宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 午後からは宝塚歌劇団を見に行きました。<br />今回は星組公演の「スカーレット ピンパーネル」です。<br />何年か前に上演されましたが、その時も大人気でした。<br /><br /> 花の道の桜を楽しみにしていましたが、今年は開花が遅れていてちらほらでした。<br />それでも所々咲いていました。

2017年4月2日 宝塚歌劇団の星組公演観劇 花の道の桜はちらほらでした。 その2

2017/04/02 - 2017/04/02

イロコ

イロコさん

午後からは宝塚歌劇団を見に行きました。
今回は星組公演の「スカーレット ピンパーネル」です。
何年か前に上演されましたが、その時も大人気でした。

それでも所々咲いていました。

15時から宝塚公演を観劇です。

阪急電車で宝塚まで行きました。

花の道です。

あれま…やはり今年は桜の開花遅いですね。

でも少し咲いています。

花アップ

花の道近くから大劇場を眺める。

大劇場に行く手前に大きな看板があります。

5組のトップさんの写真

花の道と右側が宝塚大劇場など

まだ公演まで早いので人影少ないです。

今は午前の部の公演中です。

ちょっと花の道を散歩してみましょう。

日当たりが良い所は咲いているみたい。

こちらは色が濃い桜です。

春日野八千代邸のすみれ

開花した桜を求めてあちこち歩きます・・・。

アップ

「ベルサイユのばら」のオスカルとアンドレの像

回りには薔薇もありますがまだ咲いていません。

像アップ

桜を眺めているのかな・・・。

花の道

花の道

ここはちょっと開いている花が多いです。

花のぼんぼり

青空と桜

ちょっとアップ

さてそろそろ劇場の方に向かいます。

大劇場の入り口の隣にはキャトルレーヴと言うショップがあります。

公演のグッズやトップさんのグッズが飾ってあります。

バッグなど

デザイン

バッグアップ
    パステルカラーです。

公演グッズ

クリアファイル、公演バッグ等。

ちょっとアップ

紅さんのグッズ

プロフィール

グッズ

本日の公演

お話は1本です。
    途中で休憩があります。

通常は1部がお芝居で2部がショーの事が多いです。

大劇場内のロビーに飾ってある写真

星組トップ 紅ゆずるさん

七海ひろきさんも人気です。

ロビーに飾ってある花

花アップ

4人の写真

紅さん

主人公スカーレット・ピンパーネル役のイギリスのちょっとおどけた貴族。

娘役トップ

スカーレット・ピンパーネルの奥さん。
    正体を知らずに結婚した奥さん役

男役2番手

スカーレット・ピンパーネルを追い探す役

•  男役<br /><br /> ロベスピエール役

男役

ロベスピエール役

1階のカフェの前

公演とイメージしてあるのかな。

写真撮影は禁止だけど、2幕が始まる前の幕は撮影OKです。

フランス革命のジャコバン党、ジロンド党が勢力争いをする頃なので
    ドキドキしながら見ていました。
      楽しかったです。

今日は大阪のホテルに宿泊し、明日からは京都4日間の旅です。
    桜、ちょっと早いかも…です。