谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
谷中にある和栗専門店「和栗や」へ行きたくて、谷中もちょこっと散策しました。<br />とっても暑い日だったので数時間で退散しました。<br />涼しくなったらゆっくり散策したいな&#12316;と思いました。

週末散歩 谷中散策 和栗専門店で夏限定バージョンを堪能

2020/08/29 - 2020/08/29

旅行記グループ 週末散歩

yuririn

yuririnさん

とっても暑い日だったので数時間で退散しました。
涼しくなったらゆっくり散策したいな〜と思いました。

私鉄 徒歩

谷中銀座商店街の中にある「和栗や」
    11時オープンです。
    到着したのが11時過ぎでした。
    既に満席で何組みか待っていました。

和栗や 谷中店 グルメ・レストラン

季節限定商品 夏モンブラン「厳選メロン」とほうじ茶ラテセット

メロンシャーベット→レモンゼリー→生クリーム→モンブランの
    順番です。

上半分を食べた後に、炭酸水をたしてくれます。
    しゅわしゅわして2度楽しめました。
    有料でスパークリングを追加する事も出来ます。

外にでてきたらかなり並んでいました。

お店の隣に谷中ぎんざの猫と犬が並んでいました。

すずき肉店でお惣菜を購入しました。

世界の珈琲が飲めるカフェ。
    今度入ってみよう。

富士山の溶岩釜で焼いているパン屋さん。
    以前購入したらとっても美味しかった。

焼きかりんとう屋さん
    ちょっと気になりました。

夕焼けだんだん
    以前はこの辺りに猫ちゃんがいたのですが、暑過ぎていませんでした。

いつもは人出が凄いのですが、さすがに人通りが少ないです。
    写真にはありませんが、かき氷のひみつ堂には長蛇の列でした。

トルコのタイルを売っているお店もありました。

この看板 ちょっと気になる。
    露地を入ってみます。

普通の家に暖簾がかかっています。

暖簾を潜るととっても素敵。

金・土・日曜日だけ自宅の台所で和菓子を作っているそうです。

和菓子を3つ購入しました。

振り向くとこちらも素敵です。
    お店の中では食べられませんが、外に椅子がちょっと置いてあるので
    そこで食べる事ができます。

焼きたてのアップルパイが購入出来るお店発見「POCKETS」
    後20分で焼き上がるみたいなので予約をしてとりに行きました。

家に帰ってきて食べました。
    まだあったかくてとっても美味しかった。
    また買いに行こう。

週末散歩