汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のフラッシュセールで予約したコンラッド東京に宿泊しました。<br /><br />この日は横浜で用事を済ませた後、JRで新橋へ。チェックイン時間<br />まで浜離宮恩賜庭園を散策しました。<br /><br /><ホテル><br />Conrad Tokyo<br />KING EXECUTIVE ROOM CITY/ FLASH SALE HH<br />料金33,500円/総額42,007円<br />

東京・汐留/浜離宮恩賜庭園と汐留ホテルスティ

2017/12/17 - 2017/12/18

旅行記グループ ヒルトン

yan303

yan303さん

まで浜離宮恩賜庭園を散策しました。

<ホテル>
Conrad Tokyo
料金33,500円/総額42,007円

JRローカル 私鉄 徒歩

初めて行く浜離宮庭園。
    浜松町の庭園もまだ行っていません。

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

行きは大手門から入りました。
    入場料は一般300円でした。

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

今日、泊まるコンラッド東京。

奥さんはベンチに座って友達に電話するということで
    1人で回ってみました。

小の字島です。

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

天気が良く、庭園とビルが綺麗だった。

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

汐留側のビルも。
    庭園とビルの対比がいい感じでした。

中島の御茶屋では抹茶とか和菓子セットがいただけます。
    有料です。

富士見山に登りました。

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

富士見山の頂上です。

ここは東京湾です。堤防で仕切られています。
    水上バスも通ります。

海手お伝い橋です。

• 水門

水門

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

『東京湾に面した水門近くの山。レインボーブリッジやお台場など臨海副都心を一望出来ます。』パンフレットから引用。

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

レインボーブリッジは見えました。

鴨の様子を見るところって説明していました。

チェックイン時間が近づいてきたのでホテルに行ってみます。

ここから出たらホテルに近いと思ったけど。
    道路があるので大手門まで戻りました。

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

ここのエレベータに乗ったけど2階まで。
    直接ホテルには行けませんでした。

コンラッド東京 宿・ホテル

ベイビュールームの景色が良かったです。 by yan303さん

ホテルのエントランスは反対側でした。

エレベータに行くまでにクリスマスツリーがありました。

1階と28階しかないエレベータで上へ。
    レセプションに人がたくさんいても、なかなか案内してもらえず。
    後から来た人が先に案内されたり、いい感じはしなかった。
    それでもおとなしく座って待っていたら、チェックイン手続きしてもらえた。
    それからは特に嫌なこともなかった。

チェックイン時刻は14:30頃で部屋の最終確認ができていないとのことで
    ラウンジで待つことに。
    こちらシティビュー側の席へ。

15時過ぎてアフタヌーンティが始まったので、そのまま居ました。

イチゴショートのクリームが美味しかったです。

チョコレートとクッキーいれて2人でこれくらい食べました。

奥さんが食べてしまったゼリー。僕は食べていないので
    どんな味かわからない。

こちらのケーキは美味しかったので、おかわりしました。

アフタヌーンティ後、部屋に入りました。

部屋はベイビュールームにしてもらえました。

以下、ホテルHPから
    日中は、高さ約3メートルの大きな窓から降り注ぐ自然光と眼下に広がる絶景が、そして、夜は、レインボーブリッジやお台場を中心とする東京湾の夜景が、都会のオアシスを感じさせます。
    エグゼクティブルームにご宿泊のお客様には、朝食、スナック、カクテルなどをお楽しみいただけます。

アメニティとか。

スリッパはふかふかで良かったです。
    バスローブは2つありました。

お風呂は使いにくかった感じがした。

東京湾です。ベイビューの方が視界が開けています。

西日です。夕方はそれほど眩しくないけど、翌日午前中はものすごく
    日当たりが良かったです。

ウェルカムアメニティいただきました。

大河ドラマをみた後、19時前にイブニングサービスに行きました。
    食べ物の種類は少ないです。

ホテルのHPでは
    カクテルアワーではスパークリングワインやスタンダードカクテルなどとともに、コンラッド東京のファインダイニングレストランから日替わりでご提供するメニューもお楽しみいただけます。

キリンビールを2人で2本いただきました。

ワインは飲めないので、ヘネシーを少しだけロックで1杯いただきました。
    オレンジピールと良く合いました。

夕食はカレッタ汐留に行きました。
    イルミネーションしていたので賑やかでした。

カレッタ汐留 ショッピングモール

カレッタ汐留へ。

夕食は安心の鼎泰豊へ。
    でも、ここのお店はいろいろといい感じはしなかった。
    みんなお疲れな感じでした。

鼎泰豐 汐留店 グルメ・レストラン

ホテルに戻りました。

お部屋はターンダウン済みでした。

くまさん。

お風呂に入って寝ました。

朝の景色です。

8時頃に朝食へ。セリーズに行きました。

オールデイダイニング セリーズ グルメ・レストラン

ビュッフェスタイルですが、1品作っていただけます。
    僕はフレンチトーストでした。

奥さんはエッグベネディクトでした。

変わった色のジュースを飲んで終了しました。

セリーズの天井です。
    こちらはシティ側の風景でした。

ラウンジも行きました。
    飲物だけ。
    たくさん食べるにはセリーズがいいです。
    落ち着いているのはラウンジです。

チェックアウトは14時までOKもらっていましたが、
    することもないので12時半頃にチェックアウトしました。
    ラウンジでチェックアウトしました。

先客がいたので、座って待っていました。

ペリエ飲んで、お菓子食べてる間にチェックアウト終了です。
    チェックアウト後、30分はラウンジに居てもいいそうです。

ロービ階の壁

ホテル1階のオブジェ。
    タイムセール(50%割引)でまた行きたいと思う。
    それ以外の料金だと行けません。

• eggさん 2018/05/05 16:09:02
    参考にさせていただきました
    yan303さん こんにちは eggです

今月、夫の誕生日記念でコンラッド東京に泊まります
    ラウンジの様子を特に参考にさせていただきました

前回宿泊時に、鼎泰豊に行きましたが、、、夫は気に入らなかったようです
    ですので、今回は他のレストランを探さなきゃ
    コンラッド内は考えていませんので

yan303さんのトラベラーページ