目指すライフスタイルに着目し、ファッション、
    コスメティック、フードなどをトータルにラインアップ。

ハワイのお気に入りのショップ【Lanikai Bath and Body
    (ラニカイバスアンドボディ)】の商品も売っていました♪

2017年3月15日にオープンした【Kouji&ko(コウジアンドコー)】の写真。

テイクアウトもできる、発酵デリカテッセンで美食タイムをご提案。
    日本の発酵学の第一人者、小泉武夫博士をアドバイザーに、有名レストランで
    料理長を歴任した大島今日氏がメニューを考案。
    お食事からスウィーツ、ドリンクまで、発酵食品をスタイリッシュに楽しむ
    カフェ。

東京『新宿高島屋』8F

【コウジアンドコー】のショーケースの写真。

テイクアウトもできる発酵デリカテッセンのデッシュデリ。

東京『新宿高島屋』8F

【コウジ&コー】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

サラダは食べたくないのでスムージーにしよう。

東京『新宿高島屋』8F

【Kouji&ko(コウジアンドコー)】の店内の座席の写真。

結構広いです。

東京『新宿高島屋』8F

【Kouji&ko(コウジアンドコー)】でいただいたものの写真。

◆ 塩麹煮野菜のラタトゥイユ 486円

◆ 小松菜とフルーツビネガーのスムージー 864円

消費税別なのでトータル 1,350円もしました(>_<)

同じ8階に【WELLBE CAFE25°by UCC】もオープンしていました。
    カフェは不思議なイートインスペースです。

鮮度にこだわったコーヒー豆を、お客様のお好みに合わせた抽出方法で
    ご提案いたします。
    UCCがプロデュースする、本格的な一杯を気軽にお楽しみいただける
    コーヒースタンド。
    日本初の「ナチュラルフレーバーコーヒー」も登場。
    フルーツを透過させて抽出したコーヒーを、アイスブリュードで
    お楽しみいただけます。

• 東京・吉祥寺【Giovanni&#39;s Cafe &amp; Diner】<br /><br />2016年12月26日にオープンした【ジョバンニーズ カフェ&ダイナー】吉祥寺店の<br />写真。井の頭公園そばにあります。<br /><br />ハワイ・ノースショア発の人気ガーリックシュリンプ店【GIOVANNI&#39;S<br />(ジョバンニ)】のカフェ&ダイニングの日本1号店で、濃厚なエビの味を<br />楽しみましょう。<br /><br />ジョバンニといえば、1993年創業のガーリックシュリンプの名店として<br />お馴染みのハワイ・ノースショアの老舗フードトラック店ですね。<br /><br /><営業時間><br />11:30~23:30(フードL.O. 22:30/ドリンクL.O. 23:00)<br />※金・土・祝前日は11:30~24:00(フードL.O. 23:00/ドリンクL.O. 23:30)<br /><br /><席数><br />48席<br /><br />http://giovannisshrimp.jp/

写真。井の頭公園そばにあります。

ハワイ・ノースショア発の人気ガーリックシュリンプ店【GIOVANNI'S
    楽しみましょう。

<席数>
    48席

• 東京・吉祥寺【Giovanni&#39;s Cafe &amp; Diner】<br /><br />【ジョバンニーズ カフェ&ダイナー】の店内の写真。<br /><br />ウッドを基調とした開放的なお店です♪<br />ハワイのトラディショナルな面を保ちつつ、世界中の人々が集うハワイの<br />食や雰囲気を提供するハワイアンダイニングカフェです。<br /><br />【ジョバンニーズ カフェ&ダイナー】吉祥寺店の待ち時間は約20分でした。<br />皆さん、お目当てのガーリックシュリンプを食べています。<br />お店の外まで漂う程、ガーリックの強烈な香り。<br />この後、仕事の方は・・・でしょうね(^-^;

【ジョバンニーズ カフェ&ダイナー】の店内の写真。

ウッドを基調とした開放的なお店です♪
    食や雰囲気を提供するハワイアンダイニングカフェです。

皆さん、お目当てのガーリックシュリンプを食べています。
    お店の外まで漂う程、ガーリックの強烈な香り。
    この後、仕事の方は・・・でしょうね(^-^;

東京・吉祥寺【ジョバンニーズ カフェ&ダイナー】の店内の写真。

店内はリアルハワイを感じられるインテリアに拘った造りになっています。

白い壁には、一面にハワイの「モアナルア・ガーデンパーク」にあるパワースポット
    としてお馴染みの「この~木なんの木、気になる木」(通称:日立の樹)の絵画が
    描かれています。

【ジョバンニーズ カフェ&ダイナー】吉祥寺店のフードメニューの写真。

ハワイ本店と同じ「シュリンプ スキャンピ」、「ホット&スパイシー」、
    「レモンバター」の3種類のメニュー(各々1,500円)をいただくことができます。

さらに、ロコモコ(980円)やアヒロミボウル(980円)などのハワイ定番料理も
    いただけます。

【ジョバンニーズ カフェ&ダイナー】吉祥寺店のランチメニューの写真。

一つ上の写真の各種フードメニューに200円をプラスすればセットメニューとして
    ドリンクを付けられます。

また、フライ料理(フライポテト、モチコチキン、オニオンリング)も500円
    又は680円をプラスすればセットメニューとしてお得にいただくことができます。

【ジョバンニーズ カフェ&ダイナー】吉祥寺店のスイートメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【ジョバンニーズ カフェ&ダイナー】吉祥寺店のドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 東京・吉祥寺【Giovanni&#39;s Cafe &amp; Diner】<br /><br />【ジョバンニーズ カフェ&ダイナー】でいただいたものの写真。<br /><br />◆ シュリンプ スキャンピ 1,500円<br />◆ アヒロミボウル 980円<br />◆ グァバジュース 200円(←クーポンを利用したため無料)<br /><br />オーダーしてからお料理が運ばれてくるまでかなり待ちます。<br />周りの方々も全然お料理がやってこないので店員さんに「まだですか?」と<br />聞いていました。<br /><br />クーポン↓<br /><br />https://r.gnavi.co.jp/rfa9ycc90000/

◆ シュリンプ スキャンピ 1,500円
    ◆ アヒロミボウル 980円

オーダーしてからお料理が運ばれてくるまでかなり待ちます。
    聞いていました。

クーポン↓

◆ アヒロミボウル 980円

サラダが付いています。アボカドはまだ食べ頃ではなく硬い。ご飯がイマイチ。
    たれは美味しいですね~☆

【ジョバンニーズ カフェ&ダイナー】吉祥寺店のガーリックシュリンプの写真。

看板メニューのガーリックシュリンプ(シュリンプ スキャンピ)を注文しました。

【ジョバンニーズ】のガーリックシュリンプは、シンプルな美味しさが魅力です。
    殻ごとぷりぷりに炒めたエビを温かいライスにトッピングし、仕上げに特製ソースを
    たっぷりかけて食べるガーリックシュリンプは、ガーリックがしっかり効いた
    パンチのある味わいがクセになります。

大きめのエビが6匹入っています。バターとオイルが濃厚です。
    私たちはシェアして食べましたが、これだけだと味がクドイと思います。
    あと、店内が狭いせいか、音楽がうるさいです。

ハワイ・ノースショアを載せた旅行記はこちら↓
    【Macky’s Sweet Shrimp(マッキーズ・スウィートシュリンプ)】は
    去年の11月15日に閉店したんですね(驚)。

<『シェラトン・ワイキキ』宿泊ハワイ6日間 ⑧ ノースショア/ハレイワ散策♪
    シュリンプワゴンなどの人気のフードトラックが色々!
    プレートランチ、パンケーキ、フレンチトースト、アサイーボウル、
    その他を食べ歩き編>

東京・吉祥寺【KIKICHA TOKYO】

2016年6月12日にオープンした本格派台湾茶カフェ【キキチャトウキョウ
    (喜喜茶東京)】の写真。

お店の入口では、キュートなマスコットキャラクターの「キキちゃん」が
    お出迎えをしてくれます。

11:00~19:00

台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO グルメ・レストラン

東京・吉祥寺【KIKICHA TOKYO】

本格派台湾茶カフェ【キキチャトウキョウ】の看板メニューである
    台湾茶ラテ×フレンチクリームを組み合わせた「クリーミーマウンテンラテ
    (MONT TEA LATTE)」の写真。

マウンテンティーラテシリーズのフレンチクリームは、東京・丸の内にある
    高級フレンチ【BREEZE OF TOKYO(ブリーズ・オブ・トウキョウ)】で
    総料理長を務めた古賀哲司シェフが、茶葉との相性を考えこだわり抜きました。
    その良質な台湾茶とフレンチクリームを組み合わせた最高の味をぜひお試し下さい。

本格派台湾茶カフェ【キキチャトウキョウ】吉祥寺店の看板メニューの
    「クリーミーマウンテンラテ」は4種類あります。
    タピオカは無料でトッピングをすることができます。

<クリーミーマウンテンラテ>
    ◆ トロピカルフルーツマウンテン(茉莉花緑茶ラテ) 650円
    ◆ ミルキースノーマウンテン(東方美人茶ラテ) 650円
    ◆ マジカルストーンマウンテン(凍頂烏龍茶ラテ) 650円
    ◆ ショコラスターマウンテン(鉄観音茶ラテ) 650円

本格派台湾茶カフェ【キキチャトウキョウ】吉祥寺店の台湾茶ラテとの
    セットメニュー(14:00~18:00)の写真。

<Aコース>
    ◆ 台湾茶葉のチョコスコーン 又は 茶餅(チャピン)〔5枚入り〕 750円

<Bコース>
    ◆ 台湾茶葉のチーズケーキ 850円

東京・吉祥寺【KIKICHA TOKYO】

本格派台湾茶カフェ【キキチャトウキョウ】の店内の写真。

プレハブ?っぽい造りになっています。

満席で暫く待ちました。

本格派台湾茶カフェ【キキチャトウキョウ】吉祥寺店の店内の写真。

こちらのカウンター席に案内されました。

東京・吉祥寺【KIKICHA TOKYO】

本格派台湾茶カフェ【キキチャトウキョウ】でいただいたものの写真。

(写真左)
    ◆ ショコラスターマウンテン(鉄観音茶ラテ) 650円
    →フレンチモンブランクリームにチョコチップがトッピングされています。

(写真右)
    ◆ ミルキースノーマウンテン(東方美人茶ラテ) 650円
    →きびミルククリームにマカダミアナッツがトッピングされています。

両方ともタピオカを無料でトッピングしました。でも小さめで硬め。
    つるんとしていません。どちらも氷が多いのか薄いと感じました。
    色んなお店でタピオカミルクティーを飲んでいますが、
    私は【春水堂(チュンスイタン)】のものが一番好みです。

東京・吉祥寺【HONOLULU COFFEE】

2015年7月29日にマルイ吉祥寺店の1階にオープンしたハワイ生まれのコナコーヒー
    専門チェーン【ホノルルコーヒー マルイ吉祥寺店】の写真。

ホノルルコーヒーの店舗も、ダイバーシティ東京プラザ店、赤坂見附店、
    麻布十番店、池袋東武店、横浜ワールドポーターズ店、MARK IS みなとみらい店、
    ららぽーと横浜店、アリオ橋本店、グランツリー武蔵小杉店、ららぽーと平塚店、
    イクスピアリ店、イオンモール幕張新都心店、三井アウトレットパーク幕張店、
    三井アウトレットパーク入間店、・・・というように随分店舗が拡大されましたね。

10:00~21:00

東京・吉祥寺【HONOLULU COFFEE】

ホノルルコーヒーのマラサダのストロベリーカスタードが大好評につき販売期間が
    延長されたようですね。

しかし、私はいつものマラサダにします。

ホノルルコーヒー 丸井吉祥寺店 グルメ・レストラン

東京【ホノルルコーヒー】マルイ吉祥寺店でいただいたものの写真。

◆ マラサダ(バニラシュガー) 200円×2個
    ◆ プランテーションアイスティー(S) 380円
    ◆ アイスラテ(S) 380円

毎月のようにさまざまな店舗の【ホノルルコーヒー】で食べています(笑)

ホノルルコーヒー 丸井吉祥寺店 グルメ・レストラン

東京・新大久保 韓国家庭料理 【鐘路本家(ジョンロボンガ)(ジョンノ本家)】
    の写真。

新大久保での豚肉食べ放題なら、18年の元祖「鐘路本家」(ジョンノボンガ)

生サンギョプサルコース さらに飲み放題も!
    国内産お肉だけではなく、超人気海鮮チヂミやトッポキや味噌チゲ、チョレギサラダ。
    3800円のこだわりの食材を贅沢に使用した料理はお酒との調和も最高です!
    2階は貸切り80名様OK!

クーポン↓

ネネチキン 3号店 グルメ・レストラン

東京・新大久保 韓国家庭料理 【ジョンノ本家】前に居た元EXOメンバーの
    ルハンくんの写真。

美少年です。EXOの中で好きでした(^J^)

ルハンくん出演のドラマ「択天記」は2017年夏公開予定ですよ!

<渋谷でEXO!2016年「EXO PLANET #3 - The EXO’rDIUM in JAPAN」
    東京ドームコンサートへ行ってきました。「2016 MelOn MUSIC AWARDS」の写真も♪>

の店内の写真。

先程まで混んでいました。

私たちは一段上がったお座敷タイプの席に座っています。

ネネチキン 3号店 グルメ・レストラン

でいただいたものの写真。

チーズ生サムギョプサルについてくるおかずは食べ放題。ライスもおかわり自由。

アサヒスーパードライ中ジョッキがただいまイベント中!!なんと一杯168円!!!

ネネチキン 3号店 グルメ・レストラン

でいただいたものの写真。

◆ チーズ生サムギョプサル

韓国・ソウルに行った際もブームでしたが、東京のコリアンタウンでも
    チーズタッカルビなど、チーズ鍋が流行しています。

チーズが固まっちゃうなぁ・・・。

チャミスル♪

チーズラーメン!!

水冷麺だったかな?味はよいです。

去年ソウルで食べたチーズ鍋はこちら↓

<ソウルのグラハイ&ソラリア西鉄 ④ 明洞で【ホノルルクッキー】♪
    EXOを捜せ! 寒くてもピンス(かき氷)&寒いからアツアツの鉄板鍋!
    【ユガネ】のチーズフォンデュ風タッカルビは大人気のためお早めに!
    韓国の旧正月(ソルラル)の明洞の様子、屋台で食べ歩き編>

東京・新大久保【HOMIBING】

2016年11月2日に東京・新大久保に日本初上陸した色鮮やかな台湾かき氷で
    人気の韓国デザートカフェ【ホミビン(好味氷)】の写真。

【ホミビン】は韓国のチェーンカフェで、「プレミアムデザートカフェ」の
    コンセプトのもと、こだわりの厳選食材を使用した台湾かき氷、上質のコーヒー
    &お茶、ケーキ、そしてゆったりとした時間を過ごせる空間を提供しています。

オープンして約4ヵ月過ぎたので、「そろそろ空いているかな?」と思ったのですが、
    店頭に少し行列が出来ています。

因みに、【ホミビン】は写真のビルの1階と2階のスペースを使用しています。

<営業時間>
    11:00~23:30(L.O. 23:00)

東京・新大久保【HOMIBING】

韓国デザートカフェ【ホミビン】の店頭に掲げられたホミビンのメニューの写真。

<ホミビン>
    ◆ 生ブルーベリーホミビン 1,200円
    ◆ オレオティラミスホミビン 1,300円

(季節限定)
    ◆ 生イチゴホミビン 1,500円
    ◆ 生メロンホミビン(夏限定)
    ◆ 生スイカホミビン(夏限定)
    ◆ 生マスカットホミビン

東京・新大久保【HOMIBING】

韓国デザートカフェ【ホミビン】の店頭に掲げられたデザートのメニューの写真。

<デザート>
    ◆ 生マンゴートースト 800円
    ◆ きな粉餅ハニートースト 650円
    ◆ チョコブラウニートースト 800円
    ◆ 生マンゴーピザ 950円
    ◆ きな粉餅ピザ 900円
    ◆ チョコテョラミスピザ

2016年6月30日に韓国・釜山発のコリアンデザートカフェ【ソルビン(雪氷)】が
    原宿に日本初上陸した際のブログはこちらをご覧ください↓

<都内の行列店特集! 2016年6月30日に日本初上陸した韓国発のかき氷店
    【ソルビン】が原宿にオープン! 【ソルビン ハラジュク】の整理券&待ち時間は?
    2016年6月5日にオープンした大阪発の【幸せのパンケーキ】渋谷店、
    NY発の【ドミニクアンセルベーカリートウキョウ】の祝1周年イベント&
    最新スイーツ、【シェイクシャック】恵比寿店その他で食べ歩き♪>

東京・新大久保【HOMIBING】

韓国デザートカフェ【ホミビン】のメニュー表の写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

店頭で並んで待っている間にメニュー表が配られました。
    何のホミビンを食べようかな?

<ホミビン>
    ◆ タピオカミルクティーホミビン 1,200円
    ◆ 抹茶ホミビン 1,000円
    ◆ きな粉餅ホミビン 900円

東京・新大久保【HOMIBING】

【ホミビン】のショーケースのディスプレイの写真。

ショーケースの左側にあるレジカウンターで注文をします。
    因みに、キャッシュのみでクレジットカードは利用できません。

台湾かき氷は、緑茶、ブルーベリー、イチゴ、チョコレート、ミルクティー、
    マンゴー、タロイモなど、赤・黄・緑・紫・ピンクの色鮮やかなビジュアルで、
    女性たちの心をくすぐります。

おやっ、メニュー表に載っていない季節限定のホミビンがディスプレイされています。
    「生メロンホミビン」は、季節柄まだちょっと早くて注文することはできませんが、
    数量限定の「生イチゴホミビン」を注文することにします。

座席はお店のスタッフが確保してくれ、注文した後、確保してくれた座席まで
    案内してくれます。

東京・新大久保【HOMIBING】

【ホミビン】の店内(1階)の写真。

1階の座席数は2階に比べて少ないですね。

HOMIBING グルメ・レストラン

【ホミビン】新大久保店の店内(1階)の写真。

1階の店内の奥のテーブル席が中々いい感じですが、階段の真横ということもあり、
    人通りが多く落ち着かないかも知れません・・・。

階段の壁面にはフラワーの飾りが一面に飾られ、ガーリーなインテリアです。

照明もオシャレです。

【ホミビン】新大久保店の店内(2階)の写真。

2階にトイレもあります。

東京・新大久保【HOMIBING】

韓国デザートカフェ【ホミビン】でいただいたものの写真。

<季節限定>
    ◆(数量限定)生イチゴホミビン 1,500円

◆ カフェラテ 500円

秘伝のレシピで1つ1つ手作りした味付き氷を使用しており、口に入れると
    その軽さと食感に驚きます。

HOMIBING グルメ・レストラン

生イチゴホミビンの裏側には、自家製のミルクプリン、ナタデココが添えられ、
    アーモンドスライスが振りかけられています。

ふわふわ&サラサラで口の中に入れるとさっと溶けてしまう味付き氷。
    ミルクプリン、そしてフレッシュな生イチゴの絶妙なハーモニーを味合うことが
    できます。

でもちょっと酸っぱかった。
    練乳が添えられているとちょうどよい甘さになったかも・・・。

HOMIBING グルメ・レストラン

新大久保と言えば、東京にいながら韓国気分を満喫できる街としてお馴染みですが、
    フラっと立ち寄った韓流ショップでキム・ジェジュンさんのDVDを購入しました。

(写真左)
    ◆ 2016年12月31日にソウルの「COEX(コエックス)」のライブプラザで開催した
    キム・ジェジュンの除隊(2016年12月30日)後の初めてのファンサイン会などが
    収録されたDVD〔日本語字幕〕(500円)

(写真右)
    ◆ 2017年1月21日~22日にソウルの高麗(コリョ) 大学の化汀(ファジョン) 体育館で
    開催された「2017 KIM JAE JOONG ASIA TOUR in Seoul」のDVD〔101分〕
    (500円)

2017年2月に開催された「2017 KIM JAE JOONG ASIA TOUR in JAPAN」に
    行った際のブログはこちらをご覧下さい↓

<2015年2月に誕生した『ホテルプラム横浜』のマンハッタンスイート宿泊記♪
    『横浜ロイヤルパークホテル』でアフタヌーンティー、
    みなとみらいのフレンチレストラン【ロティスリー・ティーズ・レイ】で
    アルコールのフリーフロー付きディナー、2017年ジェジュンの日本でのライブ
    「2017 キム・ジェジュン アジアツアー in JAPAN」に行ってきました♪>

東京・青山【ELLE cafe Aoyama】1F,2F

2016年11月11日に『ラ・ポルト青山』にオープンした【エル カフェ アオヤマ】の
    外観の写真。

休日は行列ができています。

オーガニック&コンフォート カフェレストラン

産地が明確な最高級のオーガニック食材など、エル カフェ独自の規定をクリアした
    ストーリーのある食材が織り成すフレンチカリフォルニアキュイジーヌ。
    心地よい陽射しを浴びて緑溢れるオープンテラスでモーニング。
    スポーツの後に、忙しい仕事のリフレッシュにパワーランチ。
    そしてソムリエがご用意するスペシャルな一杯とともに愉しむコンフォートディナー。
    ELLE cafe Aoyamaにて心と身体が歓ぶ、モダンウェルネスなひとときを。

東京・青山【ELLE cafe Aoyama】

【エル カフェ アオヤマ】の店内の写真。

テイクアウトメニューもあります。

階段で2階に上がれます。

ELLE cafe Aoyama グルメ・レストラン

東京・青山【エル カフェ】ストロベリーボンボンの写真。

インスタなどに載せる方が多く、少し前から大人気メニューとなっていますね。
    【エル カフェ】六本木店でもよく写真を撮っている方を見かけます。

NEW!! 2017年4月1日、エル カフェ スムージーボンボンが2種類になりました。

国産&大粒いちごのストロベリーボンボン、完熟マンゴーたっぷりの
    マンゴーボンボン。

フルーツ豊富、豆乳ホイップクリームでボリューム満点なのにヘルシー!
    フォトジェニックなスムージーボンボンは、ELLE cafe青山、渋谷ヒカリエ、
    六本木ヒルズで毎日数量限定発売です。

◆ エルカフェ ストロベリーボンボン、マンゴーボンボン 各1800円

1Fカフェに列ができ入店できずお困りのお客様からも多く
    お問い合わせいただいております(1Fカフェのご予約は不可)。
    1Fカフェは朝と夜のご利用がオススメです。平日は朝9時オープン(土日祝8時~)、
    夕方は17時以降でしたら比較的スムーズな入店が可能です。

2Fレストランでもスムージーボンボンをご注文いただけます
    (コースご利用のお客様のみ)。
    ご希望の場合は、電話での予約時に予めお伝えいただけますと幸いです。

東京・青山【ELLE cafe Aoyama】2F

【エル カフェ】青山店2階のレストランの座席の写真。

ただいまの時間帯は2階のフロアは使用されていませんでした。

1階へ戻ります。

東京・青山【ELLE cafe Aoyama】1F

【エル カフェ】青山店1階のカフェの座席の写真。

混んでいます。

東京・青山【ELLE cafe Aoyama】1F

【エル カフェ】青山店1階のカフェのメニューの写真。

税抜き価格。

東京・青山【ELLE cafe Aoyama】1F

【エル カフェ】青山店1階のカフェでいただいたものの写真。

◆ 絞りたてのオーガニックコールドプレスジュース 1,167円
    ◆ スムージー 1,080円
    ◆ カリフォルニア風ベネディクト 1,728円
    平飼いで育った栄養価抜群の卵が主役のエッグベネディクト
    ◆ ベジタリアン 1,296円

ELLE cafe Aoyama グルメ・レストラン

エルカフェのエッグベネ、アボカドがのっていて、オランデーズソースもうま~☆☆
    下のマフィンもカリカリの食感!!

エルカフェのオーガニッククロワッサン、めちゃウマです☆

後日、また買いに訪れました。

◆ クロワッサン 324円

【エルカフェ】青山店のお隣にオープンしたタイの香りの専門店【Karmakamet
    (カルマカメット)】青山店の写真。

その奥に見えるお店【CITY SHOP NOODLE (シティ ショップ ヌードル)】も
    ランチ時は行列ができる人気店です。

東京・青山【CITY SHOP NOODLE】

2016年12月10日にオープンした【シティ ショップ ヌードル】の店内の写真。

お店の外まで行列ができています。

吉井雄一(PARIYA)がプロデュースするCITYSHOPのデリカテッセンの次なる
    コンセプトは「グルメヌードル」。
    鎌倉にある「邦栄堂製麺所」と共同開発したオリジナルのケール麺、玄米や大豆、
    こんにゃくを主原料にしたグルテンフリー麺、そこにデュカ醤油やハーブソルト、
    アンチエイジングオイルなどのかえし/オイルをお好みに合わせて和え麺にした
    CITYSHOPが提案する「モダン・ヌードル・ショップ」です。
    ヌードルに合わせるフレッシュハーブやCITYSHOPならではの「グルメデリ」と共に、
    健康で美味しい“NEW NOODLE”をお届けします。

東京・青山【CITY SHOP NOODLE】

【シティ ショップ ヌードル】の写真。

◆ カスタムヌードル&2デリプレート 1,512円を注文します。

まずは写真の中から
    1. ヌードルをセレクト。
    邦栄堂ケール麺 プラス100円にします。

2. ヌードルの味をセレクト
    オメガ3シーソルトを選びました。←コレ、めちゃおすすめ

3. メインデリを1品、サラダデリを1品セレクト

4. トッピングを2品セレクト

5. ベジブロスショットをお渡し

CITYSHOP NOODLE グルメ・レストラン

いろいろ迷いますね。

東京・青山【CITY SHOP NOODLE】

【シティ ショップ ヌードル】青山店でいただいたものの写真。

ランチタイムには無料のコーヒーまたは本日のティーがつきます。

お野菜、あまり好きではないのですが、美味しかったです♪

CITYSHOP NOODLE グルメ・レストラン

• 東京・恵比寿【俺のBakery&amp;Cafe】<br /><br />2016年11月5日に『恵比寿ガーデンプレイス』内にオープンした<br />【俺のベーカリーアンドカフェ】の写真。<br /><br />私がおすすめの食パン専門店です。<br /><br />一時期のブームが落ち着き、待たずに店内に入れました。<br /><br />と思ったら、先ほどテレビで都内の食パンブーム情報で紹介されていたので<br />また買えなくなるかも・・・?<br />(こちらのお店は載せる予定ではなかったけど、過去の写真があったので掲載します)<br /><br />http://www.oreno.co.jp/restaurant/bakery_cafe_ebisu/

東京・恵比寿【俺のBakery&Cafe】

【俺のベーカリーアンドカフェ】の写真。

私がおすすめの食パン専門店です。

一時期のブームが落ち着き、待たずに店内に入れました。

また買えなくなるかも・・・?

俺のBakery 恵比寿 グルメ・レストラン

• 東京・恵比寿【俺のBakery&amp;Cafe】<br /><br />【俺のベーカリーアンドカフェ】恵比寿ガーデンプレイス店の店内の写真。<br /><br />パンの焼き上がり時間目安<br /><br />◆俺の生食パン、山型食パン<br />10:00より約50分間隔で焼き上がります。<br />発酵状態によって時間と焼き上がる食パンの種類が<br />変わる場合がございますので予めご了承下さい。<br /><br />◆マスカルポーネとはちみつの食パン<br />10:00焼き上がり限定商品です。 <br /><br />

東京・恵比寿【俺のBakery&Cafe】

パンの焼き上がり時間目安

◆俺の生食パン、山型食パン
    10:00より約50分間隔で焼き上がります。
    発酵状態によって時間と焼き上がる食パンの種類が
    変わる場合がございますので予めご了承下さい。

◆マスカルポーネとはちみつの食パン
    10:00焼き上がり限定商品です。

俺のBakery 恵比寿 グルメ・レストラン

• 東京・恵比寿【俺のBakery&amp;Cafe】<br /><br />【俺のベーカリー&カフェ】恵比寿ガーデンプレイス店で購入した<br />食パンの写真。<br /><br />◆ 山型の食パン 900円<br /><br />焼きたてホカホカ。我慢できません。<br />この日はお腹が空きまくっていたので、こちらのテラス席で<br />購入したばかりのアツアツパンをいただきました。<br /><br />ボリュームがあって、外側がカリカリ、中しっとりと柔らかくて<br />ふわふわで超ー美味しい食パンです。<br />何もつけずにこのまま食べても激うま☆☆☆<br /><br />食パンの値段を考えると高いように思えますが、この食パンは<br />ふつうの食パンではないので高く感じません。<br /><br />銀座の【CENTRE THE BAKERY(セントル ザ・ベーカリー)】も<br />いつ行っても行列ができていて激混みですよね。

食パンの写真。

◆ 山型の食パン 900円

焼きたてホカホカ。我慢できません。
    この日はお腹が空きまくっていたので、こちらのテラス席で
    購入したばかりのアツアツパンをいただきました。

ボリュームがあって、外側がカリカリ、中しっとりと柔らかくて
    ふわふわで超ー美味しい食パンです。
    何もつけずにこのまま食べても激うま☆☆☆

食パンの値段を考えると高いように思えますが、この食パンは
    ふつうの食パンではないので高く感じません。

いつ行っても行列ができていて激混みですよね。