逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すごく天気が良いので どこかへ行こうかな<br />やっぱり海が見たい<br />そうだしばらく葉山へ行っていないので葉山に決定<br />ラマーレでランチもしたいし、マーロウのプリンも食べたし 一番は海ですが<br />日帰でたっぷり満喫出来ました。

週末散歩 葉山散策 葉山マリーナ・ラマーレでランチ・森戸神社参拝・山口蓬春記念館・マーロウでプリン購入etc

2018/03/31 - 2018/03/31

旅行記グループ 週末散歩

yuririn

yuririnさん

すごく天気が良いので どこかへ行こうかな
やっぱり海が見たい
そうだしばらく葉山へ行っていないので葉山に決定
日帰でたっぷり満喫出来ました。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

葉山からバスで最初に葉山マリーナへ
    すごいヨットがこれでもかって並んでいました。

葉山マリーナ 乗り物

遠くに見えるのが江ノ島 その左隣にうっすら見えるのが富士山です。
    写真ではあまり見えませんが肉眼でははっきり見えました。

葉山は、お金持ちが多いのね。
    立派なヨットがたくさんありました。

本日レストランは結婚式で貸切でした。
    1階のカフェでランチを頂きます。

パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ グルメ・レストラン

ちょっと寒いけどテラス席にしました。
    ひざ掛けを貸してくれます。

本日のおすすめ料理です。

ストロベリーのシャンパンのカクテルです。

パスタは、スモークサーモンとほうれん草のサルタベルデススパゲティを注文しました。

アイスクリームにスプレッソをかけて食べるアフォガードをデザートで食べました。ちょっと寒かったけど美味しかった。

葉山海岸
    ヨット絵になるな〜。

森戸神社(森戸大明神)に参拝。

森戸神社 (森戸大明神) 寺・神社・教会

森戸神社の裏に石原裕次郎の碑がありました。

いい景色です。
    しばしこの景色を眺めていました。

三角屋根 パン屋さんです。
    中にはイートインも出来るようです。

三角屋根 パンとコーヒー グルメ・レストラン

遠くにちょっとだけ海が見える。
    こういう景色が好きです。

山口蓬春記念館。
    せっかくなので見学していくことにしました。

山口蓬春記念館 美術館・博物館

館内は撮影禁止でしたでの、建物のみ撮りました。
    こちらは別館です。
    2階には無料でいただけるドリンクコーナーがありました。

本館を裏庭から見ました。

庭が結構広くて、四季それぞれに花が咲いているそうです。

現在公開中の展示会ポスターです。
    初めて見ましたが好きな絵がたくさんあって見て良かったです。

神奈川県立近代美術館です。残念ながら休館日でした。

神奈川県立近代美術館葉山館 美術館・博物館

右側に見えるガラス張りのところはレストランです。
    美術館休館日でもレストランは営業していました。

海がキラキラしてとても綺麗でした。
    ここの海岸は、一色海岸です。

美術館の裏には散策路がありました。

散策路の桜が満開で綺麗でした。

橋の右側は葉山御用邸です。

長者ヶ崎です。

葉山ホテル音羽ノ森です。
    このホテルからの眺めは最高です。

葉山ホテル 音羽ノ森 宿・ホテル

この辺りから見えた海が一番綺麗でした。

チューダー様式の素敵な建物発見。
    スイーツとカフェのお店「鴫立亭」です。

鴫立亭 葉山苑 グルメ・レストラン

• うわ&#12316;素敵な店内です。

うわ〜素敵な店内です。

このアンテイークな時計素敵でした。

ケーキは、ショーケースの中から選んで飲み物と一緒に注文します。
    ケーキも美味しかったのですがこの建物の雰囲気が最高でした。

そして最後にマーロウのプリン買わないと始まりません。

マーロウ 葉山店 グルメ・レストラン

種類が多くてかなり悩みました。

マーロウの当たりはちょうど桜が満開でとっても綺麗でした。
    テラス席ではお花見しながらお茶とプリンを楽しんでいました。
    今日は、とっても天気が良かったので夕日が綺麗だと思ったのですが
    かなり歩いても〜くたくただったので諦めて帰ることにしました。

週末散歩