宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  フェリーで神戸と宝塚観劇の旅に行きました。<br /> 午前中は神戸市内を約3時間回りました。<br /><br /> さて、今度は宝塚大劇場に移動です。<br />雪組のお披露目公演を見て、それからまたフェリーに乗って帰りました。<br /> 翌朝港近くで雪が積もっている光景を見てびっくりしました。<br />12月で雪って滅多にありませんからね。<br /> 無事に旅行を終えることが出来て良かったです。

2017年12月 フェリーで神戸・宝塚観劇の旅 その4 宝塚雪組公演観劇とフェリー

2017/12/11 - 2017/12/12

イロコ

イロコさん

フェリーで神戸と宝塚観劇の旅に行きました。
 午前中は神戸市内を約3時間回りました。

さて、今度は宝塚大劇場に移動です。
 翌朝港近くで雪が積もっている光景を見てびっくりしました。
12月で雪って滅多にありませんからね。
 無事に旅行を終えることが出来て良かったです。

宝塚大劇場

大劇場へ向かう通路のシャンデリア

今日の公演です。

一部紹介のDVDが流れています。

公演1部の様子

1部はフランス革命のお話で、革命家マクシミリアン・ロベスピエールの話「ひかりふる路(みち)」です。
     宝塚はフランス革命と加賀テーマの演目が多いですね。

こらは2部のショーの様子

2部は「SUPER VOYAGER!」です。

VOYAGER(ヴォイジャー/航海者)をテーマにしたしたレビュー
    豪華客船をイメージしたプロローグから始まります。

2部のデュエットダンス

フィナーレはトップさんは大きな羽を背負っています。

2部のショーで皆さんも一緒に踊ってくださいね・・・というビデオが流れていました。

右手を挙げて・・・踊り苦手な私・・・なかなか覚えられず・・・。

劇場前

劇場入り口の看板

今日の公演は13時からです。
    12時30分に開場になりました。

劇場の横にはキャトルレイヴと言うグッズ、書籍、DVDなどを販売する売店があります。

雪組男役新トップの望海風斗さんのグッズ

真ん中

公演グッズ

•  右端<br /><br />プロフィールが書いてあるポスターと公演グッズ等

右端

プロフィールが書いてあるポスターと公演グッズ等

ポスターアップ

2部のショーで使うグッズ

こちらは何でしょうね。

苗字に海の文字が入っているので海をデザインしています。

12時半に開場しました。

今日の公演案内

入り口を入ると階段の側に花が飾ってあります。

花アップ

1部のフランスをイメージした3色で飾られています。

会場内ではイメージした飲み物が飲めます。

カクテルとかだから日ごろアルコールを飲まない私はちょっと・・・。

花の所でまた2部の振り付け紹介が見られます。

3人で振り付けの説明があります。

説明中

振り付け・・・覚えられないよ・・・。

グッズも購入して席で一緒に踊ったら良いのでしょうが・・・。

1階にある生徒さんの写真

専科の沙央くらまさんはこの公演で退団をされます。

望海風斗さん

娘役トップ

アップ

2部のショーの前

通常は写真撮影は禁止ですが、2部が始まるこの場面だけは撮影OKだそうです。

ちょっとアップ

そうそう、今回の公演では今度宙組トップになられる真風さんが
    観劇に来られていました。
    すぐ前を歩かれたのでビックリ・・・・。
    最初、すぐに真風さんって分からなかったです。

1部が終わってトイレに向かう時真風さんが歩いて行かれるコースを
    後ろから歩きました。
    外の廊下にはたくさんの人が待っていたのでビックリしました。

2部が始まる時は分かっていたので、私は戸口の方ばかり見て待っていました。
    背がすごく高いのにびっくり。
     2部のショーでは望海さんがアドリブで「トニー!」と言われていました。
    最初ピンときませんでしたが、今度真風さんがウエストサイド物語の主演をされるので、それでトニーと声をかけられたことが分かりました。

ショーが終わって、また真風さんが通られるのを待っていました。
    誰かが声をかけたのでこちらをちらりと見られ、声をかけた人は感激していました。
     真風さんも見られたので良かったです。

ちなみにこれが今日の私の昼ご飯です。
    お弁当とお茶が付いています。

説明がありました。

広告のポスター

スカイステージの広告

宝塚大劇場には若手の人が公園をするバウホールという小さな劇場があります。

今日はこの公演もあっています。

劇場内にある「明日海りお」さんの広告

2018年1月から「ポーの一族」と言う公演が始まります。
    私はこちらの観劇ツアーも申し込んでいましたが、お正月がすんですぐだったので申し込みの人が少なかったのでツアーが中止になりました。
     明日海りおさん見たかったので残念。
    しかも人気の公演だったので完売でしたしね・・・。

これが2018年1月から始まる「ポーの一族」
    なんかビジュアル的と言うのかすごいな・・・・。

売店などの隣にバウホール入り口があります。

バウホール入り口に飾ってあったポスター

完売ですね。

バウホールは公演期間も短いし客席数も少ないのでチケットをゲットするのは至難の業ではないかな?

ここからがバウホールですが私はまだ未知の世界です。

融合時間までちょっと散歩
    花の道

以前は花の道の近くに講演の大きな看板がありましあt。
    今はホテル建設のために囲いがしてあって何もないです。
    ホテルが出来るので駐車場が少し遠くなりました。
    でもホテル宿泊の人は大劇授がすぐそばなのでいいかな。

花の道

「ベルサイユのばら」オスカルとアンドレの像
    回りにはバラが植えてあります。

大劇場の外からもキャトルレーヴに入れます。

飾り付けは劇場横の入り口と違いますね。

あちらでは右端にプロフィールが書いてあるポスターがありましたね。

•  左端

左端

真ん中

こちらにプロフィールがありますね。

•  右端<br /><br /> 公演のツアーバッグやパンフレット、クリアファイルなど。

右端

公演のツアーバッグやパンフレット、クリアファイルなど。

帰りの名門大洋フェリーの船内

19時50分に大阪南港出発です。

クリスマスの飾りつけ

このフレームの中で写真を撮るのかな?

翌朝門司港に大分近づいてきました。

こちらは山口県の防府あたり。
    あれま・・・山が白くなっているのでビックリしました。

こちらは手前は宇部市の日の山です。
    象が横になっている形の山です。

日の山は雪がありませんが、奥の山は雪です。
    まだ12月なのに雪だから驚きです。

私の家は海に近い所にありますが、雪大丈夫かな・・・。

また観劇の旅に行きたいです。

宝塚の人気ホテルランキング