宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ツアーで2泊3日のフェリー旅に行ってきました。<br /><br /> 往復はフェリーです。<br />朝、大阪南港に到着し、大阪万博記念公園に行った後に宝塚大劇場に行きました。<br /> 13時からの公演を観劇しました。<br />1部はお芝居の「邪馬台国の風」2部はレビュー・ファンタスティークSante!!」です。<br />2部のショーはとても華やかでした。

2017年6月 2泊3日フェリーの旅 その2 宝塚大劇場で花組公演を観劇

2017/06/20 - 2017/06/20

イロコ

イロコさん

ツアーで2泊3日のフェリー旅に行ってきました。

往復はフェリーです。
 13時からの公演を観劇しました。
2部のショーはとても華やかでした。

花の道から宝塚劇場を眺める

手前の方にバウ ホールがあります。

左手奥に大劇場があります。(見えませんが・・)

花の道の側にある大きな看板

こちらは1部はお芝居の「邪馬台国の風」の看板です。

花組男役トップ明日海りおさん。

しつこくちょっとアップ

素敵ですね

今回娘役トップに就任の仙名彩世さん

卑弥呼役です。

こちらは男役2番手芹香斗亜さん

邪馬台国を狙う悪役です。

こちらは隣にある5組のトップの写真

宝塚劇場の外の門

現在の公演や今後の公演のポスターなど

宝塚劇場

こちらには売店、レストラン、若手が公演するバウ・ホールがあります。
    今日は若手の公演最終日でした。

宝塚バウホールでの公演は今日までです。

こちらでの観劇はしたことがありませんが、あんまり大きな会場ではないので
    チケット取るの難しいのではないかな。

劇場内のホールに行くと宝塚スカイステージの放送や、公演案内などが見られます。

今の花組公演は7月10日までです。

こちらは1部の衣装

左側の写真は男役2番手の芹香斗亜さん。
    悪役もちょっと人に憎まれるので大変かな。

こちらも1部の衣装

1部は話の展開がちょっとゆっくりだったです。
    最後もこれで終わり???って感じで、他の人と話していてもちょっと物足りないと思っている様子でした。

花組公演の案内

右下は2部のショーの様子。
    最初の方にも大階段を使って花組全員が登場する場面があります。
    後でDVDを見て気が付いたのですが、ワイングラスの形に人が並んでいるのが分かりました。
     最初の方に生徒さんが客席に降りて来て、そばで歌ったり踊ったり・・・。
    ドキドキ。

こちらは2部の衣装

2部のショーは歌と踊りが目いっぱいで、「これぞダンスの花組」って感じで
    お客さんも大盛り上がりでした。

終盤の男役さんによる大階段での燕尾服での踊り。
    階段を降りてからもみんなの踊りがぴったりそろっていてそれは見ていて
    かっこよかったです。

大劇場の方に向かいましょう

大劇場の横には宝塚の本やグッズなどを販売するキャトル レーヴというお店があります。

入り口の様子。
    花組トップ男役の明日海りおさん関連の公演グッズなどの紹介

上の写真左端の品

こちらは真ん中にある公演グッズ

ちょっとアップ

クリアファイル、公演プログラム、公演バッグなどです。

右端の公演グッズ等

こちらのワイングラス(プラスチック製)も販売です。

プロフィール

本日は13時から公演です。

ちなみに18時からは研究生7年目までが出演する新人公演がありました。
    新人公演も見たことがありませんがチケット取れないだろうな・・・と思います。

大劇場のホール

お花が飾ってあります。

ワイングラス販売や幕間のワインなどの販売の案内

ホールには花組生の写真もあります。

明日海りおさん

夕霧らいさんはこの公演で退団だと思います。

梅咲衣舞さんもこの公演で退団だと思います。

男役2番手の芹香斗亜さん

娘役トップの仙名彩世さん

柚香光さんも良く名前を聞きます。

私はあんまり宝塚の事詳しくないのですが・・・。

本日の公演の配役。
    右側に新人公演で演じる人の名前が書いてあります。

ちょっと小さくて読めないかな。

研究生7年目までが出るとか。
    新人公演は観たことがないのでよくわかりません。

階段側に明日海りおさんの看板

演劇などの衣装を着た時と雰囲気が違います。

こちらは劇場内の2部の最初。

演劇やショーが始まる前までは撮影OKです。
    公演中はもちろん写真撮影、録画禁止です。

ちょっとアップ

2部のショーはタイトル「サンテ!!」(フランス語で乾杯)ですが、
    サブタイトルに「最高級ワインをあなたに」とついています。

そうそう、最後のフィナーレのパレードの時、台が上がってトップの
    明日海りおさんがちょっと上の方に上がられました。
    わああ・・・こんな演出初めてなのでは?

2部のショーは歌や踊りがいっぱい。
    見どころいっぱいで大満足。

こちらは2階で1部と2部の公演の間に販売しているワインバーです。

公演にぴったりのワインが置いてあるのでしょうね。

ワインなどの紹介

外に出ました。

大劇場の横にあるキャトル レーヴは外の道からも入れます。

販売グッズの紹介

今は花組の公演に因んだグッズです。

明日海りおさんのグッズ

劇場横の入り口にも展示してありますが・・・。

• 説明

説明

公演グッズ

公演プログラム、公演バッグ、クリアファイル等

大劇場の近くの花の道には「ベルサイユのばら」の像があります。

オスカルとアンドレ

「ベルサイユのばら」という花が植えてあります。

バラは5月ぐらいが見頃かな。

まだ辛うじて咲いている花もありました。
    ちょっと背が高くなっていて、花が私の背より上に咲いています。

花が見えにくいです。

低めにある花ちょっとアップ

向かい側には「ベルサイユのばら」の登場人物に因んだ花が植えてありました。
    花の開花シーズンが終わっていました。

王妃マリー・アントワネットは濃いピンクです。
    オスカル。フランソワは白
    ロザリーが薄いピンクです。

花の道には季節の花がたくさんあります。

これからしばらく紫陽花が見られます。

紫陽花がきれいです

紫陽花

濃い水色

いろいろな色

むかしからある花

こちらもいろいろな色

2種類

ピンクとブルーがかわいいです。

花火みたいな感じ

花の道

駐車場に向かうと宝塚スカイステージの車がありました。

そうだ、今日は新人公演があるので撮影があるのでしょうね。

公演楽しかったです。

宝塚の人気ホテルランキング