宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝塚歌劇団の宝塚大劇場へ遠征推し活です。<br /><br />【遠征費用】<br />交通費往路マイル利用で飛行機<br />交通費復路新幹線14,390円<br />宿泊費(朝食付)4,200円(カプセルホテル)<br />チケット代マチネ10,500円(S+席・宝塚友の会)<br />チケット代ソワレ8,385円(S席・手数料含む・Vpassチケット)<br />小計37,475円<br />他、現地移動費、食費、お土産代がかかりました。

星組『RRR』遠征旅 1泊2日

2026/10/09 - 2026/10/10

旅行記グループ 観劇★遠征記

ruru

ruruさん

宝塚歌劇団の宝塚大劇場へ遠征推し活です。

【遠征費用】
交通費往路マイル利用で飛行機
交通費復路新幹線14,390円
宿泊費(朝食付)4,200円(カプセルホテル)
チケット代マチネ10,500円(S+席・宝塚友の会)
小計37,475円
他、現地移動費、食費、お土産代がかかりました。

JALグループ 新幹線

【1日目】
    13:20 羽田空港着。
    本日の往路はマイルを利用して空路です。
    お昼がまだなので、フードコートで腹ごしらえ。
    席からモバイルオーダーが出来て、掲示板で注文完了が確認できるシステム。便利。
    完了通知はメール通知もありました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

浅草にある銀座グリルカーディナルのオムライス。
    あと、休みだからね!ビール!!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

空港に来たら窓側によくあるマッサージチェアを。
    12分で500円。
    ゴリゴリされました。
    痛い⋯。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

予定より5分遅れ。
    ゲートがオープンしてないのに、既に並んでいる人が⋯。
    何故⋯。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

16:00 大阪国際空港(伊丹空港)到着。
    名前が変わってから初めて来た。
    綺麗になった気がする。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

リムジンバスで市街地へ向かいます。
    発券機は、現金かクレジットカードのみで、モバイルのタッチ決済出来ず、急いで財布を出したからだいぶ慌てた⋯。

後から調べたら、領収書が必要なければ車内でsuicaとかでタッチ決済ができた模様⋯。
    ちゃんと調べれば良かった~。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

17:10 渋滞にはまりつつなんばエリアに到着。
    戎橋筋商店街でお土産物色。

戎橋筋商店街 市場・商店街

お土産屋いちびり庵で、ルルルン地域限定を購入。
    宝塚に行くので、兵庫のルルルンにしました。

なにわ名物 いちびり庵 (なんば店) お土産屋・直売所・特産品

18:40
    お土産も買って、ご飯も食べたので、本日のお宿がある梅田へ向かいます。
    御堂筋線で乗り換え無し!

なんば駅 (地下鉄) 駅

19:00
    梅田到着!!

19:10
    歩いて到着。本日のお宿はカプセルホテル大東洋。
    とても綺麗でしたし、利用されている方もマナーが良い方が多かった印象です。
    大浴場、岩盤浴、ダイニングもあり、1日過ごせます。
    値段も4,200円!安い⋯!!

カプセルホテル 大東洋 (レディス用) 宿・ホテル

【2日目】
    9:00 チェックアウト。
    宝塚大劇場へ向かいます!

大阪梅田駅 駅

9:20の阪急宝塚本線に乗るよー。

9:53
    2カ月ぶりの宝塚駅に到着!
    この5人がトップでいるのも残りわずか⋯。

宝塚駅 駅

10:00
    公演中にお腹が鳴りそうなので、ゼッテリア宝塚花の道店でモーニング。
    席は空いてるけど、オーダーが溜まっている⋯。
    間に合うよね⋯?

花のみち 名所・史跡

10:17
    ようやくきた⋯!
    11時公演なので、ちょっと焦り始めてるけど、数分で着くから大丈夫だな。

花のみち 名所・史跡

10:32
    宝塚大劇場、到着!!
    ハンバーガーは、速攻で食べた。

宝塚大劇場 名所・史跡

開場しているので、入場しちゃいます!

14:10
    11時公演終了→宝塚ホテルのフェリエへ!
    一般前売開始日翌日からネット予約可能。
    すぐ予約で満席になるので、早めの予約が必須。

オードブル。
    美味しい。

フェリエ グルメ・レストラン

メインは黒毛和牛にグレードアップしました。
    Rのメニューが良い感じ。

フェリエ グルメ・レストラン

公演デザートは、炎と水をイメージしたソース。
    格好良い&オシャレ。
    食べ終わったのは、15時過ぎくらい。
    お腹いっぱい~。

フェリエ グルメ・レストラン

お次は15:30公演!
    運よくマチソワです。

18:50
    15:30公演は貸切公演だったため、トップの暁千星さん挨拶があったため、宝塚大劇場を出たのが18:40。
    早歩きでJR宝塚駅に向かい、ギリギリで18:50の高槻行に間に合いました!
    今回は、コインロッカーに預けるほどの荷物もなかったので、荷物の回収がなかったのが良かったです。

次はいつかな。
    また来るぞ~。