舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月にフラッシュセールで予約したヒルトン東京ベイに行ってきました。奥さんを迎えに羽田空港に行ったので、リムジンバスで舞浜まで移動しました。<br />雨が降っていなければスターライトパスポートでパークに行く予定でした。<br /><br /><br />宿泊:ヒルトン東京ベイ<br />セレブリオキングパークビュー/8750++<br />

舞浜 雨の記念日ホテルスティ

2018/05/13 - 2018/05/14

旅行記グループ ヒルトン

yan303

yan303さん

宿泊:ヒルトン東京ベイ
セレブリオキングパークビュー/8750++

JRローカル 徒歩

JL114便で大阪から奥さん到着。
    第2ターミナルに移動してアカシアでランチしました。
    ロールキャベツ、コロッケ、ホタテ

アカシア 羽田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン

第2ターミナル始発のリムジンで舞浜に行きました。

ヒルトン東京ベイまでは830円でした。

ヒルトンは一番最後なので、1時間を少しで到着しました。

ディズニーランドに到着しました。
    天気予報通り雨です。

ヒルトン東京ベイに到着しました。
    ラウンジがオープンしている時間なのでチェックインができます。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

チェックイン後にラウンジでお茶しました。

軽食が置いてあるのでいただきました。

バームクーヘンとかクッキーとか一通りいただきました。

ラウンジでゆっくりした後、部屋に行きました。

11階のセレブリオキングの部屋です。
    アップグレードはハッピーマジックルームだったで予約通りの部屋にしました。

右側の部屋でした。

ベッドはキングサイズです。

テレビは大きいです。

お水は2本です。

お菓子が付いてます。

これは誕生日だったのでチェックイン時にラウンジの人にいただきました。
    誕生日ステイとか何も言っていなかったのに気遣いしていただけました。

ウェットエリアは少し狭い感じがしますが特に問題は無いです。

お風呂はカーテン付きです。

アメニティはヒルトン共通のものです。

雨が降っていなければスターライトパスポートでパークに行こうと
    思っていましたが、豪雨だったのでやめました。

17時半からのラウンジのカクテルタイムに行きました。
    混雑していましたが、ラウンジが広いのと料理の補充も早いので
    ゆっくり出来ました。ここで晩ごはんにしました。

部屋に戻るとターンダウン済みでした。

雨なので花火も無いので残念でした。

朝です。雨が上がって水蒸気たっぷりな天気でした。

朝食はラウンジに行きました。
    自分が食べたものしか写真に撮っていないですが、種類が少ないことはないです。

食後はホテル周辺を少しだけ散歩しました。

誕生日だったのでアチェンドのランチを予約していました。

グリル&イタリアン アチェンド グルメ・レストラン

パンです。

サラダ。これは普通のグリーンサラダみたいな感じでした。

ステーキを注文しました。これはサーロイン。

こっちはリブアイ。お味は二つとも普通です。

付合せのキャベツ。
    全部で10867円でした。
    月曜日だったので空いているかと思ったけどフォレスガーデンの方はそんなんことなかったです。

部屋に戻って、荷物まとめてチェックアウトして13時頃のバスで舞浜駅に行きました。

京葉線から新木場でりんかい線に乗って新宿経由で自宅に戻りました。