2026/06/20 - 2026/06/21
ユッケジャンさん
- ユッケジャンさんTOP
今回は推しの俳優さんの私的 新しい演目のチケットが取れたので
一泊二日で渡韓しました。
昔ほど早朝のフライトで遊びまくるぞっと言うテンションになれず
のんびり無理せず観劇して帰りにお気に入りのパンを購入出来たらOKって感じで行ってきました。
関空までの行きのJRでとても嫌な事がありさい先悪いな・・・と思ってたら窓のない席に当たり モヤモヤ。
気持ち切替えて落着いて行こう! -
仁川空港はやはり遠い・・・
でもバスに乗る勇気が無いので いつも列車です。
(直通列車にタイミングよく乗れると良いですが 一般列車だと辛いです)
ホテル代も高騰したままなので 今回もココ
大したホテルではないのにいいお値段
ココのスタッフは絶対に15時以前には入れてくれないので
今回は荷物預けてご飯食べに行こうと計画。
たまたま私の前に白人のグループが荷物を預けて出て行ったお陰で保管場所がなくなり 私はチェックインしてくれました。
(相変わらずやる気のない女性スタッフが数名受付におり その友達が遊びに来て話に夢中、
大した掃除してないのに何に時間が掛るのやら待たされ結局15時でした) -
相変わらずリモコンもドライヤーも指紋やら手垢がべったり
机にも髪の毛やら落ちており 持参の除菌ティッシュで一通り拭き上げました。 -
久しぶりに両替しに明洞へ
レートはこんな感じ。
少しはマシになってる?
変わらない?? -
最近、ダイソーが人気らしいので明洞のダイソービルへ。
入口は恐ろしいほどの人ゴミでエレベーターに乗れず何度か順番待ちするくらいでした。
みんな12階から階段で下に降りるようです。 -
12階~3階までは ほぼ人は居ません・・・
2階の美容のコーナーだけゴッタ返してました。
日本人の数名(土方ヤンキーとその嫁風のグループ)がカゴに大量に
人気商品を買占めして陣取っており日本人として恥ずかしかったです。
ココは店舗面積も狭く 陳列も見難く私はオリヤンの方が好きです。 -
って事でオリヤンに移動しました。
今年はPDRNってのか流行ってるんですね~
これは毛穴が気になる人に良いって店員さんに言われました。 -
どこのメーカーもPDRN関連商品を出してるようなので
毛穴よりシミ・しわが気になる私ですが 買ってみました。 -
あと気になってたコレ
口に入れるものには抵抗があるのですが 腸を整える事に最近 興味が湧いたので
チャレンジしてみます。
これも色々種類があるようで 迷いました。 -
やっと腹ごしらえです。
いつも見てるブロガーさんが居て この方とは美味しいの基準が違うなと感じ始めてたのですが
今回珍しくその方が超オススメしていたお店があるので行って見ました。 -
ココです。
店内に入って気づいたのですが 大昔に来てました。
その当時 日本で生のユッケが食べれなくなりココでユッケ丼を食べた記憶があります 全く違う店になってますが 懐かしい~ -
今は韓国風のソバ(マックッス)のお店
ブロガーさんは水冷麺が美味しいと言ってましたが
夏なのでコングッスが食べたくて コレにしました。
結果から言うと普通でした。
感動する程では無かったですが 水冷麺とアボカドキンパが美味しいようなので
行かれた方はそちらをチャレンジしてみて下さい。 -
昔は中庭があって雰囲気がとても良かったのですが
今は 厨房?が設置されておりちょっと見栄え悪かったかなぁ・・・
残念。 -
19時開演なので急いで劇場に向かい18時40分に到着 汗だくです・・・
ストーリーの予習をしてないので理解できるか心配ですが
良かったら2度目もアリかな~ -
チケットオープン時に購入したので1番上の階の1番後ろの席
心配しましたが横にも前にも人がおらず とても見やすく案外良い席でした。
ただ あまり内容に入り込めず2度目は無いかなぁ・・・
近くの人は泣いてたので 私の語学力が足りなかった
もっと勉強しないと・・・ -
外はすっかり夜ですが 光化門広場周辺は明々としていて綺麗でした。
ココはもの凄いスピードでどんどん変わっていくので驚きです。 -
以前BTSのコンサートでココに大量のファンが居たんだと想像すると恐ろしい
事故が無くて良かった。 -
お腹が空いたので歩いて明洞まで行き いつもの店に行ったら・・・閉まってる!!!
大ショックでした。 -
仕方なく 明洞からソウル駅まで また歩いてコンビニ探し
なぜか何処も混雑してたり商品が無く4店舗くらい周りやっとキンパをゲット。
韓国行ったら美味しい物食べれて羨ましいわと言われましたが 所詮こんな物です。 -
今回の戦利品がコレだけ。
この日は2万歩以上歩きました~
昨年 万博行った時の様です。
お陰でもう動けません・・・お休みなさい。 -
翌朝の5時頃から凄い大声で喧嘩するような声がずっと聞こえてたのでよく寝れず
隣の人かと思ってたら 窓の外にこんな集団が居ました。怖い。
朝5時~チェックアウトした10時までずっと怒鳴り声や笑声が部屋の中まで響き
部屋のトイレに居ても良く聞こえるのです。
夜はこの辺は暗いので とても治安が悪くなった感じ 今後は泊まるのも考えものです。 -
せっかくなので美味しい物を食べたいとソウル駅のコネクトプレイスで朝ごはん。
お気に入りのお店が入ってるので そこで朝食にしました。 -
ココの野菜ビビンバが大好き
豆腐専門店なのでヘルシーだと思ってます(笑) -
9時台なので空いており ソウル駅が見えるカウンター席へ。
掃除のオバサンが執拗に食べてる私の足元をモップで履いたり 椅子をガタガタ動かしたり 机を雑巾で雑に拭いたりと何の嫌がらせなのか理解に苦しみましたが
オバサンを観察してると何処の掃除もせず消えていきました・・・
気分は悪かったですが ご飯は美味しかった。 -
ホテルに戻りチェックアウトして金浦空港へ向かいます。
ロッテマートが空いてたので 何かお土産ないか入店
スイカが安い!そして大きい!!羨ましい~
みんなポンポン叩いてました
叩いて美味しいか見分けるのって本当なのでしょうか? -
11時頃になったので そろそろ焼きあがってるのでは?と思いお目当てのパン屋へ。
全部は出来てなかったので 出てる商品で持って帰れそうなのを購入。
その後 20分くらい散歩してから2度目の購入して キャリーケースがいっぱいになるくらい購入出来ました。 -
全部焼きたてでホッカホカ~
今すぐ食べたいくらい いい匂いがしてます。
帰ったらカットして冷凍して少しづつ消費
次の渡韓予定が無いので大事に食べます。 -
最後は冷たい物で締め。
ミルク味のソフトクリームで美味しかったです。 -
少し揺れましたが無事に帰国(大屋根リングもすっかり無くなり寂しいです)
今回咳込んでる人が多く マスクしてない人も多かった。
保安検査場で真後ろの大陸のカップルもびったり私の後ろに付いて咳をするので 振り返ったら めちゃくちゃ中国語で捲くし立てられ 気持ち悪かった。
またコロナみたいになったら怖いのに・・・すぐにトイレで手洗い うがいしたけど
同じ便では無い事を祈る。
サッカーW杯を見ながら日本が得点した所で搭乗手続きが始まり
気分良く帰れると窓際なので早めに搭乗して座ってたら後から来た子に「私って窓際じゃないですか?」と聞かれチケット見たら席番号に20Cと記載されてたので 「Cは通路側ですよ」って言ったら 納得いかない顔され気まずい雰囲気になった・・・自分でチケット取って無いのかな?
何だろう・・・お祓いでも行こうかしら・・・
気分転換に帰りのリムジンで戦利品のパンを食べ気持ちを切り替えて家路に着きました。
やはり美味しい物って最高~
韓国 の旅行記