ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />サルジのお山からは旧市街が丸見えで感動なの。<br />ここまでは一般の有象無象の感想なの。<br />グーちゃんクラスになるとその上の感動を目指しているの。<br />今回は読者の皆様に特別に教えてあげるの。<br />歩いて下りろなの!!<br />ロープウェイ代(ビール10杯相当)が浮き、<br />絶景が100倍見れるの!!

グーちゃん、クロアチアへ行く!(ドブロブニク/サルジ山は歩いて下れ!!編)

2017/08/17 - 2017/08/24

1548位(同エリア2098件中)

旅行記グループ クロアチア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
サルジのお山からは旧市街が丸見えで感動なの。
ここまでは一般の有象無象の感想なの。
グーちゃんクラスになるとその上の感動を目指しているの。
今回は読者の皆様に特別に教えてあげるの。
歩いて下りろなの!!
ロープウェイ代(ビール10杯相当)が浮き、
絶景が100倍見れるの!!

徒歩

山頂から見る風景もよし、山を下りながら見るのもまたよし!

こうして片道ロープウェイ代(ビール10杯相当)が浮き、
    絶景を100倍楽しめるの!!
    柱| ̄m ̄) ウププッ

• グーちゃんて頭いいんだね。<br /><br />よく言われるの、神童だねって!<br />o(`⌒´*)oエッヘン!<br /><br />だが、しかし!注意がひとつ!!<br />砂利道でとにかく歩きにくいの。<br />足首を捻らないように気をつけること!!<br />

グーちゃんて頭いいんだね。

よく言われるの、神童だねって!
    o(`⌒´*)oエッヘン!

だが、しかし!注意がひとつ!!
    砂利道でとにかく歩きにくいの。
    足首を捻らないように気をつけること!!

特に、そこの短足の男!!
    肝に銘じておけなの!
    ゛(`ヘ´#) ムッキー

え、俺のことか!!

なべなべは
    先月、野沢温泉でも大転倒したろ。
    十分、気をつけろなの!!

サルジ山から下界に下る道は
    ご覧のとおり九十九折の道・・・。。

なので景気付けに
    さゆり先生の「天城越え」を絶唱しながら
    進むことにしたよ!!

※さゆり先生
      歌手石川さゆりの事。代表曲の天城越えはグーちゃんの大好きな曲。
      歌詞に「九十九(つづら)折り 浄蓮(じょうれん)の滝」とある

• 折り返すと、<br />ロクルム島、旧市街とは反対の景色が!<br />これまた絶景!!<br />♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

折り返すと、
    ロクルム島、旧市街とは反対の景色が!
    これまた絶景!!
    ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

どうしても旧市街に目がいきがちだけど
    こっちの景色もすごい!!
    φ(゚-゚=)メモニャン

そこにロープウェイが!

ロープウェイでの往復じゃ、
    この絶景は味わえないの!!
    (^◇^)ケッケッケ...

だけど世界は広いの!
    この道を登ってくるYOUも多数!
    天晴れなの!
    70くらいのお婆ちゃんもいたの!!
    ∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

そして3合目くらいからは
    こんな感じで森林の道になるよ。

そして下山完了でーす!!
    ☆(*^o^)乂(^-^*)☆ ヤッタネ!!

ドブロブニクにくる皆様!
    上りでも下りでも、
    片道は歩くことをお勧めするの!!

そんじゃ旧市街に戻るよ。

旧市街までの道のりは
    同じように細い坂道が多いの。

でも下りだからよかったです!!
    (*^-^)ニコ

ここまでくれば
    あとはYOUについていくだけ!!

あのお山のテッペンから
    おりてきんだよ!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ とっても楽しかったの!!

クロアチア

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る