ラップランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今日の最後はこの近くで私の好きな場所 ケミ湖Ruusua付近の景色だ.日はまだ長いので,そこまで往復した.やっぱきれいだった.典型的なラップランドの湖の景色だ.Punkaharjuにも少し似ているね<br />帰りにJuujarviの村(ちかくにJuu湖)とケミ川のダムに寄り,Pohjaslahtiのコテージに帰る<br />ケミ湖の写真<br />曇っているがもっとたくさんの写真<br />https://4travel.jp/travelogue/10488411<br />冬は<br />http://4travel.jp/traveler/suomita/pict/12151069/

2017.8 22回目のフィンランド旅行10-5日目ケミ湖のすばらしい景色

2017/08/12 - 2017/08/12

SUOMITA

SUOMITAさん

ケミ湖の写真
曇っているがもっとたくさんの写真
冬は

レンタカー
フィンランド航空 ルフトハンザドイツ航空 ANA

1637 Pirttikoskiのスーパーで買い物とトイレ
    1652 国道944号線を北へ

1710 Ruusuaを過ぎると,素晴らしい光景が広がる. Matkatupaは旅荘という意味

• 奇麗だね.これはケミ湖 Laplandの湖らしい風景 このあたりLapinselkaという.ここでこの近くが実家でヘルシンキで働いている人に話しかけられた.もう少し時間があれば訪ねて友人になるところ.この日はもう一度ヘイノさんのところに行く予定だったので,家に来いと言われたが断った.フィンランドでフィンランド語を話すと皆親切にしてくれる.

• イチオシ

湖の真ん中に橋がかかっている 行ってみよう!

少し車を進める

• 舟漕いでいる人がいるぞ!

舟漕いでいる人がいるぞ!

こんなところにコテージ持っていたらいいだろうなあ

すごくきれい!

この辺で停まって

西側の湖を北から南に

逆光だ

このあたりだと青くなる

一番北側 橋の入り口に駐車場があり,そこで停める

ここからもきれいに見える

もうすこしKemijarviの方向に行ってからUターン

今度は南へ

真ん中に一つ島がある

1733 奇麗だった.

1748 Juujarviに寄ってみよう

すこしJuujarviが見えた

村内へ

村内まできたが,あまりきれいな展望できるところはなさそうなのでUターン

さっきの展望がいい牧場のところに戻る

こんどはJuujarvi良く見えた

ラヌア方向へ左折

1758 最後に寄ったのはKemijoki Pato ケミ川ダム 小さなダムだ

むこうにみえるのは944号線の橋

下流側,下流側はすぐVantauskoskiのダムによって湖になる

ダムの上の駐車場に行く道

1813 橋を渡る ここからはダムよりもVantauskoskiのダム湖のほうがめだつ.このダム湖こんなに貯水量が多いのは初めてだ

81号線に 制限時速100㎞

• 湖

行きに写真を撮影した場所

942号線に左折 ラヌアまで60㎞

1835 コテージに帰った

スーパーのレシート このスーパーの写真撮らなかった

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る