キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 梅田芸術劇場で13時から宝塚星組の公演を見ました。<br /><br />16時5分に公演が終了し、今度はバスに乗って天保山マーケットプレイスの方に行きました。<br />1時間半の自由行動です。

2017年 フェリー2泊3日 2 大阪の旅 梅田芸術劇場、天保山マーケット

2017/08/04 - 2017/08/04

イロコ

イロコさん

梅田芸術劇場で13時から宝塚星組の公演を見ました。

1時間半の自由行動です。

梅田芸術劇場

初めて来ました。
    地下にも劇場があります。

星組の「オーム シャンティ オーム」という公演を見ます。
    2007年のインドの映画を舞台にした作品です。

公演は13時からです。

日によっては公演終了後にみんなでアンコールを楽しんだり、トークショーもあります。
    8月4日はイベントがない日でしたが、追加でアンコール・マサラを楽しむイベントがプラスされました。
    うれしいな。

看板アップ

こちらは堂本光一さんの公演ポスター

今もチケットは即日即完売です。

私は2階席でした。

公演が終わった後、客席のみんなもマサライベントに参加します。

12時15分開場です。
    席に着いてお弁当を食べました。

公演が終わった後は、アンコールのマサライベントで振りを一緒に着けて踊ったりで盛り上がりました。

観劇後は天保山に移動

こちらでは1時間半の自由時間

観覧車もあります。

前は日本一の高さだったようですが、今は2番目になったそうです。
    大阪吹田の観覧車が一番大きいそうです。

天保山マーケットプレイス入り口

近くには海響館もあります。
    マーケットプレースの中に入るとこのような置物が出迎えてくれます。

館内にはアニパークと言って小動物と触れ合えるコーナーもありました。
    (有料)

3階にはレゴランドもあります。(有料)

食事ができるなにわ食いしんぼう横丁と言うのがあります。

17時過ぎ・・・。
    お腹も少し減ったかな。

夕食はこちらで食べましょう。

昭和の時代の懐かしい横町のようです。

駅を再現しています。

なつかしいオート三輪

昭和の雰囲気

大阪名物のお好み焼き食べていないな・・・。
    食べたいな・・・。
    ぽてじゅうは10年ぐらい前にお好み焼きを食べたことがあるので
    入って見たかったけど17時半になっても準備中。
    あんまりゆっくりも出来ないので諦めましょう。

こちらの椅子には「恋愛成就」と彫ってあります。
    成就するといいですね。

何を食べようかな・・・・。

1回お店を見て回り、再度また通ると串カツのお店は外に人が並んでいました。
    ちょっとしたタイミングで待つようになりますね。
    でもまだ夕食には早い時間だから人通りは少ないです。

キャベツ焼と言うのも有名なのかな?

メニューを見て・・・

大阪だから粉ものかな。
    なにわ食堂に入ってみましょう。

キャベツ焼とライスが乗ったのにしました。
    御飯が食べたかったです。

お水はセルフサービスで紙コップに入れます。
    お腹いっぱいになりました。

建物の外に出てみました。

あれま、テーブルなどが濡れています。
    通り雨が降ったようです。

さてそろそろ集合場所に戻りましょう。

黒い雲が気になります。
    台風5号は来なければいいのですが。

キタ(大阪駅・梅田)の人気ホテルランキング