ブロツラフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボレスワヴィエツからバスで約2時間、妖精の街、ヴロツワフに到着です。この町も楽しみにしていた場所。到着後夜の旧市街のレストランに夕食に出かけます。夜でも小人には出会えるかな?<br /><br />9月25日 <br />10:20 LOTポーランド航空直行便にて成田より出発 <br />14:25 ワルシャワ着<br />ホテル:カンパニーレワルシャワに宿泊<br /><br />9月26日 <br />午前 ショパンの故郷、ジェラソヴァ・ヴォーラへ<br />午後 切り絵で有名なウォヴィチの古民家博物館見学<br />   ウッチ旧市街散策<br />ポズナンで宿泊 ホテル:ポロホテルポズナン<br /><br />9月27日 <br />午前 カラフルな街並みが可愛いポズナン旧市街観光<br />午後 日本でも大人気、ボレスワヴィエツ陶器工場見学&アウトレット価格でショッピング<br />ヴロツワフで宿泊 ホテル:イビスヴロツワフセントラム<br /><br />9月28日 <br />午前 妖精の町ヴロツワフ旧市街観光<br />午後 地底の美術館、ヴィエリチカ岩塩鉱見学<br />クラクフで宿泊 ホテル:ノボテルクラクフシティウエスト<br /><br />9月29日 <br />午前 クラクフ旧市街観光、市場散策、ダヴィンチの「白貂を抱く女」を鑑賞<br />午後 フリータイム<br />クラクフで連泊<br /><br />9月30日 <br />午前 花柄ペイントが可愛いザリピエ村散策<br />午後 ポーランドで最も美しい村、カジミエシュ・ドルヌ散策<br />ワルシャワで宿泊 ホテル:ノボテルワルシャワセントラム<br /><br />10月1日 <br />午前 ワルシャワ市内観光<br />15:10 LOTポーランド航空にて帰国 翌日8:45成田到着

夜のヴロツワフ旧市街散策~かわいいポーランド探訪8日間③の3

2017/09/27 - 2017/09/27

ワルシャワで宿泊 ホテル:ノボテルワルシャワセントラム

10月1日
午前 ワルシャワ市内観光

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ヴォレスワヴィエツから車で2時間、ヴロツワフの今日の宿泊地、イビスヴロツワフセントラムに到着しました。
    ここはちょっと不思議なつくりで、イビスとノボテルが一体化したホテルでフロントは別々にあります。
    ホテルに着くと、セルフでウェルカムドリンクのサービス。さっぱりして美味しかった~

イビス スタイルズ ヴロツワフ セントラム ホテル

スタイリッシュで可愛い by みやさん

ちょっとしたショップ、カフェもあります。

ここでちょっとお食事もできそう。

ロビーはスタイリッシュで可愛い雰囲気。

若干若者向けといった風情は否めないが。

でも私は可愛いのが好きだからこれでいいのだ。

ホテルにさっそくいらっしゃった。

お部屋は今日は一人だけどツイン。可愛いあったかみのあるインテリア。

窓辺にデスク。ミネラルウォーターも2本。今回の旅では、どこのホテルでも無料のミネラルウォーターが付いています。

そうそう、クローゼットもこういう見えるタイプのホテルがほとんどでした。忘れ物しなくて、これ絶対にいいよね。

このホテルもとっても気に入りました。

バスルーム。

こちらのホテルもシャワールームだけでした。バスタブのお部屋もあるのかは不明。
    私は基本シャワーだけで平気な人なので、あんまり気にしてない。

さて、旧市街のレストランまでは距離があるので、バスで移動したのち徒歩でレストランまで。

なんて言ってたらさっそく小人さんが!ATMの小人さんですね??

水栓も撮っておく。

いい感じに宵闇迫る旧市街広場。

肌寒いですがたくさん人が集まっています。

レストランはどこかな~

食事もいいけど、本当はこのライトアップされた旧市街を見ていたい。

何のお店だろう。

雰囲気のある店先。ヨーロッパの女性はシンプルでオシャレな方が多いです。

レストランの場所を尋ねたお店。

ようやくたどり着いたレストランのおそらく入り口にあったメニュー。

こんなふくよかな女性のイラストが。階段を下りて地下へ。

ポズナンに続き、こちらも薄暗い雰囲気のあるレストランでした。
    まずドリンクから。こちらもミックスジュースなんですよ。

玉ねぎのスープだったかな。

メインのこれは魚だったっけ?←うろ覚え。量多いです。
    キャベツの酢漬けはマスト。
    昼がお肉だったら夜は魚と、バリエーションを変えてくださっていました。

デザートはチョコレートケーキ。

食事を終えて再び町に出ると、とっぷり日は暮れていました。

こちらも明日の朝の散策が楽しみ。ドイツにほど近い街なので、ドイツっぽい街並みです。

こちらでもヴェデル発見!!

明日フリータイムで行って見ようかな。

ここガイドブックで見かけたぞ。

ヘンゼルとグレーテルの門 建造物

門の向こうには大きな教会があります。

何でサイ??

またまた小人さん発見。現在では300体以上あるとかないとか??

ホテルに到着しましたが、真向かいにあるスーパーに行って見よう、ということに。

ちょっと気になる乳製品。

買いたいものはたくさんあります。でも初日にワルシャワで行ったカルフールが一番商品は充実していたな・・・

クラクフでもう1回カルフールに行こう。

イビスとノボテルが一体化してるホテル(笑)

スーパーで買ったスープと飲むヨーグルトやチョコ、はちみつ、紅茶。
    ポーランドのはちみつ激ウマですよ!!
    さて、明日は旧市街観光、そしてクラクフに移動です!

ポーランド旅行