お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン東京お台場をフラッシュセール(12500++)で予約したので、奥さんと泊まってきました。お台場は東京マラソンの受付場所になっていたようで、台場駅とか賑やかでした。チェックインは15時前、チェックアウトは13時だったのでゆっくりしました。

東京・お台場 ホテルステイ(2019春)

2019/03/01 - 2019/03/02

旅行記グループ ヒルトン

yan303

yan303さん

私鉄 徒歩

午後から会社を休んでお台場へ。
    新宿で奥さんと待ち合わせをしてりんかい線でお台場へ。

東京テレポートからだとゆっくり歩いて15分くらいかかります。

ヒルトンとニッコーホテル

アクアシティとフジテレビ

ホテルのエントランス

ハーレーが置いてありました。

チェックインは3階のエグゼクティブラウンジで。

突き当りを右に行けばラウンジです。

チェックイン待ちです。名前を伝えて座っていればチェックイン手続きが済むので楽ちんです。

この時間にチェックインできることはあまりなく、1年振りのティータイムでした。食べ物が少なくなった感じがした。

部屋は一番安い部屋からスーペリアデラックスでした。ネスプレッソはありません。今年4回目の宿泊でしたが、エグゼクティブルームは1回だけでした。

部屋に入ります。

今回はベッド2つの部屋でした。

外の景色はこんな感じ

テレビは充分な大きさ。

デスクまわり

レストランのパンフレットとか。HPCJのパンフレットも置いてました。

アメニティはヒルトン共通のもの

お風呂は使いやすいんだけどタイルとか剥がれている部分も少しありました。

いつものマカロンとフルーツ。

10号室だったのでレインボーブリッジは正面ではありませんでした。

こちらは自由の女神のほう。

カクテルタイムは17時半から。17時40分に行きました。

そんなに混雑はしていなかったけど、食べ物取りに行ったときに補充されていなくて、持ってきたのがこれ(左)。奥さんは右。この後、ナッツとビーフジャーキー食べて終わり。ビーフジャーキーは普段食べないけど美味しかった。

2階のロビーです。シースケープでバナナ買ったらコーヒー1杯ついてきたので、ロビーでいただきました。

ロビーからもレインボーブリッジが見えます。

晩ごはんはアクアシティのタイ料理のお店に行きました。このお店前も行ったんだけどなかなかいいです。飲み物はパイナップルジュースと水。

タイキュイジーヌ プリンスアンドプリンセス グルメ・レストラン

パクチーサラダ。2人ともパクチー好きなので。

トムヤムクン。これは僕が好きなので。

パッタイ。ガパオライスにしようと思ったけど。

食後はグランドニッコーに行ってみました。

ロビーにはお雛様が飾っていました。

ヒルトンに戻りました。

部屋からの夜景。

朝のお台場の景色

朝ごはんは2階のシースケープで。

天気が良いと景色がいいので気持ち良く過ごせます。

3階のラウンジも行きました。

フルーツだけと思っていたけど、ごはんとみそ汁も。
    シースケープに行く人が多いのでラウンジは静かです。

ラウンジからの景色もいいです。
    この後、ジャグジーとサウナとプールに行ってから帰りました。