新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休で自宅に4/27-4/30に戻った後、HPCJレートが割と安かったので新宿のヒルトンホテルに泊まりました。<br /><br />誕生日の半月前だったので十二颯でランチ。ケーキもいただきました。<br />新しいラウンジに行ってみたりと。簡単な滞在記録です。<br /><br /><br />ヒルトン東京<br />HPCJレート 18750++<br />ヒルトンルーム ⇒ エグゼクティブルームにUG

2019年のGWは10連休だったので新宿へ

2019/05/02 - 2019/05/03

旅行記グループ ヒルトン

yan303

yan303さん

新しいラウンジに行ってみたりと。簡単な滞在記録です。

ヒルトン東京
HPCJレート 18750++
ヒルトンルーム ⇒ エグゼクティブルームにUG

私鉄 徒歩

13時前に送迎バスで到着しました。
    チェックインするために37階に行ったけど、少し待てというので待ちました。でも、時間がかかりそうな感じだったので1階に降りました。

13時から十二颯でランチ予約してました。
    部屋付けにしたかったので鍵が欲しかったんです。
    1階はチェックイン速かったですよ。

昼会席を頼んでました。
    料理は順番に出てきました。

真面目に食べたら20分くらいで食べ終わりそうですが、
    そこそこ掛かって食べました。
    お料理の感想は特になし。

デザート食べて終わりです。
    会計終わってバースディケーキもいただきました。
    1人8000円でした。税サ加算後の20%引きになりました。

部屋に入りました。
    エグゼクティブルームでもネスプレッソは無いです。
    見慣れないものが置いてました。

一応、誕生日前だから置いてもらえたんだと思う。
    ここのホテルは水以外もらったことないので。
    このうち1個の消費期限が翌日でした。

キングベッドです。

少し暗いですが部屋の中。

冷蔵庫の中

テレビ

お風呂は洗い場付きです。
    客室側のガラスは透明。

トイレットペーパーはベイシンの下です。

景色は街側でした。

ラウンジに行ってみました。以前はフリーパスだったような気がしますが、部屋番号と名前をカウンタでしっかり訊かれてPCで確認されました。

2人でいただきました。
    テーブル全部埋まっていたような。

誰も映り込まない壁だけ撮っておきました。

カクテルタイムの開始10分前に行きました。席に座っている人はほとんど開始前からいる人ばかりでした。選べる席は2つだけあってそのうち1つに座れました。

料理は適当に食べました。

普段は飲まないですが、少しだけいただきました。

公園側ののフロアだったので、富士山が見えるって賑やかでした。
    人によってはどうでもいいことですね。

夜ごはんはいただいたケーキでした。

夜の景色はこんな感じです。

朝です。

8時前に朝食に行きます。

26階のエレベータホールです。

1階のマーブルラウンジに行きました。
    カフェラテいただきました。

両隣のテーブルの間隔がものすごく近くて、落ち着かない席でした。
    遅かったので仕方ないか。もう食べられなかったのでラウンジには行かず。

奥は1Fのレセプションです。

レイトチェックアウトもせずに11時頃のバスで新宿まで。電車に乗って帰りました。

今回の滞在をまとめたらこんな感じでした。

新宿の人気ホテルランキング