その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月、家族3人で車で東欧を周って来ました。細かいことはすっかり忘れてしまったので、改めて思い出し調べながら、楽しかった3週間を振り返ってみたいと思います。<br /><br />7/  9(月) Padova<br />7/10(火) Skocjan Caves、Predjama Castle<br />7/11(水) Lake Bled<br />7/12(木) Vintgar Gorge、Ljubljana<br />7/13(金) Plitvice Parc<br />7/14(土) Plitvice Parc<br />7/15(日) Trogir<br />7/16(月) Split<br />7/17(火) Sibenik、Rastoke<br />7/18(水) Rastoke、Zagreb<br />7/19(木) Budapest<br />7/20(金) Budapest、Szentendre<br />7/21(土) Holloko、Eger<br />7/22(日) Hortobagy、Cave Bath<br />7/23(月) Kosice、Spissky、Levoca<br />7/24(火) Vlkolinec、Bratislava<br />7/25(水) Kutna Hara、Praha<br />7/26(木) Praha、Cheky Krumlov<br />7/27(金) 移動日<br />7/28(土) Europa Park

チェコ ― 東欧ぐるっと車で3週間

7/25(水) Kutna Hara、Praha
7/26(木) Praha、Cheky Krumlov
7/27(金) 移動日
7/28(土) Europa Park

• aoitomoさん 2018/02/17 18:26:20
    旅行記お疲れさまです~
    なぽさん こんにちは~

『セドレツ納骨礼拝堂』
    凄いインパクト!
    シャンデリアも天井から垂れ下がるのは、背骨と思いきや拡大したら髑髏が連なっていてびっくり。
    こんなインパクトのある空間は興味があると共に、
    歴史も知りたくなります。
    解説も楽しませていただきました。

『プラハ』
    プラハも見所が多く、夜もライトアップされた建築物もいっぱいで、撮影もしやすかったことと思います。
    もちろん行った事は無いのですが、いつかは行きたい場所です。
    夜のプラハは素敵なんですよね~

『ヨーロッパ・パーク』
    私もジェットコースター系好きで全然平気なんですが、
    相方が苦手になりつつあり、乗りにくくなってきております。
    旅の締めくくりが『ヨーロッパ・パーク』なんて計算されてますね~

日本からですと、何度かに分けて行かないと成し得ない観光を一挙に3週間で満喫。
    やはり凄いです。
    旅行記も一件落着ですね。
    お疲れさまでした~

私は来週から相方とベトナムハノイ に行く予定です。ハロン湾へもちょこっと。
    仕事を忘れ異国にいるだけで、癒される気がします。
    物価が安いので食事もスパも気軽に楽しめれば なんて思ってます。
    しかし、相方がスパというかマッサージが苦手でどこまで付き合ってくれるかが大問題です。(笑)

aoitomo

なぽ

なぽさん からの返信 2018/02/24 23:12:15
    Re: 旅行記お疲れさまです~
    aoitomさん、こんにちは~♪

メッセージどうもありがとうございます!

セドレツ納骨礼拝堂は本当にものすごいインパクトでした。
    あまりにも凄過ぎて逆に造り物の骨?かと思ってしまうほど。

夜の旧市街を歩くのがとても好きなんですが、
    私の中でプラハは別格という感じです。

ジェットコースター、待ち時間がなかったのが幸いでした。
    長時間並んで待たないといけない・・となると・・・
    お茶して待つ方がいいですかね・・・
    ジェットコースターが苦手になったというより、
    年とともに忍耐力がなくなって来ました・・(苦笑)。

ところで・・今頃ベトナムを満喫してらっしゃることでしょう!
    いつかぜひ行きたいと思っているところです。
    ベトナム料理も!! 羨ましい~~~!!!
    奥さまはマッサージされたんでしょうか・・?!
    またお土産話と旅行記を楽しみにしています~♡

• バモスさん 2018/02/17 08:03:17
    ブルノ♪
    なぽさんへ

おはようございます
    トゥーゲントハット邸、知りませんでした。
    ここで分離独立式がおこなわれたとは...
    チェコスロバキアのちょうど真ん中ですものね。
    ブルノでオペラ劇団の一家と知り合いになり無料でオペラを鑑賞させて
    いただきました♪
    旅の思い出を色々と思い出させていただき有難うございました!
    バモス

なぽ

なぽさん からの返信 2018/02/17 23:17:59
    Re: ブルノ♪
    バモスさん、こんにちは~♪

ブルノにも行かれたんですねッ?!
    私は世界遺産を訪ねるのが好きなので寄ってみましたが、
    そうでなかったら立ち寄らなかったところです・・。
    しかもお知り合いが出来て無料でオペラ鑑賞?!!
    すごい!本当に素敵な旅ですね~☆彡

人との出会いも思い出深い旅の一部ですね。
    家族で旅行するとそういうのも
    すっかりなくなってしまいましたが・・・

こちらこそ有難うございます。
    またヨロシクお願いします~♪

なぽ

なぽさんのトラベラーページ