お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野の森美術館でゴッホの展示されてますが、気がついたときにはチケットが取れず。<br />本物ではないがお台場で開催されているデジアルアートでゴッホを見てきました。

美術館のチケットが取れないので、お台場プチ散歩。

2026/06/13 - 2026/06/13

1965位(同エリア2026件中)

きつねうどん

きつねうどんさん

2026/06/13

上野の森美術館でゴッホの展覧会が始まりましたが、6月は予約取れず。
    お台場でもゴッホのイベントが始まったと。
    東京ドリームパークに初めて来ました。
    誰だろう。

階段もゴッホの星月夜

デジタルアートって何だろう。
    ゴッホやガウディを体感!て広告が。

レーブ・デ・リュミエール
    30分単位の時間予約。

入るなりゴッホさんお出迎え。

アトリエ

メインホールに入るとガウディの映像がド~ン

サクラダファミリア。彫刻がしっかりと見える。
    先日完成されましたねー。

中央のドーム状のところは天井から布がひらひらと。
    ここも映像が映し出されて。

また外に出て
    入口で座布団自由にという意味が分かった。
    (もうなかったけど)
    壁一面、床含めて映像が動くので座ってじっくり見ろよと。

ガウディバージョンはショートプログラム。
    ゴッホバージョンは40分の動く映像。

最後の最後に青の世界。
    皆さん一斉に声を上げていた。
    すばらしい。

インフィニット・ホライズン
    正面が大きな鏡で、絵画の世界に自分が入り込む感じ

中央はスパイラルシリンダーっていうのね。

次々と変わるので、どこにいても楽しい。

出口近くにもう一つ入り口。
    360°キューブ
    360度の映像。まっすぐ立ってられない感覚。

屋外テラス

JACK IN THE DOUNUTS東京

武蔵野大学の前
    アジサイがきれいでした。

国際展示場駅の近くにドラえもん集合。
    常設?
    イベント?

シェアバイクでお台場内を移動。

東京テレポート駅前
    夢の広場はアジサイ祭り中。
    こちらは白いアジサイが斜面一面。

このチラシがでメインホール以外の部屋があるのに気が付いた。
    常に映像が流れているので部屋を見つけにくいです。

ゴッホグッズ。
    ほしいものがいっぱい。