シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のシルバーウィーク、中の平日4日を休むこととしたため9連休!<br />ANAのマイルでどこに行けるか探った結果、また相方とも相談しバンコクin⇒プノンペンoutのインドシナを巡る旅に決定。<br /><br />このルートで楽しめそうな訪問先を考え結果以下の様に決めました。<br />①3つの世界遺産『アユタヤ』『アンコールワット』『プレアヴィヒア』訪問<br />②バンコクで美味いものを食らう<br />③ホテルステイを存分に楽しむ<br /><br />ということでルートはこんな感じ。<br />1日目:広島(ANA)⇒羽田(TG)⇒バンコクと移動の1日 *泊まりはRiva Arrun Bangkok(2泊)<br />2日目:バンコク3大寺院巡り<br />3日目:バンコク街歩きとホテルステイ *Hotel Muse Bangkok MGallery Collection(2泊)<br />4日目:アユタヤ観光<br />5日目:バンコク(AK)⇒シェムリアップ 遺跡観光(アンコールワット・プノンパケン)*泊まりはLa Riviere d’Angkor Resort(3泊)<br />6日目:遺跡観光(朝日鑑賞・アンコールトム・タプローム・バンテアイスレイ)<br />7日目:遺跡観光(プレアヴィヒア・コケー・ベンメリア)<br />8・9日目:遺跡観光(ロリュオス遺跡群)後、シェムリアップ(K6)⇒プノンペン(ANA)⇒成田・・・羽田(ANA)⇒広島<br /><br />バンコク~シェムリアップ~プノンペンの移動はANAでは手配不可なためエアアジア、カンボジア・アンコール航空のHPから自己手配、初LCCのAKと謎(?)の航空会社K6にてやや不安、何とかwebにて手配。<br />ちなみにシェムリアップ~プノンペンのK6はプロモ価格で運賃1ドル(!)、他税金・燃油代・手数料込みで1人30.3ドル。バスの移動も考えたけどK6のエアを選択。<br /><br />9月のインドシナは雨期に当たるため、猛暑と湿潤のなか観光・街歩きで疲弊するであろう体を十分に休めることのできるホテルを探しこの3つに決定。<br />ポイントはプールがあること、そして何よりも大陸・半島の団体さんがこないSmall Luxuryなプチホテルであること・・・でした。<br /><br />そして6日目はアンコールワットで朝日を拝んだのちアンコールトムへ。<br />ここはアンコールワットと並ぶ世界遺産。<br />アンコールトムといえば、まずはバイヨン!<br />そしてバイヨンといえば、観世音菩薩の四面仏塔!<br /><br />いやいや本当にここは神秘的な異次元空間だ。<br />ここにでは49の仏塔にある尊顔を拝することができるが、どこにいてもクメールの微笑に見つめられている気がする。<br />そんなに広い空間が広がっているわけではないが、一日いても飽きないところだ!

悠久の歴史~インドシナの遺跡・世界遺産を訪ねる旅 その⑨ 6日目その2:アンコールトム、まずは異次元空間が広がるバイヨン寺院へ!

2017/09/16 - 2017/09/24

Brighton

Brightonさん

②バンコクで美味いものを食らう
③ホテルステイを存分に楽しむ

ということでルートはこんな感じ。
2日目:バンコク3大寺院巡り
4日目:アユタヤ観光
7日目:遺跡観光(プレアヴィヒア・コケー・ベンメリア)

ここはアンコールワットと並ぶ世界遺産。
アンコールトムといえば、まずはバイヨン!
そしてバイヨンといえば、観世音菩薩の四面仏塔!

いやいや本当にここは神秘的な異次元空間だ。

• trat baldさん 2017/10/26 11:00:37
    むしろバイヨンこそが極致かもしれない。
    強烈なインパクトですね、時間をかけて対面を続ければ宇宙の彼方に行けそう、、、、

Brightonさんのトラベラーページ