サトゥン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年間住んだブリスベンから日本へ帰国する際に東南アジアを一周した記録です。<br />メインはhttp://unacat.net/で詳しく書いていますがこちらにも旅行記を残しておきたいので。<br />60日間の旅行記を、1日ごとに20枚の写真と簡単なコメントで綴ります。<br />各旅行記の概要にメインサイトのリンクを載せていきますので、もし興味があれば飛んでみてください♪<br /><br />Day15:リペ島 → http://unacat.net/?p=708<br /><br />--------------------<br />《60日間東南アジア旅2016》2016年5月16日~7月14日<br />オーストラリア(ブリスベン)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />マレーシア(クアラルンプール・ペナン島・アロースター・ランカウイ島)<br />↓<br />タイ(リペ島・バンコク・チェンマイ・チェンコン)<br />↓<br />ラオス(パクベン・ルアンパバーン・ビエンチャン)<br />↓<br />カンボジア(シェムリアップ・プノンペン)<br />↓<br />ベトナム(ホーチミン・ダナン・ハノイ)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />フィリピン(セブ島)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />ブルネイ(バンダルセリベガワン)<br />↓<br />シンガポール<br />↓<br />東京

東南アジア一周Day15:リペ島~last full dayは雨…~

2016/05/28 - 2016/05/31

うなぎ猫

うなぎ猫さん

--------------------
オーストラリア(ブリスベン)

シンガポール

タイ(リペ島・バンコク・チェンマイ・チェンコン)

ラオス(パクベン・ルアンパバーン・ビエンチャン)

カンボジア(シェムリアップ・プノンペン)

ベトナム(ホーチミン・ダナン・ハノイ)

シンガポール

フィリピン(セブ島)

シンガポール

ブルネイ(バンダルセリベガワン)

東京

リペ島3日目。
    4日目は朝出発するので実質フルにいられるのはこれが最後。
    なのに、やっぱり曇っています。

早起きしてヨガに参加しました。
    参加者2人(^^;
    すごーく、ハエや蚊が多くて集中できなかった…。
    後から聞いた話だと、お酒をよく飲む人は狙われやすいらしいです。

スッキリ身体動かして朝ごはん…
    しかしまた降り出しました。(´;ω;`)

この日の朝ごはんは、バナナスムージーとクラブサンドイッチ。

バンガローに戻ったら、テラスに猫ちゃんがいてドア開けると同時にスススとお部屋に入って来ちゃった。

さすがにベッドはご遠慮願ったけど…

テラスの椅子で毛づくろいを始めました。
    長いしっぽがキュートね。

かわいい!

ワンちゃんも来たよ。
    犬猫仲が良いんですね。ほんとに癒されます。

とはいえ、午前中ゴロゴロしてたらおなかが空いてきちゃいました。
    猫さんをテラスに残して、食べ物調達しにウォーキングストリートへ。

この写真に写っているのはキャストアウェイリゾートと隣り合わせている民家です。
    犬もニワトリも放し飼い。リゾートと島民の垣根が低いんです。地域に溶け込んでいるというか。

のんびりです。

「タイパンケーキ」とやらが美味しいと色んなブログで拝見したので、ウォーキングストリート入口近辺のお店に行ってみました。

日本でいう原宿のクレープみたいな感じ?
    甘い味付けから、おかず的なものまで沢山の種類があります。

戻ってきたら、まだ猫ちゃんがいたー!
    はぁ(*´Д`) 可愛すぎ。

ビールも買ってきました。
    この日のランチはハムチーズのタイパンケーキ。シンガポールのロティプラタに似てる。外はパリっとしてて中はもっちりみたいな。でもロティプラタよりも薄いか。

せっかくハンモックがついているので、食後はゆらゆら。

午後も天気が悪かったのです。
    結局全然綺麗なビーチでは泳げなかった…(´;ω;`)

夕方雨が上がってから、またウォーキングストリートへ。
    ずーーっと歩いて突き当りはパタヤビーチ。
    ワンちゃんがひんやりとした砂浜にねころんでました。

明日は移動になるのでSIMカードを買い、その後マニキュアとペディキュアをやってもらいました。

夕飯は結局昨日と同じお店で、トムカーカイと何故かパスタ(笑)

明日は移動です。
    バンコクに向けてハジャイから寝台特急に乗る予定なのですが、切符は未手配。
    大丈夫かな…と考えこんで眠れなかった…(´;ω;`)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る