お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥さんと一緒に姪が上京するというので、僕が住んでいる1Kマンションでは寒くて泊まれないので、リゾートっぽいお台場のヒルトンホテルに泊まりました。春節近くなので安いレートが無くて少し高めの部屋を予約していました。少し良い部屋にしていただいたので滞在は快適でした。<br /><br />行った場所は有楽町/お台場/池袋/浅草/築地/本郷とかです。<br /><br /><br />宿泊<br />ヒルトン東京お台場<br />(TWIN SUPERIOR DELUXE/30,750円)

東京・お台場 ホテルステイ

2018/02/16 - 2018/02/17

397位(同エリア1923件中)

旅行記グループ ヒルトン

yan303さん

宿泊
ヒルトン東京お台場

私鉄 徒歩

お昼ごはんの待ち合わせ場所は東京国際フォーラム。
    ラ・メール・プラール東京でした。

食べログクーポンでいただいたシードル。

ラ・メール・プラール グルメ・レストラン

スープかサラダどちらか選べました。(スープ)

スープかサラダどちらか選べました。(サラダ)

パンかポテトを選べとのこと。全員ポテトを選択。

メインのオムレツです。
    変わった食感でした。ふわふわでしたがボリュームありました。

扉が重たいです。この後、改装でしばらく休業とのことでした。

新橋経由でゆりかもめでお台場のヒルトンホテルへ。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

レインボーブリッジを眺めていられます。 by yan303さん

3Fのラウンジでチェックインした後、ラウンジでくつろぎました。

ラウンジからの景色です。

ケーキとか置いているところ。

15時過ぎに部屋に向かいます。

PREMIUM EXECUTIVE TWINのお部屋にしていただけました。

ツインのお部屋です。

引き出しベッドです。これで3人で寝られます。
    僕の場所です。

お水は3本置いていただけています。

見えにくいですがマカロン3個とリンゴ。

ソファは端っこに寄せられています。

テレビ。パナソニック製だったような気がします。

ネスプレッソ

カップ類も3個用意していただけています。

冷蔵庫の中です。

お風呂です。

シンク

アメニティも3人分。

めいっこからチョコレートもらいました。ピエールマルコリーニなので高そう。

窓はこんな感じです。バルコニーがあるので外に出られます。

お台場の自由の女神もみることができます。

レインボーブリッジもきれいにみえます。

カクテルタイム前(17:30)の景色。

ラウンジのカクテルタイムに行きました。

始まってすぐに行ったので混雑してませんでした。これだけ食べてみました。

晩ごはんに行きました。奥さんが池袋のトリトン(回転寿司)に連れて行くというので池袋へ。お台場でもお寿司食べられるやんと思ったけど、そのまま従う。

歩いて東京テレポート駅へ。

東京テレポートから30分で池袋へ。
    東武百貨店のトリトンに入店しました。30分くらいの入店待ちでした。

回転寿し トリトン 池袋東武店 グルメ・レストラン

3人でいろいろ食べました。

奥さんが大好きなぼたん海老。

こんな感じで7000円くらいでした。
    アルコールは頼んでいません。

池袋から埼京線、りんかい線でお台場に戻って来ました。
    東京テレポート駅からは少し遠い。

ホテルに到着しました。

夜はこんな感じです。実際はもっときれいです。

朝食はラウンジに行きました。

席の案内はありません。好きなところに座ります。

外の景色です。

和食にしました。シースケープよりも静かです。食べ物もあまり変わらないと思います。

朝の景色です。

チェックアウトは10時過ぎでした。これから東京散歩です。

ホテルの最寄り駅のゆりかもめ台場駅。

一番後ろの車両が貸切状態でした。
    新橋まで行って、JRで上野まで、上野から銀座線で田原町まで。

食品サンプル買いたいというので合羽橋へ。

食品サンプル まいづる 専門店

次は築地場外市場へ。
    銀座線、東西線門前仲町乗換え大江戸線で築地市場まで。

奥さんのお勧め場内の八千代さんでお昼ごはんです。

とんかつ八千代 グルメ・レストラン

サービス定食にしました。ホタテ、エビ、アジのフライです。
    1600円

東大に行って見たいというので、東大に行きました。
    僕も安田講堂をみるのは初めて。なぜかたくさんの中国人がいました。

東京大学 名所・史跡

校内からの赤門。

旧加賀屋敷御守殿門(赤門) 名所・史跡

赤門を外から。

姪は翌日遅番勤務なので新幹線で帰りました。

東京駅

• たらよろさん 2018/03/04 13:26:37
    ロケーション抜群♪
    こんにちは、yan303さん

最近ちょっと暖かくなってきて、
    なんとなく春の気配ですね♪

ラメールプラール、私も国際フォーラムにできた時に慌てて行きました(笑)
    でも、期待より、、、っていうか期待が大きすぎたのか?
    私の40代の胃には重すぎて(笑)
    あの量の卵を食べきるのが本当に辛かった思い出が。

お台場のヒルトンは本当に眺めが最高ですよね。
    という私は日航の時にしか行ったことがないので、今のヒルトンになってから早く行ってみたいなぁって思っています。
    このロケーション☆奥様も姪っ子ちゃんも大喜びだったでしょうねー

たらよろ

yan303

yan303さん からの返信 2018/03/04 21:57:22
    Re: ロケーション抜群♪
    たらよろさん

こんばんは。

ラメールプラールは奥さんからオムレツのお店としか聞いていなかったので、深く考えずにお店に行きました。変わったオムレツでしたね。食べるのは少しきつかったような。このお店ほぼ女性客でしたが、おじさん一人客がいてすごいなと思いました。

お台場のホテルの東京湾ビューはきれいでした。この日はどこもホテル代金が高くて一番よくしてくれそうなヒルトンにしてみました。

yan303さんのトラベラーページ